X



【5/8】東京+1121 大阪+1021 愛知+575 兵庫+568 福岡+519 北海道+403 神奈川+303 埼玉+285 岡山+189 広島+181 ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:32.79ID:9sIufhd29
https://imgur.com/NVFGjig.png

新型コロナ感染者 全国で7000人超 1月以来 各地で“過去最多”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013019211000.html

新型コロナウイルスの感染確認の発表が8日、これまでに全国で7000人を超えました。
7000人を超えたのはことし1月16日以来で、各地で過去最多となる発表が相次いでいます。

85人の死亡発表
また、大阪府で41人、兵庫県で6人、東京都で6人、千葉県で5人、岡山県で4人、石川県で4人、北海道で3人、京都府で2人、徳島県で2人、神奈川県で2人、青森県で2人、和歌山県で1人、埼玉県で1人、岩手県で1人、広島県で1人、愛媛県で1人、愛知県で1人、福岡県で1人、長崎県で1人、の合わせて85人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め63万5281人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて63万5993人となっています。

亡くなった人は国内で感染が確認された人が1万845人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1万858人です。

都道府県ごとの感染者は
8日はこれまでに全国で7249人の感染が発表されています。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。

( )内は8日の新たな感染者数です。

▽東京都は14万5562人(1121)
▽大阪府は8万8671人(1021)
▽神奈川県は5万5400人(303)
▽埼玉県は3万9574人(285)
▽愛知県は3万6279人(575)
▽兵庫県は3万4920人(568)
▽千葉県は3万4235人(162)
▽福岡県は2万6304人(519)
▽北海道は2万6175人(403)
▽京都府は1万3558人(120)
▽沖縄県は1万2992人(93)
▽茨城県は8526人(67)
▽宮城県は8307人(47)
▽静岡県は6782人(65)
▽広島県は6762人(181)
▽奈良県は6722人(86)
▽群馬県は6616人(113)
▽岐阜県は6409人(121)
▽栃木県は5571人(51)
▽岡山県は4836人(189)
▽熊本県は4624人(111)
▽滋賀県は4119人(74)
▽三重県は4091人(47)
▽長野県は4077人(46)
▽福島県は3786人(69)
▽石川県は2803人(80)
▽新潟県は2530人(50)
▽宮崎県は2519人(62)
▽鹿児島県は2512人(51)
▽愛媛県は2491人(22)
▽長崎県は2429人(65)
▽和歌山県は2342人(19)
▽大分県は2317人(93)
▽山口県は2021人(39)
▽佐賀県は1911人(76)
▽青森県は1768人(43)
▽山形県は1591人(8)
▽香川県は1510人(78)
▽徳島県は1463人(21)
▽富山県は1398人(10)
▽山梨県は1299人(14)
▽高知県は1117人(5)
▽岩手県は1076人(17)
▽福井県は945人(11)
▽秋田県は581人(23)
▽鳥取県は394人(4)
▽島根県は378人(10)です。

このほか、▽空港などの検疫での感染は2815人(11)、▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、8日時点で1131人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、8日時点で、▽国内で感染が確認された人が55万1293人、▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて55万1952人となっています。

また、おととい(6日)には速報値で1日に5万4793件のPCR検査などが行われました。

・在日米軍の感染者は含めていません。
※前スレ
【5/8】東京+1121 大阪+1021 愛知+575 兵庫+568 福岡+519 北海道+403 神奈川+303 埼玉+285 岡山+189 千葉+162… [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620468986/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:12.70ID:OrwzCzfT0
国民には自粛を強要しながら、フォーリナーはフリーダムだからな
路上飲みとか糞だとは思うが、しゃーないと思う部分もある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:33.25ID:vpi7dFXe0
>>96
変異型は顕現も早いらしいからもう出てるかもよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:48.69ID:+RjZ0yKf0
>>1
東京は既に大阪よりも医療崩壊してるよ

「救急搬送困難」3週連続で増加 一般病床も逼迫
消防別では、東京消防庁が前週より8%減少したものの769件で最多。
大阪市消防局が8%増の307件、札幌市消防局が15%増の117件で続いた。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210507/ecb2105072251012-n1.htm
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:49.32ID:hwa3W/YT0
山陽道でなぜ山口県だけ少ないのはなぜだろう?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:01.07ID:+jRhCPPl0
>>1
岡山がこうだと広島が危ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:02.51ID:n4dttXhT0
>>90
新宿渋谷に遠い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:07.52ID:az5JDW3b0
で?何人しんだのよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:12.88ID:fQqrjtdx0
選挙をにらむ時期
知事が非自民のとこから増えてる気がするのは気のせいだなきっと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:17.83ID:lrnlNJoU0
>>72
今日の段階で損の見解?
その理論だと首都圏から観光に訪れる静岡県東部が増加してもおかしくないけど東部はそう増えてない
まだこれからなんじゃねえの、帰省観光で増えるのは。先走っててるけどまだこれから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:20.06ID:sTqYBQyu0
緊急事態宣言とか大騒ぎしているバカ自民公明を見てると全然緊急性がないじゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:27.36ID:AxOJoqkM0
>>105
なんにも無いから通過するだけなんやろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:39.65ID:OI8nJEBN0
>>93
人流を止める止めたい電車減らすとか言っているが
入国を止めないからな
本当に許せない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:45.89ID:vpi7dFXe0
>>105
大都市圏が存在しないから
周南・山口・下関の3地区に分かれちゃってるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:50.96ID:OI8nJEBN0
>>105
山梨県なんかと同じで外国人が来ていないからだと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:03.45ID:fFLXCsTc0
これが死者の数なら自粛もするけどな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:13.18ID:fQqrjtdx0
>>105
ヒント:アヘちょんの地元
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:33.36ID:xkIUwBBC0
一斉休校が難しいのはわかる
最低限の学校行事もあっていい
でもプールはやめてほしい
来月からどこも一斉に授業はじまるけどマスクなんてしないでしょ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:35.79ID:AxOJoqkM0
>>123
しかも死んでるの老害やしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:53.74ID:IVWrnnxO0
役立たずの菅を一刻も早く辞めさせろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:59.01ID:Gih7k48/0
>>74
これまだ始まったばかりだからね。
来週凄いことになるし
外出してる人も減らないから
まだまだ厳しい状況続く。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:08.45ID:sTqYBQyu0
>>115
電車を減らしても効果ないこんな事も分からないのかな?老害のバカ自民公明と東京都知事は減らしたところで動きたい人は動くだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:16.78ID:+RjZ0yKf0
>>76
大阪の検査数調べてみろよw
総人口に比べれば大阪がダントツに多いぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:27.49ID:/OTM4aVs0
(´・ω・`)もうさ飲みたい人は昔の吉原みたく出れないように大門つくってそこで生活してもらうようにしようよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:18.12ID:7ozHAiZB0
都市部で感染者を培養→GWに都市部のみに緊急事態宣言→地方に拡散
日本人を抹殺しようとしているよね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:55.67ID:O/7zs48Y0
>>60
神奈川はスンナ派教祖の岡部が最初に検査弾圧した県やで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:33:25.95ID:hWSJHatl0
神奈川は1月に1000人近くまで行ってるのでポテンシャルは高い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:06.18ID:x76R+7/70
>>1
これで五輪なんて開催したら次から自民には投票しないから
自民党は政党として死ぬのを覚悟して五輪を開催するこったな
俺は新たにどの政党を支持するかまだ決めてないが
とにかく「自民党だけは避ける」つもりだし周りの自民支持派も
そういう気持ちに変わってるから自民党は次の選挙で議席数ひと桁を覚悟しておけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:16.96ID:c6rgnzx50
れいわ新選組の政策が正しいことは確定事項
それ以外の与野党の消費税増税、PB黒字化が日本の経済衰退の原因であることは確定事項

あとは、B層と高齢者にこの事実を広めていくだけだ
残り166日でどれだけの有権者が認知出来るか

日本をこのまま衰退させ続けるか、持ち直させるかは、お前ら次第だよ

衆院選、比例は「れいわ」😉
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:26.79ID:Nag2vSU70
ライブがあったみたいだけど影響出るんかな?
観客は黙ってるから感染経路不明扱いかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:42.24ID:DlJ9Qgsy0
インヴェスドクター@Invesdoctor大阪内科専門医:呼吸器専門医:感染症専門医・4月25日
医療崩壊とは、急性期(救急医療など)から慢性期(がん診療など)までの診療が
立ちゆかなくなることだと思っているのですが
非COVID-19患者の救急搬送が滞り
大阪府内のがんセンターで診療縮小が余儀なくされた事実を、重く受けて止めている。

インヴェスドクター@Invesdoctor大阪内科専門医:呼吸器専門医:感染症専門医・5月8日
「医療崩壊」の定義に、人々が病院に殺到して叫んだり泣いたりするカタストロフィを求める人もいるのだろうけど
私の中の「医療崩壊」はこれです。

救急安心センター#7119看護師@shun7232・5月8日
大阪国際がんセンターがAYA世代のための癌病棟をコロナ患者に転用してから感じていました。
癌患者さんの病院にコロナ患者は有り得ないです。
そして医療崩壊は英語ではmedical collapse ではなくCOVID-19 patients overwhelmed ICU bedsの方が伝わります。
言葉と現状が一致していません。残念です。

坊ちゃん@harukitidesuga・5月8日
わてしは札幌の超急性期循環器専門病院で働く感染やってる薬剤師です。
もはや2次救急は崩壊し、受入拒否の嵐。
基本受入拒否を行わない当院でも転院不可能で患者を見ている状況です。
もはや札幌は医療崩壊してます。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:50.49ID:FVSOm2My0
親族が年末に倒れて病院に駆けつけた時は医療スタッフの少なさに
「年末に怪我とかしたり病気で倒れるもんじゃないな」って思ったが
今は都道府県によってはあれ以上の状態なのか(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:20.13ID:WR/TWfrZ0
もうさ、多少個人の権利は制限されてもワクチンがある程度終わるまで厳しく取り締まってほしいよ
ロックダウン上等
どうせテレワークだし…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:53.18ID:u7gVKe830
トンキンは本日4000人の感染者がいる
誤魔化すなよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:09.79ID:g+ToQV2F0
ちょうど波のように
サヨナラが来ました
言葉はもう何も要らない
ただ
見送るだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:15.18ID:vpi7dFXe0
>>152
あそこは実質広島みたいなもんだからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:27.93ID:FUsJp26Z0
>>10
ガス抜きで自民叩くのはまあ許すが、衆院選は間違いなく自民党と自民候補に投票しろよ?

決して反日かつ壊滅的に無能な野党に入れたりするなよ?それは日本を玩具にすることだ、絶対にだめだ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:47.82ID:BanpRVlD0
鼻と口はマスクで守るとして問題は目だよ
最近100均で花粉症用眼鏡が売ってるのであれをかけるとガードできる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:59.27ID:QTVGGi3D0
これGW分始まったか始まってないかだろ
全国で検査キャパ超えるわなw
ロックダウンするしないじゃなくてしないとあれもこれも回らなくなるって
おいおいおい誰か法律作れや
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:05.05ID:/ifx+W2b0
そもそも自助とお願いだけで収束させようという考えが間違ってるわ
そんなんで収束できるなら海外で何回も給付金配ったり失業保険の延長をしたりなんてしないだろ
まぁ自助や融資による借金、最後は生活保護があるとかいうあの政策は国民に金を出したくない財務省あたりの入れ知恵だと思うけれど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:22.71ID:F1mBWS/z0
>>105
田舎だからね
角島にドライブ行ったけど
海綺麗すぎた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:24.01ID:Tf/qvJQJ0
>>15
1000人死亡の災害でさわがないほうがおかしいw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:57.25ID:pAZeXriS0
大阪は18000検査しての1021人で陽性率5.5%
東京は大阪みたいに検査数と陽性率同時に出せや
検査数だけわざわざ調べてページ掘らないと見られないような仕様にしやがって
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:38:55.18ID:Xeu7AQV90
>>71
ベッドタウンなら東京からお持ち帰りして、家庭内感染で拡大ってパターンもありえないかな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:11.46ID:uTCWq6T00
東京は一万人、検査したらだいたい千人
6万人検査能力有り、全力出したら1日コロナ6000人から8000人くらいいくやろ
本当の実力を出してみろよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:12.62ID:+RjZ0yKf0
いや、ほんと東京圏のお前らは大阪ヤベェw
とか言ってる場合じゃないよ?
お前らのほうが救急で断られる確率が高いんだぞ?
感染者が大阪より少ないのに、救急搬送困難事例は倍以上だから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:32.59ID:K+TH4CK10
>>128
能登町、新型ウイルス対策の交付金で「巨大イカ」設置の県ですやん。
コロナウイルスの怒りを買ったのですよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:23.01ID:Mfx647/S0
>>171
香川も増えてるからそういうことだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:31.02ID:QTVGGi3D0
>>158
好きにすりゃええと思うよ
アホがねじれさえあればって縋るかもしんないけど
個人的には有能無能の識別面倒だから爺は落ちとけと思ったり
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:32.42ID:vpi7dFXe0
>>175
日曜日に教会に行ってクラスター起こしたブラジル人がいたような
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:43.17ID:UFIzeGQn0
流石は日本で最も民度が高く日本人の居住率も高い神奈川県

コロナ抑制で一人勝ち圧倒的すぎる!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:07.63ID:Tf/qvJQJ0
>>55
なんもしてない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:14.87ID:PuPdzbIe0
医薬品 回収お知らせシステム薬@mcollection9 ・ 5月7日
【医療関係者各位】新規採用辞退『鎮静剤供給に関するお詫びと出荷調整のお知らせ』(丸石製薬)
・プロポフォール静注 1% 2%
・ドルミカム注射液 10mg
新型コロナウイルスに起因する人工呼吸器を必要とする重症患者の増加にともない、需要が大幅に増加しているため。

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月8日
静脈麻酔薬が不足するかもしれません
コロナ重症者の人工呼吸のため麻酔で眠らせる必要があるからです…
このままコロナ重症者が増えて、より強い出荷調整がかかると
内視鏡手術や鎮静をかけて行う楽な内視鏡検査が止まるかもしれません絶叫した顔
昨日は当院、本日はバイト先でも話題でした…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月8日
鎮静下での内視鏡検査・処置が増えているので
我々にも大きく影響してきそうな話題です…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:15.84ID:OZz5SV1C0
ばんばん入国させてればこうなるよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:39.48ID:/mMtHKRQ0
>>19
いやいや、寿命でしょ
ジジババの吹けば飛ぶような命を守るために、若い人たちが不景気で死ぬ羽目になる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:58.47ID:QTVGGi3D0
本来はな、なんもかんもええ範囲に収めるための緊急事態宣言でハマってたし
空港ガバってのもやってこれた
あーあーあーあーあーー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:09.72ID:bha8ldhd0
バッハの方がビビってて笑える
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:12.43ID:rNM04Gcs0
日本3大都市揃いましたね。愛知県待ってましたよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:19.57ID:MLQLsHL40
政府が国民に対して金も手間も知恵も出し渋った結果がこれ
政府いらねえだろこれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:25.73ID:uFU8nMMj0
変異したウイルス 感染収束までに従来型より時間かかるか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013019411000.html
鈴木センター長は、従来のウイルスだと3月下旬をピークに、4月上旬には感染が収束の方向に向かった一方、変異ウイルスでは同じ時期でも拡大し、
収束の方向に向かうまでにより時間がかかっているとして「従来の感覚だと感染を減らせていたはずが、なかなか減ってこないので、強力な対策を取らざるをえない」と指摘しました。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:18.14ID:slqFBLCb0
>>1
昨日、コロナ対応してる名古屋大学病院の医師がゴゴスマで言ってたけど
大阪の自宅療養者を保健所のヘルプで見回りに行ったときに
酷い脱水症状で瀕死の状態だったから、手の空いてる開業医に点滴しに来てくれと頼んでも
コロナは診たくないと拒否されたって憤慨してた
いかに開業医がコロナから逃げ回って基幹病院に丸投げ敵前逃亡するクズかよく分かる話だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:13.22ID:Gih7k48/0
>>170
うち東京都のベッドタウンだけど一週間で感染者十人以下。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:50.93ID:Df0zQJKL0
池江をいじめるな、自民党を破壊しろ。それだけだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:41.83ID:FKzU/0K00
やっとこう言う一覧スレ出来たのか
こんな大災害なんだからルールがどうとかごちゃごちゃ言ってないで
NHKのL字みたいにずっと上げとけよ
ほんと頭回らないよなお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況