X



【ジェンダー】「本気で少子化対策をするなら女子教育の抑制と女性の雇用制限しかない」 インフルエンサーのツイートが炎上 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:28.74ID:DqOMkO/J9
「本気で有効な少子化対策をしようとすれば女子教育の抑制と、それにともなう女性の雇用機会の制限(からの所得抑制)しかない」という内容のツイートがプチ炎上し、議論を呼んでいる。
最近SNS上で「弱者男性論」が話題になっているが、それとも通底している考えだと感じる。男女を分断する言説はなぜ生まれるのか。(フリーライター 鎌田和歌)

■インフルエンサーのツイートがプチ炎上
 至るところで緊急事態宣言が出され、外出自粛が続き、ついついSNSばかり見てしまっているという人も多いかもしれない。

 そんな中、LINEの執行役員やZOZOのコミュニケーションデザイン室長などを務めていたこともある田端信太郎氏のツイートが物議を醸した。

 note上で、有料公開されていた「暗黒メモ「『女をあてがえ論』にまつわるアレコレと、その深淵ある絶望的な真実」」(※原文ママ)というブログを引用し、下記のようにツイートしたのだ。

「良い悪いは別にして、結局、本気で有効な少子化対策をしようとすれば女子教育の抑制と、それにともなう女性の雇用機会の制限(からの所得抑制)しかない」

 田端氏は「良い悪いは別にして」とことわっているが、このような前書きはすっ飛ばして解釈されるのがSNSの常だ。
5月6日午後時点で、672リツイート中、578ツイートが引用リツイート(そのツイートに対してコメントをつける形の引用)で、多くのコメントが田端氏を批判している。

■わかりやすくシンプルだが、危険なツイート
 今回のツイートが炎上したのは、影響力の大きい田端氏だからということもあるのだろう。

 田端氏はこれまでも、歯にきぬ着せぬ物言いで賛否両論を集めてきたインフルエンサーでもある。これまでも「誰か、高額納税者党を作って欲しい。
少数派を多数派が弾圧する衆愚主義じゃないか」(2018年3月10日)、
「12歳未満の子供の要る(原文ママ)女性の家事が平日1日8時間って何やってるの? 素朴に疑問。キャラ弁でも作ってるの?」(2019年9月14日)などのツイートがたびたび炎上してきた。

 しかし、今回、悲しいのはこのツイートを読んで「少子化のためには、女性は活躍しない方がいい」というような感想を持つ人も少なくはないのだろうと思えてしまう点だ。

 大前提として言っておきたいのは、妊娠・出産をする性である女性の社会的活動を抑制することが少子化対策に有効だという考え方は、
グローバルスタンダードに逆行にするものだということ。世界経済フォーラムが毎年公表しているジェンダーギャップ指数のランキングで、
日本は156カ国中120位だったが、日本より上位のフランスや北欧諸国は少子化対策で成功している。このことからも、女性が活躍するほど少子化が進むという考えは疑問だ。

 しかし、一見シンプルでわかりやすい話であるだけに、納得してしまう人もいるだろう。男尊女卑社会を温存したい人からしても格好の「ロジック」なのだから、飛びつく人がいるのもわかる。

 今回は、田端氏のツイートそのものよりも、「少子化を止めるために女性の活躍は不要」というような言説が、何度否定されても湧いて出てくる社会構造について考えたい。

(以下略、全文はソースにて)
https://diamond.jp/articles/-/270283

★1が立った時間:2021/05/08(土) 14:09:24.22 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620455585/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:16.24ID:6bOorX900
なんでも炎上するのが日本スタイル。ファイヤー!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:20.45ID:mRC8jAl90
老人の雇用制限でいいよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:44.26ID:Gqf5hbyV0
実際問題自分より高学歴な女と結婚できるか?
プライドの問題だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:02.97ID:cF1eFTc20
まず女の参政権と大学進学は取り上げる、これだけでも大分少子化改善すると思うよ
女を政治に関わらせなければ将来的な女の人権抑制もスムーズに進むしな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:20.39ID:OzOYOpgP0
政官財がよってたかって搾取しまくりだし、「庶民の子供はどこまで行っても奴隷」ってバレたからもう無理だよーんw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:21.12ID:7hPEBgKQ0
統計的には間違ってない
けど人権的に間違い
ならば人口受精による計画妊娠と手厚い育児制度の充実しか今の所手はないのではないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:20.20ID:D2Xp28Ae0
教育費は高い、老後に金も足りない
金、金、金
これで希望があると思う?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:24.32ID:I0XdLvKz0
所得に応じた一夫多妻制度
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:37.19ID:yfhCfoeF0
子供成人ポイントで解決

子供を1人成人させると1ポイント

企業は雇用ポイントに満たないと税金が上がる

女性にはまず子供を育ててもらってそれから働いてもらう
3人成人させた人=1人成人させた人を3人となるから企業はポイントの多い人を選ぶ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:49.60ID:v6RqseNA0
昔ならあり得たと思うよ
今も女性を働かせずに養えるならありかもね
まさか低賃金なのにこの案に賛同するバカいないだろうね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:59.12ID:4yEDE/eI0
フランスも北欧も日本より多少マシな程度の出生率で
フィンランドに至っては近年日本レベルに落ちてしまって
少子化対策に全く成功してないんだよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:19.36ID:rKQmsmLN0
適正な人口になりつつあるだけだし
そんな必要はないね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:18.56ID:2HquldEN0
まず認識がズレまくってる
少子化の原因は東京一極集中
親元から離れたから子育てがベリーハードになった
過疎地の法人税等をタダにすることで
地方分散を促し、働く場所を確保すれば増える
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:26.79ID:4Gi+v52f0
弱者男性は子供部屋でニートだ働く気もない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:45.34ID:tnfSNqxT0
なんか日本語がおかしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:49.26ID:ieG6US1z0
>>16
村田沙耶香の「殺人出産」みたいだな
10人産んだら1人殺人できる権利をもらえる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:06.28ID:wcICJPd90
こんな中国に占領されそうな国で子供は絶対に産んではいけないと思う。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:07.91ID:ADibkEp/0
男が無能だから
女を規制するしかないと言いたいのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:21.09ID:USjS0CZU0
間違ってはないけど、男性も子育てしたい訳じゃないから女性のせいだけにするのは間違ってると思う
教育受けると子供を欲しがらなくなる、で良いじゃないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:29.52ID:R/g1qKRD0
ヒトラー名言集

・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。
 女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている。


Microsoftの人工知能が「クソフェミニストは地獄で焼かれろ」「ヒトラーは正しかった」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:36.52ID:zV3nameC0
>>1
低脳男子の派兵も必要
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:43.20ID:KlPWQ58Z0
結局女に我慢してもらって、
僕ちゃんには下駄履かせてもらわんとダメってことか。

そんな遺伝子いらんと思う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:48.62ID:m9GKEPXM0
公明こどおば
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:51.10ID:7+9+bbIk0
>>20
出生率は1.8ぐらいあれば穏やかな減少だから問題にならない
逆に2.2とか超えても、それはそれで食い扶持確保が難しいからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:57.67ID:eRl2go8G0
少子化の何がいけないのかいまいちわからん
人少なきゃCO2も削減できるし将来AI技術で仕事減ってくんでしょ
人いらないじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:59.75ID:oULf3HPb0
高卒フリーターです!専業主婦希望です!
って女と結婚したいと思う男がどれだけおるねん
こどおば増えるだけだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:02.60ID:2HquldEN0
>>33
ガイジかよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:12.31ID:IHxh6w8V0
少子化の最大の原因は大企業優遇による東京一極集中
東京でしか職がないため若者が東京に集まり、狭い部屋に住まざるえなくことで、子育てができなくなっている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:40.21ID:nIgydUAK0
女性が活躍しなきゃ、世界の才能の半分が無くなっちゃうじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:10.24ID:TFEh0BdS0
>>20
日本の場合は問題なのは少子化じゃ無くてそれによる異常な高齢化率だからな。団塊みたいな人口的の山場がなく、もともと少子化の国とは事情が違う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:13.20ID:qGvhpCQt0
俺が10年くらい前から言ってることを今更ドヤられてもなぁ

フェミが人口減少に大きく寄与してるのは事実だけど時代は戻らない
むしろこのまま人口減少した方が人類の未来はマシになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:13.47ID:/95HX71Y0
子持ち専業主婦でもメリット有ればまた違うけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:03.06ID:wcICJPd90
>>29
それ完全にアメリカの状況だな。カマラハリスが大統領になる日。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:07.59ID:R/g1qKRD0
イスラエルの女性の出生率は、「3.11人」と、OECDの中でナンバーワンになりました。

第一次中東戦争
1949年-1956年
第二次中東戦争
1956年-1966年
第三次中東戦争
消耗戦争
第四次中東戦争
1974年-1981年
レバノン侵攻
インティファーダの発生
パレスチナ自治政府成立と第2次インティファーダ
レバノン侵攻_(2006年)
ガザ紛争
シリア内戦

戦争と高い出生率には強い関連がある


やはり戦争によるグレートリセットだけしか日本再生の道は無い!

https://youtu.be/7OCkNa41A6g

原爆投下で再びグレートリセットだ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:18.39ID:7VnANcP/0
かつての社会では子供が多かったのだから
今の社会の何がいけないのか虚心坦懐に検討すべきだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:39.53ID:Yyp70pSx0
ディープステートでは元々
アングロサクソンミッションで
世界人口減らす計画だったみたいだし
どうせ増やそうとしても
どこかの勢力に邪魔されるだろうし
無駄な努力しなくても良くないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:49.17ID:7+9+bbIk0
>>31
レイプは合法ってか、非処女ならパパ活の相場考えれば、十万ぐらいで円満解決でええやろ
ほとんどの非処女は100万もらうか、相手を刑務所に送るかどっちか選べって言われたら、100万円を選ぶし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:51.21ID:ZUIs3nmz0
その政策を行なったところで人口は増えないし減るだけ
だってそんな酷いことしたら女はみんな日本から出て行くじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:57.01ID:CB4p9FLJ0
子育てや結婚と縁のないまま死んでいく底辺ボッチおじさん、今日も1人画面に向かって他人の子作りの話題に発狂中😭
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:32.37ID:wcICJPd90
>>53
日本人絶滅計画ってほんとに進行中なのかな、と思ったりする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:43.73ID:USjS0CZU0
>>22
地方は三人産んだら成人するまで月10万円配ってもらって子育てをメインの女の働く場所としてもらった方が良いんじゃないかと思ってる
農家とかだと後継もできて悪くない話と思うんだよなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:53.69ID:KlPWQ58Z0
研修生の女の子捕まえて結婚してもらったら?
年収400万でも専業主婦してくれそうじゃん。
学もないし。
はい解決。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:03.15ID:ngeBSnq80
>>1
高校卒業時から、強制見合いさせろ
出会い増やせ
企業に既婚者子持ちを優遇させろ
一定以上の規模を持つ企業は、社内に保育所つくらせろ
子育て後に復帰できる仕組み作れ
今は共働きや子育てする女に負担かけさせすぎなんだよ
一度リタイアしたら復帰できないから、子供作ったり結婚することを躊躇するんだよ
キャリア積めない、部署換えられる、給料下がる、責任のある仕事をさせてもらいにくい、そりゃ子供減るよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:04.99ID:WxJTuXVa0
実際問題女の教育制限したって、食わせられないだろ
女だって戦力にして国力は上げなきゃだめよ
天保の改革じゃないんだから

その上で生活保護年金等を縮小してベーシックインカムを導入すれば解決
多額じゃなくいけど0歳から支給するようにすれば、子供を作るほど世帯収入は増えて特をする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:05.43ID:qGMnyA3q0
>>56

そんな牝は出てってくれて大歓迎ってなもんだろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:48.08ID:TFEh0BdS0
>>41
多分そんな感じか、児童手当を大幅増額みたいな働くより子育てした方が経済的にも得ですよとやるのが一番効果あるんだろうけど、昔みたいに男性が働くスタイルに今さら変えるとなると労働人口の大幅な減少で男性の賃金が上がるから、財界優先な自民党としては嫌がるパターンになる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:57.83ID:ieG6US1z0
月10万じゃ足りないだろ
ひとりあたり10万でやっとトントンくらいだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:32.73ID:gI4QZp7l0
発言内容はごもっとも
炎上するのも必定
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:44.61ID:n7PvWw5E0
成人と未成年の交際と結婚が認められるならある程度結婚年齢と出産年齢は低くなると思うけどね
淫行で犯罪者として扱われるから成立しないで終わる交際も多いんだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:46.65ID:WxJTuXVa0
>>65
誤字がひどいので訂正
○多額じゃなくていいけど0歳から支給するようにすれば、子供を作るほど世帯収入は増えて得をする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:51.99ID:v6RqseNA0
>>55
10代の処女だって結婚したら
処女じゃなくなるし
遊び足りなくて男漁りするビッチ化する可能性もあるんだが…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:06.15ID:AeL/BZSU0
経済的な問題じゃなく、子供なんていらない国民が増えてるんだと思う
そもそも義務は教育勤労納税であり、結婚出産なんてしなくていいならする必要がない
こんな国に生まれる事自体、罰ゲームみたいなもんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:06.67ID:USjS0CZU0
>>68
東京は共働きして税金納めてもらう
不動産や子供を育てるコストが安い地方で子育て
これで何も悪くないと思う
子供がたくさんほしいと思ってるのは地方の方だろうし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:08.01ID:yB9+5m8M0
女性が働かなくなって
その分男性の給料も上がるといいな…と思ったり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:16.51ID:QQAdwqjK0
女の生涯未婚率って15%くらいでもうほぼ停止してるから、がんばって少子化対策しなくてもいいんじゃねーの?

生涯未婚にカウントされる未婚のシンママが激増して数十万人になってることを考えれば、結婚できないような
障害者枠3%を除いた行かず後家枠って女人口の10%以下になるはずだし、将来はそんなに暗くないだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:29.67ID:RGD4KPWP0
>>7
こんな発想の男だけで国作りやらせたら
国ごと没落するな
大量発生した子供はストリートチルドレン化か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:35.31ID:Yyp70pSx0
>>59
最近流行ってるコロナのインド型が
日本人の免疫機能を弱体化させるらしいから
進行中かもね
半信半疑ではあるけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:40.70ID:QfLij+2e0
馬鹿な女貧乏な女は増えてるでしょ
それでも子供が増えないのは貧乏過ぎるから
下に金を落とさなさ過ぎたからこうなってるんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:41.89ID:/qlq9lgK0
>>65
女の人を戦力にしようとしたら子供産まなく、産めなくなって国力が無くなっていくというのが人類の経験則ですが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:44.61ID:2HquldEN0
>>61
金配るだけじゃ効果無いと思うね
配ればありがたいけど
地方経済がだんだん貧弱になってることが
問題だと思う。ずーっとその土地で暮らすんだから
0086名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:51.41ID:vupOTVQD0
大学の数を減らせば全て解決する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:57.44ID:R/g1qKRD0
2014年8月にバンコクのマンションで乳幼児9人が見つかったことで問題が発覚した。

タイ政府当局者によると、男性が代理出産でもうけた子どもは少なくとも19人で、うち17人がタイ国内での出産とみられるという。

19人のうち4人は日本、2人はカンボジアにおり、タイ政府が保護する13人の親権と引き渡しを日本に戻った男性が求めていた。
 13人を出産した代理母はいずれも親権を放棄している。

裁判所は、DNA型鑑定で男性が父親と確認されていることを踏まえ、男性は日本で子どもを育てる準備を進めており、資力も十分で、人身売買に関与した形跡もないなどと指摘。

「13人の幸せ」を考慮し、男性の法的な子どもと認定するとした。


日本でも卵子バンクしろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:58.17ID:7+9+bbIk0
>>58
ケツはマンコじゃないだろw

マンコはチンポ突っ込まれるように出来てるわけだから、男で言うなら無理やりババアに侵されるのと一緒だろ
男でアナルセックスするやつはホモだけだが、女は人生で何百回、何千回もセックスする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:15.51ID:qGvhpCQt0
食料ガー!エネルギーガー!温室効果ガスガー!

上記全て人間が減れば減るだけ問題は軽減される

技術の進化と生産性の追求で多くの労働力は必要としないのが現代
フェミが少子化を加速させるならむしろ歓迎すべきだと思うけどね
国の、人類の未来〜とか謳うなら尚更
カネの未来のツケはリセットすりゃいいだけだが物理リソースはそうはいかないからね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:25.29ID:Fr1MrdLF0
>>18
現代の男には無理だろ
ニートは男の方が圧倒的に多いんやで、人手不足の世の中なのにw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:48.90ID:gQRjDTuq0
こういう事を言えちゃう人って愛し合っていない両親から生まれた人なんだろうか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:58.81ID:Y0WSj+g60
80年前の意地悪じいさんですらこんなおかしなこと言ってなかったけどね
男は稼ぎが少なくて女も働け言ってるくせに矛盾してるよな、つか日本自体がいらねえよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:00.97ID:WxJTuXVa0
>>73
結婚しなくていいんだよ
未成年親の子育てを手厚く支援する制度があればいい
結婚は両者が成年になってからまだその気があればすればいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:06.80ID:YCl46fnQ0
海外、特に欧米先進国と比較すれば自ずと答えは見えてくるだろw
女の社会進出は少子化に一定の影響はあるに決まっている
しかし男女平等の思想とは相性が悪く現代社会では認めづらい真実

比較的うまくいっている先進国では、単に女の社会進出を進めるための税金ばらまきのトップダウンの政策をやってるのではなく、女個人個人の意識と能力改革をさせて、実力主義市場主義の原則に女たちを当てはめているだけ

そうすれば女の社会進出もなるし、能力のない奴が高い地位について社会の生産性を下げることもないし、男女平等も成るわけで

つまり日本の女個人個人の意識と能力が低すぎるのが問題であり、一部高い女もいるが低い女の集団に足を引っ張られているわけで、つまり日本の女どもの問題w

テレビばっかりみているし、女子力高めるとか言ってコスメとか整形とか、ファッションとかそんなことばかり興味があり、学生のバイトでやる事は飲食や販売ばかり

こんなメンタリティでは永久に男女平等の社会は訪れないよwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:10.25ID:4eiBwJCE0
社会に関してデザインセンスが悪いのはよく判った。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:15.86ID:KlPWQ58Z0
>>79
パートがいなくなって外注先の派遣おばさんもいなくなるけど、
いっぱい働けばいいもんね。
死ぬかもね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:29.26ID:ET2krJ7F0
>>29
それもしかすると俺が平成15〜18年ぐらいに2chに書き込んだ奴かも。
確か性夜ぐらいだった気がする。「ヒトラーの予言」とか言うHPからの
転載なんだけどさ

まあ、今も真正童貞だがね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:45.60ID:xjmUoAw50
>>36
極端な変動が問題なんだよ。
他国とのバランスでは国防にも関わってくるしな。
ヨーロッパは移民に乗っ取られつつあるし、日本だってそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況