X



【へび】3.5mのアニメニシキヘビを逃がした飼い主が謝罪「自分の管理の甘さで迷惑をかけ、おわびします」警察は今日9日も捜索へ★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:56.77ID:nDN6wsmp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013019531000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/K10013019531_2105081833_2105081836_01_03.jpg

横浜市のアパートから逃げ出した体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」の飼い主が取材に応じ
「自分の管理の甘さで近隣の方に迷惑をかけ、おわびします」と謝罪しました。ヘビは見つかっておらず、
警察は9日も捜索を続けることにしています。

今月6日、横浜市戸塚区のアパートの部屋からペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートル、
重さおよそ10キロの黄色の「アミメニシキヘビ」が逃げ出しました。

このヘビの飼い主が8日夕方、取材に応じ「逃げたヘビによって何らかの危険が発生してしまうことが
いちばんあってはならないことだと思っています。自分の管理の甘さで近隣の方に迷惑をかけておわびします」
と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/K10013019531_2105081833_2105081836_01_04.jpg

飼い主自身も付近を探していますがヘビは見つかっておらず、警察は日没が近くなった午後4時に捜索を終えました。

警察は9日も捜索を続けることにしていて、もし見つけた場合には近づいたり触ったりせず連絡するよう呼びかけています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620509117/
1が建った時刻:2021/05/09(日) 06:25:17.94
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:16:45.34ID:LZXq3/570
>>87
このサイズだと日本のちっちゃなネズミなんか食べないんじゃないの
人間がどんぐり食って生きてるみたいなもんだろうし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:16:52.07ID:eureaHwd0
>>97
野良猫どころかペットが襲われることもあるし
人も成人男性ですら殺された事件が国内であるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:03.34ID:Re3CY6Z80
豚を丸呑みにする画像あるから暫く餌無くても生き延びるね
その頃には夏で蛇には快適な環境
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:23.40ID:bmB7erOc0
アニメなら問題ないのでは
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:24.85ID:JpCqNF3x0
本当に口だけの謝罪なんかいらないよな。

というか、あれじゃないの? 実名出てないからまた朝鮮系じゃないの?

工作員も沸いてたしね。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:00.040
>>93
おいこらちょっと待てよなんだこりゃ↓

本種は人間に対する事故が他種よりかなり多い。
どうにも性格のムラがある個体が多く、また餌モードになると非常に俊敏な動きを見せる。
私の知人にもあやうく殺されかけた者がいたり、数年前に国内でも死亡事故が起きていたりと、なにかと物騒な蛇なので取り扱いには細心の注意が必要であろう。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:03.32ID:BuN71TM70
おまえも探せ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:10.50ID:pdRb9JWd0
>>1
変な声でしゃべりそうだな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:20:00.55ID:2Bya4e3V0
毒なし大型ヘビをショー用に首からぶら下げてるのは満腹状態でヘビの筋肉の力が
入ってないから簡単に首にかけたり外したりできるだけのことで
獲物として感知すればヘビの筋肉体自体で〆にかかってくるから
人の力などで振りほどいたり振り払ったりはできなくなる
〆あげられるだけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:20:04.33ID:Re3CY6Z80
そういや毎回蛇脱走のニュースは大々的に取り上げるのに
その後どうなったか?はあんまりやらないね
飼い主どうなったか?や残りの爬虫類引き取られたのか?とか
捜索費用は税金で飼い主バックレたとかもうちょい追求した方がいいね
密輸して気軽に飼う人減らすために
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:20:11.94ID:Siw+6aow0
飼い主の一番の懸念事項は蛇が殺処分されることだろうな
金持ちそうだから事故が起こって賠償金を払うのは気にしないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:20:45.19ID:Qdg7drxo0
下水道入ったら見つけられないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:21:00.45ID:Mj+ppKbq0
なにもあやまるることはない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:21:57.33ID:6f3JIlBX0
漫画「りびんぐゲーム」に出てきた、超絶美人なのにいつまでたっても結婚できない女思い出した
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:22:33.07ID:7+SwARNf0
まだこれより大きいヘビ飼ってるなんてびっくり
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:23:22.70ID:Re3CY6Z80
>>111
白蛇さん?
昔ニュースで白蛇入ったダンボールに
手書きで「神様」と記入され届けられた箱が机の上に置いてあるのをニュースでみたわ

まぁ神様だけどさぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:24:47.40ID:nPVIuFUu0
謝る暇があるなら探しなさいよ
下水道・排水溝・排水パイプの中などをこの人に任せるべきだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:36.46ID:NbC8qWah0
>>1
前スレと合わせて2時間正座
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:46.90ID:fYLtCVhP0
>>77
猫に好かれたんじゃない?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:52.21ID:VpWdLsD/0
早く見つかるといいな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:54.28ID:QNU3bOTm0
脱皮して見た目が変わっちゃったら見つけられないね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:27:31.79ID:IMduBDEr0
海外で何度子犬買ってきてもなぜか忽然といなくなって不信に思った住人が調べたら壁に大蛇が住んでたとか聞いたことある。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:09.41ID:pvWh2pkk0
>>135
Twitterに鍵かけ、インスタ削除し、ブログにコメント出来なくするくらい暇ですよ
寝ないで夜通し捜索しろよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:13.80ID:Yifz9U5A0
車に引っ付いて移動されたら発見不可能だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:18.05ID:bBE/0uMg0
罰則や罰金を新たに加えないと、責任を取らせないとあかんでしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:24.24ID:fYLtCVhP0
警察だけでなく動物園の専門家とかも呼んで、ポイントつかんで探さなきゃ
警察官が闇雲に探したって見つからない

飼いヘビだったから、空腹になっても餌も探さずじっとうずくまってるかもね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:32.97ID:Re3CY6Z80
>>123
ニシキヘビはあんま無いけど毒蛇(猛毒ではない)はちょいちょいあるね
個体小さいからみつけられんみたい

飼い主が噛まれて我慢できず病院行くけど蛇の事は伏せて説明→状態悪化で死にかけてやっと白状→警察や保健所などに連絡→報道される
という蛇脱走ニュースの時は過去に蛇愛を語る飼い主の映像も流れた
「蛇ちゃんカワイイんですよー」と爬虫類系の顔した男性がうっとりしてた
…フェチズムの種類が違うだけなんだろうけど印象に残る人だったなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:52.30ID:b6XqqIQp0
網目のタイツは好みです
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:54.97ID:h3mLhMDr0
美味そうだから蒲焼か酒にでも漬けるか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:29:14.26ID:+YZGZpbI0
>>130
いやノーマル色のアオダイショウ
一昨年に青山霊園で採取
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:30:59.00ID:fYLtCVhP0
>>143
そんなに大きくない蛇が見つかって飼い主さんと再会、ってニュースは見たことある
やっぱり飼い主さんに甘える素振りを見せてたらしい
「蛇はなつく」とターシャ・チューダーも言ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:05.38ID:8qq1/34M0
名前はないの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:22.58ID:S+H95FrW0
チャダさん呼べよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:37.03ID:8m3+r4cH0
アミメニシキヘビなら俺の尻穴の中で寝てるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:11.59ID:7WtMMQ//0
>>97
月に二回程度なら前回いつ食べさせたか情報欲しいー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:35.890
哺乳類(ネズミ、子豚)の味を覚えてるわけか

ちなみに、トブネズミじゃなくてハツカネズミをイメージすれば分かるように、サルとは近い
サルに近いということは、ヒトにも近い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:48.63ID:fYLtCVhP0
>>153
祟られるからやめておいた方がいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:33:19.96ID:E+GkftUj0
ニシキヘビとか、サソリとか、飼って逃がしても何のお咎めもないんだな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:33:47.130
>>158
飼い主談
↓↓↓
本種は人間に対する事故が他種よりかなり多い。
どうにも性格のムラがある個体が多く、また餌モードになると非常に俊敏な動きを見せる。
私の知人にもあやうく殺されかけた者がいたり、数年前に国内でも死亡事故が起きていたりと、なにかと物騒な蛇なので取り扱いには細心の注意が必要であろう。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:34:06.59ID:Q77nlURj0
まあけど、この大きさなら大人なら大丈夫。
危害も加えてこない。
子供、特に幼児未満は知らんけど。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:34:18.46ID:u19sjV4R0
🐍「…(オイシイオイシイ)」

👶「(…ケテ…タスケテ)」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:34:26.42ID:/GTMe3VG0
逃げたのがjkならば、飼い主としては同じようなものだろうが、世間の評価は全く違っただろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:34:52.47ID:2ooBW+lv0
別に謝る必要はないよ
警察官の一人当たり時給5000円×時間×日
それ別途にちゃんと賠償金払ってくれれば
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:16.87ID:eureaHwd0
>>170
捕まらないまま時が過ぎれば何れ大きくなって
大人でも襲えるくらいに大きくなるから危険なのは変わらない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:25.60ID:+YZGZpbI0
>>158
カリフォルニアキングスネークなんか慣れると
人に餌を催促するらしいぞ
飼い主の方に向いてクネクネやるそうだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:18.50ID:NbC8qWah0
>>52
flashゲーのスネークじゃあるまいし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:41.71ID:357o5xNP0
映画だとそろそろ「ここは俺の出番のようだな」と自称プロスネークハンターが現れて返り討ちになる頃だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:44.22ID:DQSc+7PP0
前のスレで飼い主が何ヶ月も餌食べなかったらしいし持て余して餓死させようとしてたんだろ
とか書いてた人いたけど
ヘビて特に冬場は何ヶ月も餌食べない事よくあるから
その妄想は無いと思う、他にもでかいの飼ってるんだし
でも施錠は甘かったんだろうな、大きな代償よ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:38:54.92ID:pETvOwlR0
こんな街中じゃ野生の餌なんかないだろうし幼女を襲うかもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:39:50.83ID:5fAaIXZG0
>>1
なぜ日本は珍獣の輸入が野放しなのか?
ペットは犬猫小鳥で充分ではないか!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:41:36.03ID:Re3CY6Z80
神奈川県って蛇飼うのに最適なのかな?
関東だとなんとなく神奈川県って住みやすそうなイメージある
ムカデ対策スレなんかでもムカデ王国神奈川県って揶揄されてたし発生率高いっぽいし
まぁ自然もあって良い地域なんだろうね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:41:39.30ID:bysi4vmS0
ネコとか丸飲みするやつじゃないの?コレ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:43:14.55ID:k4T817gx0
>>194
陰湿でジメジメした奴が住んでるから
爬虫類天国じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況