【速報】兵庫県で新たに366人感染 8人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/09(日) 15:23:32.41ID:CgZsj9qv9
兵庫県は9日、新たに366人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。

新たな感染者は、神戸市で113人、西宮市で40人、姫路市で31人、尼崎市で27人、明石市で20人、その他県内で135人となっています。

兵庫県内で確認された感染者は、計3万5284人となります。

また、兵庫県内では、感染者8人の死亡が確認されました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/212534839a2b55ce58b5e8df4aba6599c6ed40aa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:23:50.31ID:sCrgjtG90
まずまず
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:39.70ID:Z0/pOPEa0
日曜日でこの数字

来週が恐ろしいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:17.84ID:R5pbhi6I0
関西圏は腐り始めてるな・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:34.95ID:iF4ptUQc0
お上品に収束ですな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:27:19.72ID:ztqKcMgM0
赤信号一人でも怖くない近畿。だから崩壊
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:28:29.32ID:EOjYtbkq0
お 収束したな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:29:47.73ID:qErou2di0
兵庫と大阪は実効再生産数が1を下回ってるから徐々に減ってくるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:29:51.66ID:d2uuy8u90
兵庫は日曜少なかったんじゃない?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:30:25.84ID:1/RUxC8I0
大阪のせいで・・・
吉村のせいで・・・
維新のせいで・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:00.82ID:/dwt5sAF0
北海道に比べれば
雑魚
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:32:04.80ID:zk5EqqZ90
昨日からマンボウしだして,緊急事態宣言していない北海道に比べたら終息だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:33:02.64ID:2eJhHoDP0
関西はピークアウトしたかもな
ワクチンが行き渡るまでもう少しの辛抱
頑張ろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:01.50ID:EdPL6v030
GWとその前の日曜に比べたらジワ増えじゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:36:31.90ID:EdPL6v030
>>27
だいぶん減ってるのか
よかったね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:37:17.43ID:wIrm6Hj40
兵庫は収束したみたいだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:39:12.57ID:U2oKVVUH0
かなり減ったな
春のセンバツの影響が大きかったから夏の大会はもちろん中止で
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:40:04.13ID:bpmyjfaN0
■5月9日 陽性者数(前週同曜日比)
大阪府
兵庫県+366(-171) 死者+8
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:41:03.40ID:atzK96FA0
北海道の501から考えるとこれは

北海道が異常ってことで井戸はんはようやっとる
ちなみに北海道の知事の顔を思い出そうとしたら
吉村はんが邪魔をする
千葉県の熊谷知事のときにも出てきて邪魔をする
ほんまにようやっとる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:41:17.56ID:ncJPYIWx0
減ったって言われても元が大きくなりすぎててヤバさしか感じない
1日に3桁も感染者いなかったから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:43:20.91ID:+RmgCY4n0
そりゃ緊急事態宣言出して2週間だから
減ってないとおかしいだろ
愛知と福岡と北海道は案の定やらかしてるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:45:35.79ID:8cj7okrP0
兵庫はヤマは越えた感じだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:47:08.47ID:J/sDS0IO0
23日に聖火リレーするんだろ?
その日に付近の道路規制かけるって立て札が道路に設置してあった。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:48:01.38ID:76TjBgM70
陽性率20
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:48:45.06ID:Dr1qJVXL0
インド株との入れ替わりが進んでる可能性がある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:49:53.91ID:1U03K6MV0
このワクチンってほんとに打ったほうがいいのかな
医療崩壊してるなか、ワクチンで具合悪くなったときどこで見てもらえるん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:52:12.97ID:C+zMy6P/0
おとなりの岡山県がひどくって人口あたりの感染者全国4位まできてるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:53:25.59ID:qlVpbpOp0
吉村と松井が原因
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:55:46.35ID:e4tiybPJ0
阪神タイガースは勢いが下がらない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:56:13.00ID:BzvPjBP30
減り過ぎだろ!これ!
なんとかしろよ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:33.57ID:v+XYc+Pb0
死人は大阪と同じように多い
今日の東京は2日続きで1000人超えを思うと
兵庫は昨日再び500人超えでどうなるかと思ったが
今日は減り、減少傾向の方に進めれるのかあ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:47.23ID:S+v8r3mS0
検査数減った?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:50.90ID:6w87BRSU0
兵庫は岡山に謝れ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:59:34.35ID:76TjBgM70
学校始まったら増えるんじゃね😇
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:00:55.28ID:GbNZG/5y0
前日が休みやし素直に下がったとは言えん。なにせ隣があの大阪やし。
けど大阪ほどには亡くなる人が増えなさそうでその点だけ不幸中の幸いというか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:01:28.07ID:MXoRgdKQ0
また8人も亡くなったか
兵庫は大阪の影に隠れしれ〜と死者数が多い1番質が悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:01:35.77ID:OhjKDGjI0
子供が感染源になってるからワクチン打つまで閉鎖しかないな
子供も保護者死んだら施設行きなんだから我慢できるやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:04:13.42ID:BXRqw1g20
兵庫の何が凄いって検査数を全く増やす気配がないとこだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:11:23.06ID:6w87BRSU0
兵庫は検査しないのがデフォだから何とも言えん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:11:55.73ID:UEbw0MXu0
検査しなければ陽性でないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:17.04ID:1wGreiua0
>>6
検査のデータだと兵庫県で変異株が広がり始めて、それが周辺で一気に広がったとなる
ただし、兵庫県と同様の検査を日本で行っていたのかが分からないので、兵庫県から広
がったかどうかははっきりと分からない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:24.77ID:n/wrUDFIO
>>58
ごめんなさい (´;ω;)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:33.43ID:GbNZG/5y0
ちょっと落ち着くと調子に乗ってまたぶり返す大阪が隣だから
残念だけどまた兵庫も巻き込まれるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:56.42ID:58KtzQK10
土曜日検査分か多いな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:20.33ID:n/wrUDFIO
>>73
そう。大阪が落ち着かないとマズイ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:36.21ID:kxCDkpV30
死亡率2%…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:53.09ID:N8v8Y73O0
維新政治は終わりにしよう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:38.24ID:sR++rQSG0
大阪も多分今日1000人きるんちゃう?
大阪兵庫はもうピークアウトやろ
重症者はしばらく増えるやろけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:26.44ID:BXRqw1g20
>>81
一応大阪はデータとしては重症者もピークアウト傾向になってるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:04.52ID:sXgwSfLU0
>>82
死亡が増えて減っているだけで新規重症者は30人以上出ているからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:52.36ID:2eJhHoDP0
ワクチンは急いでほしいよな
医療関係者を総動員したら短期間で打ち終わりそうだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:20.73ID:C+zMy6P/0
>>84
神戸は明日から高齢者の集団接種始まるみたいやで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:20.35ID:v+XYc+Pb0
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf16/coronavirus_data.html

兵庫県発表の上のサイトの検査状況の推移を見ればわかるおでは?
この数が全国的に見て多いのか、少ないのかは知らんけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:54.44ID:ZjML17vr0
兵庫の陽性率ってずっと16前後で
全国でもワーストワンだけどね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:56.75ID:5DsutJfn0
兵庫県でも相生赤穂付近は感染者数も少なく良いイメージがあるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:15.58ID:E5Z85eMn0
>>36
 それよく聞くけど、現在、感染対策に非協力的な人が感染しているという根拠はどこにあるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:01.49ID:sR++rQSG0
やっぱり大阪1000人切ったな
関西はもう大丈夫やろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:01.63ID:BXRqw1g20
減るペースを上げないと月末までは医療崩壊続くぞぞ
まあ大阪の話しだけどな
兵庫は実態がなかなか報道されないからわからん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:14:28.41ID:qz9KzW9w0
>>94
兵庫は報道あんまりされてないけど重症病床も今週増えてたし対策してるよ
このまま減るなら乗り越えれる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:09.08ID:OfTYaLMg0
緩やかに減っていくのも、もどかしいな。
一部が、解除せえってわめくし。
政府と自治体がどこまで粘れるか見ものだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:24:18.03ID:E5Z85eMn0
今度の兵庫県知事選は、
「大阪の成功を全国に!」の維新推薦候補と、井戸県政の継続候補の対決なのか?
兵庫県民究極の選択だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています