X



【ワクチンの遅れ】バッハ会長の母国ドイツで笑い話に「日本はまだ全然ワクチンを接種していないのにオリンピックなんて無謀すぎ」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 22:29:32.45ID:aIOxrQUA9
「日本政府は頼りなさすぎる」「日本人じゃなくてよかった」五輪開催に海外から皮肉 バッハ会長の母国ドイツでも笑い話に?



東京オリンピック開催をめぐり、国民からは中止にすべきとの声が多く出ているが、海外の人々はオリンピックについてどのように思っているのだろうか。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長の出身国ドイツでも、オリンピックに関する報道は出ているが、日本ほど多くはないようだ。

現在ドイツでは、新型コロナウイルス関連の報道がほとんどで、テレビやネットニュースを見ても
オリンピックに関するニュースがメイントピックとして扱われていることはあまりない。

報道されるのであれば、“日本の政府はオリンピックを開催したいと考えているが、
多くの国民は反対している”という内容のものがほとんどである。

オリンピックに関する報道があまりない大きな理由は、そもそもドイツ国民の多くがオリンピック開催は不可能だと考え、
すでに彼らの興味から外れているからだろう。

現地在住の日本人によると、新型コロナウイルスの収束の糸口が見えないにもかかわらず、
現段階でもオリンピックを開催しようといまだに考えている日本政府の様子を見て、
ドイツ人からは「日本政府は頼りなさすぎる。多くの日本人が反対しているというニュースを見たけど、日本人は政府に世論を無視されていてかわいそう」

「開催なんて絶対無理なのに政府は開催に対していまだにあいまいな態度で迷走している。
ドイツだったら大規模なデモが起きている」「ドイツは今年9月のオクトーバーフェストの中止をすでに発表したけど」などと言われ、同情されたそうだ。

またドイツのSNSをのぞいてみると、笑って涙を流す絵文字付きで「日本はまだ全然ワクチンを接種していないのにオリンピックなんて無謀すぎ」
「政府に踊らされる日本人。日本人じゃなくてよかった」などの投稿が見受けられる。

前出の在独日本人はこういった状況について「オリンピックを開催しようとしている日本を笑いものにしているようです。
皮肉を交えたジョークのつもりで、『日本はオリンピックやるんでしょ?』と言われることもあります」と話した。
https://npn.co.jp/article/detail/200013199#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月8日9時7分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620432478/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:37.86ID:FRhtTTPs0
ここから大逆転だ
黙って見とけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:32:51.33ID:iKi59zEh0
五輪はなぁ
選手には無償の奉仕させつつ、他の関係者は金儲けのことしか考えてないからなぁ
これを機会に廃止してしまった方がいいんじゃない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:34:02.69ID:FRhtTTPs0
実際に始まってしまえば応援せざるを得ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:25.41ID:rJ7QQJIm0
金が関わってなけりゃ去年のうちに中止決定だよ
だらだら引き延ばしてんはぼったくり男爵(ドイツ)だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:37.41ID:IpeN/HD90
まあそうなるわな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:36:07.83ID:4bKGAkQj0
>>12
ねーわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:44.65ID:Te235Uch0
で、お前の国は何人死んだんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:43.40ID:efHXnTMo0
ぼったくり男爵投げつけんぞナチスども(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:57.38ID:IAClbZUg0
>>8
馬鹿はお前だ。

多分、お前は自分が失敗したことも気づけないまま
一生を終わる、幸せな大馬鹿野郎だ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:03.82ID:bg2E3tjd0
世界にコロナと不幸を撒き散らす五輪は中止するしかない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:32.78ID:IRsx2wNK0
>>1







シだろゴミドイツ猿
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:32.90ID:WGOMw2Zp0
ナチ公のいう通りだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:16.54ID:2ugCIEjf0
オリンピック反対署名にネット投票w
SNSのDMで開幕を左右するわけでも無い選手にクレームw
ワクチン打つのビビりながらいざ受付始まったら殺到w
誰が始めたか分からん人形遊びみたいな海外の批判記事に恥じて憤死w

5ちゃんおじさんキモ過ぎわろたwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:04.69ID:eTmNBttz0
回り回って「バッハ」さんは、ドイツ本国でもやっぱり
「ボッタクリ男爵(Baron Von Ripper-off)」って小馬鹿にされているのかなん???
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:48.95ID:IPT5GBf90
ワクチン遅れの戦犯て誰なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:55.78ID:s0mbKbxY0
いや
国はワクチンはいつでもだれでも受けられるよう普及させてるのに
国民が自主的に受けないから接種者が増えないってことになってるよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:43:49.04ID:gu6+k7to0
>>20
失敗しなかったら失敗には気付けない
逆に失敗する前に失敗に気付ければ失敗しない
こんなエスパーになりたい気持ちもよくわかる

要するにオマエは全然ダメやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:44:20.30ID:inN4uraM0
>>1
>日本人じゃなくてよかった

こんな人種差別が平然とまかり通るなんて
流石ナチの国ですわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:44:23.95ID:SeIILtq80
エリザベス女王に打ったのと
NYの高齢ホームレスの人に打ったのが
同じものだと思ってるのか??
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:44:26.38ID:MCYZWA9U0
ワクチン特許は手放さないけど他国は罵るいいご身分だw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:44:53.10ID:SeIILtq80
日本人は目を覚ませよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:31.26ID:zirluKdg0
日本はバッハとIOCに忖度し過ぎだろ
交渉が下手くそ過ぎる
世界の声を味方にしてさっさと中止を宣言しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:38.61ID:MCYZWA9U0
>>33
少なくとも後者は温度管理が杜撰になってるだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:46:43.30ID:6GLdo79F0
これ日本政府で策士がいるのかも。
コロナ蔓延してるからオリンピックやらないって方向にワザと持って行っている気がする。
そうじゃなきゃこんなに対策遅いとかあたまオカシイとしか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:32.49ID:IAClbZUg0
>>31
だから、お前は馬鹿なんだ。
俺の言ってる事、全然理解してないw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:36.83ID:kuDde+T70
もっと言ってやれもっと馬鹿にしてやれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:45.19ID:SeIILtq80
>>37
俺の言ってるはそんなんじゃない
後者は殺人を主眼にしてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:14.18ID:UryiiXMX0
日本が無能なのではなく、自民党が無能なんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:29.10ID:IRsx2wNK0
>>1













ね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:50:02.12ID:UY5K8kM20
さすがにここまでノロノロとは思ってなかったさ…
五輪あるから急ピッチで進めるんだと思ってた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:50:42.29ID:AncTTOrK0
しかしオリンピックスタジアムのシートデザインを考えた人は天才だな。
無観客でも観客が大勢いるように錯覚出来る。

しかしそれすら無駄になりそうだけど。
聖火台はスタジアム内に防火上の理由で設置出来ないし強風の宮城県で聖火の火は全て消えちゃったし。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:07.12ID:IPT5GBf90
>>43
無能な自民党を選挙で選んでる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:09.75ID:VdNkgpfb0
死者も感染者も多い欧米の方が笑えるけどな
ロックダウンしてその程度かよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:39.47ID:Eb0g1RmJ0
世界の笑い者、スガーリンw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:13.35ID:QbOGUESv0
日本が五輪を強行開催するのはコロナを恐れて参加辞退する選手が多くなれば
日本の金メダルが増えるという皮算用があるからだろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:43.79ID:cUpFt8ah0
あのナチスを生んだ国、ドイツに同情されるまでになるとはなorz
移民党のせいで日本は落ちぶれたよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:59:23.27ID:oLvjCBFV0
これに関しては日本人じゃなくて良かったとなるわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:01:48.02ID:Eb0g1RmJ0
>>1
ドイツに言われたくないが、同じ敗戦国としてドイツの方が危機管理は優秀

【コロナ】なぜ日本はワクチン接種が遅いのか? 戦時体制が出来ない日本★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620451347/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:02:10.26ID:yFuFrX5+0
日本人は情に厚い民族だから
ドイツ人みたいに冷徹で理性的ではない
やると言ったらやるのが大和魂
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:04:19.19ID:IVWrnnxO0
ドイツ人はみな日本の無能を嘲笑してる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:05:23.71ID:SXSatETB0
>>1
EUがワクチンの輸出許可渋るもんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:06:07.81ID:Noy9tt830
ヨーロッパでは各家庭の誰か一人は感染してるような状態だ
もうメンタルボロボロなんだから勘弁してやれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:06:16.55ID:IAClbZUg0
>>47
オマエの書き込みの矛盾点を、自分て考えてみるんだな。
多分できないだろうけど・・・・

言っとくけど、俺はオマエの考えの浅さを批判してるだけで、
このスレを主導してる気は、微塵もないからな。

じゃあな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:11.73ID:ImKe/5gW0
ドイツ人からしたら、日本人は今でもヒトラーを崇拝してる劣等人種だからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:12:07.71ID:MUTHNbmG0
諸悪の根源は東京なんだけどね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:12:41.99ID:H5ZRxgr60
日本のワクチン接種が遅れているのは、日本は感染が比較的すくなかったから
製薬会社も日本を後回しにしたって事情だけどな

五輪開催にこだわるのも、ぼったくLee男爵のゴリ押しのせいだし
あんまり日本を責められても困る。まあ五輪は中止にすべきではあるけどね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:24.40ID:OhWJFyjf0
滝廉太郎で戦える?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:40.48ID:85hC0mxO0
離島にワクチン打ちに行くとかいうのどっかの番組でやってたな
アホらしくてこの国の将来が心配
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:22:58.60ID:JvFjHTEI0
どこのドイツの話しよマジで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:48.39ID:GQAKNW410
ドイツは中共のケツ持ちしてろよw
中独韓三国同盟とかいいんじゃない?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:28:09.14ID:fQqrjtdx0
怪しいバイラルメディアの捏造だろ
ドイツ語わかる奴がこんなメディアに就職しないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:32:51.52ID:CGFo/TcD0
これって… 何?日本人と構えるってか?政府は知らんが日本人と構えるって事やな?そうか…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:33:38.80ID:YVd52cE50
>>1
それ、池江璃花子さんに言えますか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:40:07.41ID:mz8FAmDy0
ドイツ連邦はEU内の他の国からの患者受け入れまでやってる
時には高速列車まで使って
帝国主義的かもしれないが、それで回復した人は帰ってから「ドイツは凄い!(EUにいてよかった?)」って言うだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:40:26.19ID:iObpEcwU0
まぁ至ってまともな答えだわなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:33.15ID:iObpEcwU0
>>10
だから開催都市名乗り上げなくなってきてるし
金ばっか掛かってメリットがねぇってな感じで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:53.25ID:nYsu4fFv0
>>1
バーハッハッハッハ!w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:42:34.43ID:tgrAEw8y0
一年前に延期した時は 日本製のワクチンや治療薬が出来て底力を発揮するのかと期待していたが 
全く駄目な上に 国民が自粛して踏ん張っていたのに肝心の政府が経済を潰しただけで何も出来ずでは
この結果も仕方ないな 今後この教訓を活かした政治に国民が変ることが出来るかどうかが重要で
五輪はもうやってもやらなくてもいいよ 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:42:48.20ID:ouDQDsXY0
コレが正論
政府とトンキンがバカすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:42:48.95ID:bPe0E9Qf0
ドイツはワクチン接種してもなんで死者や感染者がそんなに多いの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:42:53.47ID:+yVtAdNo0
要するにぼったくり男爵は欲ボケから目を覚ませということだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:44:19.27ID:gaBZrG9t0
で、ドイツは感染者何人なの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:09.68ID:6x0/djTx0
バッハッハッハ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:44.00ID:D6bG6Kli0
まぁ日本が逆の立場なら
正に狂気の沙汰だろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:46:01.17ID:a/Y41PAc0
まぁそう言われてもしかたないわな
日本人でもあきれるよ未だにワクチンが高齢者とか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:50:04.65ID:AwOMRl4D0
これは?どういう事?

ワクチンのパイオニアであるジョナス・ソーク[Jonas Salk]が設立した権威あるソーク研究所は、
SARS-CoV-2スパイクタンパク質が、covid患者やcovidワクチン接種者の血管障害を引き起こし、
脳卒中、心臓発作、偏頭痛、血栓などの有害反応を促進し、すでに何千人ものアメリカ人が亡くなっていることを明らかにする衝撃的な科学論文を執筆・発表しました。

重要なのは、現在広く使われている4種類のcovidワクチンはすべて、患者にスパイクタンパクを注射するか、
あるいはmRNA技術を使って患者自身の体にスパイクタンパクを製造するように指示し、自分の血液中に放出させるかのどちらかであるということです。
これにより、ソーク研究所が血管障害や関連事象(血栓など)の決定的な原因であると特定したスパイクタンパクが、患者の体内に氾濫することになります

簡単に言えば、人々を殺しているまさにその要素を含むようにワクチンが設計されたということです。

ワクチン業界とそのプロパガンダ担当者は、スパイクタンパクは「不活性」で無害であるという誤った前提を持っています。
ソーク研究所は、この仮定が危険なほど不正確であることを証明しています。

ソーク研究所:スパイクタンパクは、ウイルスがなくても「細胞にダメージを与え」、「血管病」を引き起こす.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:50:09.76ID:39Zbu3NU0
ワクチンまで敗戦国
変異種蔓延でオリンピック史上初のドタキャンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況