X



【速報】茨城 境町一家4人殺傷事件、岡庭由征容疑者(26歳、無職)を逮捕 過去に通り魔殺人未遂&放火30件&猫殺し&警察手帳偽造も★11 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:11.03ID:7RqR31vD9
容疑者の顔画像
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kame_kames/imgs/2/2/2202949e.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2466409.jpg


おととし、茨城県境町の住宅で夫婦が殺害され長男と次女も重軽傷を負った事件で、警察は夫婦に対する殺人の疑いで埼玉県の26歳の男を逮捕しました。
今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは埼玉県三郷市の無職、岡庭由征容疑者(26)です。

おととし9月、茨城県境町の住宅で会社員の小林光則さん(当時48)と妻でパート従業員の美和さん(当時50)が刃物で刺されて殺害され、中学生の長男(14)と小学生だった次女(13)も重軽傷を負いました。

これまでの調べで、家族を襲ったのは中肉の男で、黒っぽい帽子とマスクそれに黒っぽい長袖と長ズボンを身につけ、日本語を話していたということで、警察は現場に遺留物がないか調べたり、周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めてきました。

その結果、警察手帳を偽造したなどとして逮捕・起訴されていた岡庭容疑者を7日、夫婦に対する殺人の疑いで逮捕しました。

今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

小林さん夫婦は胸や首を複数回にわたって刺されていて、傷は上半身に集中していました。

さらに現場の住宅は林に囲まれ街灯も少なく夜は暗い場所で、地元の人や住宅の前にある釣堀の客以外はめったに訪れないほか、室内に物色されたような跡もなかったということです。

このため警察は当初、家族に強い殺意を持っていて土地勘のある人物が関わった疑いがあるとみて捜査を進めてきましたが、家族の周辺で具体的なトラブルは確認されませんでした。

その後、けがをした子どもたちの証言などを分析するとともに、過去に事件を起こしたことがある人物について捜査を進めたということです。

その結果、現場からおよそ30キロ離れた埼玉県三郷市に住む岡庭容疑者が境町の事件に関与している疑いがあることがわかったということです。

岡庭由征容疑者(26)は、高校生だった平成23年11月、埼玉県三郷市で中学3年生の女子生徒が刃物で切りつけられて大けがをした事件と、そのおよそ2週間後、2キロあまり離れた千葉県松戸市で小学2年生の女の子が刃物で切りつけられて大けがをした事件に関与したとして逮捕され、その後、殺人未遂などの罪で起訴されました。

裁判で検察は「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ていた」などと主張し、懲役5年から10年を求刑しました。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210507/1000064064.html

関連記事
《茨城一家殺傷事件》捜査線上に浮上した、「第二の酒鬼薔薇聖斗」元少年Aの行方
https://www.jprime.jp/articles/-/20131
Aは当時、通信制高校の2年生で、2011年11月、同市の路上で中学3年の女子生徒のあごを刃物で刺してケガを負わせ、さらにその2週間後には、隣接する松戸市の路上で小学2年の女児の脇腹など数か所を刺し、殺人未遂の疑いで逮捕された。
 この連続通り魔事件に加え、Aは猫の首を切断したり、放火を繰り返したりした。その行動の奇異性からネット上では、1997年に神戸市で起きた連続殺傷事件の犯人になぞらえて、「第二の酒鬼薔薇聖斗」とも呼ばれている。

関連スレ
【社会】 「動物殺して興奮した…人も殺したい!」 女児殺害未遂の鬼畜高校生、千葉などでの放火30件も供述…埼玉
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324958169/l50

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620393794/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:36.39ID:KV+gzVcy0
秋葉原の加藤、五輪終わったらそろそろ吊らされそうだなww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:41.01ID:XQ0huNwe0
湯河原の似顔絵のパーカー姿と
茨城の防犯カメラのパーカー姿が一緒すぎるよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:48.62ID:zzUBDHvY0
>>153
女子高校生コンクリ殺人の主犯の家は「共産党員」だったこと忘れるなよパヨクww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:56.77ID:e3zA0A/C0
西東京にも岡庭建設会社あるけど別?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:58.27ID:J24WOYml0
金持ちの離れとか犯罪の温床でしかない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:04.61ID:iGe9dVzQ0
>>180
麻原みたいに不遇な育ちじゃないとこが更に怖い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:19.33ID:YbNX+4Ce0
改心しない悪ガキの末路
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:24.39ID:dLen9vnp0
さっきニュースで見たけど、被害者とは面識がなくて凶器も見つかってないのによく逮捕できたな。
何か決定的な証拠があったんだろうか。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:28.87ID:OIY+EjjL0
こいつ弱い者いじめが好きそうだな
出所したら指切断して2度と悪いことできないようにしてもいい?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:30.64ID:vi38K9XE0
>>168
犯罪にはならないラインでも、
断固として抗議したりできない、こいつについてた方が旨味があるみたいな狡さはみんなあるからな

みんながみんなちゃんと道徳に従って生きてるなら
今頃犯罪なんてほとんどこの世から無くなってるって
人間には無理
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:42.46ID:KpjmHcmD0
須田莉緒って境町出身だっけ(笑)?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:44.09ID:uNIxwGLA0
容疑は警察手帳を偽造販売した疑い
↑この前どっかの女が偽の警察手帳使ってパクられたニュースあったがそれか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:10.97ID:QfyoQXyL0
>>153
いやベトナムもそうだけど朝鮮人は最初から言われてたよ
だっておまエラは実際に犯罪を繰り返しているから
疑われて当然
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:11.24ID:7GTcfP1a0
>>108
熊撃退スプレー購入者
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:16.84ID:9Qdg9lSZ0
マジでどうして野放しになってたんだ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:18.88ID:xBZHGrx80
>>1
万の万が一、地獄という場所があるのなら間違いなく地獄行き。
そして時の終わりまで後悔と地獄を味わいつづけるだろう。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:43.43ID:q2vXoS5w0
>>142
湯河原のやつ
県警がだしてる動画も見てみたけど佇まいも似てる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:43.73ID:/OBFnAA30
ニュースZEROキタ━(゚∀゚)━!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:59.79ID:XQ0huNwe0
>>193
年取れば取るほど思うが
人は見た目だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:07.22ID:KV+gzVcy0
>>105
秋葉原加藤のは2008年
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:07.40ID:M+fnL9pB0
>>212
地元の名士のボンボンだからこそ誰も面と向かって注意しないんじゃね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:07.59ID:cSwXgRcr0
>>115
つくば老夫婦殺人はベトナム人が逮捕されたやつか
あれは現場に残された足指の指紋が一致したから逮捕したらしいから、岡庭ではないかも
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:16.42ID:WvSL2+4y0
なんで今までこんなの野放しにしてきたんだよ
精神障害者とかもだけど周囲に危険が及ぼすかもしれないやつ行政はどうにかして管理としろ
定期的に診察受けさせるとか高頻度で家庭訪問するとかあるだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:27.65ID:29clqKgM0
>>23
目が似すぎ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:28.88ID:gS55ZhyI0
>>165
あんなやつよく信じれるな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:35.03ID:7GTcfP1a0
>>232
被害者の家ばかり写すね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:47.88ID:4Du2x76U0
26歳だから、26歳なのに根っからの悪人 どうやってこれが出来たのか?殺しなんぞなんともないってか?
凄い 血飛沫が飛んだり内臓が出たり痛みが痛みじゃないんからできるのだな サイコパスか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:48.42ID:mX0lb76S0
そんなに人殺したいなら戦地に行けばいいのに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:04.06ID:q2vXoS5w0
軍手じゃなくて靴下を手にはめてって手口は
足がつかないようにするため?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:07.35ID:ddaLnFkF0
>>1
この世に生かしてはいけない人物だ
一刻も早く消すべき
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:10.65ID:Nib70REh0
>>44

余裕で基地外無罪だろ。
一生こんな事やってると思う。
裁判しても裁判官がねぇ。
在日枠なのか普通に基地外枠なのかまぁ余裕で放免だね。

>>アギトね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:30.46ID:sMe2TMRJ0
今年に入っても
野田や柏や流山でも放火あったけど
こいつがやったんじゃねえか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:33.40ID:39Tyhw7g0
>>243
一族の影響力言うても、所詮は三郷限定の有力者であって
どっかの自己を無びゅうと信じ込む轢き殺し魔ジジイとは違うだろう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:34.36ID:M+fnL9pB0
>>217
マジかよw
攻撃性がいじめっ子タイプへ向かえば良かったのにな
そしたら熱血な警官にでもなって犯罪者をバンバン締め上げる側だったかもしれん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:46.62ID:XQ0huNwe0
ところで湯河原の時ってコイツはシャバに出てるの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:46.87ID:9Sibyfu80
こういう奴は絶対更生しないから何歳で犯罪やっても少年法適用すんな
裁判官とかもわかってるはず
こいつ絶対やべー絶対更生しねえって
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:48.65ID:5AaiEyle0
何でこんな奴が野放しになってるんだ?
刑期がそんなに短いのか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:50.01ID:/OBFnAA30
>>115
松戸だか柏だかでフィリピン小学生女児が殺されてたのは?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:50.21ID:1aG5JF6V0
熊撃退スプレー!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:50.48ID:N6yKGAsy0
猫コロして喜ぶ奴は、みんな孤島へ島流しにしろよ
絶対更生なんてしないから
お願いだから世に放つな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:51.62ID:29clqKgM0
>>213
ええ
狙われ過ぎやろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:06.88ID:7FROc3wD0
クマ撃退スプレーだってよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:20.65ID:YtUMwrtd0
>>63
「間違いなく」とか言うな
なんとかして死刑を回避させようと興奮しまくる弁護士わいてくるから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:24.38ID:q2vXoS5w0
>>165
マジかよ…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:29.42ID:e/2B/FnV0
10代の頃小学生斬りつけたとかサカキバラのまんまじゃん
サカキバラの時点で娑婆に出す前に色々研究しておべきだった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:33.39ID:T33CiQXU0
>>220
似てるよ〜こいつだろ
でも、時期が違うって指摘する人もいるけどどうなんだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:39.04ID:/OBFnAA30
>>250
岡庭の事はカメラに何度も押さえてたんだな
前の映像とかあるじゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:41.24ID:vOM3uFUI0
白い変な恰好でカメラに残ってたのがこいつ?
あの格好って殺る気満々ファッションだったんだな
こんなもん死刑で育成した親も晒し上げろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:43.43ID:qSU2snVE0
>>108
こいつではないんだっけ?
こいつはジジイっぽい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:49.48ID:vi38K9XE0
>>245
じゃあ、貴方もあんまり頭が良くないから
強制的に何年か保護観察下に置きますねー

って言われた憤慨するでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況