X



【速報】茨城 境町一家4人殺傷事件、岡庭由征容疑者(26歳、無職)を逮捕 過去に通り魔殺人未遂&放火30件&猫殺し&警察手帳偽造も★20 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:31.91ID:dvAVb4/59
容疑者の顔画像
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kame_kames/imgs/2/2/2202949e.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2466409.jpg
https://i.imgur.com/la7ka0s.jpg


おととし、茨城県境町の住宅で夫婦が殺害され長男と次女も重軽傷を負った事件で、警察は夫婦に対する殺人の疑いで埼玉県の26歳の男を逮捕しました。
今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは埼玉県三郷市の無職、岡庭由征容疑者(26)です。

おととし9月、茨城県境町の住宅で会社員の小林光則さん(当時48)と妻でパート従業員の美和さん(当時50)が刃物で刺されて殺害され、中学生の長男(14)と小学生だった次女(13)も重軽傷を負いました。

これまでの調べで、家族を襲ったのは中肉の男で、黒っぽい帽子とマスクそれに黒っぽい長袖と長ズボンを身につけ、日本語を話していたということで、警察は現場に遺留物がないか調べたり、周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めてきました。

その結果、警察手帳を偽造したなどとして逮捕・起訴されていた岡庭容疑者を7日、夫婦に対する殺人の疑いで逮捕しました。

今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

小林さん夫婦は胸や首を複数回にわたって刺されていて、傷は上半身に集中していました。

さらに現場の住宅は林に囲まれ街灯も少なく夜は暗い場所で、地元の人や住宅の前にある釣堀の客以外はめったに訪れないほか、室内に物色されたような跡もなかったということです。

このため警察は当初、家族に強い殺意を持っていて土地勘のある人物が関わった疑いがあるとみて捜査を進めてきましたが、家族の周辺で具体的なトラブルは確認されませんでした。

その後、けがをした子どもたちの証言などを分析するとともに、過去に事件を起こしたことがある人物について捜査を進めたということです。

その結果、現場からおよそ30キロ離れた埼玉県三郷市に住む岡庭容疑者が境町の事件に関与している疑いがあることがわかったということです。

岡庭由征容疑者(26)は、高校生だった平成23年11月、埼玉県三郷市で中学3年生の女子生徒が刃物で切りつけられて大けがをした事件と、そのおよそ2週間後、2キロあまり離れた千葉県松戸市で小学2年生の女の子が刃物で切りつけられて大けがをした事件に関与したとして逮捕され、その後、殺人未遂などの罪で起訴されました。

裁判で検察は「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ていた」などと主張し、懲役5年から10年を求刑しました。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210507/1000064064.html

関連記事
《茨城一家殺傷事件》捜査線上に浮上した、「第二の酒鬼薔薇聖斗」元少年Aの行方
https://www.jprime.jp/articles/-/20131
Aは当時、通信制高校の2年生で、2011年11月、同市の路上で中学3年の女子生徒のあごを刃物で刺してケガを負わせ、さらにその2週間後には、隣接する松戸市の路上で小学2年の女児の脇腹など数か所を刺し、殺人未遂の疑いで逮捕された。
 この連続通り魔事件に加え、Aは猫の首を切断したり、放火を繰り返したりした。その行動の奇異性からネット上では、1997年に神戸市で起きた連続殺傷事件の犯人になぞらえて、「第二の酒鬼薔薇聖斗」とも呼ばれている。

関連スレ
【社会】 「動物殺して興奮した…人も殺したい!」 女児殺害未遂の鬼畜高校生、千葉などでの放火30件も供述…埼玉
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324958169/l50

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620447424/
【速報】茨城 境町一家4人殺傷事件、岡庭由征容疑者(26歳、無職)を逮捕 過去に通り魔殺人未遂&放火30件&猫殺し&警察手帳偽造も★19 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453714/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:14.98ID:h7nB7xu50
>>92
これだよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:19.22ID:jPcFkEfF0
物証弱くて警察は情報出し渋るだろうし
週明けには盛り下がってそうだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:39.92ID:Ywkzx+6H0
ちょっと当時の判事呼んで公開反省会やりなよ
振り返りってやらないからこんな事が度々おきたり世間が納得できない判決だすんだろ
どんな仕事でも改善の努力は必要なんだぞ
心のなかで天狗になってるから振り返りをしてないのか
0105国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:48.16ID:sfqB9P9z0
山梨の隣だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:55.12ID:tPACRJNS0
宮崎の親は死んでたよな
加藤との弟も死んだ
こいつの親は絶対死なねえだろうな
引っ越しもしないでそのまま住み続けるとかレベルが違うわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:59.66ID:bAoIFlsm0
>>20
同一臭いよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:14.59ID:rgD5bcbo0
>>76
私の書き込みをじっくり読み返せましたか?

論点論点論点あと何回論点言うの?

岡庭くんに嫉妬してるの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:19.69ID:MfZvFJez0
>>79
裏とれば判るんだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:23.02ID:h7nB7xu50
>>98
マジだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:48.62ID:sKoVYY4I0
>>30
申し訳ないが、見て見ぬふりが見事に遺伝されてるな

まぁ自分も更正もしなさそうなキチガイが身内にいたら
もうどうしていいか分かんないと思うけどさ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:27:02.34ID:oqbbLp8R0
>>99
療育や市井の精神科の医師でも生まれつきのものがどうにかなると思えないしね
座敷牢のない現代にこんな孫が生まれてちと気の毒だわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:27:05.49ID:/3jE7Yg60
>>103
でもブランドもので数万円するやつ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:27:59.58ID:HzVZ/zMM0
>>84
ずっと勾留されてるから整形は無理だって指摘しても聞いてくれんからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:02.28ID:OQlPh8GJ0
ハゲてないから誤認だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:49.31ID:40N9QoN40
>>98
その名前が出生名だとしたら、仮面ライダーアギトよりも前になるから
番組からではなく、同じ語源から命名しただけということになるけどな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:53.26ID:MfZvFJez0
>>116
何かと腹立つ要素満載だなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:54.27ID:h7nB7xu50
>>103
パジャマはお坊ちゃん育ちでこだわり強そう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:58.09ID:C3PqXJL50
>>116
マジかwじいちゃんの金で買ったんかな…
つか親族一同自サ○もんだろこんな問題児がいたら…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:06.66ID:AgTuVemG0
>>87
その辺ウロウロしてるのは野良猫位しかいないからじゃね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:15.12ID:+1D9c6km0
>>58
敷地内別居?状態なんてよくある
離れあるとこだと成人後離れに移動して、ごはんやお風呂の時母屋に戻るとか
きっちり家を建てちゃうとこもあるし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:30.99ID:bAoIFlsm0
自宅から犯行現場まで直線30Kmを台風が来る雨の日に
サイクリングして行ったとか尋常な人間はやらない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:37.31ID:oIlCPdnX0
岡庭は地裁での裁判員裁判では
死刑判決が出る。でも弁護側に
控訴されて東京高裁に持ち込まれたら
「プロの」ロボット裁判官が
死刑判決を破棄して無期に減刑する
恐れがある。「判例主義」とぬかして。
最早高裁の裁判官共は信用出来ない。
特に大熊一之と言う禿は。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:40.05ID:2vOvSe1G0
>>100
13年前ならもう猫を殺してる頃だから十分ある
自宅の庭に埋めてたんだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:45.49ID:Y311cyJS0
これ、発達だけどきちんと仕事してる人達が風評被害受けそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:01.00ID:h7nB7xu50
>>116
マジか!
何で朝なのにマスコミたくさんいんの?
てか、朝ではないんかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:01.51ID:C3PqXJL50
>>120
姉ちゃん何歳よ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:35.83ID:+1D9c6km0
同居と言っても、突然死したことに気付かなかったり
土地でけーと不自然ではないというか
近所であったな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:47.65ID:ZOjPC1qv0
>>128
裁判員裁判も判例で決めるだけだよ 死刑なんてほぼ無いよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:08.65ID:u7l9Mnik0
>>87

優秀な外科医なんかはその辺を上手くコントロールできてる説あるな
一歩間違えればスプラッター性犯罪者
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:29.12ID:h7nB7xu50
>>134
食いついてるwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:34.26ID:aRzwOx2l0
>>70
ぶん殴ったら殴ったで寝てる時とかにナイフで刺してきそうだから怖い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:37.77ID:u2sI3GMd0
湯河原より、2019年に起きた現場周辺の事件、不審火のが怪しい。
ベトナム人は冤罪かもよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:39.42ID:dL37TB+h0
バカどもが何も知らねえ癖に安易にサイコパスって単語を軽々しく使うから
こういう本物とちょっと変わった人の区別が、つかなくなっちまってる

当然、医者も悪い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:55.76ID:Y311cyJS0
>>103
なんかこだわり強そうだよね
同じの何枚も買ってそうなイメージ


電通の結婚詐欺師みたいにジェラピケとか着てたら、笑えるけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:02.62ID:2Iqdn8AL0
宅間守もそうだけど、こういう犯人の親って他人事みたいに話すよね
それもサイコの特徴なの?
英一郎のパパは違ったよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:12.29ID:upzNu1ni0
議員の親族だから死刑にならなさそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:28.74ID:+1D9c6km0
>>129
koeeeeee!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:41.70ID:MfZvFJez0
>>127
こいつにとっては殺しにはうってつけの日で台風前の高波にサーフィンしにいくサーファーの心境だろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:27.56ID:OfHE7KNN0
マスコミ対応してるのは母親と祖父だけ
仕事やめた父親は部屋に隠れてんのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:34.92ID:Y311cyJS0
>>148
一緒にコミケで売り子するなんてなかなかできないよ
事務次官は親のかがみだわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:10.27ID:pwV8jCZ70
三郷市の岡庭は犯罪一族なのね
市議会議員が親族の事件を揉み消す、と。
_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:14.93ID:GKPh0Z+K0
>>132

三郷だって、千葉埼玉東京の
闇のトリコロール地帯だ論
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:37.82ID:xticRmYo0
な、地主ニートって鼻くそしかおらんやろ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:53.66ID:C+WAKEsO0
そういえば、、コロナになってから世界中から凶悪事件や連続殺人とか武力衝突がかなり少なくなった、
無闇に外出しないから空気の汚染も実は減っている、もしかして、、これは仕組まれた神様?の御業??
これからが真の地獄が来る?気がしてならない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:56.65ID:h7nB7xu50
雨のほうが物音消えるから犯人に好都合
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:56.81ID:jPcFkEfF0
>>133
警察は5月から内偵進めてた
マスコミにも境町の件の容疑者らしいって情報流れてた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:07.34ID:82O4CvGS0
人間の苦痛の表情ほど楽しいものはないからな
それの究極死の間際となると特別な物があるんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:16.27ID:ocZR47rR0
なんでこんな子に育ってしまうんだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:17.31ID:Y311cyJS0
今まで少女がターゲットで通り魔なのに、なぜ今回は両親だったのか

獲物を大きくしたのか
よくわからない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:18.84ID:vxmCQ8c30
>>99
弟も兄とそっくりということは、
弟は兄の影響受けてて一緒になって悪さしてた可能性があるな。
そう考えると兄弟仲は良いのかもしれん。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:49.67ID:65EuUVE20
こいつが硫黄を大量に持っていて
取り調べ受けたのが11月
拘留期限最長で40日として
年末には娑婆に出てる
警察手帳偽造で再逮捕されたのが2月下旬

こいつが取り調べ受けてない
今年の1月から2月中旬までの間に
松戸、流山、野田、柏あたりで
不審火が数多く発生している

特に1月下旬から2月上旬は
流山と松戸で不審火が多発していて
亡くなった方もいる。
こいつの犯行の可能性高い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:03.51ID:upzNu1ni0
>>154
最近はみんな二軍三軍の服を部屋着や寝間着にするからね
何着か着回すものの中にパジャマもあってもおかしくなさそうだけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:34.24ID:h7nB7xu50
>>154
この年齢の特に男はパジャマってほとんどいない
変わりもん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:40.52ID:xFS0hJ0M0
高校の時、クラスに小動物を殺して切り刻んで皮をはいでビンにつめたのを家から持ってきて見せびらかしてた男がいた
雨が好きだといってたのを覚えている
理由はみんなが嫌がるからだと言っていた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:56.58ID:NXvYUnsH0
>>145
発達障害も流行らそうとしてて糞うざい
ただのバカでいいのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:03.57ID:7BDf/ocR0
こいつにとってはゲームを楽しむ感覚なんだろうな
性癖としか・・・
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:12.39ID:ApCMXw3o0
2020 11月
https://i.imgur.com/Tk2q76O.jpg

2021 2月
https://i.imgur.com/zWbsLOv.jpg


見える範囲では目頭切開、埋没法、涙袋をした模様
おそらく鼻、輪郭もしてそう

整形してる俺が言うから間違いないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:18.06ID:lBb5/0Aq0
絶対死刑にはならないよ マスゴミもあまり報道しないし
電通の上層部とかこういう息子抱えてるの多い証拠だよ
代議士頼んで大事にならないようにしてんだろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:06.93ID:Y0WSj+g60
半年で顔変わりすぎ、こっそり整形やったに違いない!ゲーム、アニメ、漫画が好きな男って女への残虐思想あるからヤバいよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:08.48ID:h7nB7xu50
>>160
警察は早朝に容疑者宅に行くと思うがマスコミ多すぎない?
警察が容疑者宅に入って出てくる間にこんなに集まったんかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:28.57ID:SxaslCBB0
こういった凶悪犯罪者の親はだいたいサイコパス
だから他者に愛情をもてるような子供に成長しない

愚者は結果・現象だけを見て、キーキーキャーキャーヒステリックに
過剰反応するが、こういった犯罪者もある意味、サイコパスな親をもった被害者
であるが故に、君たちがこの犯罪者を憎むのと同等に、この人も他者を
憎んで生きてきたのだろう

こういった犯罪の多くは愛情のない=サイコパス・子供を適正に評価出来ない
無能な親の元に生まれたことによって引き起こされている

こういった事件を解決するには、親が子供を無条件に愛してやり
子供が他者を愛せる人間に育成できるかどうか?
それが日本の多くの親に果たして出来るか?
答え:出来ないっ!(即答0.12秒w)
したがって、サイコパス的人間が増殖している社会では
こういった犯罪はこれからも起こると推測できる
それによって誰が被害者になるのかは、神のみぞ知る

ということで 聴いて下さい
平野綾で【God knows】( ̄ー ̄)ニヤリ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:28.99ID:yEcS3oLY0
>>30
あぎとって名前から親がDQNそうな臭い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:29.91ID:bAoIFlsm0
>>149
駄目だな極刑じゃないと
弁護士にニコ動画の本人ゲーム実況を見せてやりたいよ
あんたらこんな奴を無期懲役にする為に弁護すんのかと
精神病院に幽閉なら100歩譲る世論になるかもだけど
つべで配信したらいいよ
普通の精神なら数秒でドン引きするレベル
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:37.08ID:Y311cyJS0
>>177
やっぱりそれだよね
当初から次女目当てと言われてた

どこで目をつけたんだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:37.38ID:TmaqZNJE0
お笑いの草薙に似てる説もアリだけど、

 むしろアニメ「君の名は」挿入歌、ゼンゼン前世♪
歌ってた ってたRADWIMPS の【野田洋次郎】クリソツだと思うぞ。

  ゼンゼン前科♪
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:48.78ID:OnWPhECY0
上で朝なのに何故報道陣がいるの?って聞いてる人いたけど
あれ警察が報道関係にリークするんだって
知り合いが捕まった時テレビ出たから聞いてみたw
当人は冤罪だったけどね テレビで手錠かけられた姿見られたら信用ガタ落ちで仕事ぼろぼろになったよ気の毒
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:53.53ID:PdJfPa660
>>167

もしかして、こいつが犯罪を犯すときには
スマホや携帯を持って行かなかった可能性あるな

いくらNシステムの無いサイクリングロードを
チャリで行ったとしても
スマホの位置情報があれば
逮捕に繋がる大きな証拠になるからね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:23.19ID:M2fCo0Jc0
まあ、死刑じゃないの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:26.68ID:s8U2cWXo0
ネットで流れてたサカキバラの顔に系統がにてる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:30.14ID:YFNDIH9h0
前の犯罪はこいつの責任。
以降の犯罪は100%国の責任・・という発想をそろそろ考えた方がいい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:38.92ID:h7nB7xu50
しかし、パジャマなら普通、着替えない?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:46.09ID:CGgkIpmT0
いままでは親が金でかばい続けて、ついに殺人犯として死刑だな。
親も早いうちに矯正させる手段を講じるべきだった。
精神疾患を理由に無罪を主張するんだろうが、いくら良い弁護士をつけても、さすがに今回は無理だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況