X



【話題】 コロナワクチン接種の学生に「報奨金1000ドル」を与える米国の大学・・・接種していない学生らは毎週、テストを受ける必要 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:24.40ID:ESY8f7eH9
ニュージャージー州のローワン大学は5月6日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了したことを証明する書類を提出した学生に、
最大1000ドルを支給すると発表した。

米国では各地の大学が、学生のワクチン接種にインセンティブを提供中だが、同大学のオファーは最も高額な部類のものだ。

ローワン大学のフルタイムの学生は、8月7日までに予防接種の証明書を提示すれば、
授業料から500ドルを減額される。また、キャンパスに住んでいる学生は、住居費からさらに500ドルを減額される。

一方で、ワクチンを接種していない学生らは毎週、テストを受ける必要がある。

昨年3月にパンデミックの影響で全国の大学が閉鎖された後、キャンパスに戻る学生らにワクチン接種を求める大学は増え続けている。

先月、ノースカロライナ大学グリーンズボロ校は、ワクチンを接種した学生を対象に、
150ドル相当のミールプランや教科書の引換券などの、さまざまな賞品が当たる抽選会を実施すると発表した。

1等賞は、キャンパス内の学生寮を1年間無料で使用できる権利とされた。

イリノイ州のダンビル・エリア・コミュニティ・カレッジでは、CDCの予防接種カードを持っている学生を対象に、
600ドルを上限とした無料の夏期講習を実施している。

同大学の理事長のデイブ・ハービーは、「より多くの人にワクチン接種を勧めていきたい。
さらに、夏期講習を足がかりにして、大学に戻れることを多くの人に知ってもらいたい」と話している。

アイオワ大学では、ワクチンを接種した学生に、食料品店やレストラン、公共の駐車場などで使える10ドルのギフトカードをプレゼントしている。

「人々にワクチンを受けさせるために、お金などの賄賂を贈る米国の姿勢は、他の国に自慢できるものではない」と、
ベイラー医科大学のピーター・ホテズは述べている。

「インドやアフリカなどの多くの国が、より多くのワクチンを切望している中で、米国人たちのふるまいは子供じみている」と、ホテズは批判した。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41236
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:59:38.72ID:atzK96FA0
浪王大学?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:04:42.91ID:a4qJhtAM0
1000ドルはともかく
毎週テストは嫌がらせだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:07:37.68ID:cVTOszjO0
拷問やん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:09:30.30ID:j5bPBX800
フェーズが違うだけでいずれ日本にも来る話だから笑うなよ
お前らだってワクチン受けないって書いてる奴は普通に全人類にとってリスクだからな
ただ、日本はアメリカとは違って飴ではなく鞭の可能性が高いのを忘れずに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:10:21.83ID:kRaIy5Gg0
毎週テストって何のテストやろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:25.15ID:R5sUGazB0
なにこれこわすぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:12:29.62ID:nYsLUn120
>>9
「検査を受ける必要がある」を阿呆ユトリが誤訳しただけだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:30.51ID:LdNI9qBl0
まぁ未承認薬の治験みたいなもんだからな
報酬貰って当たり前
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:39.39ID:gZjUUthJ0
アメリカの亜細亜大学と呼ばれているらしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:39.45ID:nyrNWGm80
まあ、大学の程度が知れるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:22:02.17ID:qlfkW3kj0
>>11
そうだろうね
1000ドル上げる代わりになぜか学科の試験と採点が無しになったら
優遇じゃなくてサービス停止と同じだもん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:13.10ID:jCf3KSjd0
貧乏な日本なら希望者が殺到しそう。
1000ドルってほぼ10万でしょ。押し合いへし合いで集まると思うわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:52.11ID:JpCqNF3x0
MITのマサチューセッツでNO MASK NO VACCINEデモが起こる訳だよ。
こういうやり方は好きになれないね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:54.55ID:DsWo5RYV0
このワクチンを打ってから数ヶ月たってまたワクチンを打った人達がどうなるのか知りたいよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:06.17ID:71Z9SJZM0
>>26
ワクチン接種した国でインド株が感染拡大するかどうか知りたいわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:35.14ID:8n5GEW5U0
 植民地では毒撒くものは褒章もらえるしくみワニよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:42:26.90ID:bZAvNd530
ワクチンを打つか打たないかはそれぞれの考え方で、どっちでもいいと思うけど
たかが10万円もらったごときで考えたを変えるやつは許せないな。

1億円ぐらいくれるなら考えてもいいけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:24.88ID:iqDOG8XZ0
国そのものがワクチン真理教じゃねぇか。
そして信者が先進国を中心に急増中。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:47:50.23ID:4bVMMmr50
>>37
日本では日本人大リーガーもワクチン接種後に体調不良になったって少し報じたくらいだが
海外では著名人がワクチン接種後に死亡したなどのニュースが話題になっているからそりゃ打たないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:53.04ID:kgLCCxYw0
日本もアメリカの州に組み入れてもらえば1000ドルもらってワクチン接種できると思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:44.25ID:X9PP1LFS0
アメリカは年収10万ドル以下の低所得層に住宅援助している州があったりするからな
10万ドルは日本円で1100万円くらいな

日本じゃ年収1000万円超えると高所得者扱いで児童手当とかもなくなるんだっけ?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:57.58ID:iGRDOCSY0
>>2
別ににいいんだけど、1000ドル貰えるのに頑なにやらない理由ってなんだ?
宗教絡みか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:00:28.58ID:Y1i3aBDq0
>>41
ハグラーも死んだしね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:00:29.99ID:vFPLV5+70
>>7
ねーよキチガイ(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:56.26ID:vFPLV5+70
>>44
スパイクタンパクが安全だとか、ただの電波だからだよ(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:16.47ID:iGRDOCSY0
>>48
お前が電波じゃんw
現に接種した人のうち半数以上は健康に害がなく守られている。

で、そっちにはエビデンスあんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:18:21.69ID:LQDFR8KT0
ワクチン打つと体内に人工のスパイクたんぱく質が作られるんだが、それがACE2受容体に結合されて
そこを抗体が攻撃するんだが血管内にもACE2受容体があるのでスパイクたんぱく質が作られ続ける限り
血管内も攻撃され続けボロボロになっていく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:08:49.65ID:xpRt9Y+u0
これ将来の子どもに影響あったらやだなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:10:25.99ID:ZBrQVLCU0
>>1
差別先進国
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:33:46.88ID:5jj+LUAO0
これはいくらなんでもおかしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:35:08.22ID:5jj+LUAO0
>>50
作られ続けるわけないじゃん
ウィルスじゃないから複製しないし。
数分から数日で消えるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 05:13:10.56ID:HaDP6Q680
>>43
平均年収倍違うからな
今や日本は韓国やアジア諸国にすら負けてる
どうしてこうなったんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 05:14:57.91ID:j2zKl8nX0
あーやっぱぜってーファイザーのワクチン受けない
やっぱりこういうことするのな
結論は出たわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:40:13.81ID:xuYb7QWf0
フォーブスってどんな雑誌なん

この雑誌じゃないかもしれんが
常磐道あおり運転のおっさんが
なんか起業家としてインタビューされてて
ああいうのは金とって掲載してるみたいだけど
似たようなのが収入源なのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:49.36ID:UdQaai0E0
>>2
マジレスするとワクチンを使っても全員に免疫がつくわけではないので、みんなが受けないと抑制できない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:05.31ID:ODxDnIdj0
宗教や信条や体質で受けれない人を差別するのはよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況