X



【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★9 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:44.95ID:Ny4H5Pl49
池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」
[ 2021年5月7日 21:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/07/kiji/20210507s00092000575000c.html

 競泳の東京五輪代表に内定した池江璃花子(20=ルネサンス)が7日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない状況の中、SNSに五輪出場辞退や五輪反対に賛同を求める声が寄せられていることについて、自身の意見を述べた。
 池江は「いつも応援ありがとうございます」と書き出し、「Instagramのダイレクトメッセージ、Twitterのリプライに『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました」と様々な意見がSNSに寄せられていることを明かした。

 そして「もちろん、私たちアスリートはオリンピックに出るため、ずっと頑張ってきました」と前置きし、「ですが、今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然の事だと思っています」と五輪中止を求める声に理解も。「私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」とアスリートとして率直な気持ちを記した。

 「1年延期されたオリンピックは私のような選手であれば、ラッキーでもあり、逆に絶望してしまう選手もいます。持病を持ってる私も、開催され無くても今、目の前にある重症化リスクに日々不安な生活も送っています。私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。ただ今やるべき事を全うし、応援していただいてる方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています。オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」と思いを吐露。

 「長くなってしまいましたが、わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います」とメッセージを締めくくった。

★1:2021/05/07(金) 21:44:06.41
前スレ
【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★8 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620443625/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:01.27ID:MGEUvm9+0
よく見りゃえなりかずき
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:11.36ID:Em3YAEij0
パヨク病って怖い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:25.35ID:ssR8K2XL0
池江璃花子が

オリンピック期間中に
コロナに感染したら誰が責任とるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:51.73ID:zvio7vHo0
支那朝鮮の工作員が必死すぎる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:02.43ID:QQAdwqjK0
ストレスで白血病が再発とかってあるんか?
なければバンバン叩いていいと思うけど、あるんだったらかわいそうだから叩かないほうがいいと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:09.84ID:GZ9ubusI0
池江さんだけではないけど、
アスリートの皆さんも
「一国民」「ひとりの人間」として考えてください。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:11.04ID:6+VuiLNs0
「そういう事を選手に言うんじゃねえよ気の回せねえ糞ども」って事だな
まあ当たり前
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:26.80ID:zOSdLyxZ0
こいつ本当に病気か?病人なら今苦しんでる病気の人の気持ちわかるやろ?
自分が治ればもうええんか!?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:00.58ID:zvio7vHo0
4
よおチョンコ
レス乞食 工作員
お前が撒き散らしてるんだろウイルス
アンカーはつけないから出てけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:32.52ID:lgh5g2dn0
正直どうでもいいというか
もう開催してそれなりに死んで貰った方がいいんじゃないの?
若い奴はちょっと辛いかもしれないけどいい薬になるやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:33.40ID:NZeGQHK+0
脳筋とかどうでもいいだろ
バイクより速く走れる選手は居ないしクレーンより力のある選手も居ない
マニア用の見世物以外の価値がない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:01.79ID:zvio7vHo0
>>10
オリンピックでメダルとって
みんなに勇気を与える
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:38.38ID:DolaH1Zg0
電通案件てほんと?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:43.06ID:towWE2S70
>>12
脳筋は、オリンピックで医療ボランティアが吸い上げられて、全国の白血病患者の看護がどうなろうと知ったこっちゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:57.32ID:zvio7vHo0
北京オリンピックは冬だし
武漢コロナが映るぞ
やめろーーーーー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:05.98ID:K5gVL2rZ0
何がなんでもオリンピックを開催することこそが、安倍前総理と菅総理への忠誠心を披露する、日本人として当然の機会。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:18.08ID:nxUXNdqO0
反対派とバカサヨのテロがきたああああああああ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:37.70ID:OA2BoDIk0
>>1
暖かく見守ってくれとか応援してとか呑気すぎる
こんな状況でよくもまあそんなことが言えるよな

そんなにアスリートにヘイトを集めたいのか?
そうとしか思えん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:39.85ID:4pd6L8gd0
なんやこいつガッカリだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:40.57ID:qGvhpCQt0
俺が池江の身内なら五輪強行のプロパガンダに関わるのは止めるけどなぁ

池江を盾に五輪強行
ほんと卑劣というかクズというか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:00.07ID:3Yh+WCqQ0
今の日本の状況を見たら普通は出場を見送るけどな
アスリートはそういう判断がなぜできないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:06.00ID:rIBlfQGY0
>>1
嫌です
あなたは今まで色んなイベントが中止になった人達に対してなんか言ってきましたか
多くの人達にとっては全て一生に一度のイベントだったんですよ
あなた方と同じように
あなた五輪が中止したら胸が張り裂けそうに悔しいですよね?
あなたに寄せられる厳しい意見の一つ一つがみんなあなたと同じような気持ちを抱いていたことをよく噛み締めなさい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:09.17ID:zvio7vHo0
>>18
大した人数を集めるわけでない
無観客なら問題なし
感染者が出ても
オリンピック村の中
心配するな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:31.21ID:Ph8JgYK70
私達韓国人は日本のオリンピック中止をお祝いします
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:47.19ID:KosEAq0e0
オリンピック目指してる選手達がコロナ広げてる訳じゃないしいちいち気にすんなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:49.95ID:xy20tReQ0
五輪開催すればコロナなんてパーッと消えてなくなるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:53.69ID:zvio7vHo0
選手は出るに決まっている
何があっても出る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:54.69ID:4vNpp+4s0
突然ユーミンに八つ当たりして炎上したジジイと同じ人種のやつら
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:54.90ID:KwvnoveD0
医療崩壊なんでしょ?
病床増やしても医者や看護婦が足りないんでしょ?

ワクチンを打たなきゃいけない年配や医療関係者への接種が遅れてるんでしょ?

不必要なスポーツ大会にワクチンや人材を回すと一般人(弱者)の犠牲が増えるんじゃないの?

日本国民に犠牲を出してもオリンピック開くって事?
アスリートはそれで平気なんですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:17.70ID:Pnt+03o/0
何でツイートする前の原稿を電通が持ってんの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:30.31ID:j2vRNX+x0
パヨクっていくらなんでもいキチガイすぎるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:58.15ID:V4Il4x3g0
中止パヨクはクズだからな呆れるは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:58.92ID:IKGtfs8g0
五輪関係者ってクズしかいないんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:01.37ID:ajH9meN40
池江がツイートを完了するまでの間に、先にデイリーが全文を上げてるのは、超能力なんですか?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:11.68ID:zvio7vHo0
池江がメダルとったら
日本じゅう大喜び
大阪なおみがメダル取ったら
日本とパナマが大喜び

さあオリンピック
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:25.53ID:uBRbe13F0
けど五輪は反対するけど時短要請に応じない店とか外歩いてる若者にブチ切れとかはあんま聞かんよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:28.14ID:irY/fJcR0
結局アスリートが五輪開催賛成なのは、自分の金稼ぎと、思い出作りの為それだけ。
普段スポーツで力をやら元気をやら薄寒い事を言うが、全部嘘。
元気与える前に五輪中止にしてアスリート優先のワクチンを皆に与えろよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:39.38ID:/wBgZYjY0
電通に関わらなきゃ悲劇のヒロインのままでいられたのにな
もったいない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:48.23ID:jeCzrFQg0
心の中では池江璃花子は許せないかも
影響力が大き過ぎるから
でも本人に対しては絶対に誹謗中傷はしないけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:58.66ID:er7IJ23+0
■時系列(電通・池江ワニ子)

池江璃花子のツイート
5月7日午後9:01〜9:26
http://imgur.com/2N7hRco.png

デイリースポーツの記事
5月7日午後9:11
http://imgur.com/PxJCvKj.jpg

最初のツイートの10分後、2〜4つ目のツイートが出てない段階でニュース記事をネット上に掲載

なお、池江璃花子は電通

兄も電通

電通のしこみ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:06.51ID:PPtCgkfH0
>>1
与野党全会一致で東京オリンピック賛成決議をする中、山本太郎だけが反対票を入れていた!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:09.18ID:pyw4rPsW0
「命より金」
これが東京オリンピックの全て。
こんなもんを支持してるのは、
電通・パソナの五輪屋くらいなもんだ。
人が病気になろうが死のうが知ったこっちゃない。
それが五輪屋の本心だからな。
こういう連中は絶対叩き潰しておかなければならない。
選手が五輪屋の広告塔になるなら、
まとめて薙ぎ払うしかない。
池江も、あんまり調子に乗るべきじゃない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:16.28ID:er7IJ23+0
>>50
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

1時間以内に各社掲載って仕込みが雑すぎだろwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:19.73ID:zvio7vHo0
武漢コロナが怖いよーーーー
武漢コロナが怖いよーーーーー
感染るよーーーーー
みんな支那が悪いんだ 悪いんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:19.87ID:j2vRNX+x0
>>45
感染を拡大させて五輪中止というシナリオ通りじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:21.86ID:Et+8P0hC0
また電通と聞いて納得
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:26.70ID:fi2Mj56W0
何が何でも開催!というために祭り上げられてる気がする。
コロナで最悪の事態(出場を急いで感染、以降自粛)でもなったらどうするのかね。
当初のコメント通り北京でいいんじゃないの
実力的に、調整して金メダルの方がいいと思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:31.36ID:lgh5g2dn0
なぁ開催しようや
ヨーロッパ並みに感染して一杯死ねばただの風邪厨も静かになるしええんちゃうか?
まあ俺は死ぬかもしれんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:47.50ID:V4Il4x3g0
>>4
その理屈だと
お前の書き込みがコロナを広めてるじゃんw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:54.78ID:4Gi+v52f0
>>1
デマ暴露の部分は文字制限に引っかかる
ツイッターで長文できないのは朝日も知っているのにデマを報道するのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:18.33ID:zvio7vHo0
>>48
別にかまわないよ
本人も負けは認める
若いから次のオリンピック目指す
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:30.13ID:P/rEBX+10
選手会がボイコットすればいいだけの話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:37.79ID:yR8Ll3GO0
病み上がりの人間の再起に余計なことを頼むなよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:46.39ID:KTiwOQml0
こいつ成人してるんだろ?
自分の意思でツイートしたんだろ?
そりゃそんな求めがあっても不思議じゃないだろ。
嫌ならTwitterやめれば?
五輪反対者も五輪見なきゃいいだけと言われてるんだから。
いい大人なんだろ?
人が死ぬほうが苦しいわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:02.42ID:rDyGccA60
こんなん開催されても勝者のメダルをコロナウィルスに描き変えられたコラ画像が出回ることは目に見えてるのに、そんなにメダル欲しいの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:11.09ID:1JhaNCM90
このまま突き進んだら何千人が命を落とすんだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:21.51ID:zvio7vHo0
オリンピック村に選手がいるから
問題ない
無観客なら問題なし

支那朝鮮の工作員が必死に煽る
マスゴミが煽る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:24.14ID:V4Il4x3g0
中止パヨ「電通がー」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:38.24ID:1ena2qF/0
>>1
ツイッター止めたらいいかもね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:55.19ID:UmXygi1H0
まあ選手はワクチン打たずに出て感染して死んでもいいって覚悟でお願いします。

不要不急の外出ですよ、五輪出場なんて。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:11.23ID:V4Il4x3g0
>>72
交通事故の話か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:22.78ID:4cvKlAJR0
池江を矢面に立たせてるお偉いさん達はどう思うのよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:39.78ID:4Gi+v52f0
>>64
本人になりかわって連投するな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:40.83ID:vcgqxkiC0
マスコミ総動員して五輪中止意見を潰そうとしてるよな
しかも右から左のメディアも一致団結してて草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:40.88ID:lcf44e4X0
中止を求めるならまだしもなんで辞退って話になるんだよ
アホなのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:51.65ID:zvio7vHo0
70
いかにも支那朝鮮のやりそうなことだ
こら工作員
アンカーつけないから出てけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:53.80ID:xd1Ish990
池江叩いてる連中も
自分が何に怒ってるのか実はわかってません
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:56.96ID:rIBlfQGY0
>>48
確かにクズだよなw
こんだけ日本国民の命をチップににして大博打やるんだから
しょっぱい結果出しやがった選手には腹を切ってもらおうか。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:03.74ID:UmXygi1H0
>>72
単位が足りないよ、1万以上死ぬだろうさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:10.68ID:NnxMJLly0
>>76
自分で調べろよ 
今更なんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:17.29ID:5YJ6f7CN0
>>78
お兄さまやないけ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:36.72ID:1JhaNCM90
>>79
いや、コロナで
オリンピックのために関係ない人を巻き込んでいいのだろうか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:39.66ID:nvJUtIMm0
まあこの人一人を責めても勝手なこと言えないしつらいところだろうけどさ
でも国民が貧困や病で苦しんでるのに運動会とはね
昔の皇帝も民草の苦しみを省みず享楽にふけって国を失った
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:00.11ID:zvio7vHo0
77
選手は健康だから
感染しても無症状

アンカーつけないから出てけ
腐れ工作員
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:01.73ID:nJ62aJfF0
別にマスコミ各社に先に情報流すのはよくあること。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:22.73ID:V4Il4x3g0
>>1
パヨクの呼吸がコロナを広めてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況