X



【菅義偉首相】コロナワクチン、一般への完了時期は明言避ける [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:38.50ID:Ny4H5Pl49
コロナワクチン「1日100万回」接種……首相、根拠問われ「インフルでは60万回」 一般への完了時期は明言避ける
5/8(土) 11:35配信 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/557458481c41bf96ce19c901ac5ba8329b8477f0

菅首相は7日の会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種の目標を「1日100万回」と強調する一方、一般への接種を終える時期は明言を避けました。東京五輪は、開催する意向をあらためて表明。緊急事態宣言の解除の目安をめぐり、分科会の尾身会長とのズレも見られました。

「100万回」の根拠問われ…

7日夜の会見で菅首相が強調したのは、新型コロナのワクチン接種についてでした。

「1日100万回の接種を目標とし、7月末を念頭に、希望するすべての高齢者に2回の接種を終わらせるよう、政府としてはあらゆる手段を尽くし、自治体をサポートしてまいります」

記者からは質問が相次ぎました。

――「100万回」の積算根拠は?

「インフルエンザの接種は(1日)60万回ぐらいは平均でできているという報告を受けていますので。接種を始めて、本格的に慣れてくると、そうしたことも可能だと」

――一般の国民への接種を終える目標の時期は? 年内に終えることは可能?

「高齢者の方を終えて、そして国民に広く接種をしていきたい。現時点においては、そこまでに述べさせていただきたい」

首相は、完了時期について明言を避けました。

五輪「選手や関係者がしっかり対策」

――どのような感染状況になっても、IOC(国際オリンピック委員会)が中止を判断しない限り、日本政府として開催に向けた取り組みを続ける立場は変わらない?

「選手や大会関係者が感染対策をしっかり行っていく。こうした対策を徹底することで、国民の命や健康を守り、安全安心の大会を実現する。このことは可能と考えており、しっかり準備をしていきたい」

尾身会長「下げ止まった後も我慢を」
「下げ止まっても、ぐっと我慢することが必要」

一方、宣言を解除する基準について、首相は「ステージ4を脱却することが目安になるが、専門家や自治体の意見も聞きながら総合的に判断していきたい」と述べるにとどめました。

会見で隣に並んでいた、政府分科会の尾身会長も見解を示しました。

新型コロナ対策分科会・尾身茂会長
「私は、ステージ3に入って、しかもステージ2の方に安定的な下降傾向が認められるということが、非常に重要(と考えています)。下げ止まったからすぐに解除すると、必ずリバウンドが来ますので。下げ止まっても、おおまかな目安ですが、2〜3週間はぐっと我慢することが必要だと思いますね」

尾身会長は「変異ウイルスの影響が極めて重要な要素」とも指摘しました。

菅首相は「『また緊急事態宣言の延長か』と失望される方も多いかと思います。しかし私たちは必ず近い将来、この局面を乗り越えていきます」と決意を語りました。

(5月7日『news zero』より)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:23.32ID:7ixPYr1/0
カスめ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:50.42ID:6bOorX900
これがワクチンを作れない国という現実です。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:27.04ID:Vqmbhaps0
マジレスすると
最速で来年2月
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:30.07ID:cPa8Or2T0
>>1
断言してもいいい。
来年になっても完了しない。

死者数も今年中に急増して、ブラジル並みになる。

今いる日本国民で、来年の今頃生存できている国民は7割くらいだよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:35.58ID:iX8tA5UU0
腰を据えて、と行きたいがオリンピックが邪魔になってきた感じかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:52.96ID:PkGY9G6M0
でも毛根だけは守りたい!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:56.46ID:pp/sei740
5年くらいかかるんじゃないすか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:59.18ID:bp1NeW1q0
>>1
こんな有り様で先進国ヅラしてんだから情けねえよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:02.09ID:3tuvUqcK0
インフルエンザワクチンの予約は自治体が管理しないじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:05.53ID:zAxU1ZyZ0
3年あれば出来るだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:06.56ID:OaGavsIG0
なんかもうコロナ慣れしたのか開き直ったのか飲み会に行くのも観光地に行くのも怖くなくなった
ワクチン急がないよ
来年でもいいくらいだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:24.11ID:APN88DR/0
オリンピックさえやれればどうでもいいから興味も意欲もないんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:49.28ID:BUaSboig0
スガ「まず五輪選手関係者がワクチン優先です!ボランティアは別に打たないです。
   年配者も救急隊員も五輪選手関係者のあとです!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:54.88ID:pp/sei740
>>20
オリンピックはできない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:57.60ID:vhRC+mZ10
大企業民は最速でやりますw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:13.51ID:Pqj2AuBd0
ダメだこりゃ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:38.63ID:HuT+WIwO0
そりゃ今の状況じゃ言えんわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:44.71ID:PYZunY0a0
上級が優先されるんだろ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:49.67ID:glV0fh4/0
>>1
ジャップ、わかるか?
こうやって80年前も戦争で負けたんだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:49.76ID:5rL9Ioyg0
毎年打つ必要があるなら、完了なんて永遠に無いよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:04.59ID:ztTXl8K50
こうなるとは誰も思ってなかったし収束しそうな雰囲気でワクチンなんか怖くて打ちたくないってみんなゆうてたやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:14.47ID:F/DgtFMn0
変異株に効果ある?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:17.22ID:Ubs6ipa10
死神そのもの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:17.72ID:UcII/hSp0
まあ配布完了ならまだしも、接種完了はなぁ
実際同じ週に配布受けた自治体でも接種日は随分差が付いてる有様だからそら明言できんやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:23.42ID:ITuhALY60
5月末には辞任だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:33.77ID:HFaJV3Mg0
ブツが入ってこないから答えようがない
聞く方もそれくらい心得ろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:55.91ID:JzAq+FcL0
ほぼ全員打ち終わる日程は決まってるみたいだけど、全員打ち終わるのは何時ごろになるかわからないしね

>>1-3 >>1000
政府のコロナ対応
政府が何もしていないという報道がされていますが、嘘です!日本政府は世界トップクラスのコロナ対策と経済対策を行っています。
その結果もあり、世界で“唯一”「超過死亡数」が大幅に減っています。(日本:死者数1万人減)
これは経済支援で自殺数を押さえ込み、コロナ対策で医療崩壊を可能な限り防いだ結果、
トータルでの死者数が減っていることを表します。
他国は経済対策もしくはコロナ対策、その両方を失敗し、数十万人規模で死者数が増えていることを忘れないでください。
日本はワクチンが遅れているとマスコミが叩いていますがワクチンが普及している国は既に国民の10%感染しています。
日本はコロナ対策が比較的成功しており、国民の0.5%程しか感染していません。
結果的にワクチンが被害が大きい国に優先的に供給されている為、ワクチンが普及している=コロナ対策失敗している国で決して良い意味ではありません。
>>1-3 >>1000
自民党のコロナ対応
・感染者船、上陸拒否・新型コロナを第二類感染症に格上げ、入院費など無償化、患者の強制隔離可能に・チャーター機で希望者全員帰国へ
・日本政府、中国人の入国拒否・感染者船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬(アビガン)の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否
・日本政府、中国、韓国、イラン全面入国禁止
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
・日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
・政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
・新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
・政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を1億枚給付
・政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 80カ国から要請
・コロナ対策、経済対策費用にGDPの2割108兆円、日本過去最大規模の対応
・政府、非常事態宣言へ
・政府、非常事態宣言の7都道府県に、住民の7割以上を外出抑制させるよう指示
・休業補償対象を大幅に拡大。会社員や派遣社員、契約社員、パート社員も助成対象へ
・政府、休業補償金額を大幅に増大、大企業会社員は最大75%助成、中小企業会社員は最大90%助成。
・政府、中国にある日本企業の工場撤退を支援。工場移転にかかる費用の最大75%を補助。
・4/16 政府、非常事態宣言、日本全域に適応
・1人10万円給付も決定
・アビガン 新型コロナ患者の9割症状改善
・政府非常事態宣言一部地域解除
・合計200兆円、日本過去最大、世界最大規模の経済対策発動
・安倍総理 コロナ発生初期の2020年1月26日より休みなしでコロナ対応
・新型コロナによる食糧危機に備え 食料自給率強化 国産化目指す
・新型コロナ感染者と接触したか分かるスマホアプリ「COCOA」開発
・感染者大幅減、第二波押さえ込み
・非常事態宣言全域解除、第二波収束
・コロナ対策の陣頭指揮をし、第一波第二波を収束させた安倍総理、コロナ対応に万全を期すため辞任。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:06.34ID:WN0qKCzn0
脳みそチンパンが政治やってるからこんなもんだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:07.07ID:8Ai12CnF0
秋の衆院選までバカなジャップを騙せれば何人死のうが自民党の大勝利ww
また敗戦するジャップちょれえww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:11.70ID:qq4/Hjod0
政府が東日本大震災の時以来の
国家非常自体宣言の発出を議論し始めたらしい
これは東京オリンピックの中止とセットに
なるらしいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:21.77ID:+hHb6KsG0
おれ、オリンピックのスポンサー企業正社員だから、良質と言われるファイザーをうけられる予定
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:55.07ID:pp/sei740
>>29
お前も敗戦国なんだぜ
分かる?
その前にこの国に併合してもらうしか能がなかったんだぜ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:13.96ID:QTkkpLET0
打ち勝ったね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:18.17ID:/qkQ5Dkd0
>インフルエンザの接種は(1日)60万回ぐらいは平均でできているという報告を受けていますので

そこら中の個人経営の病院でも打てるインフルエンザワクチンと、運搬や保存がシビアなコロナワクチンを同列で語るなよ
だから、お前は無能って言われるんだよ・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:33.92ID:/nV3Ymae0
ガースーって痴呆入ってるよな
やばいでこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:37.16ID:QM6gJogf0
そんな計画ないからねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:42.64ID:NTTWWsXk0
緊急事態という言葉に加えて決意という言葉も大安売りされすぎて
空っぽになったなぁ
政府が決意してる間は何も改善されなそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:57.06ID:s8aRDM0L0
初期は今年中とか言ってたような気がしたけど5年10年経っても同じ事言ってそうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:58.16ID:yYq6f+2E0
>>1

オレは、区役所から「ワクチン接種日の案内」が来ても、

それが「中国産のワクチン」でないことがハッキリするまでは、絶対に受けるつもりはない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:05.10ID:pp/sei740
>>46
それがマジなら、その他大勢の国民は誰も政府に従いやしねえな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:39.53ID:04V35j590
アベノマスクの配布すら手こずったのに
簡単に接種できるわけないだろ
接種の準備すべき時にGotoばかりやって先送りしてたのが原因
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:44.79ID:IE28q4Ck0
一番進んでるイスラエルで6割程度だが
そこまでいけば感染者数も死者数もほぼ抑えこめる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:57.08ID:JCh4fbO40
英国も失敗はしてる
でもボリジョンは失敗したら国民に失敗だったと誤って政策を修正してる
スガは失敗を認めず破滅に向かって突き進んでいる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:20:13.53ID:azc3Vy1K0
人流が減って効果がうんたらとか言ってたけど今日の数字を見てどういう見解を持ったんだこのハゲは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:20:17.71ID:pp/sei740
>>64
迷惑なら首相の席明け渡して死ねよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:20.88ID:CV7c0AT30
コロナが弱毒化しないから定期的にワクチン接種が必要だしな
一回で完了じゃないのも面倒だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:38.80ID:YbSDaHth0
完了なんてするわけない。
5chでも、「ワクチン怖い」「ワクチンのほうが死者が多い」「コロナなんて風邪」
とか言っているバカは山ほどいる。

アメリカでも、全人口の1/3はそういう無知蒙昧の輩だったようで、接種率が
50%超えてから接種ペースが上がらなくなった。
ワクチンも足りていて、予約無しで接種会場に来たら即座に打てるように医師が
待機しているのに、未接種者が接種会場に来ない。

そのため、バイデンは接種率70%を公約に掲げたが、その達成が遅れている。
日本はもっと酷いだろう。
来年の春に50%超えていたら御の字だろうな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:26.96ID:NTTWWsXk0
>>60
そりゃ今年=2021年とは限らないからなw
2022年も経つ時間軸によっては今年だし2100年でも今年
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:44.83ID:xqoaNgtl0
【速報】菅政権、大企業社員と家族に
「特別ルート」でのワクチン接種を検討★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620451567/
令和 ガースト制


 農
  工
   商
エタ
 非人
  パヨク

👹切り捨て御免 👺生かさず殺さず…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:52.38ID:qwAmB5Xr0
もう引退した方がいいよ
自分でも何喋ってるかわかんねえんだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:55.20ID:xDGYXndz0
インフルエンザの予防接種に慣れてないとでも思ってるこいつが日本のトップという悲劇
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:58.41ID:VmtGqMEA0
五輪開催を強行するんだから
こういう質問には黙るのが正解だろ
現実的な見通しを愚直に話すと海外からも非難轟々で
開催は出来なくなる
五輪が終わってから正直に話す予定だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:23:01.89ID:nHXBQS4l0
どうしようもない馬鹿だな。時間計算もできないのか。政治の仕事だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:23:34.32ID:xDGYXndz0
お願いですから今後は60歳以下から首相を選んでください
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:17.84ID:nHXBQS4l0
>>41
それ劣等生の発想だ。覚えておけ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:19.36ID:VoXo3aMS0
ワクチンの期限が切れるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:19.99ID:ZwqneiKk0
俺がワクチン接種する頃には終息してる予感
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:41.68ID:TtzEhXZ80
変異種が出てくる度に"ワクチンができるまでの辛抱"と言いつつ無為無策を続けるつもりだろうw 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:43.77ID:mmiPDEqr0
ワクチンがない、来ないんだろう。いや、あるが雀の涙ていど。
河野は最近みない。ワクチンがないんだろう。いや、少しはあるが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:47.61ID:UcII/hSp0
>>61
政府の調達先にハナから無いから、個人輸入でもしなけりゃ縁が無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況