X



【2021夏】G-SHOCK新作腕時計、鮮やかカラーの薄型スケルトンウオッチなど3型「HIDDEN COAST」がテーマ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:52:07.93ID:C+qNUyKx9
「未知の海岸への探検」を意味する「HIDDEN COAST」をテーマに掲げた今回の新作。夏にぴったりなカラーやクリア素材をあしらった、3つのモデルがラインナップする。
スポーティなアナログ針とデジタル表示が特徴の「GA-2000HC」は、カーボンのケースをマットスケルトン樹脂で覆い、中のパーツが見える特殊な仕様に。半透明の樹脂バンドを組み合わせ、クールな印象に仕上げている。
https://www.fashion-press.net/img/news/72675/gLc.jpg
薄型六角形で人気を博す「GA-2100」は、透過性の高いパーツをケースやバンドに使用。パーツごとに異なるカラーを配した、涼し気なビジュアルが特徴だ。
https://www.fashion-press.net/img/news/72675/EEo.jpg
無骨なフォルムの「GA-900」は、マットなカラーリングで、落ち着きのあるデザインにまとめている。
https://www.fashion-press.net/img/news/72675/zKY.jpg
https://www.fashion-press.net/news/72675
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:10.31ID:kK8k8O2l0
もう時代遅れ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:00.61ID:xySH/Yz10
もう時計すらしてない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:07.63ID:o7FEaxsr0
普通の人がこの時計をつける意味あるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:47.89ID:Oidwm/JQ0
チープカシオで十分だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:59:44.35ID:PQDA75Rz0
半透明パーツってチープに見えるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:42.53ID:+oR915fz0
クジラマンタイルカモデルが懐かしいアホみたいに買ってた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:51.95ID:Q8S5YL5Z0
オシャレや見栄じゃなくて、時間を見る目的で腕時計をしてる人って本当に少ないと思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:04.23ID:y1ydlCOZ0
>>8
>>9
アレを知った時からチプカシ使うのやめた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:27.82ID:c52qMRZl0
>>15
アッシマーモデルって銘打ってたら買ったのになあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:32.11ID:TfFtX9jv0
夏にTシャツた時にはめっちゃ合いそうだけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:14.06ID:IRFZUe/G0
俺はG-LIDEに興味がある
これもスマホにぶら下がって時計合わせをする仕様になっているのな
もうそういう時代なのな電波時計ってどこに行くんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:10:17.25ID:9EJshT3C0
>>27
殆どものが昔よりも安っぽくなってるよ、昔のものの方が高級感があるし、高級感とは何かと問いながらデザインしてたと思う
カシオも昔の方が海外志向が強くてデザイン良かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:51.33ID:Uec/t+E50
チプカシをカスタムして着けたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:13:46.74ID:959Ay8Aw0
2〜30年でウレタンがバラバラに分解した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:18.91ID:AIFOy2KS0
G-SHOCKのどこがいいのか
0046国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:17.47ID:Lj/v/oqC0
こんなのしてる人って警官だよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:03.70ID:77BSGGJs0
微妙〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:33.35ID:ySThjWLn0
で、これ5000円くらい?
それくらいに見えるけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:55.03ID:+Fdoj1Fh0
5600が一本あればそれでいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:20:30.64ID:yVr1xXr30
あいみょんとかアイナジエンドとかに似合いそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:03.79ID:9A8XU4ul0
Swatch?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:10.02ID:NMkhZTRh0
腕時計なんてサウナくらいでしか使わなくなった!
もちろんサウナの高温とかで壊れにくい安い税込みで10,000円もしなかった方のG-SHOCKを使っている!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:26:24.59ID:bXgD7Tcg0
Gショック着けていいのって大目に見ても大学生までだよな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:14.69ID:IRFZUe/G0
G-SHOCKのスマートウォッチが出たらしいがあれは一つだけ機能が足りなかった
アップルウォッチやソニーの腕輪にある電子マネー機能だ
それが搭載されてようやくある一つの完成系に達する
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:49.53ID:ZH1cFYa80
サーフィン趣味にして湘南に移り住んだが周りも含めNIXONはめているからなぁー

俺たちの仲間うちではとんと見ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:45.21ID:DurO7hVm0
カシオは社長がパワハラ騒動の印象が強すぎて買う気がしない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:10.30ID:GMPQn/Ag0
クリア素材って、劣化してすぐ黄色くなるよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:02.73ID:WVmYvuvr0
これつけて建物の4階から落ちても無傷っていうのなら買うけど、時計だけ助かってもなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:42.37ID:JnPfiDtd0
>>1
2枚目が良い具合にデザインが遊んでて良いな
ただG-SHOCKなんて乱暴に使ってこそ真価を発揮するものだから、スケルトン部分が傷ですぐ白濁しそうだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:18.33ID:aq6J9grY0
スウォッチ派😎/⌚
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:47.88ID:ECynXtEX0
もっとシンプルな文字盤にして欲しい
ごちゃごちゃして目が泳ぐ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:36.42ID:4t+DTuVY0
スケルトン買ったがイマイチだった
いまはカシオークのグレー使ってる
黒×黒買えんかったんや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:19.10ID:F7gVEfGv0
素直にメタル✖ウレタンバンドのバリエーション増やせや、買うから
フルメタルは重すぎるんや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:14:31.68ID:Szl5M1d10
今でもカッコいいのないかな?って時々探しちゃう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:14.60ID:PJPh0D9u0
わりと真面目におばさん以外には似合うデザインだと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:24:55.00ID:jxflSnxi0
SPEEDでつかってたやつまだ使ってるわwww なかなか壊れないんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:38.69ID:2Z646jLu0
前より安っぽく見えるのは気のせいか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:05.34ID:wsu7HhX40
カシオは変な社長のブラック企業というニュースがあったな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:45:28.61ID:HV299wmd0
未だにこんな過去の遺産(職人技のアナログ機械式時計ならともかく)にすがって旧態依然としたクソダサいデザインの時計をちょっと色変えただけで新モデルとして販売してんのかよ。

今日日もはやデザイン性でも先進性でもアマゾンに溢れてる中華性スマートウォッチとかのほうがよほど洗練されて高機能でコストパフォーマンスも高いし。

俺はまだ5年ぐらい前までならそのうちカシオも先進的なスマートウォッチを普及価格帯(一万前後)で出してくるかと期待してたが、此の期に及んでこれかよ。もはやまともに最新の技術に対応できる技術者いないんだろうな。終わってるわ。
もう中華資本に買収された方がいいんでない?いやもはや中国企業もいらんかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:46:24.73ID:gQRjDTuq0
開き直って
Apple Watch用バンド売って欲しい

ポイの売ってるんだけど無駄に変なロゴとか入ってて嫌なんだよね
G-SHOCKバンド4980円でも売れると思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:54:18.17ID:7383u/T40
>>81
チタンのG-SHOCK軽くていいぞ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:54:30.36ID:nky2InIx0
>>96
>G-SHOCKがスマートウォッチに。Wear OS搭載「GSW-H1000」 - Impress Watch
>https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1315746.html

G-SHOCK版のスマートウォッチならもう既に出ているぞ!
どっかで社員の開発話が掲載されていたが普通に優秀な社員達だなあと思ったよ
だがそれでも電子マネー機能が無いから俺はいらんがな
この価格ならついでにそれも欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況