X



【日刊ゲンダイ】 緊急事態宣言拡大延長なのに大規模イベントは規制緩和、支離滅裂だ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:47.31ID:X+U4kI719
コロナ不況からスガ不況へまっしぐらだ。政府は3度目の緊急事態宣言の対象を6都府県に拡大し、5月31日までの延長を決定。
宣言に準じる、まん延防止等重点措置の対象も3道県が追加され、解除される宮城県を除いて同様に期限は延長される。

新型コロナウイルスの7日の新規感染者数は、およそ4カ月ぶりに6000人を超え、
死者は過去最多の148人に達した。足元の感染状況からすれば宣言延長は当然だが、制限を一部緩和するというのだから支離滅裂だ。

7日会見した菅首相は「人流の減少という所期の目的は達成できた」と自賛し、「大型連休というひとつのヤマを越えた今後は、
通常の時期に合わせた、高い効果の見込まれる措置を、徹底して対策を講じていく」と力を込めた。

具体的な中身はといえば、酒類持ち込みを認める飲食店も休業要請の対象とし、路上などでの集団飲みの自粛要請など。

その一方で、百貨店などの大型商業施設への休業要請を解き、午後8時までの時短営業要請に切り替え。
大規模イベントは午後9時まで開催OKで、定員によるが入場者は最大5000人まで認めるチグハグだ。

経済評論家の斎藤満氏は言う。

「このGWの人の動きからすると、企業も個人も政府を無視し、要請に耳を貸さなくなっている。
それ自体が問題な上、規制を緩めて感染拡大を抑え込めるのか。経済活動は感染状況の影響を大きく受けるため、
感染をある程度まで収束させなければ縮こまったまま。今年の1〜3月期に続き、4〜6月期もマイナス成長に陥る懸念が高まっています」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/288872

【緊急事態宣言】政府、大規模イベントの開催条件を緩和。原則無観客から5000人以下へ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620352565/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:00.19ID:VkHExwPH0
それはそう思うわ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:08.86ID:3ju0s+4+0
自粛したいやつだけ自粛すればいい
他人に強要すんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:11.16ID:NrEaPi/F0
何としても五輪やって利権と電通を守るんだろな

😠オリンピック最高顧問に誰も意見できず
http://im;gur.com/BbNtblW.jpg

「感謝・絆でウイルス克服できる」
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

「オールジャパンで夢や希望を」
http://im;gur.com/bGwczxj.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:56.80ID:B4Rpn0Zl0
緊急事態とは一体?🤔
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:58.10ID:EAI1ge030
ジャップランドに
科学的とか
合理的とか

そういうのもとめちゃだめだから

ジャップランドは土人国だぞ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:59.64ID:Ro9pSTmN0
大規模イベントへ行くようなのはバカしか居ないから死んで良しって事よ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:01:01.86ID:+mYq753R0
朝鮮人のいう反対いけばすべてうまく行く
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:02:25.84ID:sWj3VVD10
タダでPCR検査が出来るで〜、

JR大阪駅みどりの窓口
GARDEN 近大前
JR天王寺駅
関西大学
近鉄上本町
trico梅田店
trico梅田茶屋町店
trico心斎橋店
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:43.30ID:j5VxcTbI0
東京オリンピックは緊急事態宣言に該当しない
東京オリンピックは大規模イベントも該当しない
東京オリンピック開催は国民が望んでいる
東京オリンピック開催することでコロナに打ち勝った証になる

キチガイやなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:04:28.60ID:OrwzCzfT0
>>7
(オリンピックがピンチで)緊急事態宣言!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:07:15.72ID:AQUTnJgd0
政府は国民それぞれの要望を調整する役割だけで、強権的に国民を命令に
従わせようとするのはナチだの独裁だの権力の濫用だの言い出すから
その通りにやってるだけじゃん

このクソみたいな生徒会国家を作ったのは主権者たる国民であって
政府に文句を垂れるのは自分達に文句を垂れているのと同じってことだな

反省するのは国民であってそれを煽ったマスコミや後ろにいるバカ左翼
こうやってちゃんと民主主義が反映されてんだから文句言っちゃイカンよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:07:52.10ID:ChVm/XDA0
路上でタバコを吸ってはいけないという条例は実際にあるんだから、感染症拡大期に街を出歩かないという条例を作ればよい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:08:09.69ID:qPFAWtPG0
麻生「支援金を払うのはもったいねえ。」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:08:26.01ID:aIxqrsKb0
競馬場は指定席を持ってる人間しか入場できないように人数制限してるし
半分屋外だからクラスター起きないだろう、日本ダービーぐらい観客入れようぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:09:59.45ID:1MlsHrew0
オリンピックやりたいから対策が徹底せず感染が減らないんだ

頭の悪い人の言い訳に思えてきた

感染した奴が悪いんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:10:03.13ID:wtnvM2qq0
ただ政権批判したいだけのくせに、よく言うわ。

ゲンダイは緊急事態宣言そのものに反対で
経済活動自粛の必要はないってスタンスなら、はっきりそう言え。
0036おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 14:10:21.95ID:mPng8wax0
ワクチン出し渋ればワクチン打つだろ
深層心理を、使った心理戦
消えたワクチン然り
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:11:36.03ID:+Simn0xn0
オリンピックやるから他のイベント潰せないんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:11:51.86ID:QmHdTD2m0
アクセルブレーキは自民党の十八番
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:12:36.82ID:sWj3VVD10
無料でPCR検査が出来ますよ!

中央大学
東京駅八重洲口
東京駅丸の内口
錦糸町楽天地ビル
池袋西口公園
池袋東口広場
北千住駅
巣鴨地蔵通り
新宿駅
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:36.15ID:SVNsmbRj0
確かに矛盾してるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:36.59ID:tIe5Pc9Z0
分科会の専門家の意見を聞いたらスポーツイベントの観客数緩和しても問題ないと言われたんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:27.31ID:zZpEsY020
大規模イベントじゃ感染しないからだろww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:54.27ID:zZpEsY020
アホパヨどもwww

ライブ会場でコロナ急拡大せず、スペインで陰性者5000人の実験
ロイター

[バルセロナ 27日 ロイター] - スペインのバルセロナで、新型コロナウイルスの簡易検査で陰性だった5000人が社会的距離(ソーシャルディスタンス)を取らずにライブコンサートに参加するという実験が行われ、主催者によると、2週間後も感染者の急増は見られなかったという。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:58.31ID:pfVoh/mb0
自民党下の日本では、本当の事を言うと、肩身が狭くなります。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:54.33ID:zZpEsY020
>>53

アホパヨwww

ライブ会場でコロナ急拡大せず、スペインで陰性者5000人の実験

[バルセロナ 27日 ロイター] - スペインのバルセロナで、新型コロナウイルスの簡易検査で陰性だった5000人が社会的距離(ソーシャルディスタンス)を取らずにライブコンサートに参加するという実験が行われ、主催者によると、2週間後も感染者の急増は見られなかったという。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:30.65ID:zZpEsY020
>>54

アホパヨwww

ライブ会場でコロナ急拡大せず、スペインで陰性者5000人の実験

[バルセロナ 27日 ロイター] - スペインのバルセロナで、新型コロナウイルスの簡易検査で陰性だった5000人が社会的距離(ソーシャルディスタンス)を取らずにライブコンサートに参加するという実験が行われ、主催者によると、2週間後も感染者の急増は見られなかったという。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:01.36ID:pWIMnC720
日刊ゲンダイって立憲民主党と似てるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:30.50ID:OBteK+d40
というかこないだまで文化の危機だの表現の自由の迫害だのやってなかったっけ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:40:23.51ID:2tKejrLe0
家が燃えてる最中消火せずに改築作業してるようなものだ
ロックダウンなら最短で追跡可能な人数まで減らせるだろうに
本気で経済潰す気なんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:46.96ID:cJD0vCUy0
505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/05/07(金) 16:22:

恐ろしい世の中になったな
でもオリンピック選手には手厚く医療するんだろ?

国民を見殺しにしてまでオリンピックやるって人殺しと同じだろ
メダル取っても遺族に恨まれるだけだろ

恐ろしい国だよ

487 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/05/08(土) 01:17:04.61 ID:25875826985

平和の祭典、とか笑っちゃうね
現状は最悪の方向へ向かってるよ

5ちゃんとか便所の落書きだけど
個人サイトとかYouTuberとかコア雑誌とか
何も言わないオリンピック選手へのヘイトが始まってるね

もうめちゃくちゃだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:59.64ID:7hPEBgKQ0
ねー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:54:40.49ID:ysvyEPJg0
五輪に観客入れるための試金石だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:04:33.96ID:Uql7v/lb0
ゲンダイも10年に1回はいい記事書くんだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:56.72ID:w+a4q+GC0
池袋はいっぱいひとがいた
菅は無能すぎ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:15:24.85ID:zZpEsY020
>>59

平田オリザ on Twitter: "演劇は応援を行うスポーツ観戦や ...https://twitter.com › oriza_erst_cf › status
2020/03/01 — 平田オリザ · @ORIZA_ERST_CF. 劇作家・演出家。※取材依頼やお問い合わせはWebサイトのメールフォームにお願いします。 ... 演劇は応援を行うスポーツ観戦や、ファンの飛沫が飛び交う音楽ライブではありません。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:38.91ID:/6ESCklW0
>>52
日本では陽性か陰性か分からない人ばかりだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:36:58.32ID:zZpEsY020
>>71

憐れな知恵遅れ低脳アホパヨww

PCRでも抗原検査でも、陽性であれば「新型コロナウイルスに感染している」ということができます。しかし陰性の場合、「100%感染していない」とは言うことは ...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:39.82ID:MIdPOXuQ0
このご時世どうしても必要なイベントなどありゃしません
五輪を筆頭にとりあえず人が集まるイベントは一旦全然中止
とにかくイベントに参加したがりのバカどもを動かさないことに専念しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:23:20.34ID:LDmOTg/A0
法政の馬鹿が国のトップじゃ仕方ないよ

次はマシな大学出た人を選びなさい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:17.58ID:v9ypqVEQ0
やってる感だけの緊急事態宣言
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:52.76ID:xSXrl6qy0
昭和の学説闘争や赤軍も今は非正規や派遣が反政府としてゲリラ活動してる日本で、オリンピック中止に追い込んだ組織が令和の日本赤軍w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:56.28ID:U+KNSpvC0
>>66
諦めてるとしても
またやらされるんじゃね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:25:12.96ID:MMdSmzkq0
期間延ばせばいいってもんじゃないよな。
最初の宣言期間は何を根拠に終了日決めたんだって話になる。

感染者数がどこまで減ったらとか、空き病床の割合とか何か基準作れよ。
適当にやりすぎだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況