X



【暗号通貨】セクシー女優波多野結衣さんのNFT化した3000枚の限定写真が数分で完売。約1.6億円に [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:12.59ID:sDZrsztE9
★波多野結衣のNFTが完売

日本のセクシー女優 波多野 結衣がブロックチェーン技術を活用して発行したデジタル販売物を発売。
販売開始から数分間で3000枚のカードが完売した。販売ルールによると完売時の売上は、2377BNBで
日本円に換算して約1.63億円(1BNB=\68,644)に上ると試算されている。

波多野 結衣が自身の限定版写真をNFT化して販売する予定を発表したのは今年4月。世界各国にいる
ファンを中心に話題となり、販売キャンペーンに購入者が殺到した。

NFT(非代替性トークン)は、ブロックチェーン技術を応用し、オンライン上にあるデジタル物の唯一
無二の価値を表現できる。これまで容易にコピーできたオンライン上のデジタルの画像などに、本人から
販売されたことを見分けることができる仕組みや枚数を限定して販売する仕組みなどを導入して、デジタル
コンテンツに価値を持たせるなどのメリットがある。

これまでアートやスポートなどさまざまな分野でもNFTの活用事例があり、セクシー業界からもNFTを
活用する例が出ている。今回発売されたNFTは、販売価格と販売数量が異なる6ステージに分けて販売が行われた。
もっとも安い価格で1パック0.3BNBで800パック、もっとも高いものは50BNBで2パック販売された。

https://pbs.twimg.com/media/E0oMjzuVgAUcw5U?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/hatano_yui/status/1389937249018540037?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1389937249018540037%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fcoinpost.jp%2F%3Fp%3D243036

https://coinpost.jp/?p=243036
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:26.30ID:9LhV4NQE0
誰?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:31.37ID:DolaH1Zg0
あんまり好みじゃない…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:27.66ID:7hPEBgKQ0
林葉直子に似てる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:32.36ID:P+2vVH/e0
いや、コピーでいいから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:38.74ID:m8fkXuua0
参考画像がないと判断つかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:44.06ID:HCRz2lrx0
イーロンマスクが購入まで読んだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:49.18ID:n8oh0d5n0
確かアイドルめった刺し事件のアレ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:00.65ID:PcW4LmRn0
世界各国にいるファン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:55.45ID:lGIlZFb00
美人だけど演技下手
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:29:30.89ID:U8x23wc60
本物である必要のない物までNFTだからと暴騰してるのはただの投機でこれこそバブルの象徴
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:07.56ID:iY1t5YMe0
1.6億w
まkじかよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:22.49ID:HCRz2lrx0
これは中華が必死でマイニングする
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:31.46ID:MtKWYQYW0
ツイッター見て驚いた
随分顔変わったな、画像修正してんのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:42.58ID:iObpEcwU0
>>1
この画像かな若作りしすぎやろw
0032NAMAPO ★
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:53.94ID:sDZrsztE9
★世界的に有名なインターネットミーム “Disaster Girl” の元ネタ写真が NFT として約5,400万円で落札

燃え盛る火災現場をバックに不気味に微笑む少女を写した“Disaster Girl(災いの少女)”といえば
数あるインターネットミームの中でも最も有名な1つであるが、この元ネタ写真がまさかの
“NFT(Non-Fungible Token)”としてオークションに出品。495,000ドル(約5,400万円)という驚愕の値段で落札された。

そもそも“Disaster Girl”は、2005年にアマチュア写真家 Dave Roth(デイブ・ロス)がノースカロライナ州
の自宅付近で発生した火災現場の前で娘 Zoe Roth(ゾーイ・ロス)を撮影し、その写真を2007年に画像ホス
ティングサービス『Zoomr』に“FireStarter”というタイトルでアップしたことがはじまり(ちなみに不気味な
笑顔は父親に「笑って」と強要されたらしい)。

その後、“FireStarter”は2008年に写真雑誌『JPG Magazine』の写真コンペティションに選出されたことで
よくも悪くも一躍有名となり、大量のコラージュ画像が作られるインターネットミームとなったのである。

そして少女 Zoeは今では21歳の大学生となり、自身の学生ローンの返済と慈善団体への寄付を目的に“FireStarter”
の元ネタ写真をNFTにすることを決意。495,000ドルで購入したのはドバイを拠点とする音楽スタジオ『3F Music』で
同スタジオは他にも著名なミームの1つである“Overly Attached Girlfriend”のNFTも411,000ドル(約4,500万円)
で購入しており、ミームコレクターとしての地位を築きつつある。

散々インターネットの世界で晒された見返りが495,000ドルというのは少し物足りない気もするが、1枚の写真に
これだけの値が付くことは異常事態であり、Albert Einstein(アルベルト・アインシュタイン)が舌を出している
“あの写真”ですら本人の直筆サインが入っていても125,000ドル(約1,360万円)にしかなっていない。なお、
“FireStarter”の著作権は引き続きRoth親子が保有し、今後写真が売買されるたびに利益の10%を受け取ることができるそうだ。


https://image-cdn.hypb.st/https%3A%2F%2Fjp.hypebeast.com%2Ffiles%2F2021%2F05%2Fdisaster-girl-meme-nft-sale-nearly-500k-usd-01.jpg?q=90&;w=1400&cbr=1&fit=max

https://hypebeast.com/jp/2021/5/disaster-girl-meme-nft-sale-nearly-500k-usd-news
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:10.92ID:eyBUsuWn0
近所のスーパーのレジにこの人そっくりなお姉さんがいる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:22.95ID:+1sRJZLQ0
普通の写真集とか出しる場合じゃねえな 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:26.40ID:vRb++3pn0
>>1
これがウマ娘?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:34.19ID:1xouPolb0
バブリーやの〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:59.41ID:XBNLuauQ0
O'Reillyは何年も前から
購入者のメアド入り暗号化PDFで
電子書籍販売してるけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:59.96ID:nQdOl/Nb0
波多野結衣IT関連のスキルがあるのか
やっぱ稼ぐ人間は違うな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:32.31ID:/fwAeMaW0
この人ガチオタだからオタクに人気
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:48.50ID:phQc5jc/0
よくわからんけど本人のアイデアじゃあるまい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:55.90ID:uyKjnu+J0
>>1
知らんがな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:07.42ID:qq4/Hjod0
>>1
誰ですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:10.33ID:kVVjB1LJ0
デジタルコンテンツなのに唯一無二って技術はすごいけど、
所有したいか?と思うとあまり魅力を感じられない
転売するのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:29.80ID:nQdOl/Nb0
波多野結衣を知らない人間がいる事に驚いた
みんな知ってるのかと思ったが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:39.06ID:uyuZp6tH0
発掘にどれくらいの電力が必要なの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:35:14.80ID:7Rol/m6C0
整形AVBBA
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:35:22.64ID:HCRz2lrx0
>>47
ダム下流が水浸しになるくらい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:00.75ID:YXu3H9J20
さすが世界のハタノ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:05.46ID:gXRVTh3c0
この女優は知ってるがこの記事が何なのかよく分からない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:36.24ID:HA3XH0DN0
倭女にしては
きれいなまんこ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:03.86ID:WihMpZh00
根強い人気だね歴代でもトップに近い出演本数じゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:04.86ID:7hPboi/10
ブッサ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:07.87ID:aIxqrsKb0
>>46
地下アイドルに逆恨みして顔をズタズタにしたやつが
波多野結衣のパコパコバスツアーに出演してて
この事件以後発売停止になったんだよな
ドンファンの元妻と思しき女優のAVはまだ配信中なのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:17.83ID:tQ6UbuNo0
グルのやつが買い占めて人気あるように見せかけてるんだろうね
こういうのなんて言う手口だっけ?
サクラじゃなくて
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:40.01ID:x9UqCJrp0
書いてあることがいまいち分からんしなんでこんなに稼げるのか知らんけど、有名な芸能人がこの手法でヌードデビューしたら100億とか稼げるんじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:47.12ID:nXMxp1m10
やっぱりヤクザとシナ人が絡んでただろ?

www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:47.42ID:nQdOl/Nb0
この人を知らない男ってたぶんもう枯れてる人だと思う
もしくは重度のロリコン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:38:09.38ID:/fwAeMaW0
>>55
複製するとすぐにばれる技術
金子勇という天才を京都府警が潰した
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:38:36.65ID:qGHdpHdh0
中国で人気だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:07.03ID:60C92iHS0
おい、ノンファンジブルトークンって何んだ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:53.43ID:Dze2XNdB0
検索したら画像いっぱい出てくるのに
ドン・ファン系のエロ好きパトロンが多いのかねぇ
良くわからない世界だなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:01.63ID:xeBQCsnu0
日本の基幹産業はAVと中抜き
彼女は日本の産業のトップ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:03.84ID:dL37TB+h0
今の流行りの人か、ほ〜ん
今は知的な美人なイメージが受けがいいのか

・・ほ〜ん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:19.66ID:HCRz2lrx0
>>58
中国で有名なAV女優×
AV女優は中国で有名⚪
じゃないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:45.85ID:Ym8ToYEU0
本物はたった一つだけでよくわからん技術でそれが特定できるんだろうけど

所詮デジタル写真なので偽物がコピーされまくって溢れるのは変わらないんだろ?
本物をあえて買う理由がなくね?ラッセンの版画みたいなもんで壁に飾れれば何でも良いって人がほとんどだと思うけどな

あとテキストみたいにどんな環境下でも移行できるわけでもなく特定の企業がやっている自称取引所内部でのことなんでしょ???

どうなのそれって?そこが潰れたら終わりじゃないの?

下層通貨のマウントゴックスみたいになりそうでイマイチ信用できないわ。
どうやって担保するのかとか本物である必要性とかを聞きたいわ。
みんながネットで見ている写真で元ネタの写真見てる人なんてこの技術無関係にほぼゼロだろうしね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:14.70ID:qcqnGvlQ0
なんでただの写真データがそんなに高く売れるのかと思った?

種明かし
https://i.imgur.com/zWpSEiG.jpg

単なる特典付きのガチャ商法でした
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:25.98ID:BEPTW0E30
もう40近いやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:33.22ID:b41Q7fAj0
岩崎と皆んなの前でやった女だよね。
そう考えると凄いね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:46.74ID:wXuiWEpn0
>>55
仮想通貨のネットワークでエロ本販売したら、速攻完売して約1.6億円の売り上げでした。
尚、当該仮想通貨ネットワーク販売は最近流行の兆しがあるもので、
購入者は購入したエロ本を正式に転売することも可能で、転売の際には波多野さん側に自動的に手数料が入金される仕組みになっています。

以上
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:46.86ID:aIOxrQUA0
>>2
日本トップクラスの企画単体女優。
企画単体女優さんはお笑いエロ企画とか
少し安い出演料の仕事を大量にこなす。
質より量のジャンルのトップクラスの女優さん。
一流の美人さんじゃないと
量を売った時に飽きられる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:53.96ID:wCyV5ALX0
>>63
絵画みたいなもん
1点物

これはアールビバンの複製原画みたいなもんかなたぶん

ちな全部デジタルデータね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:16.26ID:+2SOh8I00
>>1
>日本円に換算して約1.63億円
でも吾峠さんには一銭も入らないという理不尽
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:22.12ID:HCRz2lrx0
どこかの教頭ならスマホの画像をスマホで撮影する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:37.37ID:q0DTa3YA0
あーなんかそういうのニュースでやってたね
いらんけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:03.76ID:Dze2XNdB0
>>81
ファンじゃない人が買って
金を積んでも欲しい本物のファンに売るの?
アイドルのライブチケットの例もあるし
売り捌けるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況