X



【速報】東京都、新たに1121人感染 5月8日 ★3 [アリス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:22.72ID:I6FDc6OI9
東京都は、8日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1121人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。4月25日に3回目となる今の緊急事態宣言が出されて以降では最も多くなりました。1000人を超えるのは5月1日以来です。

2021年5月8日 15時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018911000.html

★1:2021/05/08(土) 15:00:13.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620454503/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:16.22ID:mKEi+Ape0
日本全国吉村藩❣

吉村が日本人に勝った証として大阪万博や!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:17.10ID:M2qetnJn0
>>811
文句はアスリートもしくはJOCへ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:17.30ID:ggYoFMhO0
街中無症状者たくさんいるゾ
ウレタンとか特にヤバいゾ
みんな気をつけろよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:21.30ID:MGrAHIEs0
おまえらがサボるから
なにもするな
家に居ろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:22.94ID:czembrlp0
会食とクラスターがどのくらいなのかな
1人メシとか公衆トイレでも感染するようになったら
いよいよニューヨークが来るな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:23.89ID:WvHpKE0x0
>>744
五輪は中止
なるべく中止を引っ張って税金を利権団体に流すため五輪やるやる詐欺やってるだけ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:25.83ID:Yj0cdLJ+0
菅はまじで何やってんだよ
国民守る気ゼロか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:26.14ID:EtrxPjO60
インド株はアジア人の抗体が効きにくいという説を検証できるな
東京は壮大な実験室だわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:33.55ID:az8WVK7f0
>>1
いまだにワクチン接種率が数パーセント
というざまだから、
緊急事態宣言とかやっても無駄
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:34.72ID:bsvvEYPi0
五輪やるんだし俺らも我慢しないよ〜
これ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:38.27ID:g/yxCPME0
緊急事態の効果はいつからでるの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:41.16ID:KFSx7/m70
>>747
団塊しっしっ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:41.47ID:C4YTZGc60
>>715
ナカマ模型がなくなってからもう行くことなくなった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:42.01ID:8MsIFpN30
>>782
関係あるでしょ。五輪のせいで二の足踏みすぎ対策も中途半端なのは間違いない
入国ザルなのもその一つ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:43.09ID:nLjTdjtI0
人口1200万の東京都で1100人とは
今日だけで1万人に1人が感染発覚か

新宿駅うろうろしたら確実に感染者とすれ違うな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:43.39ID:MtKWYQYW0
全国規模で蔓延し始めたな
終わりだなニッポン
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:49.80ID:2v3Aj4KO0
みなさん おめでとう。

ザマアミロです
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:50.80ID:xiWwjqOB0
>>843
美味しく頂きます
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:51.89ID:zuHBEZM70
もう馬鹿共のせいで日本国民全員感染すりゃええ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:52.63ID://HYCIB40
>>824
いやいや諏訪地域やべーのに何言ってんだ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:56.38ID:EBPlfWGv0
>>1
やっぱ大阪はザコだったね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:57.97ID:5PT3c5Fs0
飲食店でのお酒を禁止しても抑制にはつながらないってことははっきりしましたね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:58.76ID:WvHpKE0x0
>>858
守る気ゼロだ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:59.11ID:fMforU870
人流は減ってると思います(無能総理)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:59.42ID:IKGtfs8g0
>>809
バッハGo! Go! Go!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:01.43ID:WgAmIEnm0
こうなるのわかってんのに成果を主張しただけの先日の会見の意図はなんだったんだろう?
自粛してもしなくても一緒っていう認識を与えかねない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:04.54ID:GTMSxBnY0
医療崩壊で間接的に死んだ数を発表した方が自粛するんじゃないの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:04.89ID:GiYw/wcy0
トンキン野放しだしな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:08.11ID:kOGW8BLW0
>>805
ちょっと安心した
イギリスの方がヤバイのか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:09.48ID:QF721fqN0
>>755
もう手遅れだけどなwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:11.29ID:lRuC8Y0K0
東京の一人ママさんスナックとかマジで給付で年収2000万とか行きそうだなw
スナックが勝ち組なるとはw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:12.57ID:WSBBtss20
>>817
17時発表
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:14.15ID:HRsom1ql0
愛知575過去最多
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:18.47ID:KFSx7/m70
>>771
トンキン賛美
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:19.29ID:9XM/7Qh/0
愛知で500超
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:19.50ID:7bwwvmY50
オリンピック賛成派は反日だろうな
オリンピックで感染爆発させて日本を滅ぼそうと企ててる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:20.40ID:slqFBLCb0
>>798

だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

忙しい大学病院や大きい病院で働く医師がいない
誰かの下で働くよりクリニック開業し難しい患者は大病院に丸投げ!
ジジババ相手に処方箋出して税金ガッポリんまんま〜
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:21.10ID:1oALrBom0
もしかして菅総理が意固地に五輪開催にこだわるのは中止決定したら感染者数が爆増するからじゃないか?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:23.32ID:9/BB09610
>>887
中止w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:25.93ID:71uRnNxz0
たしかにデータとしては検査数のわりに増えてるわけではなさそうだが、これから二週間の動向はちゃんとみとかないとな、それでもちゃんと検査数維持して増えないならやっぱ何故か日本では増え方が弱いということだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:27.56ID:68fPD0t90
>>688
経路は速報でなきゃ公開されてるよ

不明じゃない中では家庭内が一番多くて職場と学校と飲食が多い
でも経路不明が相当多い

主な感染源がどこかは特に大都市ではもうリソース不足で追いきれてない可能性あるらしい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:27.82ID:8kI6oy4s0
>>838
この人たちは搭乗三日前に検査受けて陰性だった人ばかりだから、症状でるのはこれからじゃないかな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:29.85ID:M2qetnJn0
オリンピックやりたいがためにコロナ対策やらなかった結果がこれ。
でもまだオリンピック中止になってないから本当の数字ではない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:30.13ID:VkHY+BD90
2週間後の武漢 → ならず
2週間後のニューヨーク → ならず
2週間後の大阪 → 現実に

東京と大阪が同格であることが示された
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:33.69ID:9OMeC3630
さてIOC、日本政府、JOCはどうする?

https://www.afpbb.com/articles/-/3345707
東京五輪の新型コロナ対策、WHOが大会関係者の正しい判断確信
2021年5月8日 12:20 発信地:ジュネーブ/スイス

【5月8日 AFP】世界保健機関(WHO)は7日、今夏に延期された東京五輪における
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のリスク管理について、
国際オリンピック委員会(IOC)をはじめ、日本政府と東京都が正しい選択をするだろうと支持した。

WHOは、7月23日に開幕予定の東京五輪でアスリートや観客、選手村、そして各会場に関する安全基準について、
具体的に決まるのは大会の直前になる可能性があるとの考えを示した。

同機関で緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏は、スイス・ジュネーブで開かれた記者会見で、
「五輪が開催されるか否かではない。枠組みの中で、それぞれのリスクをどのように管理するかということだ」と話した。

その上で「最良のリスク管理に関して、IOCや東京都、そして日本政府が正しい判断を下すと確信している」とし、
観客の上限については日本の大会関係者の決断に委ねられるとして、
「東京五輪での観客の上限については、とても有能な日本政府に判断を任せるつもりだ」と明かした。

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(Tokyo Organising Committee of the Olympic and Paralympic Games)は、
海外客の受け入れについてはすでに断念した一方で、有観客で開催する場合の具体的な観客数は決めていない。

ウイルスの感染拡大に歯止めがかからない中、7日には東京や他の都市に出されていた緊急事態宣言が延長されることが決まり、
新たに愛知と福岡の2県も対象地域に追加されている。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:37.26ID:3QlLwUOJ0
誰も応じない自粛笑

安部『絶好調です!菅総理ばんざーい』
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:38.15ID:e6r1Co0m0
>>870
東京の人口1400万人

新規感染者1000人

都民の0.007%

10万人に7人ですよね

風邪より流行ってなくないですか?

これでギャーギャー騒いでるのがコロナ脳

コロナ警察は病院行け

ネトウヨ並みの不安神経症
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:41.64ID:+qXcp78g0
峯岸のコンサートなんて誰も興味ねーよw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:43.45ID:+aEuWoMT0
東京!狂った街
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:45.00ID:1OnzlbaN0
アメリカのメディアがすでにオリンピック中止の外堀埋めてくれたから、
大本営発表してポイントゲットするのは小池かガースーか、それが見物。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:45.34ID:0aM0riHV0
最多更新祭り
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:46.73ID:MLUscgmU0
>>805
昨日尾身は無症状は感染してない
確率は極めて高いとかわけわからん
事言ってたわ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:50.97ID:MtKWYQYW0
>>882
古っw わかる人おるんか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:54.18ID:41qvERhr0
生物兵器だってことは念頭においておくべき これから襲撃されるインド株なんてまだザコだよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:54.62ID:KSmMXyfj0
変異株だから減るわけないのよ

結局は検査が少なすぎたな
はじめの段階から変わらず失敗

検査により、
できるだけ早くみつけて治療、
できるだけ市中感染を防ぐこと、
実態把握、分析、対策、
変異株の検査、素早い把握、対策、
新たな変異株の誕生をふせぐ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:55.92ID:EGsHkYKa0
去年に引き続き外から(中国、インド)の侵略防がないとかトンチンカンな事してるんだものしかたないね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:57.41ID:9XM/7Qh/0
武漢コロナ「俺は進み続ける。敵(人類)を駆逐するまで」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:59.16ID:hJDgI97c0
人の流れは減少させた!!!

全国で感染爆発

ギャグかよw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:03.08ID:ZwjrTi+x0
台湾とかが言うならわかるが
コロナに勝った証とか、精神異常者ではないか
事が収束したら、訴訟起こす
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:05.87ID:N+IKJFI90
ID:aYng/QHM0 >1

ID:N+IKJFI90
有事法制 安保法制 感染症予防法 ジェイアラート全開
など
公共交通機関全停止可能、外出禁止令 
ジャパン テラ ロックダウン風法律が山ほどあるのに、
いっさい使わない、キチガイの極み、

ID:N+IKJFI90
モリカケ忖度 桜を見る会 縁故資本主義 利益誘導
重税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況誘発な、
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 
安全楽観デマムーヴマニアック
菅ポト 菅沢東 スガーリン 菅パンケーキ 執権 
ジャップ猿国さん、さあw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:06.63ID:Utv+7QGo0
>>775
違うよ、重症化までの平均日数が二日程度短くなり、回復までの平均日数が延びてる。
また基礎疾患なしの重症化の割合が増えてる。
40代の平均重症化率も倍になってる。
まあ情報収集しといた方がいいよ後悔しないように。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:07.36ID:M2qetnJn0
>>882
ワロタ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:08.06ID:+2SOh8I00
連休あれだけ抑え込んでたのに
増えてるじゃん
もう就活できないよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:08.15ID:QM62X8Rg0
自衛隊に戒厳令出動要請マダー?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:08.87ID:eq2hozgL0
インド株なしでこの数字
インド株蔓延したら桁が違うぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:18.92ID:YYPnslJz0
>>762
高校生の時、駅にオウム信者が沢山立ってて怖かった
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:19.07ID:deKfUwYV0
スダレ「緊急事態宣言の効果が出てきた結果だと思いますよ、そうでしょ?」
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:22.77ID:1TgaM1yG0
愛知575
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:22.86ID:6XWh2Jj50
愛知県 575人 過去最多
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:43.24ID:cNZpShIL0
やったぜやったぜやったぜ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:44.07ID:wyCvFSxQ0
愛知も過去最多、でたわぁ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:46.21ID:ElUCXOer0
ちなみに死者は0
感染しても全く危険はない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:50.67ID:QSoQ3sdS0
早川吉尚弁護士(52)は「IOCと開催都市契約を交わしているのはあくまで東京都であり、日本(国)ではない。東京都が義務を履行しないと決定した場合は、

損害賠償責任を果たさなければならない」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0ed6f4c0eececdcec31db5af1c0a8138a6ab275
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況