X



【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★6 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:32.60ID:Ny4H5Pl49
池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」
[ 2021年5月7日 21:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/07/kiji/20210507s00092000575000c.html

 競泳の東京五輪代表に内定した池江璃花子(20=ルネサンス)が7日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない状況の中、SNSに五輪出場辞退や五輪反対に賛同を求める声が寄せられていることについて、自身の意見を述べた。
 池江は「いつも応援ありがとうございます」と書き出し、「Instagramのダイレクトメッセージ、Twitterのリプライに『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました」と様々な意見がSNSに寄せられていることを明かした。

 そして「もちろん、私たちアスリートはオリンピックに出るため、ずっと頑張ってきました」と前置きし、「ですが、今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然の事だと思っています」と五輪中止を求める声に理解も。「私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」とアスリートとして率直な気持ちを記した。

 「1年延期されたオリンピックは私のような選手であれば、ラッキーでもあり、逆に絶望してしまう選手もいます。持病を持ってる私も、開催され無くても今、目の前にある重症化リスクに日々不安な生活も送っています。私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。ただ今やるべき事を全うし、応援していただいてる方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています。オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」と思いを吐露。

 「長くなってしまいましたが、わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います」とメッセージを締めくくった。

★1:2021/05/07(金) 21:44:06.41
前スレ
【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620414602/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:51.55ID:HZnrVAjA0
>>1


日月神示読むと状況にあてはまっててびっくりする
東京オリンピックを中止出来ないと変異株の増殖や感染爆発で本格的にバタバタ人が死に始める地獄になりそう
今のインドよりもっとひどい感じの
でもそのぐらいにならないと腐敗しきってて名誉と私利私欲だけで困窮する国民から吸血するような今の政治体制は変わらないし壊れないんだよね
神様かどうかはわからないけど人間が幸せに生きられるようになるためにそれが壊れないといけないって考えてるとかなんとか
オカルトとはいえ何かそういうのもある気がする
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:46:41.36ID:HZnrVAjA0
>>2補足


日月神示が書かれたのは昭和19年で、勘の鋭い人などは日本の敗戦を予期していたけれども、マスメディアを中心に上級国民と当時のネトウヨみたいな連中は「日本は勝ってる!」と騒いでいて、疑義を言うと「この非国民!」と今の「パヨク認定」と同じようなことやってたんだよね。
今の時代背景そっくり。

斎藤隆夫、安倍寛に相当するのが山本太郎か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:03.40ID:j8TrEJ+B0
選手のところに行くのがマジで意味わからん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:22.77ID:q6pvv0040
タダで競技やれてんのか

考えろよ
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:39.61ID:A28ksBiE0
国民も苦しいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:57.28ID:xJ1cCmVx0
電通だし最適な人選なんでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:48:02.02ID:mOJ22i4P0
お兄さんの上司に言っといてくれということじゃね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:48:33.08ID:7sNxHRN00
>1

今、誹謗中傷されてる日本人。

池江梨花子、大谷翔平、安倍総理、

松山英樹、鬼滅の刃など、、、

誹謗中傷してるヤツらが、何故か

パラサイトやK-POPを上げてるwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:48:38.64ID:qGvhpCQt0
政治やら電通案件すぎてケチついたな

頑張ってるからって他人に迷惑かけていい道理はないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:48:42.70ID:+czyYTFl0
飲み屋に休業しろって騒ぐのと変わらんからなあ。
当事者にとっては飯の種奪われてきつかろう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:48:48.41ID:YBg39DDd0
現段階でオリンピック開催はマジで五分五分だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:01.90ID:HZnrVAjA0
>>1
東京オリンピックの言い出しっぺは石原慎太郎、バックアップは電通と自民党清和会
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:05.21ID:pbk2fwEq0
>>1

YouTubeやTwitterには自由も民主主義もありません
顔も見えない独裁者から1年以上住んで育てたホームのチャンネルを
何の警告も理由も無しに一瞬で
消し飛ばされるのがYouTubeやTwitterなのです
YouTubeやTwitterは中国や北朝鮮以上に恐ろしい理不尽な民主主義や自由のない
人間の卑劣さの究極体の独裁世界だ
顔も見えない数人の独裁者がクリック一つで人間を消す悪夢のような世界それがYouTubeやTwitter
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:07.22ID:cspFTE9e0
何かを変えられるチカラがあると信じてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:09.72ID:P9k/0veG0
>>1
璃花ちゃん それがアイツらだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:10.71ID:CCxvc9bD0
【手かざし】「池江璃花子」から離れない「なべおさみ」 豪邸拡張を計画中
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05150559/?all=1

なべ邸に入る池江
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/01/1912271613_1.jpg

>「なべさんも、“どんどん発信していかないとダメだよ。
>スポンサーも離れてしまうよ”とアドバイスしているそうです」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:15.57ID:FjzquBod0
選手に言っても意味ねーだろバカかよwww
せめて小池とかオリンピック委員の方に凸しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:43.67ID:X54Os+1Z0
正式記録無し、メダル無しでやれ
体調悪くても来るから達が悪い
それでスポーツの素晴らしさを伝えられたら満足だろ
まさか金の為じゃないよな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:54.20ID:32xcJdv20
そうだねツライよね

いつまでもお花畑に籠もっていたいよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:54.93ID:tz4BDwsk0
子供でも運動会潰れても耐えてるぞ
何でお前らの趣味の運動会に国民が犠牲を強いられるんだよ
おかしいだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:54.94ID:52enGbIw0
池江は関係ない
支持率堅調な限り五輪開催の方針は動かない
中止して欲しけりゃ支持政党なしとでも答えとけ
支持率だだ下がりなら慌てて中止する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:50:02.59ID:HZnrVAjA0
>>21

そして山本太郎を除く与野党議員すべてが賛成決議した東京オリンピック
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:50:03.65ID:7sNxHRN00
>1

今度の、選挙で自民党の議席を激減

させれば、無能小池ババアと二階犯罪

者と利権まみれ有害ハゲ菅の三匹を

一挙に、辞めさせる事が出来るぞ!!

でも、政権までは失わない程度に。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:50:30.05ID:iRi1IfjL0
オリンピック出場選手の池江璃花子選手個人を攻撃するのは 
ひがみ 妬み そねみ 底辺知障の気っち害。将棋の藤井聡太氏に
「爆弾仕掛ける」と同じレべル。 出場辞退を求める発信をしている
バカはそのうち茨城県境町の殺人を犯すような奴。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:50:37.20ID:gtNl9NTn0
ネトウヨさぁ…逃げないで答えて欲しいんだけど

なんでIOCに文句言わないで20歳の女の子をリンチしてるの???


【吉報】日本さん、無事世界中の人類から笑いものにされる。..「国にとって 国民の命より大事な事って何?w?五輪?ハハハw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620427383/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:01.38ID:R80+784xO
まあ、善し悪しはおいといても、結局世の中の事より自分の事を優先する結果がこういう答えだよな
本質的には、世の中のために無理して頑張るより、それをしたくない(できない)自分の事情や理由を優先する無職やニートと同じ
あくまで見かけで動いているかいないかの違いだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:08.04ID:9k0qJ9340
パヨクは卑劣な行動にでるからな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:09.96ID:dZYPKurk0
>>34
こいつ電通だぞ

妹の七光りで、兄も電通
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:20.10ID:dugXbenD0
バッハが来ないのに海外の選手は来いと?ww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:24.59ID:j8TrEJ+B0
>>28
彼女を苦しめることに何の意味が?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:31.77ID:wqc/RmzS0
電2が言わせてんだろ
くだらない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:33.41ID:Yj4eHrFG0
IOC に言えよ。池江ちゃんは判断する人でない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:36.58ID:3kYtB7dM0
選手こそオリンピック関係者なのに責任逃れして被害者づらすんな
働きもせず自分の金儲けと欲望のために日本人を感染者旨味れにすることを
屁とも思わないサイコパスの鬼畜は日本から出ていけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:45.90ID:pbk2fwEq0
すでに世界中で
サッカーや野球や競馬が普通に行われてるんだから問題ないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:00.70ID:3aBNcafr0
酷いな。池江ちゃんかわいそうだろ。
反対派のクズさが浮き彫りになるわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:02.60ID:dZYPKurk0
>>44
Baron Von Ripper-off, a.k.a. IOC President Thomas Bach

最高の異名wwww

ぼったくり男爵トーマス・バッハ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:13.11ID:kfuC4amY0
この件で解るのは
五輪・コロナを政治利用して騒いでる連中が異常って事
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:21.11ID:rODqCM8W0
オリンピック反対派のコロナ拡散デモ行進
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a247d8e2a917083911d82b7335bb7290f5e9c69e

都民に感染のリスクを押し付け、コロナをばら蒔きながら密でデモ行進する様なんか、感動もの、、、それでいてコロナを理由にオリンピック止めさせようとする

選手もリアルキチガイに絡まれて可哀想、、、
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:30.20ID:lG4fEpuB0
ウダウダ長い文書いてたけど、結局は「ウッセーわ、オリンピック出るから黙ってろ」って事だよなこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:36.06ID:HLzACKsb0
池江ツイッター投稿 21時26分

スポニチ記事 21時33分

電通 バレバレじゃんw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:41.36ID:fKrznUD/0
池江を脅迫してるのは共産党や宇都宮支持者らしいな
宇都宮の署名に同調した奴らは間接的な加害者だ
万が一池江になにかあったら訴訟になるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:43.27ID:Ka4CAcur0
開催に広く疑問が抱かれてるわけだから
選手も他人事ではなく意見の表明くらいしてほしいわ
反対の声に屈する必要はないがな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:02.78ID:9NPoyhvC0
選手に求めるのはお門違いだよな
IOCにはアスリートを守るためにも早く中止を発表してほしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:02.81ID:znLgjHuQ0
組織委員会や電通の強行派が池江ダシにして五輪に期待感もたせてんだからそれは通用しないな
嫌なら電通から離れなさい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:08.92ID:FmCWbWVdO
辞退どころか中止(強硬開催に利用されているから尚更)を言わないといけないと思うのだが・・・・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:17.90ID:j8TrEJ+B0
>>61
キチガイか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:18.11ID:RfrnjdGE0
国がどんどん突き進むから池江に助けを求めてるんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:31.60ID:nxsUmlJq0
>>37
弱い所を攻撃するのは常道じゃないですかね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:44.23ID:UsvsPY6A0
なんでオリンピックに出たくてしょうがない人にこんなことを頼むの?
出られなくてやけになってる選手を取り込めよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:52.88ID:+EujvxF40
>>1
池江はんもあまり関わらん方ええんと違いますか?
このままやったら世紀の大愚行となりかねんのだて
トップがもう少し賢明だったらええねんやけど・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:58.02ID:wqc/RmzS0
>>53
そう思わせるまでが電2の思惑だからね
虫が一番
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:59.98ID:7ubvzSv60
オリンピックは単なる運動会なのに
なんでこんなに揉めるんだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:06.63ID:DcuuuXO50
変えたいとか言いながら私はなにも変えることができません、とかアホなんこいつ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:09.00ID:lG4fEpuB0
>>62
完全に仕込みで草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:10.65ID:JfRg7V0F0
さすが電通一家
変な擁護がワラワラ湧いてくるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:13.90ID:UMk1Gb7l0
アホの無茶な要求を上手いこと煙に巻いてるなw

誰か意識高い系の選手が辞退とかするかもしれんけど
それをこっちが求めるのは筋違いだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:19.29ID:+czyYTFl0
>>73
オリンピック頑張ります、金メダル目指します、って言えばいいだけでは?
苦しむってことは思うところがあるからでしょ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:19.39ID:j8TrEJ+B0
理性のない人間が多すぎるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:21.24ID:byFGMOXX0
>『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』

ま、池江に言うのは間違ってるわな。立場にも感情的にも。去年開催されてたら只の
美人デブ選手で終わってた人だし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:30.01ID:3Cc33oCx0
>>36
選手に開催反対突きつけてメンタル壊すのが効果的、という話だろ
体調不良で辞退させるのが目的でしょ?強行してもメダル取らせずホレミタコトカするのが目的でしょ?こいつら
だいたい陰湿が過ぎるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:39.74ID:IT2gBD+00
権限もない下のほうでいがみ合ってもしょうがないよな
五輪開催の可否なんて国かIOCにでも言えよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:41.71ID:wqc/RmzS0
>>71
電2が絡んでるのが丸わかりすぎて受ける
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:45.86ID:ndtVgZeT0
池江「つまりオリンピックやりたい!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:51.94ID:pbk2fwEq0
選手なんて全員ワクチン打って
選手村にぶち込んでおけばいいだろ
そこらへんの野放しのビジネストリップの方が遥かに危険だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:52.13ID:HZnrVAjA0
>>67
俺もあんたもみんなも、そして日本もやべーんだよ。

崖っぷちだけど、どうしようもない詰み状態。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:59.02ID:WratrBNn0
俺は五輪でどれだけクラスター出るか
楽しみにしてるから選手を責めない
期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況