X



【速報】菅政権、大企業社員と家族に「特別ルート」でのワクチン接種を検討★5 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:07.62ID:KhRsEb1V9
 さらには、多くの社員を抱える大企業には、特別な接種ルートも検討しているという。

「大企業には必ず産業医がいます。企業ごとにワクチンを配布することで、社員やその家族は会社の会議室やホールなどの施設内に集まってもらい、産業医に打たせるということも考えているようです」(前出・厚労省関係者)

 菅官邸が国民総動員で、“ワクチン敗戦”の汚名を返上したいのには、もう1つ、重要な理由がある。

「東京五輪の開催です。海外から見れば、接種が大幅に遅れている日本に選手団を送るのは不安で仕方がない。日本人も“五輪よりワクチンを”というムードです。7月末までに希望者全員に打つ、という菅総理のシナリオには、どうしても五輪を開催したいという思惑もあるのです」(前出・官邸関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f0c58384ec852d6538291a30bbed58f744c676f?page=2

前スレ

【速報】菅政権、大企業社員と家族に「特別ルート」でのワクチン接種を検討★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620443820/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:41.44ID:IV5D0/h90
物は言いようだなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:13.05ID:fiEDpij70
大企業 0.3%
中小企業 99.7%

全体像が見えてない馬鹿政権
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:15.39ID:w/6QqSfi0
大企業て言っても、高卒〜東大卒
までいるし、コネで入ってるのも
いる 腐れ公務員もコネはもっと
多いし学歴もピンキリ

いっその事河合塾で国公立大卒の
偏差値から上位順に希望者には
ワクチンを打てば良い コネなんて
国公立大には無いし 平等に近いだろ→偏差値60までの国立大卒が終わったら、総計上智とか私大の上位大だけ→次は中位国立→マーチ関関同立まで→下位国立…

結論 ↑の徹底した学歴重視順で逝け
親が学歴差別される話をしたら、子供も必死に勉強するかもだし

つうか、子供が僕は高卒で大企業
腐れ公務員になりたいて国に日本が
なったら、ますます斜陽国家で
亡国だぞw 子供が30代になる頃にはロボット化 IT化が進んで、やくたたずの失業者になるんだろうしなw
腐れ公務員も合理的にやくたたずは
切るべきだし、日本も今みたいに
やくたたず公務員は抱えきれない
だろうしw

子供の頃から必死に勉強して
生き残れる分野の上位大を目指すか
子供は↑の時代でもいきのこれる
かもの大工、料理人、漫画家だののくりえテイブな職業を目指す方向に
子供を誘導するためにも、↑で逝け
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:25.67ID:42u04Qt00
産業医って掛け持ちだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:32.28ID:qBjg+gY80
ほんとにそんなこと出来るなら市町村の負担減るな
日本の会社は社会保障を兼ねてるとかいうあれか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:51.09ID:kQXC4MNW0
中身を1滴も残らず、シリンダーまで変更する程のものだからな
かなり貴重なワクチンみたいだし

日本社会、企業の生存戦略を図る上でも大企業が最優先されるのは当たり前だよ
まずは経団連加盟企業全ての正社員と家族から接種開始だろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:14.98ID:+5n/6vZ70
こんなクズ見たことねーよ

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:50.23ID:vRmJYpBH0
「はっはっはっ大衆はブタだ!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:29.09ID:fiEDpij70
寄付金のお得意様から回せって言われたんだろうな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:35.51ID:DEU7TjzU0
医療従事者→上級国民→エッセンシャルワーカー→もし余ったらその他のゴミな下々
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:31:51.60ID:J8qgv8y00
自民党に政治献金しないとダメよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:31:52.84ID:bEb+ATuJ0
さすがに接種タイミングは公平を期すと思うが
大企業・産業医ルート=ファイザー
それ以外(お前ら)=アストラゼネカ
とかいうカラクリがありそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:32:25.50ID:6I6dYr870
伊勢湾台風での話し

家族に一緒に逃げるように
促されたおばあちゃんが
私は年だから 走れないし みんなに迷惑がかかるから あなたちだけで逃げてと

結果 逃げた家族は全滅
逃げなかった おばあちゃんは
畳でプカプカ浮いてて助かったそうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:33:51.24ID:CGFo/TcD0
自民党無茶苦茶やな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:15.10ID:lRl2AYKZ0
電通「やれ」
自民「はい」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:31.64ID:cJD0vCUy0
>>1
完全差別主義国家が誕生したな!

学歴がない奴らは死ね、とか分かりやすいなダボ!

おまえが先に死んどけやダボ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:57.09ID:07zrrhIG0
産業医の資格を持つ医師は約7万人(2007年厚生労働省報告)で全国の医師30万人の4人に1人弱にあたる。
それに対し、産業医の選任が必要な事業所は約16万件。

産業医は「専属」と「嘱託」に大別される。
専属産業医は、文字通りその企業の専属として企業に属し、組織の一員として従業員の健康管理を行う。
オフィスワークであれば9〜17時などを基本に、工場などの場合は勤務時間が早朝からのこともある。
一方、嘱託産業医は企業と契約し職場巡視や面接などを行う。
現在、産業医の多くは嘱託医であり、
勤務医や開業医が従来の業務の傍ら職務を担うことも少なくない。なかには数十の企業と契約を結ぶケースもある。

産業医の選任は、労働安全衛生規則によって定められている。
常時労働者が50〜999人いる事業場は1人(嘱託可)、
1000〜3000人の事業場は専属1人、3001人以上の事業場は専属2人が必要。
また、水銀、砒素、黄りんといった有害物を扱う業務や、坑内における業務など労働安全衛生規則第13条第1項第2号に定められた業務に常時500人以上の労働者を従事させる事業場でも専属産業医が1人必要となる

専属の産業医に目をつけたのは良いが
数は限られるね。
人数が1,000人以上の事業所なら
正規雇用、非正規雇用関係なく
ワクチン接種出来ると思うよ。
非正規雇用だとワクチン接種出来ないと勘違いしているのは
たぶん無職のニートだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:35:15.13ID:0PyfHxYv0
税金順?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:35:17.13ID:Bb6ATRKm0
但し韓国シナパック製ワクチンで拒否権は無し
ヤフードームでインド人が打ってくれます
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:36:27.02ID:UryiiXMX0
上級国民だけが恩恵を受ける国か
終わってんな日本
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:44.13ID:M6Ywgky70
ワクチンの品薄•プレミアム感煽って、ワクチン打たそうとしてるだけだろ。
だって皆んなワクチンに懐疑的だったじゃん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:49.51ID:yawNWmsf0
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:49.76ID:CQETFRfx0
大企業勤めだけど、産業医って頼りないよ。
こいつら注射打てんだろ。
健康診断の時とかなら分かるけど。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:59.80ID:dqqzAeXE0
産業医って病院運営している大企業が飼ってるのでなくても、常駐してなくてもいいんだな
それならたくさんいるわ
町医者が兼ねてるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:38:57.11ID:Iq1C+3g40
>>45
んー多国籍企業過ぎるわw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:39:02.25ID:IeyQJDil0
ワクチン要らないから好きにしたらええ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:39:22.18ID:w/6QqSfi0
バイデン「私は、レッド ステイツ(共和党が強い州)ブルーステイツ(民主党が強い州)だけを見るの
では無く、ユナイテッド ステイツ(米国)を見る大統領になり、
米国の分断を終わらせ、米国を
一つにまとめる大統領になります」

スダレハゲ「上級国民(高卒だのコネも多数w)を私は優遇しますw」

結論スダレは無能 自ら国民を分断w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:39:50.90ID:U3xXDJ5b0
高級国民・大企業・公務員→ワクチン可、外出ok
低級国民・小企業・派遣→ワクチン無し、外出禁止
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:40:08.30ID:DwZ/4ZQv0
社内の診療室や会議室をワクチン会場に使えれば、地域の診療所もだいぶ余裕できそうでナイスアイデアだけど、本当は医師会や学術会議から、そういう案を出してほしいんだけどね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:40:20.08ID:buvO7KpQ0
すがじゃダメだな

呆れたわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:40:26.62ID:quWWxwNq0
どこまでクズなんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:00.89ID:beLbTV8E0
ワクチンはどんどん入って来ているわけだからね
接種までに時間がかかっているのが、今問題だから
大企業はそうすることにすれば
それ以外の接種も早まるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:53.99ID:hQLkOfxc0
大企業勤めです。
職場に診療所があって内科医、産業医、歯科医が居る。
でもテレワーク化で去年1年4回しか出社してないからな。

出社してワクチン接種とか面倒だわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:55.54ID:CQETFRfx0
>>50
うちの会社産業医が2人くらい駐在してるけど、そこら辺のおばはんと変わらんぞ。
医療行為をしてるのを見たこと無い。
残業がかさんだら、そのおばはんと面談するくらいだが、注射を打てるとは思えんわ。

産業医って医師免許持ってる奴の中でも5軍がやる仕事なんやろな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:44:59.05ID:XgQS7wlh0
はやく衆議院選挙きてくれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:00.02ID:RVEteid40
テレワークできる大企業は後回しにしてできない中小企業零細企業に先に回すのが効率的だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:12.94ID:+mYq753R0
>>1
悪意の塊の題名やめ
大企業の産業医者に接種でいいじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:17.66ID:PRntS7hP0
これ、ワクチン拒否したら、懲戒喰らうの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:37.69ID:6ZUrAlPC0
特別ルートとか書くから脊髄反射する奴が出てくるんだろ
自発を待たずに大世帯から問答無用で打っていけばいいんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:45.88ID:bu4i2JJu0
他の国でもやっているから日本でもと単純に考えたんだろうな
菅政権でやり遂げられると思うか?
おそらくいつまで経っても開始したと言うニュースを聞くことはないだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:10.09ID:beLbTV8E0
>>67
ほんとだよね
これをやることで、ワクチン接種がスピーディーにすすむと思うのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:24.69ID:yLG61bDL0
たのんますm(_ _)m
大手ゼネコン勤務だけど早く打ちたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:27.73ID:3lW5GyBu0
保冷庫もオマケにつけるんか?ハゲ首相さんよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:50.34ID:ePM/WTjt0
献金受けてる大企業から
「医療従事者、高齢者の接種がこんなペースだと、我々、いつになったら接種できるか分からない。先にやってくれ」
と要請受けて、いつもの上級国民優先法を発動ってとこか。それより先に中央官庁もやっちゃうね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:48:36.16ID:Oe1M/iZG0
どんな形であれワクチン接種者が増えるのはいいことだわ
上級優遇するならさっさと摂取させてしまえよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:05.02ID:yLG61bDL0
大企業勤務が上級とかアホか。出来る税金対策はふるさと納税だけ。奴隷や
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:54.44ID:1m0Je02B0
おう、先にさっさと打ってくれ(^^)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:28.21ID:ivypJsVN0
特別コースなどいらない。
老若男女全てに往復葉書で案内をだせ。
予約手続きは、電話もネットも全てやめろ。
予約が混乱の元なんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:51:07.79ID:QnGdiw/+0
大手企業社員は税金を最も搾取され、補助金も貰えない
中国やインドに飛ばされ、帰国するとばい菌扱いされる
家族ごとワクチンの人柱になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:52:06.99ID:DHKYq3Tl0
会社毎にやると社員の心情的に拒否しにくいから余り物のアストラゼネカ製を押し付けるのに悪用しそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:52:11.73ID:3lW5GyBu0
これワクチン打って死んだら産業医と企業のせいに出来るもんな。
ハゲらが考えそうなことだよな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:53:18.57ID:Ta+Gv2MV0
「下級国民特別枠」は無いの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:53:20.49ID:07zrrhIG0
専属産業医のいる事業所であれば
正規雇用だろうと非正規雇用であろうと
ワクチン接種は可能
正社員だけワクチン接種出来ると勘違いしているヤツは
無職のオツム悪いアホだと告白しているようなものだろう
このスレにも居るけどアホだねえ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:55:03.33ID:beLbTV8E0
歯科医の手も借りてワクチン接種を推めようとしている時に
うちの産業医は頼りなさげとか、上級民がが先かとか、何を文句言っているんだと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:55:13.70ID:Ng2LyiTO0
毎日新聞社に勤めています
ワクチン優先接種スゲー嬉しい
因みに妻はJTB
2人の子供はカッパクリエイトとチムニー勤務です

やっぱ大企業の優秀な人を優先して守るべき
郵政保護法の復活だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:55:57.59ID:EASbltOQ0
下級は死ねってことですか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:56:42.33ID:QnGdiw/+0
>>94
そういえば、アストラ製は60歳以下の女性だけ除外する、とか言ってたな
現役世代のサラリーマンにはうってつけだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:56:45.83ID:VcOAMxTS0
こういうことは、市民を見下す癖のある学者が提案するんだよな。
東工大の # 西田亮介 とか。ああいうゴロツキでも東工大が肩書を与えてるから
官僚も騙される。あれは横浜の通り魔だよ。通行人に言いがかりをつけて
上から目線でからかってる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:57:13.89ID:fiEDpij70
産業医

爺医
婆医
波留

注射してもらうなら、おまえらどれがいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:08.81ID:xFqLCYIU0
これで武漢ウイルスのワクチン打つわけだが
インド、ブラジル、イギリス、フィリピン、南アフリカとか
社員にいろいろ打たせてみてデータを見たい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:17.39ID:G5VOAvp70
>>1



 > 多くの社員を抱える大企業には、“特別”な接種ルートも検討している。


菅「ワクチン接種は経団連の大企業様が“特別ルート”で優先、一般国民はタヒね」


『大企業ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>『一般国民ワクチン接種』
.
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:33.51ID:9w0c7a+p0
>>13
もし野党だったら、かの国から使うかしれないワクチンをお付き合いで大量買いしたり、あの国にワクチン提供してると思うよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:51.31ID:AZwa89kv0
>>1
上級国民にはファストパスを支給します

by 自民党
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:53.42ID:x2LBfvOi0
本命のモデルナの入手が確定した時点でやると思ったが
まさが、政権側が手を貸すとは思わなかった
自腹で確保してバレて報道になるかと思った
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:59:02.05ID:P+DUHP5K0
こんなクズ内閣
見たことない
東條英機内閣以下
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:59:12.47ID:DgfaTo/H0
宮崎光学製 ワクチン接種 宮崎光学



カメラの極楽堂でワクチン接種
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:00:04.01ID:uNCfpLR60
下級がいくら死のうが苦しもうが政権には何のダメージもないからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:00:12.87ID:gAEzy7a50
大企業の中でも東大卒だけに限定しろや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:00:22.29ID:jo3K/D7L0
おのれ上級め〜〜〜ッッ( ゚Д゚)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:00:54.28ID:+SDn+NgU0
そもそもスダレハゲは胡散臭い外人を顧問にして中小企業は潰すと言っていただろ
中小企業社員のくせにスダレ政権を支持する知恵遅れにはワクチンなんて打たなくていいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:01:30.33ID:AZwa89kv0
>>1
ディズニーランドで
一般客がアトラクションに乗るのに
3時間も待たされているのに
菅内閣による上級国民にだけファストパス支給で
上級国民は、「一般庶民のみなさん、お先に〜」って入っていくんだよ
腹立つよなあ、自民党
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:02:02.43ID:FsExM95e0
>>119みたいな馬鹿が生きてるのがこの世の理不尽。
匿名記事に簡単に騙されすぎw
真偽不明で判断据え置きとか出来ないの?子供なの?

先に言っておくが自民に投票した事は無いし、多分これからもしないだろうね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:02:35.90ID:o+9wtGze0
もうでも誰でもいいからアクセスしやすい人からバンバン打つのが大事だよ
自分が打ってなくてもまわりが打ってたら、自分のリスクも減るよ
算数できる奴らは分かるよな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:03:39.63ID:kQXC4MNW0
大企業の正社員は打たないとね
打った者、打たない者に分かれたらコミュ力取れなくなっちゃうし
ここは連帯感を高めるためにも全員打つのは当然の流れ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:03:45.92ID:hRW2ZCwZ0
>>1
そもそもそんなことできるなら、東京とか大阪とか、感染率の高いとこにまず優先的にワクチン打ってるってw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:32.30ID:QnGdiw/+0
大企業リーマンは奴隷だよ
決して逆らえない立場だから真っ先に集団免疫の獲得に駆り出される奴隷だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:51.65ID:oLhdRJVB0
>>1
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:54.63ID:FsExM95e0
事の真偽も不明なのに喚く奴多すぎ。
世が世なら、敵性語狩りとか本気でやりそうな連中だなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:08.38ID:a691TmQNO
これはもうダメだな。治世のモラル崩壊した。
いくらやりたくてもやっちゃダメだろこんなの。海外で嘲笑されて呆れられたわな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:38.75ID:kQXC4MNW0
ガースーが先月辺りにワク打ってるし
その手前上、経団連も拒否できんからな
そら社員は嫌でも打たないといけないわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:53.61ID:xFqLCYIU0
武漢ウイルスのワクチンを我社社員には打ってもらうことにしましたと
社長が言えば
インドは?とかブラジルは?とか思っても
社員は黙り込んで武漢ウイルスワクチン打つしかない
それが社員ということだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:02.75ID:kqho5AQy0
そこそこサイズの企業はみんな健康管理の専門医とか持ってるからいいアイデア
0146雲黒斎
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:45.29ID:uRpe2O160
産業医や定期健康診断させてるところに打たせるってのは良い手だな。

クズがあおり見出しつけてるけどさ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:57.37ID:PKlJHtcH0
ガースート制

下級国民はタヒね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:13:28.55ID:kqho5AQy0
ネット保守動画とネトウヨは世の中のことをなんにも知らないから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:13:44.93ID:yerbtjvT0

 農
  工
   商

エタ
 非人
  パヨク

👹切り捨て御免 👺生かさず殺さず…
0153雲黒斎
垢版 |
2021/05/08(土) 15:16:36.06ID:uRpe2O160
市町村の人員手配と会場確保の負担を減らす良いアイデアだろうに。 大企業は自分のところで打ってくれ、って。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:17:19.42ID:BM71SSca0
菅はこういうこと絶対やると思ったわ
反社の定義はないと言ってお友達のヤクザを庇うような人間だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:17:27.41ID:GILigpet0
ワクチン接種の目的は医療崩壊を防止するため、と思っていたので
大企業よりは介護施設職員など老人相手の人に接種した方がいいと思うが・・・・
独裁権力の官邸が思うワクチン接種の目的とは、接種人数を増やすことなのだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:17:34.03ID:cnD0uTxf0
ここまで露骨に格差見せつけるのはあかんやろ
もう飲まなきゃやってらんねーわ
どーせかかっても自宅放置なんだから保健所にも病院にもいかずウェーイしまくる!

こういう奴出てきそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:06.60ID:1aiAPExw0
社会主義国みたいだなぁ・・・

納税者である労働層は死ねと言いたいのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:11.57ID:+vhljzRK0
>>1
優先的に中華ワクチン打ってやってくれ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:23.86ID:19/ssaWG0
現実に社会的地位の差を見せつけられて悔しいか?笑
いくら僻んで悪態つこうがお前らとは住む世界が違うんだよ、政治や国や法律が社会貢献度の高い俺ら大企業の人達を守ってくれるんだよ、まったく社会に貢献しない社会不適合者のお前らは放置されて当たり前なんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:51.24ID:NEYVuQan0
まさか身内に大企業社員はいないよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:33.43ID:zuht1ZNs0
日本の屋台骨に射つことは理解出来る
どんどんやれば?老人優先よりマシだから

でも残念でしたねw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:37.04ID:cnD0uTxf0
>>159
見せつけて無敵さん増えたらやばいんだよバカ
宅間みたいなのが有名私立小に凸しかねんぞ
建前でも平等と認識させるのが治安に一役買ってんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:54.86ID:PRntS7hP0
>>84 >>100
市町村の集団接種や診療所の個別接種を受けると言っても、拒否できないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:22:46.68ID:PLBYahy9O
消えたワクチンはどこに行ったの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:23:33.02ID:QPxWmDzc0
大企業勤めの俺に朗報じゃんw
よろしく政府、はよ回せ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:23:46.85ID:Zoa2I6VQ0
これで選挙に勝てると思っているのW
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:24:35.62ID:07zrrhIG0
>>159
おいおい
いくら大企業勤務でも
事業所に専属産業医がいないところは
ワクチン接種優先されないぞ
例えば大企業の支店勤務で事業所人数1,000人未満とか
ざらだろう。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:24:41.99ID:PRntS7hP0
>>166
アストラゼネカですけど、よろしいですね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:05.94ID:3xdGjPFl0
スガはオリンピックを優先し、国民を見殺しにした悪党だ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:28:26.51ID:PRntS7hP0
>>159
人柱乙
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:33:20.56ID:63+3n4GA0
菅\(^o^)/オワタゴミ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:35:33.72ID:qe3VRHnT0
これは使えるルートはなんでも使うってことで優先みたいに煽るのは違うんじゃない。他の医者の負担はほんの少しだが減るでしょ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:35:47.31ID:kQXC4MNW0
>>159
どうぞ打ってください
麻生が葬儀会社の株買い占めてるんで
あんたがタヒんだら大喜びしてくれるから
よかったね、大企業の社員で
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:36:08.60ID:iX5uUefe0
みんな嫌がって打たないから経団連が率先して社員を人体実験
ただし大株主 経営者一族は当然除外www
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:37:45.85ID:P+DUHP5K0
菅内閣のやり方
ひたすらヘイトを集めていくスタイル

公平に愚直にやればいいだけなのに
なぜかそれができない
あらゆる場面で不公平に差別的に行動する

飲食への一日6万円もそうだったな
0190コロナは茶番です。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:37:57.72ID:iX5uUefe0
みんな嫌がって打たないからロス茶とロックフェラーの手先経団連が率先して社員を人体実験
ただし大株主 経営者一族は当然除外www
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:40:39.15ID:zG+gVmGX0
健康診断の採血の時にしてくれれば効率がいいのに
今週終わったわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:40:44.59ID:kQXC4MNW0
>>185
というか上級企業から打たないといけないわ
中級、下級企業に示しつかないからね
やがて中級、下級企業へと波及させていくためにも
上級企業の社員がお手本示さないといけないんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:04.74ID:IeyQJDil0
俺いいわw
変なもん体に入れたくねえ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:45.52ID:AZwa89kv0
>>1
大企業勤めにはワクチン優先するなら
それ以外の国民には定額給付金を配るのがスジではないだろうか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:04.73ID:Tr3f916t0
>>1
ワクチン接種するかしないかはあくまで個人の任意って言ってたくせに
結局は同調圧力がかかるようなやり方するってことかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:31.98ID:BM71SSca0
その大企業の産業医をオリンピックのボランティアに招集しろよ
どうせ大企業は自民党の腰巾着だろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:45.82ID:8D0A4wNX0
>>169
俺がそれ
一部上場、五輪の協賛企業でもあるけど地方勤務
常駐の産業医なんていない
たぶん地元自治体と接種の時期はそう変わらんだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:51.81ID:nrP3FLDJ0
もともと職場でもって言ってたやん。
当時は同調圧力ガーって声があったけどw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:48:49.95ID:gFrHVteh0
ワクチンなんか打たなくても良い。
健康な人は感染しても自分で抗体を作る。

免疫暴走から血栓症で重症化するのは、
持病が有ってアレルギー体質の人。
健康な人が感染して抗体を作って血流を妨げ、
頭痛とか節々が痛いとかダルいとかは
普通の風邪と同じ仕組み。
風邪薬の成分は血流促進して軽い血栓症に効く。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:07.16ID:PRntS7hP0
>>202
集団接種でアストラゼネカだからと言って拒否できるか

企業での温度管理は難しいから、きっとアストラゼネカだよw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:55:56.83ID:DovFKk5N0
特別ルートって…。
大企業は偉いの?
五輪のためなら、何でもあり?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:28.48ID:tUbVqYmU0
病院やクリニックを持ってる企業には一般の接種会場としても協力させればいいんじゃないのかな
社員とその家族だけではもったいないわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:34.87ID:tUbVqYmU0
>>215
産業医を接種に活用しようってことだろ
社員とその家族だけ対象ではもったいないと思うけどね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:58:15.85ID:CfhOldD10
大企業なんて暇人ばっかりだから勝手にすればだけども、みんな出社させるのw?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:58:58.33ID:tUbVqYmU0
>>205
五輪よりコロナ対応だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:59:06.13ID:47JjwIkD0
一見不公平にみえるけど大企業の社員と家族の多くは感染拡大地域にいて自治体とは別ルートで打ってもらえば中小その他の人の順番も繰り上がるからね
0225妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/05/08(土) 16:00:59.92ID:2FMw8eFw0
それは大いに賛成ですよ♪
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:02.76ID:wRkXuqLB0
俺は打つつもりないんだけど
日本はいつからワクチン打ちたい大国になったんだっけ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:14.09ID:XqJCLDao0
大きな会社とか工場、学校の集団健康診断とか、産業医を使うというのは悪くないと思うけど。

スケジュール調整がしやすいメリットは大きい。

大企業に限らず、都心の大型ビルとかなら、テナントの従業員をまとめてやるのもいい。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:06.45ID:6RjTMQX40
馬鹿ってすぐ特別扱い=悪って考えるよね
そんなに偉いのか?も口ぐせ
偉いとか偉くないとか関係ないんだよ
できる人ができる事をやるだけなの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:53.48ID:AwrpetuX0
派遣会社も大きい所は、恩恵にあずかれるんじゃ無いのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:17.55ID:iX5uUefe0
>>194
ロスチャイルド ロックフェラー 多国籍企業の創業者一族 雇われ経営者
安倍バイデン習近平プーチン菅小泉親子竹中平蔵小池橋下吉村 政治家全員 世界中の医者

それだと上の奴らが先だな↑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:07.30ID:wRkXuqLB0
>>228
この記事でも半年前だな
いまじゃ国民みんながワクチン打ちたいみたいな雰囲気になってるけど
舌の根も乾かなすぎるだろ

コロナワクチン調査 現役医師の38.8%が「打ちたくない」
https://www.news-postseven.com/archives/20201210_1618586.html?DETAIL
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:12.58ID:mJhJQLSEO
>>227
工場とかスペースがあるなら社員の接種が終わったら地域住民も対象にするとか出来れば良いな
医者がいるなら活用しない手はないと思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:38.60ID:NR7L9UMm0
結構いい方式だと思うぞ。
電話回線やネットがパンクすることもない。
その分一般の人が申込みやすくなるだろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:57.32ID:NkZfDAj+0
大企業は医者だけでなく病院も所有しているから、時間外とか休日を利用してサッサとやればよい
ワクチンだけ先に届いてマンパワーが足りないとかアホらしい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:12.65ID:Bb6ATRKm0
本命は各地に有る草加文化会館だろ?
二階が信者優先で接種会場に推している
なんせ全国を網羅してGS(ガソリンの方)の3倍はアルニダ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:43.91ID:YWai9Ea20
ワクチンが足りねーから早くよこせって自治体がなければ、やれる範囲でどんどん打つべき。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:16:01.28ID:LfGeqsJ70
悪いけど人体実験の材料にされたくない。
臨床もしっかりしていないワクチンなんか怖くて打てるかよ。バカ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:03.72ID:GPMwch1R0
叩いてる奴いるけど、先行するとかじゃないんでしょ?
一般人の出番になったら、同時に自治体以外にも窓口があるってだけじゃねーのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:17.64ID:dUkeuwP20
流石に総理大臣が国民を訴えたりはしないと思うけれど、
こんな意地の悪い記事書いてると、大企業社員とその家族は公人とは言い難いから、普通に訴えられると思うよ・・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:45.77ID:NkZfDAj+0
>>241
任意なんだから拒否すればよいだけ
なにを怒っているのか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:58.69ID:vAAKoeVb0
>>66
健康診断委託先でも、大丈夫でしょう。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:13.70ID:bONsx1a/0
皇居関係はKワクチンでよい
上皇夫妻はファイザーだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:14.13ID:GPMwch1R0
でも実際地方都市の一般人の方が速かったりしてね
これを叩いてるが別ルートってだけで早いとは限らないぞ
企業もこういうの手慣れてるわけじゃないだろうし、モタモタしてたらね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:17.36ID:DWotXaUk0
ボトルネックがワクチンよりワクチンの打ち手に
なりそうなんだからいいんじゃねーの
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:52.62ID:EW0o+Lnb0
大きな会社は事業所毎に産業医や看護師、歯科医が要るから
出張応援で健康診断とかやってるが

言えてるのは、あの看護師は注射は射てんわな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:28.45ID:wRkXuqLB0
>>244
自治体から接種券が来るなら使わなきゃいいだけだけど
企業枠だと人事が誰打ったか管理しそうだな
健康診断もそうだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:35.52ID:GPMwch1R0
逆に言うと大企業の人は製薬会社の選択権無しだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:40.13ID:07zrrhIG0
>>246
専属産業医のいない事業所は無理でしょうなあ
まあ格差と言えば格差かも
本決まりになったら
出張すれば?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:24:53.30ID:OGr580An0
スパコンの京に要らない政治家のシュミレーション出して貰えよ笑
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:39.58ID:1H8I3Uu+0
ホントにこのシジイはキモ過ぎる。早く死んでくれ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:49.84ID:RbvT9jMF0
ワクチン大量廃棄なら、
間違いなく政権崩壊w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:36.41ID:NkZfDAj+0
>>252
そんなの気にしなければいい
アレルギー体質ですとか言えばいいし
そんなブラック人事の方が悪い
むしろ、企業枠でアナフィラキー死亡とかなれば労災とか色々ややこしそうだね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:52.48ID:PRntS7hP0
>>254
副反応続出でも?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:10.32ID:P+DUHP5K0
企業の献金額によってワクチンの種類が変わるんだろ?
自民への献金が多い建設業、観光業はファイザー、モデルナ
献金額の少ない業界はアストラゼネカ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:11.36ID:CSf1RfcS0
公務員と大企業だけあれば日本は何とかなると思ってる池沼総理が言ってるんだからその通りしてみりゃいいじゃん
日本なくなるからw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:52.59ID:PKlJHtcH0
空港ザルは

商社に配慮してんのかw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:32.84ID:VMK/qLlO0
特別とかいうからアレだけど、ワクチン接種の対応丸投げってことでないの
大企業に体制作り含めて負担させるという
まぁそれができない中小は置き去りにはなるが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:01.20ID:iXr746cD0
「まずは電通最優先であります。次にパソナで、さらには経団連加盟企業が優先であります。
それ以外は、インド株が蔓延してからであります。」
by スダレ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:19.74ID:xqoaNgtl0
令和ガースト制


 農
  工
   商
エタ
 非人
  パヨク

👹切り捨て御免 👺生かさず殺さず…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:20.81ID:7wHhrlXR0
安倍政権の悪い所はしっかり継承してるね
病院通いや露骨な支援者優遇策など前政権末期に似てきた
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:02.13ID:B+CVuOBW0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

9+8326789278957
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:16.18ID:B+CVuOBW0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

+279+67
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:46.96ID:P+DUHP5K0
今のワクチンはいらないから
年末くらいに出るであろう変異株対応ワクチンの優先接種券が欲しいわ

もう変異株蔓延しているし
古いタイプのワクチンならそこまで欲しくない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:56.37ID:PRntS7hP0
>>262
ファイザーは優先枠ですべてなくなりました。
残っているのはアストラゼネカしかありませんが、いかがいたしましょうか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:05.41ID:PRntS7hP0
>>278
反日マスゴミが喜んでホイホイ報道するよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:52:01.58ID:fqpwFj6K0
時価総額で上位の大企業社員だから
俺 優先的打てそうw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:26.90ID:9ImNwlsl0
高齢者接種は普通に5回の注射器でやってる
余った分が勿体ないとか別にどうでもいいじゃん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:38.94ID:dNB9TYZY0
ええね、どんどんやったらいい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:58:12.42ID:3n0cnZyF0
産業医っつったって各事業所に常駐してるわけあるまい。そもそも中小の産業医なんて名義貸しじゃん。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:39.29ID:PLjqF5LF0
大企業と言っても地方に大きなプラントとかあったりしてそこに産業医はいるだろうけど品川とかのオフィスにはいないよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:04:18.24ID:n5XyGLcC0
使えるものはなんでも使え
津波が襲ってきてるんだ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:06:41.70ID:HyXt11AW0
自社ビルのオフィスだと一棟で数千人社員居るけど
産業医一人で数千人分打つんか…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:09.63ID:PLjqF5LF0
と言うかそれやるなら学校でも打ってくれたらいいじゃん
昔は町医者が学校に来て集団接種したし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:55.39ID:q//0daVi0
じつは、ワクチン期限切れを恐れて自治体とは別で打たせたいとおもっているはず。6月末で期限切れがくるらしい。産業医もひまじゃねーだろ。普通に大学病院勤務しているひといて、片手間で産業医やってるから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:19.54ID:tHX926QN0
>>31
数がないならむしろ店員にだけ打たせるべき
接触人数を減らせる人間は後回しでいいだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:05.38ID:v6RqseNA0
天罰下れガースー
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:12.70ID:FxSG3ODa0
ブヒヒヒw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:15.99ID:0WXOMUxo0
自民党必死の支持固め
ワクチン上級国民にばら撒けば支持率90%
組織票で楽勝選挙勝利
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:34.17ID:O4SUFxgi0
かねがね思っていたが政府管掌を含めて社会保険の機能をなぜ使わないのか
毎年検診やってるくせによ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:02.69ID:FxSG3ODa0
菅ルート()
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:26.58ID:tsjLlH5t0
えーまだ人体実験中のワクチン接種したくない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:36.56ID:RbDv+sQB0
国益となる人を優先するのは発展のために自然のでは?
何でもかんでも平等を望む人いるけど、何が正しいかは価値観それぞれだよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:36.01ID:tHX926QN0
>>301
おお。なるほどわかった
接種率低くてバカにされてくやちいから
「何パーセント接種」の見た目の数を増やしたいわけねwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:19.36ID:tNuKh8vE0
>>300
全員ではないが接種後にウィルス排出しちゃうんだろ
予後の体調不良も考慮してグループ分けして接種しないと身も蓋もなくなる(´・ω・`)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:21.85ID:2F54IPO40
終わりの始まりの終わり
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:15.07ID:kGaLY8WO0
物が足りないのに企業に回すってことじゃないんだろ
であれば少しでもスピードが上がるならなんでもやれ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:15.54ID:i1cW8WUi0
大企業ってどこから大企業?東証1部上場は大企業になってしまう?
ワクチン打っちまったらテレワーク終了させられそうで嫌なんだが?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:47.09ID:TqdJh+hm0
大企業みたいに組織的に効率よく打てるところは、これでいい。
誰彼構わず会場に人を集めるほうが馬鹿げてる。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:54.49ID:tNuKh8vE0
大手町で自衛隊云々は無かった事か?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:06.16ID:2jy9xy+v0
上級国民優先接種キター
下級は接種来年だなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:15.95ID:7ixPYr1/0
上級国民と揶揄したいだろうがこれは違うな
大企業が自分で抱えてる医者に撃たせようって作戦だ
うまくすればこの手の奴らは会場を用意せずに済む
まあ、ワクチンがちゃんと仕込めれば、の話だがw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:49.41ID:DiLXTlLq0
>>316
この場合は従業員数的な大企業かどうかより、産業医がいて例年の健康診断やインフルの予防接種等で実績があるところという事だろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:38.63ID:u2sI3GMd0
下っ端公務員らどうなるのかなー。
上級か、下級の判定は如何にw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:28.44ID:m1mJTYMk0
まぁ自治体管理で住民票所持者に射つより
大企業管理で社員に射つ方が仕事は正確かつ速いとは思う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:56.77ID:UXy2MJ580
菅義偉さん、息子がバカな理由がわかりました!
父もバカだったんですね!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:23:28.81ID:U8n2c8HD0
絵に描いたようの腐れ外道だな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:31.63ID:PTfAVJ960
全国数%しかない大企業の社員様だからな
そりゃ特別ルートのスペシャル待遇が用意されてるのは頷けるわ
人数が限定されてるし把握しやすい

これなら漏れなく全員打たせる事が可能だからね
さあ、大企業にお勤めの正社員様は喜ばないとな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:17.02ID:HpTPtDXu0
政府に献金している企業には、
会社でワクチン接種出来るように
便利をはかります。

昔の越後屋と悪代官!!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:21.79ID:DiLXTlLq0
>>326
営業職や出張の多い職種じゃなければ強制はされないと思うけどね
まあ夢のテレワーク生活は自分が打たなくても消えると思うよw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:59.08ID:9EXTagPj0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <利権だけ?給付金は? お前、機密費の95億4千万円は返せよ?
.  ノ/  />    <菅自民3連敗?次の選挙は落ちるぞ? 汚職と利権の東京五輪?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも原稿の棒読みだな! この無策・無能すだれハゲ!!
.  ノ/  />    <ワクチンも汚染水も利権だろ! このすだれディープステート!!
  ノ ̄ゝ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:59.82ID:eJbgCJ+Y0
>>316
経団連系に名を連ねてる企業は勿論大企業
あと1部上場とか資本金だろうな
その辺りを勘案して大企業扱いされてワクちゃん接種だよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:02.64ID:69/PQoKx0
3月にファイザーワクチン接種してもらった俺がやってきましたよ@44歳
こういうのが特権、役得ってやつなんだね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:29.00ID:tsjLlH5t0
>>337
2回目は?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:18.85ID:9X2PCuAE0
これ何か問題か?
産業医に打ってもらえるなら早くに進めたほうがいいじゃん
中小自営はちょっと待ってなよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:24.02ID:wDzoiaSW0
プレ金やテレワークは大企業から号令がかかったからな
勿論ワク接種も大企業なのは当たり前

さあ、今回も大企業の中の人は率先して打ってくれ
じゃないと末端まで広がらないしいつまでもパンデミックが収まらないので・・・
全ては大企業の中の人の行動にかかってる
外野から応援しとくわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:28.72ID:mOffOmsf0
もう国も露骨にエリート優遇しだしたかw
中小企業の労働者や家族は死んでも問題ないと言っているようなもの。
国から見捨てられた民だな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:41.30ID:YP6OAHpf0
. 日本のお前ら、まだワクチン打ててないよな。
. はっきり言うぞ。お前ら無能な役人や政治家に殺されてんだぞ。
. ワクチン打たないと死ぬんだよ。もう他に手段がないんだ。
. イギリスはわかってるから腹くくって国民の半分にうちまくった。
. たった4ヶ月半でだよ。凄いスピードだ。戦争だからな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:43.13ID:hOKkisXY0
これで必死に自民党を応援してる底辺ネトウヨは気がつくのかな
これでもまだ支持するの?w
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:40.85ID:tsjLlH5t0
>>342
承知
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:10.46ID:OrH6QQlt0
つまり国家公認の国民階級が明らかにされてしまうのか。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:09.48ID:F4tyDx5q0
>>342
大企業と公務員には一刻も早く打って貰わないとな
この国にとって貴重な戦力なんだし
それ以外は価値が無く打つ費用が無駄だし放置でOK
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:44.25ID:31n9tKkH0
特別ルートに選ばれるって光栄なことやからね
大企業社員とその家族は万歳三唱で喜ばないと
枠が最優先で打てる権利をゲットとか凄く幸運な事なんだし
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:01.53ID:G8mU4d1/0
本社「ワイは当然打ってもらえるやろ!」
子会社「ワイらも打ってもらえるんか?」

持株会社「下僕がなんかほざいてるで」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:53.33ID:FySx/rQX0
100人/日で打っていっても最後の人が打ち終わるまで
大企業なら3か月以上かかってまうな
自治体実施を待ってるのとそんなに変わらんかも
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:04.90ID:HZrV3fFC0
アトキンソンの影響で、合併させようとしているのかなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:01.10ID:vhRC+mZ10
>>26
庶民はシノバックだろw
WHOがお墨付きだしたし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:52.69ID:lvhmwa/60
>>43
産業医とか健診の医者って訳ありな雰囲気持った人多いよな。
注射器持つのも嫌がりそう。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:43.38ID:6qC7QSNB0
やり方としてはあるのかもしれないが
結局このスダレハゲの脳内には
上級と、それ以外の命を区別したいわけだ。。。

生きるべき命を選別して良いのは神だけだよ
人ならまず!!
人を助けようとしろよ!!!
なんなんだよ!!何様だよ!!!
バカのくせに!!バカのくせに!!!

なんだよ
なんでそんなひどいことができるんだ
狂っているよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:54.60ID:lef9ivyA0
こいつは菅ちゃんグッジョブだね♪
0373雲黒斎
垢版 |
2021/05/08(土) 18:44:05.14ID:uRpe2O160
>>351
大企業じゃ毎年のインフル予防接種も費用会社負担で打て言われてるのに、何を言ってんの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:46:03.56ID:9dkfZAeb0
これさ、大企業クズ共にワクチン優先的に打って
じゃあ、五輪応援行けるよね?って圧力掛けそうだね
クサレハゲの事だから絶対こうなる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:47:17.12ID:E9nOaVBj0
俺都内駅員。
大手だから産業医も看護師もちゃんとある。
窓口に来る客はマスクしてなかったり、大声で叫んできたり、泥酔客とか。
コロナになったら労災だと思うわ。
俺らインフラにも早くワクチン打てよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:49:27.45ID:fk4MbaW90
>>6
「大企業」で働く人が全人口の0.3%ではない。
さらに家族も入れれば相当数になり、そこは産業医ルートでやれば効率的ということなんですが、
誤解していませんか。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:46.16ID:adeO/APP0
感情的になりすぎた
一人でも多くの日本国民、いや外国から来ている人も
皆が、幸せに暮らせるとこであるはずだ日本は!!!

き民間の力を借りるのは良いことだ官僚組織は
スダレハゲと敵対しているからね、動きが鈍い

とは言え、皆幸せに生きたい
生き延びたいはず
折り合いをつけよう、もともとリーダー不在で
民の和の力で生き抜いてきた国民性だ
頑張ろう 力を合わせよう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:47.52ID:5pUmFRpA0
ぜひ自民党に投票してください
お金持ちを優遇しますから!
ということね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:00.85ID:1ns2bSle0
なんで人体実験されにゃならんのだ?
そこら辺の年寄り捕まえてやってろボケ
いちいち要らんことばっかり思いつくなこのスダレハゲはマジ死ね!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:18.44ID:DFvcwbgo0
でもな大規模ワクチン会場に並ぶやつが会社内産業医に打たれるだけでかなり減るぞ
大企業じゃない奴にも利点が非常に大きい

どっかの歯医者を動員するより産業医なら対象の把握も厚生部でバッチリだし何より大企業なら数をたくさん打てる
つまりwinwinだぞこれ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:06:13.25ID:iPQw65ck0
>>383
医師の方が先に打ってるから実験ではないわな
産業医の先生がめちゃくちゃ痛かったよーってぼやいてたし
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:49.49ID:Ih8la0Nm0
それでも自民党がかつ
受け皿がないから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:06.45ID:S0V06zbd0
これで自民党に票入れる奴ってなんなんだろうね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:26.70ID:adeO/APP0
起死回生の一手
はまたロシアに頼ることかな
ポリオのときみたいに

歴史は繰り返すと
吉と出るか凶とでるか?
オマエラプーチン好きだしな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:37.93ID:lpqc8lYb0
大企業の社員はそろそろ1回目の接種がやってきそうだね
今年までには3回目位いきそうだな
出来るだけ末端まで打たせたいようだし
そのためには大企業社員全員に早く所定の回数打たせて中小を倣わせる必要あるしな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:11.68ID:adeO/APP0
クソアベを特使としてロシアに送り
予想外に優れてるロシアワクチンを
日本に破格の値段で導入してはどうか?

以前にもロシア ソ連 に救われたことを知るこくみんも
少なかろうが、ネッツで工作すればなんとかなるだろう

生きるか死ぬかなら、まな板の上にあげる価値もあろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:17:41.03ID:adeO/APP0
うまくいけば、オリンピックもできるかもしれんぞ?
コロナを抑え込めれば
ワタシも反対はせぬよw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:19:50.23ID:SDSn54xd0
まあいいんじゃないの特別扱いでも
職場でやるなら効率いいしその分地域の枠が空く
ほぼ拒否権なしの強制接種になるだろうから接種率も上がる
大企業でボクは打ちませんとか通用しないからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:21:16.69ID:SDSn54xd0
>>383
若い人の人体実験は医療従事者がもう何十万人?もやってるし、年寄りもどんどんはじまってるから大丈夫だよ
知らんけど
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:22:32.09ID:Ta+Gv2MV0
下級国民全滅
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:07.24ID:HCRz2lrx0
>>396
金払わされた挙句ワクチン献上して帰って来るよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:17.28ID:SDSn54xd0
>>379
ああ、学校もまとめてやるといいよな
保育園もマスクしないからまとめてワクチン打っとけば安心だと思うけど、まだそこまで年齢下がってないんだっけアメリカの実績
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:09.15ID:iPQw65ck0
>>397
てか、大企業、わい社もやけど、コロナで止まったら世界中の経済止めてしまうからなあ
すでに在庫枯渇し始めて納期調整と拡張工事で頭パンパンなってるし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:48.48ID:WfnvIHhI0
つか社員に限らず社員とその家族のあとは近隣住人にも打つようにしないととても1日100万人は無理じゃね?まさに無能自民
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:31:54.07ID:R/hOBamu0
>>1

自民の支持母体、多額の献金・パーティー券購入
後援会・利権、会食、、


つまり、国税を使ってズブズブの仲の経団連企業を優遇するという露骨な差別政策

経団連の為に、消費税増税&減税、企業活動の為に水際対策ザルで、変異株を輸入し続けて感染爆発しているのに、、、


酷いな自公政権  絶対、地獄に落ちろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:48.80ID:Sl1A5RjI0
まぁこれは良いだろ
一般人は順番の前後でブー垂れるけど
社畜は会社から言われた順番で素直に打つしかないからな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:56:41.12ID:lBviJWuW0
辞めてくれよ旦那の会社までいきたくないわw
役員だしw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:57.16ID:Hcio6taM0
マジでこれ出来るものならやって欲しいんだけど
せめてワクチンでもうたないと実家に帰省すら出来ない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:33.32ID:OhWJFyjf0
上級の娯楽のためにオリンピック選手にワクチン優先したし
既定路線
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:18:27.67ID:ZRsZTjHF0
>>1
コロナまで選挙に利用するか?
自民党は
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:20.29ID:ZRsZTjHF0
>>373
何が、言いたいんだ?クズ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:46.53ID:/jmGZkE/0
健康保険カースト
プラチナ 公務員共済組合
ゴールド 健康保険組合

(越えられない壁)
協会けんぽ
国民健康保険

今回のワクチンはプラチナとゴールドのメンバーだけやろな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:28.96ID:upgPeuSA0
全ては経団連が元凶。都市封鎖や検査拡充をしたら陽性者は休まないといけなくなり、製造業や企業活動が停止する。その経団連の言いなりが政府。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:10.85ID:TXfmISw10
無党派層は諦めて組織票を固めただけ
お前ら選挙の時は絶対当選し無さそうな候補に票を入れるんだぞ!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:07.00ID:hPiiY5Y10
>>155
もちろん打つよ
施設に入ってる老人の接種が今月中にも始まるから、一緒に施設職員にも打っていいことになってる
自治体が会場と人を準備せず施設に丸投げだから都合がいい
大企業の産業医にさせるのも同様の理由で、上級とかは関係ない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:55:12.02ID:o0cwsBUD0
>>331
従業員50人以上の事業所は産業医を置かなきゃいけないから大企業とは限らない。
大企業としても正社員ばかりでは無い
ウチの会社は毎年産業医がインフルワクチン接種に来てくれるから(接種人数多いから儲かる)
コロナワクチンを打ってくれると助かる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:08:22.51ID:/S/Hhq5d0
これは悪くないと思う
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:08:48.90ID:Fumr/0jb0
アメリカでも企業ごとに社員に接種させてるとこあるじゃん
州で違うのかもだが 大企業はさっさとすませそう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:16.40ID:4NAGOx/b0
>>331
従業員のうち社員が1割というね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:24.07ID:C1csWzuf0
よく聞くパソナとか言う派遣企業も大企業なんじゃねーの?
だから正社員妬んでる自称庶民の派遣社員さん達こそワクチン打てるんじゃね?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:41.92ID:rlUwgVM10
インド株が若年層も重症化するから慌てて若年層対応開始したって感じだね
運送業とかも大企業に入るのかな?そちらを優先してあげたいよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:37.81ID:ivypJsVN0
義務付けられている社員健康診断を、日時を割り振って自社の施設内でやっているような大企業なら簡単かもな。
いつもの健康診断のついでに産業医にワクチン打って貰えばいいんだから。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:59:46.67ID:cLXpzuPc0
MRNAワクチンは副反応で不妊症になるから打たないという女性医療従事者を知ってる。
結構有名な話なんだろうな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:07:13.06ID:cTToYs490
まぁこれはいい考えだと思う
でもワクチンの効果が現れるのは2ヵ月後くらいでしょ
五輪は無理だね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:17:48.60ID:S2UYRiPv0
安倍のマスクみたいにハゲのワクチンを国民全員に配って自分で打たせろ
注射くらい自分で出来るだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:10:28.60ID:cTsZYzCS0
見捨てるんじゃなくて既存のシステムに載せられるところにどんどんやってもらおうって話では
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:51:21.34ID:feJ24Ja30
>>1
ワクチン余ってるなら高齢者以外にもさっさと打てばいい

医師や看護師以外も打てるようにしろよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:58:08.68ID:H7wf2CrV0
産業医の先生が壊れちゃうよ

ブラックすぎる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:00:24.37ID:+9yZZVUS0
こんな事やったら受けたか受けてないか会社が把握することになるじゃん
ありえない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:01:04.88ID:X9PP1LFS0
野党を支持してなくても、これは下手したら与党の反対票で次は下野するかもしれんな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:47:53.70ID:FWASI/390
>>25
シャブ中たくさん逮捕できそう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:09:01.71ID:Z8cC5ypI0
ワクチン輸入は順調で潤沢なら
スピード重視なんだから、接種し易い所からやればイイ

震災援助物資でも、優先度・公平性で拘り、
倉庫満杯なのに、どこにも行き渡らなかった事を思い出す
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:53.42ID:TweHu1sr0
ワクチン接種しない人からしたら歓迎するわー
治験をやってもれるんだし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:54:59.94ID:6a1CJFkE0
特別ルートというからなんだと思ったら
単に産業医も前線に出やがれコノヤロー、って話なだけじゃねえか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:05:02.78ID:q7XGZzeO0
実習生関連企業とジェノサイド関連企業が含まれそうだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:07:36.46ID:yfoUpQR40
勲章餅は?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:15:55.06ID:TweHu1sr0
承認されてないワクチンが日本に届いてるんだから
承認して接種を望んでいる人達に接種できないんだろうか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:17:34.59ID:MB+9m/+G0
あれ?いつも5ch民って自称大手企業勤務じゃなかったっけ?
底辺職のアホとかじゃないなら焦る必要なくね?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:31:06.18ID:Wjv7iDd80
>>461
大企業経由の接種は事実上強制。
当人にアレルギーや既存症あるとか正当な理由(医者の診断付)ないと事実上拒否できない。

インフルの接種とか会社が管理してるから、接種してなかったら「なぜ接種しないのか?」と事情聞かれるし「お宅のとこの○○さんはまだ接種してないがどういう管理してるの?」と部長に直電来るからな。それでも拒否れば人事考課響くぜ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:02.59ID:Wjv7iDd80
>>464
コロナワクチンの副作用の責任は国でしょ。国が大手企業の仕組み使って早く接種しようというだけなんだなら。

既存症やアレルギーとか正当な理由がないと大手は拒否できないと思わないと。去年うちでも上記理由が無いのにインフル接種拒否してるやついたが、最後には組合からも説教されて接種してたな。「君が感染するのは勝手だが、それを職場で他人に感染させて巻き添えにするのか?他人への思いやりがない、マスクしないバカと同じだ」ってね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:26.86ID:xixzt4f+0
五輪関係者のワクチンは特別ルート
大企業のワクチンは特別ルート
政治家の入院は特別ルート

国民が望んでるのはその特別ルートの一般開放。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:22:16.64ID:swH/8zQI0
>>465
ウイルス運び屋になるのを防ぐ効果なんて、今のワクチンにはないと思うけどね。
それは自己防衛しないと。

あくまでも、移されたときに重症化するのを防ぐ効果があるかも知れんというだけで。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:21.74ID:cTsZYzCS0
コロナのワクチンは感染そのものも防ぐ効果ありってデータ出てるよ
重症化防ぐってのはインフルエンザワクチンのことでしょ
なんかワクチン=インフルエンザワクチンと同じって固定観念に囚われてる人が多いの何でなん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:34:12.67ID:swH/8zQI0
>>468
感染じゃなく、発症ではないの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:36:43.81ID:brePFGIh0
治験無しの胡散臭いもん誰が打つねん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:02.67ID:Y1mHZjcH0
該当する会社社員は例外なく全員接種するのならええよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:55.61ID:l8rDA26E0
>>65
でも産業医って儲かるんでしょ?
責任もほとんどないし週3勤務くらいで主婦でパート医師とか最高だろうな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:59.16ID:IseU8li70
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

テレビ新聞の大スポンサー=神様=経団連=自民党の大スポンサー

経団連とズブズブ財務省=財務官僚の天下り先=大企業

日本経済団体連合会(にっぽんけいざいだんたいれんごうかい)は、
日本の大手企業を中心に構成される団体。「財界総本山」とも称される。
日本商工会議所、経済同友会と並ぶ自民党支持「経済三団体」の一つで三団体の中でもその影響力は際立って大きく、会長は「財界総理」と称される。

高橋洋一チャンネル 第75回 経団連が消費税に賛成する身勝手な理由と財務省の手口
https://youtu.be/YEG7op_uUBE
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:10.27ID:3U5FdTUk0
>>474

たとえば1円起業と比べてもしゃーないだろ

つ 大企業で働く人口の割合は約12%

だいたい中堅大学以上の割合と同じ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:56:00.69ID:xE6aUX350
軋轢を生む政策しかしないw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:00:23.41ID:CE0V2cIm0
>>472
産業医は主婦が多いと思うけど、旦那も医者というパターンが多いだろうな。給料は分からんが、普通の社員の基本給+医師免許資格手当とかじゃないかと。弁理士とかはそんな感じ。

喫煙所とか会議室の見回りとかもしとるよ。医者というより安全担当みたいな感じだな。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:21:58.29ID:282XxGcq0
上級国民が下民より先にワクチン接種するのは当たり前だろ
ニートや生活保護は1番最後にしろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:28.18ID:6wJ72npB0
大企業ってしばりじゃなくて海外勤務が多いグローバル企業を優先しろ
日揮や石油開発、商社といった海外の資源関係が止まれば日本は干上がるし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:54.92ID:wHurpq460
アブナイワクチンは上級等からモルモットでok
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:20.76ID:mzD4bbC10
>>1
差別ですね。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:08.93ID:/Kgx8W6H0
>>370
ああ菅さんグッジョブ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:16.56ID:z5X4ATWh0
ついに自公連立政権は、労働者の分断工作までし始めたか…
そりゃ、大企業の正社員は上級労働者だろうけどよぉ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:35.37ID:z5X4ATWh0
>>490
これまでの納税額順な
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:08.79ID:OXeTT4fi0
社命とあればアレルギー体質で接種をためらっている社畜は断れない
→ポンコツ産業医によってアナフィラキシーの手当てが遅れ、お亡くなり
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:22:44.70ID:ib+hdmgE0
>>475
その12%の内でも高給貰っているのは極一部
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:04:56.15ID:lRHyPs6w0
スギ薬局はアレだけどこれはいいんじゃないの?大企業の社員が打てばその分街の医者の負担も減って中小企業社員が早く打てるようになる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:37.59ID:UvPrvadz0
新型コロナなど今んとこ大した病気でも無いから若者や月のものが終わってない女性は、将来どん
な副作用が出るか治験されてないから絶対打っち
ゃダメ。
これを無理強いするなんて犯罪。悪魔の仕業に等
しい。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:21:17.16ID:LWAELmlc0
公務員を先に打つための大企業を理由にしてるだろ
大企業には天下りと政治家のコネで親族もいるからか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:56:40.20ID:F4duixkH0
これは若くても会社でまとめて早く打つことになるってこと?(別に打ちたくないけど)
若者が完了するのは来年って予想されてるけど
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:44:27.67ID:UvPrvadz0
新コロが死に至る病でも無いのなら、治験すら
経て無いウィルス遺伝子ワクチンなんか打ったら
ダメだよ。開発者やワクチン会社の重役、職員
その家族は全員打ったんだろうな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:44.75ID:JBRWPGy20
これとスギ薬局って本質的に何が違うの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:11.76ID:Nk7zylG90
別にいいよ
最終的に全員が接種するんだから

こんな程度を記事にして国民感情を煽って楽しむマスゴミが嫌い、こんな記事ワクチン受付がパンクするのを促すだけで何もメリットないじゃん
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:22.22ID:UvPrvadz0
こんな程度の新コロを煽り脅しつけて大儲け
するウィルス遺伝子ワクチンを慌てて打つなんて
ワクチン屋とその取り巻きの思う壺だよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:22.60ID:YJSraQKj0
>>1
上級特権ですね。
国民分断内閣と名付けよう。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:16:45.38ID:YJSraQKj0
>>113
自民信者は負け惜しみみたいなことしか言わないなぁ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:17:06.41ID:lRHyPs6w0
上級キター
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:18.39ID:ubDPFYpF0
>>1

スギ薬局と同じことやろうってか。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:12.11ID:YJSraQKj0
>>479
スギ薬局もこのルートに乗っかれば、現状みたいに叩かれずに済んだのだな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:54.09ID:NxbKOzXm0
当然やろ
大企業様が潰れると下々も潰れる構造してるんや
これは至極当然のことや
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:40.10ID:YJSraQKj0
>>497
元々代企業から打つなんてルールはないけど。

>>506
大企業って書いてあるよ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:29.09ID:1kvCUcPu0
ワイは打たないで集団免疫ができるまで待ちたいから大企業の社員様に打ってもらえると助かる
アメリカのニュースで見たがファイザーは12歳の子供でも打てることになったので、家族でどうぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:18.92ID:u0YQigD10
医療
自衛隊海保
警察消防
運輸
水道電気ガス
このみなさんが終わってからならいいよ
いつ災害が来るかわからない国では
どこが優先かわかるだろーに
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:30.40ID:LqVY+cdu0
>>1
バカか?
本当にこんなことしたら支持率一桁になるぞ
大企業に所属してるには国民の10%位だぞ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:51.39ID:g6j+Gb6v0
大企業様は命にも優遇されるのか
菅総理さすがです
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:59:09.07ID:LqVY+cdu0
メディアがこれをどう報道するか?
報道に仕方によっては
菅政権の命取りになるな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:19.65ID:D5fULxZH0
現時点で1日100万人くらい打たないと間に合わないだろ
相変わらず現実を見てねーなw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:01:10.73ID:+bA7Q/bD0
票集めにきたなガースー
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:01:57.68ID:A3iMx1vs0
愛知県西尾市モデルw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:05:12.99ID:A3iMx1vs0
うちの産業医は、もう何年も臨床経験が無いと思うぞ
あんなのに筋肉注射されるのかよw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:06:04.58ID:U/XQDCfj0
>>522
それくらい打たないといけない&それくらい打てればそもそも優先順位なんて関係ないのになw
ものがあんなら自分で適当に打たせとけよ打ちたいやつは保証なんなくても打つやろw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:06:29.62ID:shaW0F9n0
一般ルートの順番待ち列が減らせるんだからokだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:07:02.82ID:c7rISQis0
>>35
テレワークから出社して、
みんなが集まるのが久しぶりだから、
そのまま新橋まで飲みに行って、
大クラスターが発生しそう。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:09.74ID:U/XQDCfj0
順番がどうとかやってる時間こそが無駄なんだよなあ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:31.17ID:hXYVP3tN0
むしろ上級国民は接種したいのかねぇ?
自分達は接種しないで、下々がさっさと接種するのを待つんじゃない?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:44.73ID:a9+s8WEa0
菅はいくらなんでも酷すぎる
こんな受け答えしか出来ない大学生がいたら蹴り飛ばされてるわ。マジで幼稚園児以下のレベル

菅、国会答弁でも、原稿読みするらもはや出来ないくらいのモウロク
要介護老人なみに酷すぎて、もうどうしようもない

この一連の国会答弁で分かったこと

1.菅は、質問の意味すら理解できてない
2.菅は、自分の頭で考えて答える能力がない

→結果 原稿を棒読みするしかない

質問に対応していない原稿であっても、菅は、原稿に頼るしかない

誰が見ても、もう痛々しすぎて可哀想だね

こんな老害が総理大臣ってマジ終わってる
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:11:34.72ID:U/XQDCfj0
オークションにしろよw
ばら撒いた税金回収じゃいw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:25.40ID:uDFWv2qy0
そりゃ命の価値が違うよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:26.79ID:ADJDe3aC0
別にいいと思うぞ。それで少しでも接種が進むならな
大きな会社は社員も多いから会社で集団接種した方が早い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:01:34.97ID:Hv9PCjv60
>>533
大企業の社員は上級国民じゃないからな
税制上は最も搾取されている層だ
大企業やめたら潰しがない人たちなので強制的に打てと言われても逃げられない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:04:27.08ID:WMWJR0X30
そんな特別ルート作らないでも
サッサとワクチン接種を完了すればいいんだけどな。
力を入れるポイントがズレてるんだよ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:10:47.96ID:jQugbxm60
>>1
まあ、効率考えたらそうなるわな
アメリカなんかは地下鉄で摂取できるくらいだからな
正直、一般の人にも解放して欲しくはあるが
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:35.71ID:UvPrvadz0
アブナイワクチンが足りないくらい大人気なら
打ちたい人からどうぞ。
ワイは要らんから高みの見物。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:44.85ID:e5aLMpLM0
コロナ理由にあからさまに人口コントロールできるようになったな
命の優先順位つけて、下層階級減らしに来てるな

自分らさえ良ければ下流はゴミ同然n選民上流階級にバチがあたりますように願うばかりだわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:44.72ID:IrL9QpCU0
スギ薬局ルートか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:37.10ID:EJsb2Kq70
これ危なかっしい一般国民仕様でなく

上級国民仕様ワクチンじゃね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:42.08ID:x+FdIVQd0
ウチの会社の産業医は非常勤になったんじゃねえかな
あんまり太いチャネルにはならんような
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:58:06.92ID:AIvNkp3b0
インフルエンザの予防接種の時と同じだな。
違いは負担がないことくらいか。

ただ、受けたい人にはいいけど、無理に全員受けさせられそうな流れになるのはなんか嫌だな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:40:48.01ID:ercudRYI0
企業で一斉に打ったら同じタイミングで副反応で体調不良になりそう
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:43:05.39ID:bBV2s3dJ0
>>6
見えてるでしょう。お友達優遇は今に始まった事じゃないしね。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:49:35.18ID:FmIxLwd70
ゴミニート&底辺層は
キャンセルした廃棄予定の
ワクチンで充分やろwwww
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:52:27.08ID:y0uS3KNO0
>>1
愛知県西尾市「ノウハウお教え致しましょうか?」
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:45.29ID:/K3bug7g0
このハゲ連合に媚び売り出したのか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:51.00ID:4bxcGkiw0
検討しているということは、既に決定済で諸々の手配中ということか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:01:04.49ID:DUBlOkat0
五輪はもう諦めろ
完全に無理だ、間に合わない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:01:39.72ID:3i5jO2mE0
30年前に出てた「法人社会主義」的に言えば理にかなっているな。
ただ当時と異なるのは、会社は社員なんざ守らないし社員は昔みたいなロイヤリティなんてもちあわしていない。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:02:05.41ID:PKEdr3Sl0
選挙対策っすか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:03:06.19ID:t/+F1Wa30
これが潰れそうな点に置いてのみ
愛知県西尾市のスギ薬局会長の横暴は役立ったのかもしれないな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:06:41.73ID:9sEYFDkr0
公平さ、平等のための護送船団でちんたらする
効率優先でやりやすいところから責める
どっちがいい?

自分は、高齢者の目処がついたころから、効率優先でいいようにおもうけどねえ
公衆衛生の点からは、接種率、こなした数こそ正義というしかないでしょ。

もっと言えば、流行地優先であるべきでもある。

公平さのために遅らせるなんて、悪平等だろうね。
流行ってない地方で接種急ぐのも、おかしい。

社会主義じゃないんだから、とっとと進む方にしてくれた方がいいな。自分は。
繰り返しだけど、お年寄りとか優先すべきところがあるだろうけど、その先にはってことね。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:08:18.56ID:9sEYFDkr0
>>556
確率的にそんなに問題ないのではというのがあるけど、それはともかく、それで問題になるくらい効率よく集中して打てるなら、打ち方自体は優秀だろうね。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:09:06.88ID:QaRQ36730
>>1
集団検診もいちいち街に出てこず医者にも通わせず
企業が従業員に医師達呼んで大きな部屋でやってくれますよね
勤務時間中に次々呼ばれてw

あの管理体制そのままにワクチン打てばいいよね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:21.73ID:nYK56ALC0
別に産業医がいて自社で診療所持っている企業はどんどん先行接種してもらってかまわないしその方が合理的
なんか大企業っていうと高学歴の上級市民だけみたいなイメージあるけどメーカーの大工場とかも自社診療所あるとこ多くてそこで働く高卒正社員や派遣工員にも行き渡るわけだから良いと思う
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:52.26ID:iQL4J4VL0
この人はなんでこういう人の神経逆撫ですることやるかな。アスペルガーが何かですか?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:12:24.53ID:9sEYFDkr0
何でもいいから、接種率上げる方法こと善。
丁度いいタイミングで2回目打たなきゃいけないし。
それ考えたら、理にかなってるでしょ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:23:04.60ID:nYK56ALC0
>>65
たぶん家庭の都合で産業医としての働き方の方が合ってるからやってるだけで5軍とは違うと思う
プライベートを大切にしたいからという理由で美容外科に移る優秀な医者や看護士もいるし
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:23:25.22ID:GvswrQup0
この大企業ってNHKも入れるんでしょ?
自分達の縁者や官僚の子息がコネでゴロゴロいそうだから優先しそうだよね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:24:18.65ID:gFVzeu0V0
スギ薬局だけじゃないのかよ!
菅もとっくに2回打ってるしな。

99.7%が中小企業なのに、神経逆なで。総理としてのセンスがないわ。
大企業は従業員が大いにしても、7割は中小企業勤務。
同じことをやるにしても、言いようがあるだろ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:23.54ID:9sEYFDkr0
しいて問題点を言えば、
会社に出向くことが人流を増やすのはある
あとは、同僚も大体同時期に免疫獲得となると、みんな同時期にほっとして、飲み会行きたくなるか?

あとは、政治の問題だろうから、政治家が説得できるかどうか。

効率良くワクチン打てるメリットのほうが大きいだろうけどね

もっとも、これがお役人さんとなると、また一悶着あるんだろうね
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:07:54.99ID:caidLTV90
さすがスガーリンの異名をとるだけはあるな
略してさすスガ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:12:08.68ID:gkyQNt7V0
スギ薬局の人もこれを待てば良かったのかw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:20:26.88ID:KSLFqIg10
昔Mr.サンデーで木村太郎が「欧米ではワクチン接種証明(=パスポート)がないと入国させない動きがある。経済活動のために接種順序を変えることがないか」と出演していた河野太郎に聞いていたが「(欧米のワクチンパスポートの)動きは確認していないし日本が発行するつもりはない」と断言していた。
木村太郎は嫌いだがこの心配はもっともだと思っていたがそのとおりになった。河野太郎は世界を回って余ったワクチンをもらってこい!
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:39:01.94ID:lGhsMFXP0
上級民向けワクチンはただの栄養剤で、下流民用

はファイザー製人体実験用遺伝子ワクチンやな。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:19:04.15ID:qXHaAr5I0
これは大企業に協力しろと言っているに等しいだろ
ワクチン渡すから自分で会場用意して、人員用意して打てと
優先とか言ってるのはバカかw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:45.29ID:e5aLMpLM0
>>594
これな、こいつが上流かどうかはさておき、表では口が裂けても言わないけど、上流階級、支配者層の本音の大便だね!
こんなんじゃあ無敵の人が大量生産されて治安がどんどん悪化する未来しか見えないね
だってそりゃあそうじゃね?俺は大人しくしてるけど、どうせなら上流も道連れにって犯罪おかす奴が増えても仕方がないし、自業自得だとも思うよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:57:15.03ID:T7oMJRXy0
低能がワクチン接種を遅らせるw
警察も警察病院?があるだろ。職業柄リスクもあるし、さっさと接種しろw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:00:28.45ID:lGhsMFXP0
特別な接種ルート、って特別な人達向けの安心安

全なワクチンなんだろ。それで将来ドヤ顔して庶

民に治験無しワクチン強要は無しな。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:05:06.53ID:lGhsMFXP0
>>597
そのうち新コロ遺伝子ワクチンが毎年打てるよう
になるだろうから早速君も一生遺伝子漬けにして
貰えばいいよ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:29.04ID:e5aLMpLM0
上流にある程度行き届いたら
税金は絞り取るけど保証はしないのに下流に向かって「外に出てくんな!家で自粛してろ!」みたいな感じで上流警察の大合唱があちこちで発生するんだろうな
つうか初期の頃よく聞いたコロナテロってどっちかつーと裕福なヤツが自分勝手な行動で撒き散らしてたし
社会的強者ってマジでやりたい放題だわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:11:39.36ID:/ozC/5GP0
特別って言葉を使うから話がおかしくなる
公の集団接種だけでなく町医者かかりつけ医ルートも始まっているし
在庫がるのに討手が限られてというのなら広く手分けして社内医でもこの際なんでも良いんじゃないのかな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:58.86ID:Pa1e7Pfr0
>>599
性根まで腐って、他人が不幸になる事を願ってるんだなw
遺伝子漬けてどういう漬け?お前が作った言葉か?w
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:26:44.18ID:5NQusyUr0
大企業って言っても所詮は雇われ人だろ?たかがサラリーマンを上流ってw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:27:57.43ID:mt26HRT+0
>>6
企業の人数もかんがえない馬鹿左翼

批判だけでなにも、やくにたつことができない馬鹿左翼
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:28:47.15ID:mt26HRT+0
>>507
じゃあおまえはさっさと中国ワクチン打ってこいよ
民主党は中国ワクチン推奨してたぞボケナス
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:29:31.01ID:3d4e1fYZ0
スガにトドメ\(^o^)/オワタ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:29:41.52ID:VJGXQFBv0
>>1
電通は特に優先しそうw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:32:45.85ID:yJ5p21QQ0
特別国民の誕生である
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:13.07ID:yJ5p21QQ0
>>603
上級労働者というカテゴリーがある
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:04.45ID:cmjVtarY0
勤め先に産業医はいるが不測の事態が起きた時、対応できなそうな頼りない奴なんだが?楽したいだけの腕に自信ない医者なら本人も嫌がるだろうな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:41.69ID:eb2d4LS30
>>1
これはこれでいいんじゃね?
とは思うが「ワクチンの無駄なんて気にするな! 打てるところからどんどん打て!」ってくらいワクチンが余っていないと混乱するだけのような気もする
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:42.31ID:Vflyxmib0
専業の産業医なんてほとんどいなくて、普段は病院勤めの医師が月に一回企業訪問するだけだし
実際に注射うつのは看護師だし、これも普段は病院勤めなわけで。
医療逼迫しているときに割けるリソースではないだろ
普通に集団接種を進めるといえばいいものを
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:43.83ID:Nl0XxWkU0
日本にはもう縁故ラインしかないんだなって、本気で絶望する
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:40:16.30ID:E69di4dP0
いよいよとなり地球を脱出する際も助けるのは上級国民筋のみです
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:40:53.68ID:5NQusyUr0
>>610
俺は大手証券会社で15年ほど勤めたが新入社員の時に先輩や上司からは「俺たちが相手するのは企業オーナーか医者、
どんなに大手企業でもサラリーマンなんか相手にするな」と言われていたよ。90年代ですらこんな感じだったから
新自由主義が広がった現在だともっとその傾向が強くなってるんじゃないの?所詮は雇う側と雇われる側だよ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:42:42.16ID:PF4+adhB0
下級中の下級の俺でもコロナワクチン2回終わってるのにお前ら何やってるの?情弱?笑
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:05.69ID:qreJCelP0
今週からもう少し接種数が増えるかと思ったら30万以下だぜ
高齢者だけじゃだめだよ。出来る所から始めて行かないと
企業もワクチン接種が進んだ方が景気が良くなるんだから、設備やノウハウ等、
貢献出来る事は積極的に提供を申し出て協力すべきだ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:15.75ID:6OXmdAbR0
ワクチン足りても医師や看護師が足りないから産業医抱えてる大企業は自分でやれって話だろこれ
0621巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/12(水) 15:51:47.97ID:nS1jweRp0
窓口に殺到しなくて済むから良いんぢゃね?コイツらは時間厳守で従順だし。
0622巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/12(水) 15:55:02.50ID:nS1jweRp0
コイツらが減った分確実に窓口負担も減る
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:56:35.26ID:qi3Q9VVw0
これで経済回してくれるんならいいと思うがな
飲食店も休業しなくて済むし

ただ、リモートワークが減るのは確実で
それは時代に逆行している
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:21.07ID:kqosF7s80
治験も済んで無い新型ワクチンなど遠慮させても

らうワイは高見の見物。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:59:06.79ID:UYnipGTa0
まあ、別にいいんじゃね
優遇するわけじゃないし
ワクチン接種急ぐなら会社でやってもらっても
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:59:26.37ID:+tk1Gzuu0
電通幹部とその家族優先ですわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:02:15.88ID:YF4zizlP0
mRNAとかDNAに取り込まれて、遺伝子組み換え人間になってしまいそう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:02:26.46ID:kqosF7s80
急ぐのは勝手だが、ワクチン接種を嫌がる者に

まで強要すんなよ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:20:10.72ID:gI1aUmvw0
産業医の活用はよいけど企業立地地域住民を対象にすべきである。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:22:29.90ID:6OXmdAbR0
>>627
会社でできるとこはそうしてもらった方が助かるからな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:23:23.21ID:gI1aUmvw0
国から産業医じゃなくて各自治体が調整し医師会を通じて産業医を動かすべき案件
0635巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/12(水) 16:24:48.36ID:nS1jweRp0
>>630 ダメ絶対、会社命令
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:24:53.36ID:J83wIu8C0
毒主権
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:26:19.05ID:gI1aUmvw0
自前で病院持ってる大企業の病院はすでに一定地域に開放されとるはな。
そこの有効活用は必要。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:27:56.12ID:gI1aUmvw0
全国の空港・港湾に接種施設作るべき
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:29:32.28ID:gI1aUmvw0
出国者にはワクチン義務付けろ!
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:04.61ID:gI1aUmvw0
医師看護師は強制動員して従わん奴は免許剥奪

会場は全国津々浦々公民館施設や選挙の時投票所にする施設があるだろ。
案内は全国の選管職員動員せよ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:34:58.20ID:gI1aUmvw0
>>642
まとめて言えば「電通最優先」
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:38:34.79ID:ZkknoEGh0
>>26
冷凍庫から適切な温度のまま打てる人、管理の甘い効き目が微妙なワクチンしか打てない人に分かれそうではある
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:39:14.89ID:kqosF7s80
ワクチン利権の工作員が接種煽ってて草
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:42:10.97ID:ear+Iyy70
産業医には頑張ってもらわないと。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:51:08.83ID:9Z0PIa3H0
現場離れてる医学部の教授とかもこれならお手伝いできるとか言ってるから医学部のある大学とかにもお願いしたらいいのに
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:56:29.97ID:K0AVIMhQ0
>>1
スダレハゲ 「うぅぅぅ・・・支持率がどんどん下がってイッチャウヨー」

スダレハゲ 「こうなったら下級国民を切り捨ててでも、上級国民を保護しなければ!」

スダレハゲ 「次の選挙で勝てなかったら面倒見てもらいたいからね。」

スダレハゲ 「ついでに先日やらかした長男の就職先もつくってもらお♪やったぜ!」
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:59:47.72ID:daK7AOVi0
いや、前線で働かざるを得ないブルーカラーから接種しなよ
職種毎に組合あるんだから、組合に依頼すればいい
加入してない会社の情報も持ってるんだから
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:10:45.86ID:Mdxm1MOF0
まあ、とにかく早くワクチン接種が進む方がいいわ
産業医を利用できるならそれに越したことはないわな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:21.25ID:lGhsMFXP0
>>659
なんで善良な庶民が出んとあかんね。利権屋の

売国クズどもが国外追放か56されたらええんや。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:42:10.22ID:xArEvDPj0
これってやるにしても副作用のこともあるし部署ごととかまとめてはやらないほうがいいでしょ
何回かに分けての方がいい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:42:21.88ID:x8GjpgVn0
これも国が言ってる7月末まで目標に含まれるの?
職場で接種ってするだけでそんな早くできるもんなの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:29:26.30ID:1B1fGTVV0
以前mRNAワクチンの実験でネコだかネズミだか
の投与グループは2年後に全部死んだそうだ。
コエ〜
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:31:35.62ID:kvHCeiYz0
まーた


上級優遇か


w
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:35:38.01ID:qqolv69m0
電通からですね
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:09.92ID:jomeqzno0
昨年度インフルエンザワクチンは勤務時間中に一斉接種されたわ
めちゃ流れ作業だった
こんなん初めてだった
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:45.04ID:D98czLcz0
>>13
とはいえ受け皿となる政党が存在しないのが日本の問題
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:23.65ID:yAGU/vPs0
このハゲ知恵遅れだろ
早く死んで欲しいね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:11.31ID:D4Y+nqbs0
>>657
そんなのブルーカラーの一部だけだし、作業服着てても管理関係だったり。
つっても別に優先される覚えもないしされたくもないだろうが。

>>676
大学生はともかく夜の仕事のやつらって
ちゃんと把握されてない可能性があるからなあ。
本人も雇ってる方も脱税することに熱心な業界なんだし。
不正に働いてる様なのは出てこないわけだし。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:36.05ID:kFsbNEKh0
これで大企業特例とか言ってるやつアホか?
いかに野良会場に人が押し寄せないかを考えれば
事前に人員把握しやすい企業や学校単位はそれぞれで分けたほうが良い。
そうやらないと殺到が収まらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況