X



【大阪府 死者50人】ネット上で恐怖と不安の声「まじで怖い」「さすがに怖い」「ワクチン接種を集中させることはできないのか」★2 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 06:25:08.68ID:aIOxrQUA9
大阪府は7日、新型コロナウイルスの新たな感染者が1005人と発表した。これまでで最も多い50人の死亡が確認された。

4月29日に44人、5月1日に41人の死亡が判明していた。

大阪府では、医療提供体制や保健所業務がひっ迫しており病院から保健所への報告や、
保健所から府への報告が数日から10日以上遅れるケースもある。

過去最多50人の死亡が判明した事態に、ネット上では「まじ…?」「まじで怖い」「さすがに怖い」「すでに闇」
「これは深刻すぎる」「大丈夫か、大阪?!」など不安と恐怖が入り交じったコメントが殺到。

「明らかに医療が正常に機能していない」「大阪では命の選択を迫られる。病気はコロナだけではない」
「自宅放置された悲しい結果の人もいるんだろうな」と医療崩壊を案じる声、「なぜ自粛しない」

「感染拡大している場所にワクチン接種を集中させることはできないのか」などの意見もあった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/07/0014305811.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【速報】大阪府、新たに1005人感染 過去最多50人死亡 5月7日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620377219/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月7日18時26分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620379577/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:02.79ID:byFGMOXX0
>>143
外国の病院の廊下で酸素吸入待ってる人は大阪の自宅待機と同じだよ。昨日の民放番組で
保健所の要請で往診に行った医師が涙こらえて惨状を訴えてた。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:05.87ID:WratrBNn0
東京と大阪は大規模接種会場を
準備してるんじゃなかった?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:06.34ID:lyFnDL0k0
マスクせずにフラフラ出歩いて、酒飲んでウェーイとハシャイデ感染する大阪人。
自業自得だわ。お前ら全然コロナ対策を守ってないじゃん。コロナに感染する事を
した結果なんだから、慌てずに感染、発病してなさい。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:07.88ID:xGbNk/mb0
>>168
コロナよりコロナ脳の方が怖かったってオチだよねぇ
数年後落ち着いた時に緊急事態宣言やメディア報道、自称専門家の発言等が正しかったのかきちんと検証して欲しいなぁ
日本のメディアはやらんだろうけれど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:09.44ID:7O1BpO0r0
そんなの聞いたことないんだけど?
洗脳?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:12.61ID:zDT9tF8R0
残念だけど、ここからが本格的なコロナ禍のスタートで、
このまま行くと大阪府民はほぼ全員が感染するか感染しないと言われてる。
せいぜい吉村なんかを選んだ自分たちの非を反省するんだな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:15.69ID:o5tQrmFZ0
入院できないだけで日常です
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:19.98ID:smJU6V/u0
>>125
まだこのレベルなのかよ
自民信者は
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:20.39ID:NOWCjdaz0
大雨降っても避難しないやつらに似てるな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:22.13ID:ByTBfa2w0
>>196
オリンピック中止でコロナ対策しないといけなかった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:46.04ID:W5wnUlL10
入院できないなら
死者増えるわな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:49.35ID:tirNKlFN0
>>193
原発爆発させた民主党といい勝負だな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:50.29ID:TaqHM3wF0
>>144
モラルハザードってそう言う風に使うものじゃないよ?
モラルが壊れてるっていう意味ではあってるけど
なんでモラルが壊れてるのかってのg
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:52.18ID:/0Mj0hub0
阪大の大阪モニタリング専門家のおっさん
アレ変えんといつもピークアウトや。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:52.24ID:ZKs+8Pgs0
>>205
確かに
全く怖くないもんな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:55.64ID:RlCCWZkX0
喫煙者から死んでくれ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:00.79ID:41IoUzC50
>>1
大阪らしい最後だったな。
さんざん世の中を騒がせて中身はカラッポ
それが大阪。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:04.71ID:Jl+wreGm0
stay home
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:10.68ID:pqwaKxXc0
>>181
そういう連中が根こそぎ感染したら少しは静かになるんだろうな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:10.95ID:oLFeivl60
まだだ、まだ

1日死者200人超えてからだぞ本当に大阪プギャーで笑えるのは
月末くらいかなwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:16.80ID:/i1LPYn70
声がでかいおばさんおじさん芸人ばかりみて
モノを考えないと
政治家に操られるんだぞ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:17.70ID:m/CLOP1I0
大阪人ってぐちゃぐちゃ混ぜて
口閉じないでクチャクチャ音立てて食べるじゃん
飲み込む前に大声でしゃべるし単なる生活習慣の違いじゃない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:18.33ID:Uksvs6010
>>77

>それだけ維新政治で良くなったことを実感してるからでしょうね。
これだけコロナで人が死んでも? 大阪の医療が崩壊した今もそうなの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:22.98ID:ALhlGKw+0
>>68



0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:23.41ID:90k6tJEA0
関西人がビビりだすってよっぽどだぞ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:25.27ID:3U7kgjvc0
火葬やらいずれ追い付かなくなるだろ
保冷の安置施設やら大丈夫なんか?
仮埋葬やらはやめてくれよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:25.64ID:q8pDfCAK0
去年1月中旬の時点でこうなるの分かってて、散々警告したのに無視しやがって。

まぁ、それはいい。

コロナも大変だけど、コロナ対策で不況極まるとそっちがもっと大変になるぞ
コロナの被害状況の10倍は行くな。

コロナよりコロナ不況の方が被害大きいだろうよ。
もっと大きいのは中国の暴走だな。

第三次世界大戦が起きたらこんなもんじゃ済まないよ。

一応警告しといたからな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:32.85ID:P7myRLTy0
大阪人はしゃべりすぎ、言葉多過ぎだから
って言ったら顰蹙?

ボケて、それにいちいちツッコミ入れるのがお約束だからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:33.96ID:ByTBfa2w0
>>209
それな

検査拡大しないから、駄目なのよ

はやく治療、はやく見つけ市中に広がらないように、
変異株もすぐにわかるように
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:36.15ID:iObpEcwU0
感染拡大してる所にワクチン集中しても高齢者優先で若者に打つわけじゃないからw
嘗めてた若者は震えて死ね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:42.53ID:jH1t0Jnu0
もう知事がどうのこうの言う段階じゃないだろ
てかなんで国が動かないんだ?
ちょっとマジで恐怖なんだけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:47.65ID:A+J/A5dB0
>>60
ゼロコロナって具体性が無いから叩かれるんだよ。

誰でもPCR検査増やすのはいいが、どこで何日ピッチでやるんですか?あれは毎日でも検査しないと意味が無いし毎日検査にみんな来るの?何より党首がPCR検査を理解してない。

一回陰性が出たら安全なわけがない。

https://i.imgur.com/5nE7SGi.jpg

https://i.imgur.com/e2eAvdp.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:54.57ID:wwoy0RAO0
高齢者にワクチン打っても重症化しないだけだろ
軽症でも若いやつでも死にかけるのに高齢者だと軽症でも死ぬだろ
ワクチン打っても感染防げるわけじゃないし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:00.93ID:ndQ+iwU20
民主政権は口蹄疫を4ヶ月で終息させたが、
自民政権は豚コレラを2年以上も終息させることが出来ていない、
このシンプルな能力の差が、人間の感染症においても正確に
繰り返されている、ただそれだけの話なんだよなあ。
自民小判鮫の維新なんか話にもならんね。大阪の惨状を見ると。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:01.83ID:8VmHojCA0
現在、大阪では、医師や看護師、保健所の人手不足など脆弱な検査・医療体制が、感染を拡大させ、
さらに医療現場を逼迫させるという悪循環に陥っているが、この状況は維新政治が医療を削りに削った結果、必然的に起きている事態なのだ。
コロナ禍という非常事態に直面して、公的医療の存在意義が世界中であらためて実証されたにもかかわらず、
いまだに「平時は間違っていなかった」などと開き直る──。しかしこうした開き直りは、橋下に限ったものではない。
維新政治の裏には明らかに「生きる権利より医療費削減」「生産性の低い高齢者は早く死んだほうがいい」という優生思想がある。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:20.30ID:EHX4z1dj0
>>137
海外に10年以上滞在したら分かるけど・・・
それでも「日本のがマシ」って思えちゃうんだよ、コレがさ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:25.95ID:5ebplITI0
だから、遅すぎたと言ったんだ!☆
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:28.82ID:byFGMOXX0
>>167
工場勤務とか有給とかで明日までGWの人いるからな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:33.69ID:Ubs6ipa10
武漢肺炎やばくない?ってネットでは一年以上前から言われてたぞ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:35.91ID:U8UqVTA20
>>1
オリンピックが第一だから、選手、コーチ、ボランティア、東京都民の順。大阪は遅れる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:41.55ID:XRWFysW90
変異しちゃってるのにワクチン効くんか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:52.50ID:Mz/Yb6e00
>>165
逼迫してるのは医療関係のみだから普通に健康でいれば実感ないだろうからな
いざ感染発症したら地獄を見ることになるが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:53.81ID:NXEBNmQd0
うちの県は1日感染50人でもやばい感があるのに
1日死者50人って聞くと震えるわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:01.93ID:apK5d3BA0
1年以上なにもないのになーんも怖くないわwあほか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:06.67ID:7biFuRiM0
コロナが、というより
医療崩壊してるんだろ。

2〜3週間前の自分の行動を恨めよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:11.87ID:ByTBfa2w0
>>241
民主は新型インフルのときも世界的には見事だったんじゃね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:12.44ID:Fc/qJQFS0
ネットの声、しかもSNS...。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:13.89ID:/i1LPYn70
お笑いを見るのをやめて、
そろそろ現実と向き合う頃合いだよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:22.05ID:NGzK4KUo0
>>229
舞洲に優秀な焼却施設あるやん
1日1万人分の焼却は可能だろー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:23.06ID:8VmHojCA0
■大阪でアホ5人組と言えば
@平熱・隠れPCRお願い弁護士 ヘタレ橋下
A大ぼら吉村ワクチン  イソジン吉村
B公用車内隠れ喫煙 雨がっぱ松井
C売名無謀ヨット遭難・救援費用 踏み倒し辛坊
D浮気発覚居直り・養育費 不払い宮根
彼ら以外は吉本の口だけ達者四流芸人集団が大阪のアホを全国展開しています。
また、この時期に大阪都構想住民投票に当初だけでも225億円の税金をドブへ!
コロナ対策より大阪市解体を優先の「イソジン吉村」と「雨がっぱ松井」
番外は言うまでもなくごみうりテレビを筆頭に在阪バカマスごみ。
どうにもこうにも役に立たない、死んでもゴミの連中ですわ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:23.84ID:P7myRLTy0
>>68

別に不思議はない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:24.04ID:tirNKlFN0
>>234
昔はバカは風邪をひかないと言ったもんだが
最近はバカほど風邪をひくからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:24.54ID:R5yWeYDJ0
>>1
政府が散々危機感煽ってきたのに、死亡率低いとか甘く見てた癖に、現実的な危機になってから騒ぐとかアホ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:26.34ID:pqwaKxXc0
>>234
確かにw
感染しねーしとか言ってる奴が感染して成仏するのが新型コロナやな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:32.29ID:W5wnUlL10
廊下とか外で酸素吸入やってくれているインドのほうがマシな気がしてきた
日本でそんな光景無いよな
自宅にほったらかしされるだけで
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:33.60ID:QcZQW6iR0
>>228
残念ながらビビってないんだ、だからこんな状況なんだ
むしろビビれと思う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:42.51ID:1xygE/D00
マクドの前で待機してるUber配達のベトナム人とかが感染予防対策をきちんとやってる訳がないから
自宅に引きこもっていたのにUber利用しててコロナに感染した人いそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:45.80ID:Ubs6ipa10
>>243
「帰国したらコンビニに行きたいです」って言う人、多いみたいだね。
分からなくもないかな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:52.62ID:OXWO44ut0
スペック通り効果があるとしても今からワクチン接種とか
意味がないどころか逆効果なんだが…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:55.55ID:1SaIGS9x0
他県のワクチンを大阪によこせってことけ?
ふざけんなカス
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:03.72ID:io9CzTK90
>>149
これが日本がなにも変わらないところ
もうさ
民主主義やめようよ
独裁国家でもいいから
国民が安心して暮らせる国家にしないといけない
元々日本は独裁者が日本を保ってきた国
欧米の真似をする必要は無かった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:10.81ID:xiWwjqOB0
>>225
お前の言いたいことを言ってやるよ。
「大阪民国人はマジェマジェクチャクチャ朝鮮人のごとし」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:13.97ID:oLFeivl60
自衛隊どころか数週間後に海上コンテナを借りなきゃ死体置き場すらなくなる状況なのに
道頓堀とかまだキャッチやってんだろwwwもっと体張って笑わせてくれ大阪土民。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:20.57ID:ft0jJinN0
中国みたいにドローン使って出歩いてるやつを撮影しろよ
罰則なんかなくても、例えば週5回も外出してる馬鹿のリストを公表しとけw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:20.58ID:bLp8LPiS0
イソジンが足りないのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:22.90ID:Azpj0+J7O
大阪だけではない 今度の変異株は東洋人をターゲット 日本沈没
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:30.33ID:U8UqVTA20
>>237
国はオリンピックのことしか考えてないよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:39.29ID:1dzCM3hY0
ワクチン配布については河野と霞が関が取り仕切ってるから大阪だけ集中接種は無理だろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:41.65ID:2excK86j0
>>97
お前、馬鹿か?
言うだけと実際の政治は全く違うんだぞ。
お前みたいな馬鹿は永久に立憲に投票してろ、このキチガイ。
本当にこいつ気持ち悪い。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:43.09ID:vmCuY/he0
ビビり過ぎて大坂から脱出し始めても困る
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:43.52ID:S+2HnRKq0
全然死者足りない
どうせ寿命の老人たち
もう少し老人間引かなきゃ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:44.78ID:NXEBNmQd0
>>234
馬鹿だから感染する病気
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:47.85ID:8VmHojCA0
✖在阪三大バカマスごみ社員 平均年収(有価証券報告書調べ)
ごみうりテレビ(ごみうり新聞系列) 1,505万円 47.0歳
カンテーレ(ウジサンケイ系列)      1,465万円 45.2歳
毎日疱瘡(TBS系列)   1,485万円 44.8歳
まあ、大阪から、おおさか維新や新興暴力団吉本興業と一緒に消えてほしい連中ですな、、
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:48.19ID:CHudkgTJ0
>>85
ニュースなんて見てないからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:51.16ID:aMgsLWni0
>>1
いままで改憲に反対してきたパヨクジジババが死ぬだけだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:55.08ID:fnmnFI350
>>1
元....ロックダウンに効果ありません(思い込み)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:01.38ID:tirNKlFN0
>>264
春節ウェルカムにGOTO利権に五輪ピッグに会食しまくりで危機感なさすぎやん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:02.97ID:qq4/Hjod0
田舎だけどワクチンは東京と大阪の集中接種で
いいよ、この2か所抑えないと日本死ぬわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:05.12ID:7R0TzGoC0
ワクチン効くのか?
この変異株
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:08.27ID:DLGBaUc90
若者は大丈夫とかいう与太話に騙されてウェルスを媒介して変異を促進させた連中が今更慌てても
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:10.59ID:HLbPbzcu0
>>261
獣医は殿堂入りしたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況