X



【ホワイトハウス】訪問者公開 米政権「透明性取り戻す」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:13.07ID:0K3JBFSD9
※産経ニュース

ホワイトハウス訪問者公開 米政権「透明性取り戻す」
https://www.sankei.com/world/news/210508/wor2105080018-n1.html

2021.5.8 16:57

バイデン米政権は7日、大統領や高官との面会のためにホワイトハウスを訪れた人の氏名などの記録を公開した。情報公開に後ろ向きだったトランプ前政権が2017年4月に非公開としたが、バイデン政権は「透明性や政府への信頼を取り戻す責務」があるとして毎月公開する方針だ。

訪問者の記録は、09年に当時のオバマ政権が公開を開始。国民が、大統領や高官が日々誰と会ったかを知る手段だが、トランプ前政権は「安全保障上のリスクやプライバシーへの懸念」を理由に非公開に転じた。

公開されたのはバイデン政権発足の今年1月20日から同月末までの記録。訪問者400人の氏名と政権側の相手、面会開始と終了の時刻を明らかにした。オンライン会合の参加者は対象外だが、「純粋に私的な訪問」や安全保障を脅かす場合を除き公開対象となる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:55.44ID:1MCPhCa50
トランプが死んで良かった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:47.32ID:SCkh54Of0
後悔するぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:35:28.46ID:slXOtN7o0
透明性をとりもろす
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:14.37ID:idHPvLO80
トランプ落として良かった
マジでリベラルの勝利だわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:45.52ID:nXMxp1m10
コレをやったから何なの?
何かメリットがあるの?
何の意味があるの?
メディア以外の誰が得するの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:15.70ID:fONa9Hy60
バイデンが選挙以降、一度も中国という言葉を使ってないな。

中国よりだから気をつけないと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:50.91ID:8fpuahU90
ホワイトハウスは無人でバイデンとリベラル実は権力取ってないをどこまで隠せるかがポイント
菅はじめ数人の閣僚は日米首脳会談で気づいたと思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:51:20.25ID:xDfmaMPE0
記録に残すってことは自分の行動に責任を持つってことでもあるからね
安倍のように下手なことはできない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:55:00.87ID:/vgQOU/L0
公開しないでほしいニダ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:05:56.03ID:FRhtTTPs0
トランプ支持してたやつってマジで何だったんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:57:15.57ID:9/ent5sR0
バイデンが選挙不正で勝ったとか書き込んでた人たちが
今でも信じてるのか気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況