X



【五輪】演出家・宮本亜門 中止呼びかけ 「”コンパクト五輪・復興五輪”、全て嘘だった…政府もIOCも利己的で五輪精神と真逆」★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/09(日) 13:07:40.25ID:UREUtUhY9
7日の本紙連載「五輪リスク」で東京五輪・パラリンピックの開催中止を訴えた演出家の宮本亞門さん(63)。
4月中旬に行ったインタビューでは平和を掲げる五輪精神との矛盾を指摘し、世界や国際オリンピック委員会(IOC)にものを言えない日本政府の姿勢も疑問視した。
主なやりとりは以下の通り。(聞き手・臼井康兆、原田遼)

◆「五輪の映像を見て勇気づけられる状況にない」
 健全な精神と肉体を高め合い、世界を1つにするという五輪精神は素晴らしい。しかし世界中が生死を思う未曽有の体験の中、
インドのように多くの国で医療環境が整わず、ワクチンも分配されない。失業や貧困も広がった。救われるのはお金がある人だけ。

五輪精神と真逆の事実が進行し、五輪の映像を見て勇気づけられる状況にありません。
―国内の世論調査でも開催に懐疑的な声が多い。
 昨年の安倍晋三・前首相の「完全な形での開催」発言以降、コロナ対策の遅れ、水際対策の甘さ、ワクチン供給の遅々とした流れ…。国民はどれだけ不安を耐え忍んできたか。
 私が出演したテレビ番組では「自分はこの状況で走っていいのか」と苦悩する聖火ランナーが報じられた。IOCや政府の利己的な考えは、
「他人のことを思う」という利他的な精神と正反対。国民はその間で心が引き裂かれています。

◆「何ということに加担してしまったんだ」
―東京大会には期待をしていたか。
 2013年の招致決定当初、「世界一お金がかからない五輪」や「復興五輪」といった発言を信じようとした。これだけ政府が断言するのだから、と。
17年には大会の公式イベントの演出を引き受けた。
 しかし大会経費は倍以上に膨れ上がり、福島第一原発事故の後処理も進まない、全て誘致のための架空のものだった。
悲惨な現実を見て「何ということに加担してしまったんだ」と罪悪感にさいなまれました。


◆日本へ「他者を思える国であってほしい」
―コロナ禍で舞台芸術も大きな打撃を受けた。
 想像を絶するひどい状態です。しかしこれはホテル、飲食など、世界中のあらゆる職業にも言えること。私は諦めず他業者といろいろな方法を探っています。
―コロナ禍で感じることは何か。
 経済格差、人種差別、魔女狩りのような悪人探し…。人間の傲慢さ、愚かさを浮き彫りにした。でも反対に、人がお互いに分かりあおうとする連帯も生まれた。
過去にペストなどの感染症や災害が起きるたびに人類は変化や進化を迫られた。コロナで人はどう変わるのか、期待して見守っていきます。
―コロナ禍で日本はどう振る舞うべきか。
 意見を、言葉を持ち、世界の現実を直視して他者を思える国であってほしい。香港や台湾、ミャンマー、チベット、ウイグルの問題で、各国の顔色ばかりうかがって明言しないのは歯がゆい。
五輪でも「ノー」と言って、将来「あの時の判断で世界が救われた」と言われる国になってほしい。

全文はこちらで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102784  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:08:37.29ID:0j9ycVsf0



0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:05.63ID:yXRWLKbu0
コンパクト五輪の嘘を野党は追求しないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:12.38ID:3eYWGCNp0
相変わらずだなこのバカはwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:32.33ID:fRn8wPXi0
そうだなオリンピックも演劇も中止だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:09.76ID:x0Ebbcer0
>>1
宮本亜門みたいな税金ガンガン投入されてそうな舞台の企画とかで食ってそうな演劇人が発言するのは勇気あるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:20.42ID:j/OiDa2T0
五輪需要を期待してる人達に首括れと言うの?
コロナはただの風邪。
集団ヒステリー止めなさい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:40.52ID:ZiMCRyCh0
>>1
令和になってからの日本ってとんでもないことになってるよな

令和期間中で日本が滅ぶんじゃないかとすら危惧してしまうよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:57.10ID:jMeZIc080
 
演出家解任された腹いせに
全日本国民と日本政府を罵倒の変態ガチホモジジイ

「宮本悪門容疑者の復興五輪演出家起用に反対しなかった事を後悔している」
「2丁目売り専バーで未成年を買い漁る異常性癖変質者が全世界の五輪出場選手を罵倒している」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:01.87ID:LqQg56/M0
で、自分等は観客いれて舞台がやりたいだけだろ。
どいつもこいつも自分の事だけ、くそすぎて笑えるな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:06.20ID:PAbVKFu70
芸能も不要不急。生きるために不可欠だの全て嘘。
少なくとも税金を入れる理由はない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:10.80ID:yXRWLKbu0
>>12
中抜き仲間は不要だよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:11.39ID:M/MR1yoK0
お前の劇団・・・何回コロナ出した???人殺し答えろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:26.65ID:uC4n5oQd0
この人、コロナがらみの発言でかなり格を下げちゃったなあ
コロナ下で一番下げたんじゃないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:43.77ID:yXRWLKbu0
>>19
菅と森元だろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:02.58ID:4XiZ07rv0
>>5
コーチやら関係者も来て撒き散らすだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:02.72ID:BC0+8cf10
オリンピックに反対したら反日らしいですよ
日本会議
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:03.45ID:Puf6TKP+0
罪悪感を感じるのがえらいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:03.78ID:mXnFncnF0
石原慎太郎忘れられてるけど元凶はコイツだからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:26.54ID:4JXYsv810
池江選手が白血病を克服して奇跡的に五輪に復帰したというのに、
売名のためネチネチと東京五輪を誹謗中傷して恥ずかしくないの?
自分だって営利目的でくだらない三流ミュージカルをやってるくせに、
よくこんな独善的な発言できるね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:14.50ID:FN6+OWnG0
男女平等とか言って男と女の競技を分けてることからしておかしいだろ
男女一緒に出れる競技にすればレスリングとか柔道も競技人口増えるかも
柔道で抑え込んだりレスリングでバック取ったり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:31.10ID:W9lkKLDV0
>>2
森元と池江のツーショット見たらこいつら一般国民のコロナ禍なんかどこ吹く風だってな顔してるのが隠せず写ってる
正に真実を写すから「写真」なんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:37.55ID:eEMSy/VS0
嘘に始まり嘘に終わる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:46.70ID:Jtb6MvIa0
IOCがNBCから貰える放映権料が1000億円ほどあるわけで、その一割が日本の政治家への
賄賂になるとしても100億円だから、強行するんだよ

それによる日本の損失は100億円じゃあ済まないけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:57.79ID:3cR2mgus0
ラブホで実父と鉢合わせした勇者
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:17.84ID:/nsTxLh50
嫉妬か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:31.53ID:5bseEU3j0
>>13
五輪自体がエンブレム問題から始まってずっとケチついてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:37.13ID:x0Ebbcer0
>>24
まあでも石原都政の時代から考えると東北震災とコロナという予測不可能な災害があったわけだからな
むしろ小池が去年英断しとけば良かっただろうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:58.68ID:uC4n5oQd0
>>32
それマ?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:13.83ID:NOCoz8MM0
>>5
選手だけ来日で関係者やコーチは
来日禁止にすれば安全だと思う。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:29.56ID:jCf3KSjd0
騙されたっていうけど、違いが見抜けなかっただけでしょ。
間抜け晒しただけダバダー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:30.42ID:04W7ZV/S0
エンタメのやつらはなぜ演劇やらライブや映画上映はやらせろと言いながら五輪には反対するのかね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:40.80ID:speJgQic0
>>13
令和二年→令 二 →冷(日本が冷える、社会が冷える、経済が冷える、人心が冷える)

オカルトチックだけどこんなカキコを前にここで見たなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:53.63ID:GroJesA90
最初引き受けた人間がよくも今さら反対に口だせるな
コンパクトや復興云々なんて当時から疑惑だったろ
邪魔するだけなら大人しくどいてろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:17:43.81ID:YDyyMWgc0
なんか知らんが知ってる人だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:07.58ID:Q3VGomZR0
奴隷の人件費だけ抑えてあとは無尽蔵に使ってるからな
何がやりがいだよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:09.92ID:HFjM50Yh0
金の亡者の祭典
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:21.59ID:NOCoz8MM0
>>2
森元は辞任以来、全く動静を聞かんな。
創価の池田大作様みたいな状態かな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:21.93ID:NOCoz8MM0
>>36
成功したのは森元が賄賂接待で
バッハと親密な関係を築いたから。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:24.24ID:pl6vR8OK0
たしかに復興五輪とか言ってた時期もあったなぁ
すっかりコロナ復興五輪になったけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:30.44ID:3cR2mgus0
>>37
昔、おしゃれカンケイって番組あってMCの古舘伊知郎にイジられていたw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:30.94ID:QkHDX7gJ0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:08.76ID:EZ8aUkqb0
国民の率直なところだろ
よくいったよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:11.83ID:7FgPKnca0
利権まみれの汚れた五輪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:20.57ID:PmOwDo300
>>1
亜門好きじゃねぇけどド正論やん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:57.69ID:4KldNTqb0
あのサマランチの息子がIOCの幹部だろ
腐敗しきった組織だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:23.20ID:7GpnRgAv0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis catus★]
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:47.34ID:7GpnRgAv0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ

327957
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:50.95ID:aCrSkdxs0
「赤の他人の命=ゴミ」
こう思ってる人だけが五輪開催を主張可能だ
自分に素直な正直な人だと好感が持てる

嫌味とかではない。正直な事は良い事だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:59.93ID:7GpnRgAv0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

5+22+857
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:25:03.27ID:uH1vQLgaO
コンパクト五輪じゃないと新国立競技場でさんざん野党は批判したろ
安倍は俺のレガシーだけど政府は悪くないと都知事をとっかえひっかえしてガス抜き
最終的にはザハが悪いことになった
気の毒にザハは失意の内に死んだ
若い工事責任者も死んだ

こうやって安倍と安倍サポのすり替えによって人が死んでる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:25:26.62ID:7GpnRgAv0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

9+382+7398237+952173
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:25:31.82ID:/kNpCBBg0
さすが、違いがわかる男

宮本亜門は何を知っているんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:27:16.32ID:RcYYjcwq0
コンパクト五輪にはホント騙されたな
なんだったんだろうなあれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:08.26ID:D3hlNeiR0
著名人は誘致当初から反対してた久米以外信じられん
世論の流れにのっていうのは好印象目当ての売名以外ないからな
馬鹿は理解できず脳死でイイネだろうがw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:19.65ID:cE6f4aTA0
東洋大クズはすぐ藤森ネタ出すからわかりやすい
みんなわかっちまう

自分で気づけない頭の悪さ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:30.47ID:7vGblsuF0
池江の前で言えるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:34.32ID:hs1cBYMC0
通勤電車より狭い観客席とかあったなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:38.20ID:3ltufW4W0
宮本亜門、お約束で何も驚くことじゃない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:07.92ID:40VZkcZv0
小さい島国がゆっくりと分断して来ましたw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:18.72ID:wvsDD70W0
>>1
ttps://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210508-OYT1T50151/
日本政府などを「非常に有能だ」と強調した上で、「競技会場の観客数やその他のあらゆる決断について、日本側に委ねたい。
公衆の保健を守るため、非常に組織的なリスク管理の手法をとっているとみている」と述べ、信頼する姿勢を見せた。

ご覧のように、客観的に見てもオリンピック開催は安全だね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:37.40ID:uC4n5oQd0
>>74
ほら、金の切れ目で態度を豹変させる人っているじゃない?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:42.56ID:UBXqMeaO0
>>19
まともな意見だろ?
おまえみたいな馬鹿の価値観とは相反するかもしれないがね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:54.67ID:Y1i3aBDq0
舞台も一切中止な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:55.38ID:eEMSy/VS0
旧国立競技場の解体は素早かったな
待ってましたとばかりに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:30:43.45ID:UBXqMeaO0
>>77
言えるに決まってるだろ?
馬鹿か?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:20.04ID:uE3YUvqN0
チョン汚染の左翼・劇団死期のトップの奴も

五輪は中止しろ、でも自分らの舞台は中止しない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:24.82ID:3ltufW4W0
舞台関係者も金が欲しい、くれないのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:40.52ID:speJgQic0
>>85
出陣学徒慰霊碑みたいなのも撤去されたんだっけか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:53.19ID:FusBQdpc0
正論過ぎる
自民党がやりました
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:33:25.58ID:E+hZJQZz0
>>11
意外というか
この人、骨のある人なんだな
すごく勇気があると思う
この人のことを勝手に誤解してたかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:35.57ID:mhODrM030
>>92
ネスカフェ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:35:06.95ID:Bdtesar70
ブロードウェイはワクチン接種が40%程度になるまで休んでいた
まあ利己的にならずに勇気を持って舞台も休んでくれよ
そういうのが助けるになる
まずやれることからやろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:35:12.71ID:3ltufW4W0
おれって上級国民でリベラルなんだぜって言いたいだけ。
共産党早く党員にしてやれ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:35:45.75ID:BLCV4pQf0
だばだーだばだーだーーーー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:37:14.88ID:2TAc+aDT0
>>1
干されるのを覚悟でよく言った
応援するぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:37:56.26ID:rbuX+zGa0
IOC五輪は貴族の道楽だから、アジアの小国での開催で下々のものが負担を強いられるのは当たり前だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:38:37.73ID:8ct9iuTb0
宮本亜門の他に声をあげる人の少なさに電通支配の世の怖さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況