X



ヘビの飼い主が謝罪「管理が甘かった」 きょうも捜索へ [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:51.32ID:YvVGUkPI9
横浜市のアパートから逃げ出した体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」の飼い主が取材に応じ「自分の管理の甘さで近隣の方に迷惑をかけ、おわびします」と謝罪しました。ヘビは見つかっておらず、警察は9日も捜索を続けることにしています。

今月6日、横浜市戸塚区のアパートの部屋からペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートル、重さおよそ10キロの黄色の「アミメニシキヘビ」が逃げ出しました。

このヘビの飼い主が8日夕方、取材に応じ「逃げたヘビによって何らかの危険が発生してしまうことがいちばんあってはならないことだと思っています。自分の管理の甘さで近隣の方に迷惑をかけておわびします」と謝罪しました。

手のひらに乗る大きさのころから飼育してきたということで「管理の甘いケージから出たうえにヘビに力があり、窓の網戸をずらして外に出たのだと思います。基本的には臆病な生き物ですが、刺激するとかみつくおそれもあるので、見つけたときは警察に連絡してほしい。何事もないまま確保できればいいです」と話していました。

(後略)

2021年5月9日 0時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013019531000.html
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:40:57.35ID:syIWdsxb0
爬虫類ってじっとしてると思いがちだけど意外と行動力あるよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:01.71ID:dJq1UHmN0
警察が捜索する必要なくない
飼い主が探偵とかに依頼すればええだけやん所詮越冬出来へんし繁殖も出来へんし冬までの命なんやから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:17.88ID:oWj2fHc50
窓を開けて外出するな。小さなケージの中じゃあ
蛇もスキがあれば逃げ出したくなるだろうよ
私はムカデ侵入が怖いので一切窓は開けない、
換気扇を1年中24時間作動。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:42:04.61ID:bBLlphzl0
さあ、また今日もフェリスの女の子達をヘビから守る任務につくか…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:56.35ID:S3lAGwCP0
白蛇飼ってる人いたけど
許可いるんだな。
ペット可物件って住むの勇気いるって今年だよね。
怖すぎる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:44:00.79ID:co+rZTsc0
こんなに必死で探しているのに、車に轢かれているのが見つかりました、なんてニュースであっさり終わってしまいそうな予感。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:44:08.85ID:+EFkDrI30
>>117
去年から禁止になった。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:44:36.71ID:PvlONqU20
>>209
あそこ、イメージと違って乱れてるじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:45:02.19ID:+YMkV5vX0
謝る気あるならTwitterに鍵かけて逃げてんじゃねーよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:42.86ID:i6CijH6l0
>>1
そんなものを飼うなよ


逮捕しろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:58.79ID:J1BCXNEe0
3.5mなら幼児ぐらい飲み込んじゃうのかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:47:00.81ID:Kws6PKn70
>>1
もし被害者が出たらこれ損害賠償どうするんだ?
払えるのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:47:58.20ID:DtQBI7St0
蛇ではなくへびなのです
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:26.69ID:oLBzCkMS0
自然災害大国の日本でそんな危険な生き物飼うとかありえない
地震で逃げる事を想定しろと言いたい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:41.70ID:VYeLcDvs0
ヘビは以外と長生きするし別に餌を食べなくてもすぐ死なないからね。見つかるまで近くの住民は怖いよね。ほったらかしてたらずっと近くで生きてるからね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:49.29ID:zdrGkv9O0
>>1
アパート住まいの貧民が
ニシキヘビとか
飼ってんじゃーねよ、クソが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:22.70ID:tv4FigIS0
横浜市民みんなで探しなよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:54:11.03ID:whzNn7yO0
まだいるらしい、、

htt◯ps://pbs.twimg.com/media/E043KBuVcAIdcHu.jpg
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:06.39ID:VYeLcDvs0
ヘビ好きな奴は男でも女でもいるよね?男でもヘビ捕まえるの怖い人多いのに若い女の子でも平気で触って自分の首に巻き付けたりする子もいる。やっぱりヘビ好きは男女問わず変り者ばかりだよね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:56:00.81ID:GvN26zcB0
わざとやったわけじゃないので仕方ないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:57:52.72ID:yvFnSytW0
何で蛇をなんかを飼うんだ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:58:07.50ID:e9+iUoFr0
ハムスターが逃げたら誰も探してくれないけど
ヘビでよかったな。飼い主。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:58:43.30ID:yPkci4jG0
蛇相手じゃな、スーパーボランティアもその習性なんてわからないだろうしな

見つけて捕獲につながったら、見つけたやつに賞金出せ
コロナ状況下で外出してうろつき回るやつが増えるのもどうかって話はあるが、
近所の連中も、早く見つかってほしいだろ

ところで、この大きさのヘビ、どのくらいの速さで移動できるんだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:59:54.02ID:e9+iUoFr0
草むらの中を
ドローンに赤外線探知機乗せて探すとかできないの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:01:24.16ID:tmYu9bfY0
どこかの国みたいに
人が丸呑みされないことを
祈る
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:03:20.52ID:yaOKIQSI0
じゃあ殺人未遂という事で
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:04:09.23ID:9Pufar0W0
>>242
何センチあるの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:06:38.08ID:Lt8eRVtW0
蛇に首閉められてもいいよっという人だけ許せ
何でも開けてく蛇やぞ
いつ君の家に侵入して首閉めるかわからん
それも面白い死に方かもしれんが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:08:38.84ID:uteFu5NA0
>>185
好奇心ぬこを頃すってそういう事なのか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:10:02.08ID:wtOOLz8H0
昔ペットショップのわずかに開いた扉からφ1.5cm体長15cmくらいの白蛇が脱走しかけてて店員呼んだことある
掌サイズから育ててたらかわいいんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:11:06.69ID:5wWI9ABc0
アパートの一室で巨大な蛇を飼ってるのを見て驚いた
隣の部屋にいる人は知ってるのかな
飼ってる環境が不適ではないか、これは管理の不手際以前の問題だと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:11:21.27ID:GmOg9nkc0
周辺の屋根裏は見たの
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:11:26.35ID:njrKVXxE0
危険というレベルじゃなくて、
人が死ぬレベルの話やからな。

個人の責任にしてこの人を叩いても意味が無い。
致死性動物を輸入する業者を

法律で規制しなきゃ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:14:05.80ID:DnLhLlmV0
別スレで大家はペットの飼育認めてないというの見たけど、
それが本当なら蛇が戻る前に引っ越さないと戻ってきた時追い出されるな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:16:15.38ID:DnLhLlmV0
>>185
飼い猫が、敷地に現れたそこそこの大きさの蛇にビビってる動画が昨日貼られてた。
飼い主もビビっていた。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:18:18.07ID:Wm2Es2kc0
>>254
そこまでの嫌悪感は抱かないよな。見つからなくても冬は越せないから被害は出ないよ。ほのぼのニュースだよね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:19:54.24ID:JtgT3J3d0
昔ニシキヘビが軒下からでてきてさささささって
近くの林に逃げてってところに遭遇したことあるから
この蛇も軒下とか屋根裏とかにいそうじゃない?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:21:21.28ID:gQ01MWQ00
>>1
家の中に居るとかいうオチじゃないの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:24:47.22ID:GmOg9nkc0
アスファルト車道路の下の排水溝とかの領域
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:25:58.21ID:uteFu5NA0
>>264
タイヤを切りつけながら 暗闇走り抜ける
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:26:34.79ID:rqRMQS7L0
>>1
警察犬ならすぐ見つけてくれるだろ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:27:20.57ID:Yp1m8AnQ0
珍しいペットを買いたいバカのせいでコツメとか犠牲になるんだよな
日本人てエリマキトカゲやニモでもわかる通り熱しやすく冷めやすい
ただの犬でも崖っぷち犬みたいになるし
You Tubeのせいで更に加速しそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:28:17.60ID:GmOg9nkc0
賢い猫なら超音波で察知してる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:29:35.10ID:k68X3Xmu0
車のエンジンルームに入り込んでるかもしれないから、エンジン掛ける前にバンバンしないとな。
キーを回した瞬間に蛇の悲鳴で気づくのは嫌だな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:29:41.45ID:Yp1m8AnQ0
犬とかだと可哀想レスがたくさんつくが蛇はつかないな
蛇より犬のほうがよほど人間を殺してるんだけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:30:09.73ID:H1LsMHGo0
飼い主の甘い管理でこんな事態になったヘビはお気の毒
なんてお気の毒なヘビ
みなさん気の毒ヘビですよ気の
毒ヘビよ〜(≧∇≦)キャッ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:30:11.68ID:7kkr8GI90
ヘビ飼ったりしてることは気持ち悪いけど咎めんが成長したら10mにもなるやつなのに手が負えなくなったらどうするつもりだったんだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:31:37.73ID:wIjbHHeF0
今一覧辛い想いをしているのは飼い主。
可愛がっていた子供同然のペットを失ったのだから。
気持ちを想像せずに叩くもんじゃないよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:12.64ID:GmOg9nkc0
ウチのバァ様が
夜中に笛吹くとヘビが来るよ!って言うてる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:34:45.30ID:BLCV4pQf0
>>277
そういう関係だったのかな
犬猫のように一緒にキャッキャウフフするというより
エンターテイメント的な楽しみを享受してたんじゃないかな
蛇とか蜘蛛とか飼う人達って
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:37:13.93ID:wtOOLz8H0
そういやバブル末期くらいイグアナ飼うのがプチブームになってた
体長1mくらいでも結構重くなるらしく室内の桟から飛び降りたのを受け止めたら腕が折れたとか
今は駄目かもしらんが
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:37:37.58ID:DmcWRWhg0
こんなのを部屋で飼いたいと思う気持ちが理解不能
見た目や匂いもあるだろうし気持ち悪くてご飯が食べれない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:38:05.75ID:I52ZdC110
>>251
自分が隣人だったら耐えられんぞ
今から暑くなるというのに窓も開けられん
大蛇が網戸を開けて入って来るとか恐怖だ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:39:35.58ID:wbmpc8lG0
>>248
猫がワニにちょっかい出してる動画見たことある
最初はワニが動くとすぐに逃げるんだけど
何回もちょっかい出しててそのうちワニに捕まって池に引きずり込まれてたな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:40:33.75ID:Lt8eRVtW0
>>285
餌はなんだろね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:42:38.61ID:7WtMMQ//0
もう見つからんだろ
生温かい下水に居ついて、
ある日マンホールからニョロニョロ〜と100匹くらい出てくる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:44:18.43ID:IN/ATEce0
蛇の這った跡を辿っていくとどんどん太くなって直径50センチほどになったところで
ふと顔を上げると目の前に巨大な蛇の顔が
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:44:41.75ID:TdYu5YX90
市の許可受けていないケージで飼育するとか可愛がってないな
何のために飼ってたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況