X



基礎疾患ない30代男性も..大阪で41人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/08(土) 20:52:12.41ID:8yluFp339
大阪府では8日、新たに1021人の新型コロナウイルスへの感染と、感染者41人の死亡が確認されました。

大阪府によると、死亡が確認されたのは、感染していた30代から100歳代の男女41人です。
1日に確認された死亡者としては、5月8日の50人、4月29日の44人に次ぎ、過去3番目の多さになりました。

死亡した41人の中には、基礎疾患のない30代の男性1人と、基礎疾患があった50代の男女3人も含まれています。
また、自宅や宿泊施設で療養中だった人はいないということです。

大阪府で確認された死亡者は、あわせて1696人になりました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/179c87801555a7f0058ffaa891be143b350fdafa
死亡・重症の状況
https://pbs.twimg.com/media/E03LH7qVEAExz4a.jpg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:58:55.45ID:2nb+hPhh0
>>59
余裕だろ
感染経路1位がオフィスだし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:58:59.57ID:yF7Wo5p/0
橋下のせいで医療崩壊してるのに、なんで偉そうにずっとテレビ出てんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:00.14ID:jtdM1m4U0
公園とか人出たいして減ってないし感染収束しないで
どんどん悪化するだろうね、コロナ従事の医療関係者も疲労蓄積してるだろうし
一時的に死者100人超すんじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:05.37ID:7DaWNMTI0
一か月後には日本も遺体を野焼きするしかないのだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:17.66ID:MOsOoiNm0
 
自民公明維新の三バカが重なった大阪は当たり前のように悲惨になった

もとから避けられない宿命だった

新型コロナウイルスの感染者のうち、病院に入院できた人や入院先が決まった人の割合を示す「入院率」。
 
医療の逼迫(ひっぱく)度を把握する新指標として政府が4月中旬に導入したところ、大阪府では4日時点でちょうど10%となり、10人に1人しか入院していない状態だ。
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:21.75ID:sTUKPfE90
>>3
オマケに喫煙者では?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:22.20ID:GYvg8cHs0
体重だして
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:31.49ID:aHRl3nxO0
BMI34なんだけどまじふざけんなよ維新
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:50.23ID:d1k0PxLm0
30代は老人ですし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:58.16ID:zgVfMqCa0
菅首相、日本を終わらせてくれて有り難う!
これから日本国民は自民党の分割作業へと入ります。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:01.12ID:UkaqYidu0
自分は真面目に自粛してたけど、例えば、路上飲みした同僚の濃厚接触者とかだったら遺族は訴えるかもね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:02.30ID:+JMJd6tw0
ロリコン基準だと30代は後期高齢者
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:04.75ID:quWkgDl30
>>70
年間100万人死んで、誕生が80万人だから年間20万人減っているわな。
ただ新型コロナはサーズであることは忘れるなよ。呼吸止められて死ぬ病気。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:11.96ID:vbXi+miB0
>>51
この高齢ヒキニートの肉塊が
てめえ喋んじゃねーこら!バァ〜イオハザ〜ドぉ〜でもやっとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:14.38ID:T1LtFu/40
>>74
自分はそうじゃないと思いたいのはわかるけどさあ…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:17.73ID:KFSx7/m70
>>84
心配するな
老害パヨクの救急要請は
積極的に断ってるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:22.81ID:x2RKmtDW0
デブは基礎疾患には含まれないんだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:23.55ID:pWYSQEaF0
>>9
入院率ってそういう意味だったんか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:30.48ID:ipbIAACv0
ハシゲ「バチーンと寝てればいい」→死亡
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:31.45ID:qqmnwMC60
大阪を医療崩壊させた罪は重い
絶許案件
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:33.66ID:yF7Wo5p/0
>>79
その程度でアウトなら日本の人口の7割はアウトだぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:43.95ID:QCa/dHHT0
>>34
いや、お前がいらないから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:47.92ID:6aecTc5B0
大阪は毎日死に過ぎだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:51.81ID:EkjeXbnj0
>>8
呼吸器の病気だから酸素不足が続くと酸欠で死ぬ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:52.27ID:0N+SY3bh0
どうせ遊び回ったんだろーが。
ウイルス撒き散らす奴は死ね! あッ、もう死んでたか。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:53.03ID:0HR8WqFK0
>>88
デブは自己責任
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:07.73ID:clT3gUi30
30代もいますよー。

えええええ、どれどれ!!

本当だ。おーいみんなー

30代ガー 30代ガー

こんな感じだな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:09.44ID:3jQrINHP0
交通事故とかインフルのが怖いとか言ってたやつ息してっか?
1日に一県だけでこんなに死なねえぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:17.14ID:sTUKPfE90
>>23
何を言ってんだ?このデブめ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:21.90ID:8pYoSCGu0
大阪人の命は日本人より軽いから大丈夫
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:21.95ID:SBM4hsrw0
基礎疾患が本当になかったかはわからないし、
ごく一部の例外をことさら一般化するのはおかしい
マクロな視点で見れば、コロナは恐れるに足らない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:22.29ID:+JMJd6tw0
>>102
高齢者の重症化率下がってたら笑える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:24.03ID:tYZDhmh80
コロナで死ぬのは自己責任なんかな
なんとなく政府の人災に思えるんやけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:32.79ID:U0Dm+HC00
基礎疾患ない
は肥満でもないからね
肥満はそれだけで基礎疾患
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:35.47ID:d1k0PxLm0
若者ってやっぱ20代までだしな
見た目も
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:36.00ID:jtdM1m4U0
 老人ホームの老人で感染したら
入院できない確率高いんだろ既に、
維新の議員でもない限りは
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:45.12ID:KFSx7/m70
>>118
大阪の人口を知ってるの?
毎日250人くらい死んでる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:50.26ID:gEqKLw/P0
基礎疾患て健康診断してないやつとかはあるもないも気づかんからアテにならんで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:50.38ID:NXwYZvgp0
包茎は基礎疾患
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:51.94ID:qqmnwMC60
そもそも維新擁護するために死者叩きして冒涜する方がおかしい
だから維新支持者は遺族から嫌われるんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:01.57ID:wzPOojgt0
若い人でも医療に掛かれなきゃアウトが出ちゃうんだろな
海外で去年とにかく医療にって受け入れ態勢の大拡大させたやってたもんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:02.89ID:0HR8WqFK0
>>111
癌で死んでいる人のほうが多いよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:03.64ID:vrnTfbSo0
ところで ココア とかいう 数億規模の利権はどこいったんw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:19.42ID:jtdM1m4U0
 ハイリスクならぬ肺リスクだなと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:21.52ID:T1LtFu/40
>>135
会社員ならたいてい健康診断あるから
わかるけどねえ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:23.06ID:WBOiQxg00
日本コロナ祭り、トップがアホだと大変だなwww
永遠にwithコロナやっとけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:27.19ID:pWYSQEaF0
>>132
一つの死因で40人って多くないか?それ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:29.69ID:quWkgDl30
少なくとも橋下は大阪に住めないのは間違いない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:35.29ID:hNqG++XO0
アトピー持ちとかだったんでしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:36.47ID:gtNl9NTn0
41人の国籍が発表されていないのでセーフ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:36.93ID:KFSx7/m70
>>131
老人ホームにいる時点で
家族に捨てられたようなもの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:53.47ID:ToGdC9wU0
まだ色々検査する年齢じゃないから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:58.42ID:PLjqF5LF0
入院してる80以上の年寄りをさっさと追い出して若い奴ら入れてやれよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:59.87ID:SBM4hsrw0
>>127
そうなんだけど、太ってるだけでは基礎疾患に含まれないからね
もちろん本当は含むべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:08.10ID:NK9vKPeH0
考え方によってら、いまだ10代が死んでないコロナをそこまで怖がる必要があるのか?
過去に暴露されたウイルスによる免疫の有無に関係なく、通常の自然免疫があれば死ぬことのないウイルス程度なんだぜ?
これで死ぬような奴は、インフルエンザが流行したときにも死んでるような連中。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:19.09ID:/pvNuYno0
若い奴は体重も公開しろよ
ダイエットのモチベ上がるからw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:20.45ID:aHRl3nxO0
つーか居酒屋、立ち飲みリーマンはその体で会社行ってんの?同僚全滅だろ
どうなってんだよこの国の社内わ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:48.26ID:wDTy9T/d0
医療ミスだろ
人工呼吸器を肺傷つけずに装着できる人は希有
大阪は特に酷いからな、入院せずに自宅療養した方が良いぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:51.35ID:U0Dm+HC00
大阪には独自のココアみたいなのあったはずなのにいつのまにか貼ってる店消えたな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:51.30ID:BB1wVbOx0
デブは血が多いから致死率高い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:53.49ID:HZrV3fFC0
デブだろ? BMI は?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:53.78ID:DsmtC8hb0
>>88
お前はもう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:55.30ID:KFSx7/m70
>>160
河内長野で我慢しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:01.59ID:sTUKPfE90
>>34
将来の労働者 クソガキと
働かず消費だけ 引きこもりでは不要は?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:03.20ID:aHRl3nxO0
>>160
関空から30分やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況