X



【速報】自民党「ワクチンが日本で遅れをとったのはゼロリスクを求める国民性が大きい。国は早く打ちたかったのに…」 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:51.90ID:jcqRwkLX9
 新型コロナウイルスの感染が再拡大するなか、政府は埼玉、千葉、神奈川、愛知の4県に「まん延防止等重点措置」を適用することを決定した。二階俊博・自民党幹事長から「五輪中止も選択肢」発言も飛び出すなか、五輪開催に向けたカギともなる「ワクチン接種」は、遅々として進んでいない。この現状を自民党はどうとらえているのか。自民党の新型コロナウイルスに関するワクチン対策プロジェクトチーム事務局長の古川俊治参議院議員に聞いた。

【ランキング】日本のワクチン接種率は「世界60位」という衝撃のデータはこちら

*  *  *
■「ワクチンより治療薬」という頭があった

――二階幹事長が東京五輪・パラリンピックについて「感染状況次第で中止もあり得る」と発言しました

 それは政治判断としてある。官邸と話して決めるのでしょう。我々もやりたい気持ちもあるが、実際にこういう状況になって、開催が非常に困難なのは事実です。世論からも「開催はどうなのか」というのはある。去年の段階では、「やるならこういう形でやる」という正確な判断は難しかったと思います。そこをあえて「やる」と言ってきたのだから、それならその体制を整えようということでやってきました。そこは大きな政治判断で、どちらになっても決めた方向に動くということ。新たな政治判断をするのであれば、その中でやるしかない。ベストを尽くすしかない。

――医療従事者などのワクチン接種率は20%強、今週始まった高齢者への接種も全国で1日1000人台にとどまるなど、ワクチン接種が進んでいません

 その実態はあります。イスラエルやイギリスは国民の半分がワクチンを接種しているという状況なので、「早くワクチンを打って8月に五輪をやろう」という話になるのでしょう。しかし残念ながら日本は少ない状況になっています。

 国としても早くワクチンを打ちたかったですよ。ただ、ワクチンがこんなに早くできるというのは、国としても考えていなかったところでしょう。まずは治療薬ができるという頭だった。だからアビガンに飛びついたところがある。ワクチンを作るのに今まで10年かかっていたので、こんなに早くできたことは驚きでした。「メッセンジャーRNAワクチン」と呼ばれる技術でワクチンを作ったのは歴史的に初めてですから。

 特に日本のワクチンの歴史は、残念ながら失敗を繰り返してきました。国民の性質としてゼロリスクを求めるというところがある。リスクを嫌う国民ですよね。そういう国民性もあって、すごく慎重にいかないといけないという意識が働いたのも大きいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f894de8bb2aa97ad20064d377c0623e966eb5de
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620448398/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:50.48ID:NOuK0blm0
>>77
  __________
  |  間 違 い 無 い ! |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧ ||
   <丶`∀´>||
   /   づ.Φ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:53.25ID:slPrS6bk0
まあでも実際、自民党以外が政権握ってても同じことになってたと思うよ?
出る杭は打たれる国民性だからね
どうしようもない
0107辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:04.84ID:nWC4/3Zj0
>>1

本当は、
若者から先に
ワクチンを打った方が良いと思うのだが

その若者が
(俺たちを実験台にするなと)
ワクチンを嫌がるからなあ


これは自民党の意見が
正しいだろう

(白目)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:13.29ID:yYq6f+2E0
>>1

はあ?

自民政府は、
これまで、国民の声を無視して何でもやって来てるのに、

今回だけ責任を国民に擦りつけるのか?w
消費税を下げろよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:14.45ID:iDEqnR6B0
政治家、役人、医師会か有事対応を拒否した。
この方達の平時対応を維持するために国民に有事対応させた。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:14.77ID:r+KIHQdo0
無能な国民が多いと本当に困るよね
台湾とか韓国とか中国とか国民が優秀な国は既にコロナから立ち直ってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:15.55ID:HIgkTUY10
コクミンガーwwwwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:16.87ID:D/AKPAzK0
治験なしのワクチンが出回ることに反対した厚労省が戦犯。結局、統計学的にも科学的にもまったく意味のない百数件の治験で許可を出して、それをやるためにワクチンが入ってくるのが3ヶ月遅れたというのが真相。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:27.16ID:+M0Dh4/k0
徳川家に大政奉還しろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:32.73ID:JSl1cVuX0
国民のせいにするのか
いい度胸しとるの
次の選挙覚えとけよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:00.83ID:P42saVdL0
コレは言ってはいけない一言であった
国民の中にワクチンを打ちたい人と
打ちたくない人が居るが両方怒らせると思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:07.35ID:JLqbj6k/0
恐ろしいな、政府が直接打たせたら独裁になるが、企業で打たせたら政府は責任逃れできるからな

会社からの要請なら社員は断り難いの分かっていて、意図的に企業内で打たせようとしている政府は悪魔だよ悪魔
  
獣の刻印を持たない者は売る事も買う事も出来ない

まさにコロナワクチンはヨハネ黙示録【獣の刻印666】

人口削減と金儲けのビジネスとナノチップ入りワクチンを兼ねて

悪魔のワクチンを人類に接種させる、一石三鳥を兼ねた悪魔の計画だ

人類をデジタル技術で、完全管理して支配するディストピアが、SDGsという世界共産主義体制だ
   
まずは人数が少ない大企業から、実験的に実施しているのがバレバレだやばすぎ
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467019.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467022.jpg
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:12.06ID:/LLovU8J0
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12540752353.html

世界中で2000年〜2007年ごろにまでは減少し続けていた子宮頸がんの発生率がなぜか増加に転じています。しかも、50〜60歳以降の世代では減少し続けているのに、若い世代だけが大きく増加しているのです。ワクチンを接種している国でも増加しています。フランスを除いて。(またワイン?若い世代の話なので違うでしょう。)

しかし、本当に異様です。何が起きているのかわかりませんが、一つ言えることは、「ワクチンは効いていない」、ということです。ワクチンそのものが子宮頸がんの発生を増加させていないとはいっても、実際にはワクチン接種世代で発生率は増加しているので、ワクチンが効果がないことは明白です。本当にウイルスが原因なのでしょうか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:16.15ID:Ynp2T5MG0
自民終わったなぁ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:17.25ID:GT4dYtJf0
>>86
古川議員からすれば、俺も医師免許持ってるから専門家だって思ってるよw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:17.79ID:JLqbj6k/0
恐ろしいな、政府が直接打たせたら独裁になるが、企業で打たせたら政府は責任逃れできるからな

会社からの要請なら社員は断り難いの分かっていて、意図的に企業内で打たせようとしている政府は悪魔だよ悪魔
  
獣の刻印を持たない者は売る事も買う事も出来ない

まさにコロナワクチンはヨハネ黙示録【獣の刻印666】

人口削減と金儲けのビジネスとナノチップ入りワクチンを兼ねて

悪魔のワクチンを人類に接種させる、一石三鳥を兼ねた悪魔の計画だ

人類をデジタル技術で、完全管理して支配するディストピアが、SDGsという世界共産主義体制だ
  
まずは人数が少ない大企業から、実験的に実施しているのがバレバレだやばすぎ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467037.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467022.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:19.21ID:Dg3zv9is0
>>80
パヨチョン「ワクチン摂取遅らせろ」
日本政府「はい・・・ワクチン摂取遅らせます・・・」

マジかよ許せねえな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:19.45ID:Wm3NHJ+V0
そんなにうちたいなら、自分たちが先にうって証明すればよかったんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:19.58ID:RmNjmyMb0
なんとか政権交代したいっていうマスゴミの意図を感じるね
自民党を倒すことが日本人にとって本当にいいのか
マスゴミの理想は北朝鮮や中国だからなあ

日本人は流されやすいから心配だよ
普通なら民主党政権なんて誕生するわけないのに
夢の楽園を信じて強制労働にさせられた二の舞にならなきゃいいけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:21.97ID:aMM81bt70
>>1

コロナ脳が量産されたからな国も自治体も動きにくいだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:24.97ID:Lg2lmddY0
>自民党「ワクチンが日本で遅れをとったのはゼロリスクを求める国民性が大きい。国は早く打ちたかったのに…」



でたあああああああアアアアああああああああああああああああああああああああ


国民に責任転換


死ねよ自民党
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:26.19ID:qVWQqT4P0
>>84
PCR検査が遅かったのは主に人手の問題だろ。
外国は準戦時体制で検査体制立ち上げのために民間人を強制動員してたからな。
日本は戦時法が無いから、動員なんか出来ん。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:29.21ID:i3BXAupW0
ワクチン推進を騒いだマスコミは何処もなかったでしょう、過去に副作用が起きると大騒ぎするマスコミと野党がダンマリでした。


笑っちゃうけどね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:30.26ID:JLqbj6k/0
恐ろしいな、政府が直接打たせたら独裁になるが、企業で打たせたら政府は責任逃れできるからな

会社からの要請なら社員は断り難いの分かっていて、意図的に企業内で打たせようとしている政府は悪魔だよ悪魔
   
獣の刻印を持たない者は売る事も買う事も出来ない

まさにコロナワクチンはヨハネ黙示録【獣の刻印666】

人口削減と金儲けのビジネスとナノチップ入りワクチンを兼ねて

悪魔のワクチンを人類に接種させる、一石三鳥を兼ねた悪魔の計画だ
  
人類をデジタル技術で、完全管理して支配するディストピアが、SDGsという世界共産主義体制だ
 
まずは人数が少ない大企業から、実験的に実施しているのがバレバレだやばすぎ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467030.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467022.jpg
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:33.96ID:II1AuK150
mRNAワクチンの長期の副作用は不明
安全かも知れないし危険なものかも知れない

一方コロナの死者は日本は累計で150人くらい?
てことは日本人がコロナで死ぬ確率は0.0001%くらい。
おまけに死ぬのは老人性ばかり。

となると基本日本人はコロナので死なないのだから副作用がわからないワクチンは打つべきじゃない

しかも副作用が読める安全なワクチンがそろそろできそうなのでそれまで待つべき

五輪がなければの話だが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:36.02ID:sIvImTIr0
>>1
日本のコロナワクチン接種が進んでいないのは
すべて国民のせいであります。
オリンピックを開催できないとすれば
すべてが日本国民のせいであります。
私からはコロナ対策の徹底とワクチン確保、接種を進めるよう
妙なギョロ目ときたないシャクレに指示したのであります。
シャクレは潰してやるつもりであります。
ギョロ目はどうでもいいです。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:37.76ID:k04FLabq0
ゼロリスクも何も、もう1年間減収で大損してるっての
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:38.52ID:JSl1cVuX0
それにワクチンがあるのに国民が拒否したわけじゃないよな
予約がろくにできない状況なのに何をホザいてるのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:38.52ID:r7lyZRLy0
>>115
本文ちゃんと読める脳があったら分かるけど
ゼロリスクうんぬんはそこにかかってない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:39.35ID:zr0hXJbO0
ゼロリスクのワクチンとかないから
国民がバカなのもあるけどマスゴミと糞メディアの垂れ流しなんとかしろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:41.97ID:FjzOe5iu0
子宮頸がんワクチンについては
自分も弁護団ではないが
自由法曹団にいたから別の視点が
あるけど
コロナワクチンについては
補償のルールと治験の簡易化
接種の特例ルール(歯科医どころか衛生講習受けた
自衛隊員だっていい訳だ)を
立法する決断ができれば簡単なのに
利権化できなかったせいか何も進めてない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:53.10ID:+PeXWCvg0
未だにロクに輸入できてないのに
どの口で自民の馬鹿は言ってるんだよ
どう見たってこれ以上早く打つことなんて
状況的に確保できなかっただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:53.60ID:/LLovU8J0
https://toyokeizai.net/articles/-/425737

このような副反応は、厚労省の調査ではカウントされていないようだ。厚労省によると、4月18日現在、医療従事者を対象に193万111件の接種が実施され、副反応疑いとして3298件が報告されている。その頻度は0.17%だ。

コロナワクチンの副反応は、492件報告されているアナフィラキシーに関心が集まるが、ワクチン接種に伴う「強い炎症反応」に対して、厚労省は関心がない。

これではいけない。私が注目するのは死者が出ていることだ。4月21日現在、10名の死者が報告されている。死因は脳出血4例、心不全・不整脈・化膿性脊髄炎・誤嚥性肺炎・溺死・不明それぞれ1例だ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:53.93ID:TAw+g23M0
●ワクチンの副反応煽り、でもワクチン遅いと煽り単に政権交代狙うだけのマスコミ報道に批判高まる

朝日新聞社長はコロナは政権交代のチャンスだから最大限不安を煽り、ワクチン接種を遅らせコロナ禍を長期化させたいのでしょう。

米ファイザー製のワクチンを2月26日に接種したあと、3月1日に「くも膜下出血」とみられる死因で亡くなった。
この出来事を大手マスコミは、「ワクチン接種の60代女性死亡 3日後、くも膜下出血か」(東京新聞)といった見出しで報道した。
記事の中で因果関係が確認できないことには触れているが、見出しだけを見た読者は、ワクチン接種が原因で死者が出たと勘違いすることを狙っている

せっかく、安倍さんとトランプさんの良い関係で早く購入契約できたが、マスゴミと結託した厚労省役人がアビガン同様にワクチン認可も遅々としているため河野太郎が起用された。

世界でワクチン接種が進む中、日本では厚労省の承認前からテレビ朝日やTBSなど韓国系勢力メディアから何人死者が出たなど不安を煽る報道が始まっています。日本ではワクチン射ちたくない人が4割にもなりました。
死者は高齢者ですからワクチン有無関係なくたまたま死期がきたに過ぎないかもしれません。何千万人も打てば1週間後にたまたま死亡する人もいるでしょう。
ワクチンが入り始めたら、今度はいつになったら全員射てるんだとマスゴミが政府批判するのは目に見えています

政府が許可し無料で打てるワクチンがあるのに、政権交代狙うマスコミにより副反応への不安だけがメディアによって異常に煽られ、接種率が激減したのが子宮頸癌HPVワクチンです。
子宮頸がんの95%以上は、ヒトパピローマウイルス(HPV)というウイルスの感染が原因で、日本では年間1万人が子宮頸がんになり2800人が死亡しています。
何万人に数人くらいはワクチンによるアレルギーや痙攣などありますが、先進国で打っていないのは日本くらいで、ワクチンで防げる命何千人が救えなくなっています。
マスコミの批判から日本のワクチンメーカーは日本でワクチン開発が萎縮してしまい、開発体制が縮小しているためコロナでも国産ワクチン開発は遅れています。

大多数の射ちたい人の希望を無視したマスコミに怒りさえ覚えたのは子宮頚がんになった自民党の三原じゅん子です。彼女は死亡しなくても全摘しています。だから無責任なマスコミを批判しています。

一部のメディアではワクチンの不安を煽るアンケート結果を報道したり、接種後の死者の数をきちんと説明なく書いたりして、HPVワクチンの時と同じ政局をねらった報道が始まっているのです。
これは本当に重大問題です。これで例えば、日本ではワクチンをみんなうたないということになって、大量に廃棄したということになれば、世界からの信頼もなくなります。外交や経済など色々なことにつながっていきます。
コロナは自分の国だけの問題ではありません。世界中でワクチン接種して駆逐しなくてはいけないのです。


外国人のフィフィが述べていますが、日本のマスコミは日本人の味方ではないと言うことです。
民主党とマスコミには在日韓国人が多いことを暗に示しているのでしょう。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:01.88ID:KJEP6ova0
お得意の
責任なすりツケか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:01.94ID:1+U+cuMj0
>>1
正確には「反日反政府マスコミ」久米宏小宮悦子筑紫哲也草野満代の連日プロパガンダ、が正しい。

南京問題、慰安婦、強制連行も全て同じ構造
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:03.35ID:Pe5LG+Vn0
ワクチンで死んだら4000万円
孫のために早く打ちたい人は多いと思う
打たなかったら延々と会えそうにないし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:19.10ID:Yj0cdLJ+0
国がウイルス入れまくっといて何言ってんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:23.95ID:vAh9LjUo0
強すぎるパヨクのせいです
弱いネトウヨより
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:32.80ID:+gxFv0T80
自民党って責任転嫁に能力値全振りしてんな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:39.22ID:nm7Kt2MP0
ちょっとでも副作用が出たらマスゴミと国民が発狂するやろ
だから日本でワクチン開発は無理だし早期摂取はどのみち無理
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:44.93ID:A5kimy9T0
なるほど、自民党は早期に中国ワクチンを打たせたかったと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:47.68ID:/LLovU8J0
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/4d95b71568c0d8df0b14a10cfb069ab7

「はっきりさせておきましょう・・・これはワクチンではありません。彼らは、公衆衛生上の適用除外の下でコソコソとこのことを行うために、「ワクチン」という言葉を使っています。これはワクチンではありません。」 デービッド・マーティン博士
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:51.65ID:JLqbj6k/0
マスクしろ = 呼吸するな

CO2を吐くな = マスクしろ死ね

CO2 = 0 = 人類滅亡 = ロボット = データとしてサイバー空間で生きるムーンショット計画

グローバリストの支配者は人類を虐殺しようとしている、気付けよ?

新型コロナは捏造で本丸はワクチンによるジェノサイドだ

コロナを口実に徹底的に人権侵害をしてくるぞ?

だからそうなる前にマスクを外せよ?

マスクを外す事でコロナ禍を終わらす事が出来る
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464832.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464833.png
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:57.64ID:3Cc33oCx0
国民のせい、国民の誤解 悪いのはすべて国民です 自民党は悪くありませんてか・・・w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:06.85ID:3tGLkvaO0
台湾 接種回数0.34%
日本 接種人数2.4%
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:07.63ID:mbpP51ev0
おーおー次は国民に責任転嫁かよw
いい気なもんだぜ会食政府が
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:09.28ID:JLqbj6k/0
LGBTの同性婚も派遣のバイトで家庭持てなくするのも食品添加物も製薬ビジネスも戦争も
 
すべて人口削減の為のテロ行為なのはバレている

人に死ねと言っといて てめえは死なねえくせに

いい加減にしろ選民思想のグローバルエリートが

そしてSOKA信者の悪魔崇拝がてめえらが死ね

まずはてめえらから死んで見本を示せ

新型コロナは捏造で、マスゴミによる大衆洗脳

本丸はワクチンで人類を殺すのもバレてんだろが
 
悪魔崇拝キチガイテロリストが死ね

https://dotup.org/uploda/dotup.org2464826.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464820.jpg
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:25.51ID:g7uP911c0
マスゴミによるワクチン危険論
経済の足を引っ張る日本のマスゴミ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:27.57ID:9nJBvPTH0
ワクチンが余りまくって誰も打ってくれないなら話は分かるけど調達出来てないだけじゃんw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:34.68ID:Dg3zv9is0
>>147
アメリカ南部の州みたいに「摂取できるけど摂取率が上がらない」わけじゃないからな
申し込み殺到で申請できないのに「国民が嫌がってる」ことにされてたまるかよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:57.13ID:BrZh/mFq0
>>17
それは俺が言ってることと違うぞ
「どこにも投票するところがない」と思うなら投票しなければ良い、という話
自分の頭で考えずに惰性で自民党に投票するくらいなら選ばなければ良い

この間の広島(再選挙)の投票率で結構
馬鹿が自民党に投票しなければ良いだけの話
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:57.60ID:tP8ROPSI0
オリンピックが失敗したのはみんな国民のせい
って次は言い出すんだろうよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:00.14ID:NOuK0blm0
>>155
      ___
     │  |
   _☆☆☆_.__
    (´⊂_` ) / .|     <ヒント>   五 輪 中 止 
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i ̄__./
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:01.78ID:P8elgMxr0
自民党劣化しすぎだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:05.00ID:Xa7TgbT20
国の責任を認めた司法判断のせいだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:07.64ID:NhK9CBHS0
五十代以上の国民は国のせいで薬害に苦しめられた人々を知ってるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況