X



【名古屋市】 ワクチン接種予約コールセンター 来月から200回線に段階的増設 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 13:34:28.57ID:X+U4kI719
名古屋市は新型コロナウイルスワクチンの接種予約を受け付けるコールセンターについて、
今の125回線を来月から200回線に段階的に増やすことにしました。

名古屋市では、先月から65歳以上の高齢者を対象にした集団接種の予約受付が始まりました。

しかし、コールセンターがパンク状態になり、希望者が区役所に押し寄せるなど、混乱が起きていました。
https://www.ctv.co.jp/news/articles/xms8di90g5ghcla1.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【名古屋市】多くの高齢者が区役所に押し寄せ混乱 ワクチン予約で問題続発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620389994/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:36:52.73ID:irAxkZYN0
もう役所で勝手に抽選しておけ、当たったら券が送られてくる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:39:43.43ID:qbhpT8k80
>>6

五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:41:23.33ID:xY1blAKS0
爺婆は、今の時代でも電話しか通信手段が無いからな...
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:41:24.80ID:DcuuuXO50
年齢高い順とかそっちで順番決めたら
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:43:23.65ID:fHJGj3hI0
人が死んでる横で
”これから”考えます
”来月から”運用します
”今週決議して”開始します

そういうの見殺し、って言うんだよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:44:41.61ID:icOWQQq10
>>1
電話予約してみえた方、みえますか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:44:45.44ID:gbovYJ+D0
>>8
ネトウヨって生きてる意味ないだろ
さっさと飛び込むか首吊るか決めろよグズ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:18.14ID:CX2mZ/VE0
230万人中 老人の数 → 来月から200回線 って足りない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:52:44.09ID:4IWI9XBW0
チケットぴあとかに下請けすればいいのに
ぴあも興行減って暇だろうに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:53:43.88ID:4OifLeiO0
電話の交換手も増やして!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:55:19.67ID:uNCfpLR60
市の職員が住宅を1軒1軒回って予約を取ればいいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:56:05.98ID:tqth7xjY0
名古屋ドーム1ヶ月ぐらい借り切っていつでも接種できる体制にしろや
予約のために電話番雇うとか昭和かよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:56:54.70ID:vhp7Dxt60
コールセンターを増設しても、ワクチンは増えません!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:02:11.93ID:wUtf97Ra0
一時的とはいえ、失業対策にもなるから増員すればいいよ。
電話番号と一緒にアドレスも載せているだろうから連携を。

いまは警備員や時短補助を増やすよりもマシな投資。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:02:56.30ID:NpcCFosn0
そもそもなんで電話?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:04:56.46ID:Tf/qvJQJ0
個人別に摂取する日を指定してハガキで送れ
指定日に来なければ次の指定日のハガキを待て でいいんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:38.43ID:EhKQnilP0
え〜っと毎日何人感染者が出ているんだっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:05.81ID:sBfur8dM0
もう予約なしで進めてけよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:18.98ID:sk4DzV5R0
>>34
来なかったらワクチン廃棄になっちゃうんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:10.89ID:twAJsTlK0
>>39
補欠を募集してる自治体もあるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:51:27.74ID:DwcISY6c0
役所に押し寄せるほど元気な高齢者たち
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:14:37.82ID:000+f83p0
>>10
携帯電話電話は怖くて使えないって高い電話代払いながら
固定電話で掛けてくるんだよねウチの親も(´・ω・`)
電話代掛かるから切るよって言えるからありがたいけどw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:14.94ID:l1CeyhPM0
>>39
来ない分が全部廃棄になるんじゃないよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:18.39ID:l1CeyhPM0
65歳以上全部に送ってしまったのかw
200に増やしたって意味ないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:20.87ID:iahjyNaR0
なんで予約なの?
接種券を配布して来た奴を記録していけばいいじゃん
2回目までは受付、3回目からは排除
単純にこれだけだよな?
なんで予約しなきゃならんのだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:58:01.45ID:bOKQr7Qq0
>>35
いや回線数増やすという知恵の足りなさこそ河村らしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:38.45ID:l1CeyhPM0
>>27
ワクチンはもう来てるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:44.98ID:l1CeyhPM0
57万人に200回線ですか。
年齢で区切って順番にすれば良かったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:13.27ID:yfBApq+N0
200って少ないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:07.15ID:l1CeyhPM0
>>11
それな。
日時を指定して、だめな場合は変更する。
それじゃないと無理だな。
まあ、やり始めてしまったからしょうがないけどな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:53.79ID:rFohv1Nu0
誕生日の日で分けたらええんや。

12日生まれは6月12日か7月12日。
チャンスは2回や。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:42:03.52ID:/kswaeqH0
弱者がーとか強者がーとか言うなら、いっそのこと全員抽選にしてしまえばいい。いや、本気で
毎週一回新聞と全戸配布のチラシで発表。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:43:06.94ID:tX30pv9I0
パソナ高笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況