X



【LIVE】全国各地の感染者数速報 総合スレ 北海道、6県(暫定)で過去最多 8日(土) [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 16:00:45.49ID:KhRsEb1V9
※全国各地の感染者数速報を見守り語るスレ。東京の話も可。

★スタス調べ★すでに報告完了のうち、北海道、群馬、新潟、石川、岡山、香川、大分が過去最多(そのうち多くが昨日の過去最多を連続で更新)

発表されたら>>1に安価つけて報告よろ。ソースつけてくれたら次スレで貼る。

以下ソース
■東京
東京都は、8日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1121人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。4月25日に3回目となる今の緊急事態宣言が出されて以降では最も多くなりました。1000人を超えるのは5月1日以来です。
2021年5月8日 15時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018911000.html
■長崎
8日、長崎県内で過去最多となる65人の新型コロナウイルス感染が分かりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/330b4058cc907d15eae4ed8866d0bf8de9be3926
■岡山
 岡山県で8日、1日当たりでは過去最多となる男女189人の新型コロナウイルス感染が確認された。これまで最多だった7日の129人を60人上回った。感染者4人の死亡も発表された。
中国新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2145a71c4d7ddb9b80974e8de24a69bbfeda5d
■群馬
群馬県は113人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県の1日の感染者数としては過去最多。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7edfab41fa55a5b06e921081a36746ecea6ee80f?source=rss

昨日のスレ

【速報】地方10県(暫定)で「過去最多」 香川,佐賀,岡山,岐阜,石川,大分,福島,熊本,愛知,鹿児島(追加中)GWで拡散か★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620382071/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:50.27ID:lol8UQsb0
😠何としても何人死んでも五輪開催して電通と利権を守るんだろ

オリンピック最高顧問
http://im;gur.com/BbNtblW.jpg

「感謝・絆でウイルス克服できる」
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

「オールジャパンで夢や希望を」
http://im;gur.com/bGwczxj.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:20.36ID:tBiNzRoE0
GWは日本全国でロックダウンするべきだったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:11.84ID:wzPOojgt0
N501Yを国内に入れてしまった以上増えるのは仕方ないだろな
N501Yがそういうタイプなんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:13.39ID:7hPEBgKQ0
さあ!盛り上がってまいりました!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:33.03ID:kyl4tsTG0
そんなことより
腹減ったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:53.35ID:tYZc3SDS0
GWの人の流れと共に感染者増。
0023スタス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:25.71ID:KhRsEb1V9
>>1
長崎と愛知追加

現在8県と北海道で過去最多
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:25.81ID:3hh1oDMl0
割とパニックが起こりそうな気がする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:26.70ID:82Bkip2z0
全国緊急事態宣言待ったナシ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:58.76ID:IkdTu4Zh0
日本は先進国だから、ワクチン最優先に回してもらえる、ここからコロナ克服しての大逆転。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:12.56ID:s8aRDM0L0
五輪強行したら感染爆発しますた(⌒▽⌒)アハハ!
0030自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:26.97ID:I01HMEKb0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度するクソアイヌ頑張ってんネ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0032
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:53.87ID:cAenplxa0
せっかくの安倍の努力を
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:19.17ID:4wQ7ThWr0
この状況で一定の効果あったとか大臣が言っちゃったのがな…
今後の会見は現実ではなく自分たちの願望を発表する場としか見られなくなるぞ
0035
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:22.75ID:cAenplxa0
全部小池のせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:26.89ID:kmtMkzIF0
全国ロックダウンが必要じゃないかな。
今のうちに締めておかないとオリンピックなんかできなくなるぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:57.65ID:Bei0et9G0
過去最高が7900くらいだけどあの時は東京が2000越えてたからね。
流石に王者が頑張らないと更新は無理だわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:13.77ID:BZEBGAjF0
大半の人間が諦めたって事だね
いいんじゃね?免疫付けて生き残った者勝ちって事で
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:23.56ID:UHnHiy/J0
>>18


              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なに? 腹減ってるのか?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから食え
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:40.27ID:rEAsqBXU0
GW中に緊急事態宣言出てる地域の奴らが出てない地域に移動してたからな
こうなるのは目に見えてたよ
本当に対策がザルすぎるんですわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:24.65ID:TG01rv6w0
こんだけ検査渋って濃厚接触者認定もゆるゆるなのに
もうどうにもならないねオリンピックなんてまず無理だから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:33.11ID:d2DJw7Qi0
地方も100超え続出もうダメだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:39.02ID:3hh1oDMl0
兵庫の感じだと大阪の最多更新はなさそう
ってか関西はいち早く爆発してるから近畿の更新はなさそう
福岡は更新してきそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:59.57ID:TL93Upml0
>>1
愛知も入りました〜
0052スタス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:13.45ID:KhRsEb1V9
>>1

愛知575人過去最多
北海道403人過去最多
岡山189人過去最多
新潟50人過去最多
石川80人過去最多
大分93人過去最多
香川78人過去最多
群馬113人過去最多
長崎65人過去最多
福島71人過去最多
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:19.29ID:4wQ7ThWr0
>>44
つまりプラカード持ってるチンドン屋を練り歩かせてることが効果的だってことが証明されたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:38.01ID:TL93Upml0
沖縄がトップ10外れそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:58.50ID:TL93Upml0
>>52
二桁かよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:26.03ID:Ubs6ipa10
#自民でなければ助かった命が無数にある
#維新でなければ助かった命が無数にある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:47.29ID:v3o0Uz6y0
今までは首都圏と関西だけだったけど日本全国やばいことになってきたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:02.11ID:nBy1jHcE0
すがちゃん、どうすんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:27.09ID:Aylp3yVQ0
小池がずっと警笛を鳴らしていたのに、都民はテレワークもせず、地方に出掛け、時短に応じない店も多かった。
それで小池を批判するっておかしいよね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:24.26ID:f3rGprHz0
さすがに怖くなってきたわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:24.40ID:PXfyN11Z0
菅菅しいほど
過去最多多数だな
集中とはなんだったのか?
小さく網をかけてもあまり意味ないという事
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:29.39ID:KJ1WlTQJ0
まだまだ行くよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:13.88ID:hl9FkBSq0
来週増えるのに大丈夫かよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:16:09.24ID:TL93Upml0
>>65
沖縄0.9で収束傾向だからまだな
1を超えてたところは来週から一気に来るんじゃ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:13.56ID:UwF4q02G0
コロナちゃんは忖度しないぞ、スダレハゲちゃん
w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:13.57ID:4U0Ki68k0
人口比だと岡山、福岡がヤバイな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:30.61ID:55lDNfdi0
香川県でも最多を記録したね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:19.72ID:O0IrDbpz0
横浜駅から関内まで散歩してきたけど
地方ナンバーの数w特に緊急事態宣言の東京ナンバー
完全にシャッフル状態
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:14.97ID:F1d++Za80
日本人は強制力のない自粛要請によく従ってる
従わない国のほうが多いのに収束に向かってる
悪いのは菅
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:16.61ID:JDNZ7bGN0
>>83
三浦半島も湘南もトンキンだらけだからな、、
明日は来るなよ!!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:31.71ID:5js6Azal0
GWの答え合わせとなると来週再来週がヤバいのかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:38.93ID:1Ra5FihV0
出力1.7倍の変異型を従来仕様の
対策で抑え込めるわけないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:22.87ID:rXgU92Fr0
>>88
旧株だかららしいで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:38.82ID:JDNZ7bGN0
>>89
過去最多が10道県なのになんだって?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:27.96ID:Rx4dgFhT0
速報  熊本111人 過去最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています