X



【速報】大阪府、新たに1021人感染 41人死亡 5月8日 ★2 [アリス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:52.44ID:TDGDSDEX0
>>1
トンキンvs日本人の戦いになってきたな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:52.49ID:N9/I6O+Q0
本日発表の維新執行数 41
5月発表の維新執行数 240

大阪府の無駄を省く!
維新するで維新するで維新するで
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:57.77ID:+1sRJZLQ0
>>818
第4波は郊外で広がっているのが特徴な気がする
トドメがGWで変異株の里帰り
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:03.00ID:yezROccQ0
しにすぎ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:09.11ID:K5OM477Q0
>>838
インドには55億を迅速に支援w
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:10.40ID:HeKVplhS0
1300を上限に設定したから大丈夫
それ以上は増えない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:18.77ID:SDpTfeA80
ワイ、思うんだけど外に出たい人、遊びたい人に優先的にワクチン撃てばいいんじゃね、とか思う。
自衛隊派遣して外出てるやつ押さえ込んでぶっさすのどうかな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:21.15ID:8oi7KQC00
天皇の玉音放送くるでええええええええええええええ

そーりも元そーりもみんな死ぬんやでえええええええ

バッハもきたらしぬでええええええええええええええ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:26.37ID:sU0YeTpo0
維新は経済優先なのにデパートに休業させるっておかしくない?飲食店は絶対的感染場所だけどデパートは経済に影響大だし入口と各店の入口で検温してマスク義務とディスタンス等感染しなさそうなのに頭おかしくない?この人のやり方全てが間違ってそう
飲食店はもう諦めて転職するしかないよなくても困らないしお金渡しすぎてるけどそのお金で検査すべき
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:32.52ID:+1sRJZLQ0
>>851
死んで応援
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:32.56ID:cSSbzgsA0
ヘリかなんかで空からイソジン撒けば収まるんじゃね?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:34.90ID:fwRpKnFt0
普段と変わらんやろ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:40.58ID:YceVa5d80
>>733
人口比のコロナ死亡者が大阪は突出してるのを知らんの?
全国平均の7倍で圧倒的トップ
2位の兵庫にダブルスコア以上の差
東京の20倍程度
大阪が平均を押し上げるから余程死ぬ道や県でない限り全国平均を下回るって状態

もう大阪じゃなくってオーサカって感じでヨーロッパ諸国に並べてもおかしくレベル
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:46.21ID:l9JM8B1M0
世界のトレンドに年単位で後乗りするのはIT産業だけでいいんだよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:49.31ID:UVwo2Sco0
おいおい、東京に負けてしまったのか?
駄目じゃないか、吉村、松井w
人口比では大阪が勝ってるなんてのは駄目なんだよ、民度の高い大阪府民にしたらさw
ここで吉村と松井で
「まだまだ死者では東京に勝ってまっせ。大阪名物コロナ肺炎でっせ。」
面白おかしくかませば、民度の高い大阪府民もあるいは納得するかもしれないw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:52.06ID:j2e/y/0v0
>>864
小室天皇からのお言葉です
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:52.78ID:wbHoucLq0
変異株は減らんねえ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:10.95ID:SDpTfeA80
>>857
そういや宮城とか、福島も県内でも隅っこのエリアがカラオケとかでクラスター出てる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:12.14ID:aK8QZpmd0
大阪の致死率が高いのは検査絞りか検査不足だなw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:15.40ID:TT8zN0ta0
国民の命を守ると言い切ったスダレは今日もパンケーキを食べています
0882憂国の記者
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:18.41ID:o7is4NrY0
他の病気も含め大変な数の大阪の人が維新の失敗により亡くなります

ここに謹んでお悔やみ申し上げます

私は維新という政党を間違った政党である関係者から犯罪者がいっぱい出てるから絶対そういう人たちを選んではいけないと言ってまいりました。

しかし今日、私の情報機関にもたらされた予測というのは、全ての大阪人が維新が失敗したんだと認めるレベルの地獄になります。

私は逃げたらいいんじゃないかと
かなり前より言ってまいりましたけれども
まあもはや逃げることもできない方も非常に多いと思いますので

せめて備蓄しまくって家から出ないでください

これからくるものっていうのはテレビ局の人たちに私は何度も彼らに言ってきたけど本当に地獄地獄地獄地獄地獄地獄地獄という状態になりますので
まあコロナがね終わるまで皆さん生き延びられるかどうか

私は煽るために言ったわけじゃなくてそういう情報があるんだってことを伝えてきたんですけどね

吉村の宣伝機関に成り下がったよねもう遅いんですよ

とても残念です。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:20.67ID:+r3zA6MY0
大阪には手を洗う文化ないんだね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:23.72ID:tugi6++x0
バイオハザードまだー?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:24.37ID:BCwKC4Lg0
>>817
>今日の在阪メディア
>・インドひどいわ大阪はああならんときましょう

人口比ではインド超えてるのに?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:27.24ID:WSBBtss20
ババ様 民主に文句言ったら病床空くかな?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:39.46ID:NJuqRrDg0
緊急事態宣言では効果がないんだから
スーパー緊急事態宣言を出すべき
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:40.85ID:ji9Gns6k0
>>879
入院できないから
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:53.47ID:Pte5+YwV0
>>11
選挙が怖いよ〜笑笑
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:06.64ID:E/MwahW90
>>840
オリンピックに医者あ看護師が必要だから保留してんじゃね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:06.99ID:QJ0xoDrW0
>>869
昨日の新規重症者が35人なのに重症者は28人減と異常な減り方したから
5月分が殆どだと思う
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:13.02ID:MatMkWxG0
>>805
いや、大阪府の検査数は多い
検査数の抑制が疑われてるのは東京都のほう
その上で今日ついに、大阪府は東京都に感染者数首位を譲ることが出来た
一時の独走からは目覚ましい改善で、緊急事態宣言も東京都は大阪府と同時に発令していたにも関わらず今日首位を譲れたことの意味はとても大きい
小池と吉村の両トップの力量差がようやく数字に反映されてきたって感じだろう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:16.85ID:MtKWYQYW0
大阪民、こんな状況でよく維新の橋下とか吉村についていけるな
どんな精神構造してるんだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:17.29ID:J1qQq66E0
緊急事態宣言と緊急事態宣言の合間に税金使ってゴーツーやってた馬鹿な国があるってマジ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:24.11ID:X7jgbnrB0
>>843
死んでないよ。
毎日資料出てるけど、自宅はたまにしか出ない。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:33.88ID:+1sRJZLQ0
>>862
接種しても無症状で感染する場合がある
それでもしないよりはマシだろうけど
でも、無敵の人はワクチン嫌がるんじゃない?ただの風邪って言い張ってるし
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:36.63ID:SDpTfeA80
辻本「私に言えばベッド空けさせるで!次の選挙応援頼むな!!」とかやってそう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:37.40ID:Jp+xfJnV0
大阪維新が氷河期世代の男に人気な理由


橋下が率いる大阪維新は、大阪人男性に被害者意識を植え付けようとしたと述べた。

「大阪維新の政治は、大阪人男性は被害者なんだという意識を作り出した。
攻撃されているのは自分たちだと。もちろんそれは、歴史やデータや経済の実情と食い違っているけれども」
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:46.88ID:+sYBR+s70
>>106
今は家族葬がほとんどでコロナ以前のように沢山人を呼んで派手な葬式出来ないから件数は増えてもたいして儲からない。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:53.92ID:Nj4N712n0
w
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:55.95ID:HA3XH0DN0
はよう大坂封鎖しろよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:57.61ID:cM2RmPpA0
感染者の大半は若いもんで20〜30代で半数、亡くなってるのは高齢者が多い
お前らウイルスを撒く植松症候群やで
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:59.14ID:GoQQyey10
知事が楽観論撒き散らす御用学者重用して
手懐けたマスコミに御用学者出演させて
ただの風邪論を流布させてたんだからな
当然の結果となってるわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:05.25ID:TJvFs0Cs0
>>853
この期に及んで東京がどうとかアホちゃうかと。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:08.62ID:l9JM8B1M0
でもこれで老人がごっそり死んで年金や国民健康保険問題が解消されて
日本で大阪だけ財政健全化したらみんな維新持ち上げるんだろ
0918憂国の記者
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:08.96ID:o7is4NrY0
まあ皆様できること備蓄だけです

皆さんが気づいた場合は品不足になるので無理ですねはい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:13.66ID:+1sRJZLQ0
>>905
トランプと一緒だな、デマゴーグ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:19.05ID:V/exMEZQ0
>>817
一番下はテンプレですか〜?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:33.17ID:vefpCPho0
もう医療崩壊してんだから、外出禁止にしろよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:36.48ID:atC5dzId0
>>883
おっさんがトイレで手を洗わない
おっさんがマスクちゃんと装着できない
おっさんがマスク外して通話し始める
これらは全国共通だと思う
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:46.06ID:+1sRJZLQ0
>>917
クズ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:46.05ID:j2e/y/0v0
暖かいんだから屋外テントにベッド設置すればいいのに
なぜ建物内に感染者を収容するんだ
隔離が基本だろが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:50.75ID:gBW0nsw40
>>905
無職やパヨクは維新を嫌い
現役サラリーマンや若者が維新を支持してる

お前は前者だよなwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:52.88ID:mdL4faLt0
>>726
2類が感染者は入院させないといけないのですが、
少し前のデータですが、大阪は自宅やホテルや高齢者施設などで自主隔離を余儀なくされている人たちが、
約1万4千人もいらっしゃるので、
「2類にするのか、5類するのか」という議論はもう意味無いです。

それより感染初期の段階で医師が診察して、
アビガンやイベルメクチン、
CT検査して肺炎の人にはステロイドなど抗免疫抑制剤を投与するのが、
現在分かって来た治療法・対処療法で、
それらが効けば、重症化は免れますから、
自主隔離を余儀なくされている人たちに医師の診察や検査や治療は必要でしょう。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:55.70ID:U9csTrRU0
どこの報道機関も死者の平均年齢(中央値でも可)も基礎疾患率も報道しない
これって報道かな?ww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:56.86ID:SDpTfeA80
では東京民と大阪宮は互いに遊びに行くのはどうか。
免疫力が生まれるかもしれない(混乱
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:02.41ID:dx9y+uFB0
インドのひどい惨劇を見てようやく水際対策を講じ始める遅れた国

お前ら知らないだろうかなんて未だに外国人は無隔離で入ってからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:06.39ID:z+/OH9/c0
コロナもこうなってみれば大した事なかったな
変異株の勢いは驚異的だったが1200人台までしか広まらなかった

あ、東京は緊急事態宣言でも増えてんだっけ
変異株でもないのに2700人まで行ったとこは違うなーw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:08.19ID:GIIaEjCx0
東京生まれ東京育ち東京在住です!
大阪を倒すの余裕でした^q^
収束した大阪はもうスレを立てる必要ないですね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:09.80ID:Nnpb5VV70
>>865
何かやらないと維新が叩かれるだろw
まぁこれは政府もあほ何だと思うけどな
大阪株が強力なのいn封じ込める対策ができない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:10.48ID:Fjgua4zo0
大阪死に過ぎとか言ってる奴らさぁこれから東京が大阪なんかよりはるかに死人増えるのわかってないの?
まだ変異株60%なのに感染者数大阪超えたんだぞ
これから変異株が大阪と並ぶと東京とんでもない事になるぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:20.19ID:ji9Gns6k0
吉村、大阪来んなーって言うなら今だぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:29.02ID:Yj0cdLJ+0
>>263
5月はじまったばかりなのにこれ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:40.56ID:W4XPuP/l0
大阪の南部はまだ下水道が普及してないエリアが結構ある
衛生面の問題
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:40.68ID:YvaWVBK+0
本来なら暴動が起こっているよ
全国緊急事態宣言でオリンピックは即刻中止だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:49.48ID:5H/oy4R10
41人も亡くなったのか!そんなに亡くなったのか!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:50.54ID:wNMz5zIA0
「死ぬかも知れない」という不安や恐怖と闘いながらの自宅療養を強いられるのは嫌だなぁ…

自分の住んでいる自治体が大阪のようにならないことを祈る
0950憂国の記者
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:51.85ID:FeKNGzAE0
>>928
これからインドのタイプが来るので医者もいっぱい死にますよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:07.13ID:l9JM8B1M0
>>925
ん?俺のどこがクズなの?
書いたのは俺の願望でもなんでもなくて予想を書いただけだよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況