X



【ダントツ】大阪自宅療養者1万3千人超 二位は愛知で2347人… ★4 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:42.25ID:JF3gTAHB9
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/life/amp/210507/lif2105070081-a.html

医療提供体制が逼迫(ひっぱく)している大阪府では、1万3千人以上の自宅療養者がいるにもかかわらず、軽症・無症状者が病院の代わりに滞在する宿泊療養施設の使用率が約40%にとどまる。国や府は容体急変に即応できる宿泊療養を推奨しているが、感染の急拡大に行政の対応が追い付いていない実情がある。

「本来なら入院していたはずの人が宿泊療養に回されている。高齢者や症状が重い人も多い印象だ」。新型コロナウイルス患者を受け入れている大阪市内のホテルの担当者が話す。
 府によると、7日時点で民間ホテルの計3680室で1596人が療養中。使用率は43・4%だ。標準的な入所期間などを基に府は使用率の上限は約75%と試算しているが、それと比べても隔たりがある。
 厚生労働省の指針では軽症・無症状者は宿泊療養が基本だが、家庭の事情などで自宅療養も認められる。府もコロナに感染した軽症者や無症状の患者について、自宅で療養する特別な理由がない限り、宿泊施設で療養させるとしている。だが、施設の十分な活用は進んでいない。
 背景にあるのは、コロナ対応を最前線で担う保健所業務の逼迫だ。大阪市保健所では、5月1日までにコロナ対応の専従職員を約140人にまで拡充したが、それでも感染の急拡大に対応が追い付かず、「医療機関から感染者の発生届を受けても、患者本人に宿泊療養の意思を確認するのに1週間程度かかることもある」(担当者)。府は、感染者数の大幅な減少が見込めないとして5月下旬に新たに306室を開設するが、担当者は「対応にあたる人員に余裕があるわけではない」と話す。

つづきはソースにて
関連ソース
https://i.imgur.com/cEHHVhV.jpg

1がたった時間 5/9 0:39
※前スレ
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620507147/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:39:17.31ID:BShJp+2T0
大阪の医療崩壊も甚だしいな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:39:33.13ID:bpmyjfaN0
▶︎医療崩壊 大阪昨日の新規重症者35 死亡41

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養01,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養01,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養01,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養02,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養02,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養02,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養02,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養03,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養03,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養04,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養04,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養04,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養05,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養05,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養06,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養06,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養07,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養07,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養08,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養08,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養09,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養09,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養09,658 入院・療養調整中2,933
04月24日 入院1.814 重症348 宿泊療養1,626 自宅療養09,813 入院・療養調整中2,871
04月25日 入院1,882 重症362 宿泊療養1,729 自宅療養10,204 入院・療養調整中2,877
04月26日 入院1,814 重症369 宿泊療養1,806 自宅療養10,665 入院・療養調整中2,800
04月27日 入院1,860 重症376 宿泊療養1,794 自宅療養11,037 入院・療養調整中2,998
04月28日 入院1,910 重症379 宿泊療養1,778 自宅療養11,439 入院・療養調整中3,056
04月29日 入院1,918 重症390 宿泊療養1,783 自宅療養11,642 入院・療養調整中3,230
04月30日 入院1,974 重症412 宿泊療養1,839 自宅療養12,297 入院・療養調整中3,008
05月01日 入院1,968 重症415 宿泊療養1,829 自宅療養12,519 入院・療養調整中3,389
05月02日 入院1,994 重症425 宿泊療養1,812 自宅療養12,795 入院・療養調整中3,545
05月03日 入院1,968 重症429 宿泊療養1,827 自宅療養13,013 入院・療養調整中3,461
05月04日 入院2,051 重症449 宿泊療養1,790 自宅療養13,423 入院・療養調整中3,264
05月05日 入院2,108 重症446 宿泊療養1,752 自宅療養13,392 入院・療養調整中2,958
05月06日 入院2,088 重症440 宿泊療養1,676 自宅療養13,650 入院・療養調整中3,169
05月07日 入院2,113 重症412 宿泊療養1,596 自宅療養13,924 入院・療養調整中3,243
05月08日 入院2,122 重症406 宿泊療養1,557 自宅療養14,068 入院・療養調整中3,400

※1 対応可能な軽症中等症患者受入医療機関等において治療継続をしている重症者数52人
及び他府県の医療機関で受け入れている重症者数1人を含む(重症者数計406人)。

https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:39:51.87ID:F3X9Oi680
お前ら仕事は?こんな時間から5chとか終わってんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:01.21ID:OKCyB/W60
大阪はなんでここまで酷いんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:05.48ID:swaz3aej0
逼迫(ひっぱく)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:26.46ID:TUhTV8M/0
>>1
意図的に民間検査に逃がしてるトンキンは自宅療養すらしていなくて雲隠れ
まともな数値すら把握できていないよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:59.69ID:mlD/shVD0
長尾クリニックの長尾院帳
酸素飽和度が低下しているのに入院出来ない患者さんへ『イベルメクチン』投与して自宅療養で治されてました❗患者さんは数日後に熱が下がり酸素飽和度も上がって大丈夫だったそうです☺✨


#イベルメクチン
#ミヤネ屋

https://mobile.twitter.com/momonga3mama/status/1388019116858957824
、。、。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:02.21ID:ZhuC8T8S0
>>10
セ〇クス率が高いんじゃね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:04.29ID:i6DOK9Nn0
>>6
それだな
そのうち路上で倒れてる人がいるのに感染が怖くて近づけない、救急車もキャパオーバーで来ない日が来そう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:08.37ID:tW/a6g3C0
感染者数でトンキンが大阪より多くなったから
自宅療養者数に変えて大阪叩きたいじゃん
東日本中心に大阪コンプの需要は大きいな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:29.89ID:zjXfpixp0
大阪デルモ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:43.80ID:GGRApkdi0
自宅やホテルで療養とあるが、実際薬など具体的にどんな治療してるの?まさか寝てるだけって事は無いよな?コロナって寝てたら治るのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:58.00ID:FUvcvZBd0
ありがとう吉村ありがとう維新
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:07.20ID:6TZhPVe90
ダントツの1位ニダ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:45.67ID:/scwfoyE0
詳しい人いたら教えてほしいんだが、コロナにかかるとエイズみたいに穢れた血みたいに生活を制限されるとかはないんだよね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:47.86ID:n7HJplsv0
何でもかんでも吉村の責任にしたがるヤツ居るけど、大阪のは反日勢力のテロじゃないの?
海外からの渡航者が、2週間の自己隔離を無視して大阪目指して突撃して来るなら知事程度では抑えられん。
政府の無策を批判するのも道理だけど、野盗は何してんだ?
また、その程度の社会情勢を理解出来ず報道してる輩は恥ずかしくないのか。
市民視聴者も何も理解せず首長を攻撃するだけじゃまともな社会など望むべくもなく。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:56.89ID:tW/a6g3C0
とにかく大阪を叩きたいから
国と都市を無理矢理比べたり
高齢化率を無視したり
必死のトンキン…あ、アサヒのアエラか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:43:11.73ID:GbNZG/5y0
感染者を自宅療養という名目で放置する吉村行政と
「マスクなどで対策してれば外出、外食もOK」と感染者に外出を促す橋下など
維新サポコメンテーターと在阪TV
これで日本最悪にならないほうが不思議だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:43:42.92ID:zUB4bThJ0
そんなことより、だんじりやろうぜ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:29.77ID:SqTfP01Z0
誰かがばらまいてるだろ
まず外国人を入れるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:55.09ID:MR1h7uZO0
まあ維新は責任転嫁してケンカするしか能がないからなw
こんなもんよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:15.12ID:tW/a6g3C0
インドと大阪を比べ始めたのは
さすがに失笑を禁じ得ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:32.14ID:/scwfoyE0
だれかわからん?
血が穢れた存在みたいに扱われることないよね?
かかっても治るんでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:33.55ID:VqI4uHd90
大阪の自宅待機は重症者も含まれてるからやばさが違う
愛知のはせいぜい39度くらいの高熱出した奴ら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:35.75ID:SqTfP01Z0
>>20
薬はまだない
アビガンやイベルメクチンはいいかも
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:54.86ID:pqVHRFnU0
プレジデントオンラインより、2021年5月5日時点
コロナ感染者数612360人、日本国籍者111539人
国内に2%居るかどうかの外人がコロナ感染者数では

81.8%を占めるという異常事態!

やはり日本にとっちゃコロナなんざ単なる風邪だった
死ぬのは寿命、死ぬのは在日だwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:55.48ID:dQW/S/QA0
吉村韓はよう殺っとる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:13.37ID:jOxakP/F0
肺がやられて人工呼吸器まで行っても6割は復活できる

重症病床使用率が100%を超えてパンクするとこの人たちがみんな死ぬから死亡数が跳ね上がる。。。大阪の使用率159% 東京は20%以下
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:15.28ID:a4qJhtAM0
>軽症・無症状者が病院の代わりに滞在する宿泊療養施設の使用率が約40%にとどまる。

なんだ余ってるのか
刑務所みたいなもんだからな
動けるなら自宅だろ
で動くw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:28.18ID:h7cBza1S0
病院に入れるのは病院関係者
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:45.05ID:/P428F3u0
何で大阪だけこんな状態になってるの?
なんかしたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:46.49ID:/scwfoyE0
ただの風邪ってことはなくても、ちょっと強力な病気ってだけでちゃんと治るんでしょ?治らないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:13.70ID:GbNZG/5y0
>>35
国内では大阪と比べられるものはなくなったからだろうね
「大阪みたいにならないように」ってのがいろんなところで言われてるみたいだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:25.70ID:/B2Xfg230
>>1
自宅療養してみえる方、みえますか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:34.46ID:BhJc2thl0
>>1
大阪vs名古屋■4K空撮360°パノラマ■どっちが都会?世界2位vs世界3位の大都会バトル
https://youtu.be/NiCu4l0qnZA
iohu
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:53.38ID:ZM3DPHxv0
政治は結果責任
これまでの医療切り捨て
維新はどう責任をとるつもりかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:28.01ID:ZM3DPHxv0
維新は殺し屋集団ですね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:43.07ID:CLZHIXG10
俺も自宅警備員から自宅療養者にクラスチェンジするかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:57.39ID:tW/a6g3C0
>>48
大阪コンプ丸出しでっせ
認めたくないだろうけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:10.97ID:53dEmoQZ0
>>27
大阪のテレビ見てみろ
マスコミにこれだけ露出してマンセーされてる知事なんておらんわ。
その方が気持ち悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:39.52ID:93cO/FJ20
日本は先進国だから大丈夫
何も心配しなくても良い
マスコミは大げさだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:03.56ID:nSZYpwYM0
大阪はホテル療養の待遇が最悪だから皆自宅療養を選ぶんだよな
そういう奴は根性も無いし意識も低いから簡単に出歩いて感染拡大させる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:16.74ID:/scwfoyE0
献血できないとかあるの?
母親なら母乳がだめになるとか。
セックスすると感染するエイズみたいに穢れた血みたいになることはないよね?
それとも、そーいう差別的な状況にならんように全員に感染するようにしてるなんてことないよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:25.15ID:ZM3DPHxv0
イソジンと雨合羽と平熱のせいでコロナ爆発
維新のクソ政策
最大の戦犯はウソつき橋下ですね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:51.59ID:WywHD4b80
自宅療養だと10日後に電話するだけ
電話に出なくても自宅まで確認しに行かないだろな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:28.67ID:9mc8Sgbs0
>>46
民度が低いから。
あと貧乏人が多いからステイホームできない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:29.52ID:UjwoxkXd0
昨日母親がやっとコロナウイルスのワクチン接種1回目を終えた、2回目は5月末に実施予定
高齢者から先に接種するからやっと順番が回ってきた(愛知県在住)
ここまでコロナウイルス対策が後手後手に回ったのは日本政府の力のなさのため
ちなみに世界で最もコロナウイルス接種が進んでいる国はイスラエル、ファイザーがある米国よりも接種率が高い。
そのわけは、同胞であるユダヤ人の国のイスラエルを優先したから。
日独伊三国同盟でユダヤ人迫害したドイツを同盟を結んだ敵国日本は当然後回しにされる。

⇒ナチス・ドイツによるユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)の犠牲者を追悼するオンラインイベントが4/8日、ユダヤ暦のホロコースト記念日に合わせて開かれ、新型コロナワクチンを開発した米製薬大手ファイザーのブーラCEOがホロコースト生存者の息子としてメッセージを寄せた。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:46.45ID:93cO/FJ20
そろそろGOTOトラベルとGOTOイートも再開して欲しいんだが…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:16.54ID:yXRWLKbu0
ごぼう抜き!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:53.09ID:K4D38r8p0
>>1
東京も激増してきたし、東京も明日は我が身でしょ
三大都市圏が面白いことになってきたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:02.72ID:tW/a6g3C0
>>55
テレビにケチ付けながら
アカヒのインド大阪対決は受け入れるアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:21.47ID:kRaIy5Gg0
維新の売国奴にも程があるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:34.96ID:pdRb9JWd0
影も踏めないぶっちぎりの独走、さすが吉村はんやで!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:44.16ID:tW/a6g3C0
>>67
わざわざ大阪スレに現れる大阪コンプ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:19.66ID:jMGfaTpJ0
>>45
そら戦争でも従軍してる兵士が真っ先に治療受けるのは当然だわな。
だけど病院に受診してる暇なかかりつけ老人が一般人より優先されるのがようわからん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:41.56ID:qIIO/jDR0
東京肺炎とかトン菌とか言ってて余裕ぶっこいてた結果がこれかよ
本当にみっともないな大阪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:59.80ID:zUxtVKOf0
前回の緊急事態宣言を早期解除したせいで感染再拡大した。吉村に責任とらせようぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:56:35.71ID:9mc8Sgbs0
>>74
大阪にコンプ持つ人なんているの?
嫌ってる人はたくさんいるけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:56:47.70ID:tW/a6g3C0
>>78
感染者数はもうトン菌が1位に返り咲きましたよ
だから自宅療養者数に変えたんですよね
分かります
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:56:55.84ID:pqVHRFnU0
>>47
寝てりゃ治るだろ、昨日時点でのpcr検査陽性反応累計626522人、その内治療を要する者63478人
つまり9割は既に退院または療養解除となってる
陽性反応の8割以上は外人だしな、死んだ約1万人の
コロナ感染者も8割は外人だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:03.74ID:K4D38r8p0
>>29
東京一極集中しないと自分(朝日新聞)が持ってる不動産価格が下落するしな
朝日新聞は新聞事業は大赤字だが、不動産事業で儲けて会社を維持してるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:03.42ID:93cO/FJ20
物造りは二流国家のすることであって、ワクチン製造も新興国に任せとけばいいんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:06.79ID:BPskwnx10
>>46
トンキンまだ緊急事態宣言かよっていきってた3月に
変異株拡大
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:30.05ID:Md8njn3n0
日本全土がこうなるのも時間の問題か。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:41.12ID:IbRE03Yo0
>>81
大阪コンプとかいるかよw
東京コンプなら分かるけど
批判されたらなんでもコンプつければいいのか?
愛知コンプ、群馬コンプなんでもありだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:35.13ID:rOTD/eMM0
これも死者数も大阪だけ国内で異次元に数値が違うよな
域内医療資源という視点でみれば東京の次に恵まれたエリアのはずなのに
二度も壮絶な医療崩壊をしてるし、やっぱりトップの資質って大切なんだと思った
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:36.40ID:erhGjUUK0
>>43
東京の死亡者はいつも遅れて来るだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:36.76ID:tW/a6g3C0
>>81
大阪は世界の人気都市だよ
大阪嫌ってるのは東日本の放射能汚染地帯だけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:12.15ID:93cO/FJ20
日本人は、かかりにくいという説もあるじゃん
加藤官房長官がテレビに出て、ちょっと自慢気に話してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています