X



【五輪中止発起人が苦言】宇都宮健児弁護士「選手にはいっさいの非はない。つらい状況に置かれてる選手をこれ以上苦しめてはならない」★3 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:16.35ID:bZ9HgA7e9
元日弁連会長の宇都宮健児弁護士(74)が8日、ツイートを更新。
東京五輪・パラリンピックをめぐってアスリートに出場辞退を求める事態がネット上で起きていることに苦言を呈している。

宇都宮氏は署名サイトで「東京五輪・パラリンピックの開催中止」を呼びかけており、たくさんの署名が集まっていることは既報通り。
一方で、競泳女子で東京五輪代表の池江璃花子(20=ルネサンス)が7日に明かしたように、

選手個人へ「辞退してほしい」などの言葉が投げかけられてもいる。

こうした状況に宇都宮氏は
「現在、東京五輪代表に内定した選手に出場辞退を求める声がネットであふれている。
だが五輪中止を求める相手は選手ではなく、主催者であるIOC、IPC、国、東京都、組織委である」と指摘。

「当然のことながら選手にはいっさいの非はない。見通しの立たない、つらい状況に置かれている選手をこれ以上苦しめてはならない」と訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3132990/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620533752/
//
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:39.43ID:2BCWqQVv0
遅すぎ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:34.10ID:O81CedK70
宇都宮の別動隊がやってるんじゃないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:50.45ID:yaOKIQSI0
そのためにとっとと中止決めて

この後どうするかなんだよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:00.43ID:EwGqHUAG0
マッチポンプもここまでくると天晴なレベルの下衆だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:00.93ID:L0jmaJ6H0
つまり忖度して出場自体しろっていう話か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:43.65ID:pETvOwlR0
え?選手自身の辞退が一番効果あるんじゃないか?
選手への働きかけは有効だと思うけどな
なんで選手を説得しちゃいけないの?俺らには説得繰り返してんじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:07.67ID:i3nLr2Eh0
つらい状況に置かれてる選手をこれ以上苦しめてはならない
=辞退しろってお前も言うてるやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:08.90ID:sTrvTN/I0
>>1
別に誰も選手の是非を問うてる訳では無いだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:17.78ID:MI9xv5c70
悪いのは私です、選手に罪はありません。ぐらい言ってみろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:29.66ID:PgUSHjkE0
やはり、やってるのは宇都宮の鉄砲玉か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:57.11ID:OO+URQi20
池江はさ自分から進んで神輿やってるんだから罪はあるよな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:11.85ID:2BCWqQVv0
>>4
悪い人でないのは分かる
ただ弁護士活動だけやってればいいのにと思ってしまう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:33.82ID:OO+URQi20
>>14
確かに菅と小池は自分に責任があるぐらいは言うべきだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:44.08ID:L0jmaJ6H0
宇都宮さんは決して今回の件には関わっていない。
だからこそ我々は忖度して忠誠心を示すべきだ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:16:48.98ID:PgUSHjkE0
こいつが今回の 仕掛け人 ボスかwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:03.68ID:0+xBxy7c0
確かに「非はない」、「利益があるだけだ」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:04.90ID:wnAwCxIr0
池江に関しては本人のスタンスは無視でコネクション暴く方が効く

池江は五輪利権が反対論に対して置いた盾なんだよ
反対論に対して常に被害者ヅラさせられる盾
被害者ヅラさせるのがむしろ真の狙いですらあって看板娘に据えてる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:17.08ID:MdaF0ow90
おのれ愚弄するか
最終責任者は俺ら選手だ。
俺らはあやつり人形ではないぞ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:25.26ID:i3nLr2Eh0
パヨって何かやろうとするといつもグダグダになって
仲間割れが始まるから面白い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:40.62ID:PgUSHjkE0
宇都宮今更言っても遅いよ言い訳は聞かない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:08.33ID:XO/ANd/t0
非はあるでしょ。
自分が競技したい利己的な動機で人殺すことになるんだから。
人を殺してオリンピック参加して楽しいか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:34.18ID:GVH7RRdu0
手を汚さず他人を傷つけるのが上手ですな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:34.33ID:U0Sgk5Yg0
馬鹿旗購入者は決定権がバッハにしか無い事すら認識出来ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:40.11ID:ewyWZpaD0
選手たちを弾よけに使う五輪貴族には反吐が出るね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:42.47ID:rWzIRpK20
電通とスポンサー企業だよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:44.84ID:vp+m0nMI0
ド正論でぐうの音もでない。池江などの若い子に文句つけるのはお門違い。政府自民党のバカ政治家に言え
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:54.20ID:PgUSHjkE0
パヨクの親玉が現れた
0037憂国の記者
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:12.07ID:/MnrxLfh0
おりんぴっくの意味って何なんだろうね

気持ちが悪いんです

コロナなんて全く乗り越えてないのに死者が出てる中で競技をするんですか

異常者だと思いますよそんなんで選手としてやってるんだとしたら

まあいずれにしろもしオリンピック
強行してそれで選手として参加するんだったらやっぱり一生言われると思います
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:22.32ID:pL35M3+I0
黙々と頑張ってるならそうだけど
「頑張ってる私をコロナそっちのけで褒めて称えて応援しろ」てのばっかじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:41.23ID:W2EjFaKd0
旗釣り役が責任取れよとしか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:45.92ID:WUWgxwNT0
しかし百日ワニと同じような失策だな、電通はやきが回ったか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:57.35ID:ewyWZpaD0
選手たちの美談をまぶした
五輪貴族の欲望を召し上がれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:02.33ID:Pn43D6Wo0
選手を攻撃してはいけないよ。無理やりやろうとする者達が業とやろうとする場合もあるけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:14.54ID:stPdUhzu0
そーいえば宮原ってどこ行ったんだろうな。
池江璃花子で思い出した
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:17.47ID:QaRsThSc0
ついに殺害予告までやらかしたバカが出てきたから、この話もお開きだな
あいつ確実に逮捕だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:21.63ID:WgukGhLV0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって諺通り
スポーツ選手いなけりゃオリンピックやらなくていいと言う短絡的考え方だね
生活困窮者激増の昨今だからこその議論
今一度良く考えてみよう
コロナウィルス発祥はどこで侵略や迫害をしている国とはどこなのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:45.36ID:ewyWZpaD0
選手たちの意思とは別に
もうオリンピックは金儲けの道具だよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:49.04ID:rWzIRpK20
選手が自分たちに対する医療ワクチンの特別優遇止めろって声明したら世間の憎悪は緩和される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:13.52ID:ewyWZpaD0
ネトウヨは電通の手先
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:17.98ID:LAk42peu0
ていうか池江璃花子に文句言ったのはネトウヨだろ
あいつら性格悪いスパイト行動が大好きだから
アンチ電通とか底辺のやっかみ妬みが強く出るイヤミ野郎をリアルで知ってるがネトウヨ低級公務員だぜ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:47.58ID:ewyWZpaD0
小遣い欲しさに電通のケツを舐める馬鹿ネトウヨ
0054憂国の記者
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:11.75ID:/MnrxLfh0
いやー全く影響させないんだったらどうぞって感じだけど

影響を受けるからね

海外から入ってくるその9万人が一切ウイルス持ってないありえないから

オリンピック終わる頃に感染拡大がさらにエスカレートした時に選手に対してよく頑張りました何て言うと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:13.65ID:DY6MaSIP0
共産党員の民度からして嫌がらせは予想できただろ。このジジイの責任はよ死ね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:18.59ID:oEgrg69Y0
>>1   宇都宮健児 弁護士
「選手にはいっさいの非はない。つらい状況に置かれてる選手をこれ以上苦しめてはならない」
      笑顔が怖い ハート様
「さっ続けなさい困ったことがあったらなんでもいうといい、きみたちは大事な労働力なんだ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:42.98ID:ewyWZpaD0
もう馬鹿ネトウヨのケツナメオリンピックでいいじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:44.50ID:DSLv58Wh0
無理があるなあ
責任逃れにしか聞こえないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:55.17ID:6zKeDddE0
自分で火をつけて大変だー!と騒ぐのはパヨチンの名人芸。
朝日新聞がよくやるでしょ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:57.20ID:OO+URQi20
内村ぐらい振り切ってくれてれば別にいいけど
池江みたいなのは面倒だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:28.30ID:MdaF0ow90
あ・の・な!
俺らは、俺らの意思で、
オリンピックに出場するんだよ!
なんだ電通仕込みとは!
俺らはロボットじゃねえぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:36.78ID:/sAutDU10
人権派弁護士が人権弾圧の引き金w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:44.51ID:uFmV+htR0
選手を叩いてるのは賛成派の様な気がする
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:50.97ID:gMlkPBXp0
選手にも2種類ある。運営側の広告塔になって協力している連中は純粋に選手とは言えない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:34.04ID:Cnu+cEYF0
オリンピックで感染者が出て死んでもいいのか?
感染対策が十分にできない状況でオリンピックに出たいというのは、最早、人殺しに加担するのと同じ
犯罪者だぁ
0067憂国の記者
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:37.16ID:/MnrxLfh0
まあオリンピックが開催される時1日
数百人死んでる状態ですからね

予測ですが

何しろオリンピックを開催することによってあらゆるものを緩めますからね

選手や関係者全員が完全に個室で飯を食べるでしょうか

選手がセックスをしないでしょうか

いろんな人が集まらないでしょうか

全てを冷静に考えればオリンピックをやるということはただでさえどうしようもない事態になってる日本が完全に終わるってことです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:49.75ID:7S47X9hX0
宇都宮は非常識、こういうことになることぐらい容易に想像つく。

もし本当に想定外なら相当知能が低い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:50.67ID:NJ0FI+e50
>>6
マッチポンプだよなあ
コンビナート火災までやっておいてよくいうわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:57.08ID:BU7WfNZB0
自分でやっといて何言ってんだこのパヨクは
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:01.42ID:m9efg+X50
アスリートへの迷惑行為なんて
命令出してなくても成就のため弱いとこ狙えば
むしろ起きて当然の出来事だし

どう取り繕っても選手には
日頃の鍛錬の成果を発表する場を奪い取る者
にしかならないんだから格好つけるなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:01.91ID:Fu0XUxWG0
>>4
世界中に数万の代表選手がいるんだが、こいつは池江だけ助けりゃ良いのか?
オリンピック中止を訴えるのはその全員を敵に回してるのにな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:06.71ID:og9fedI10
>>1
選手を苦しめてるのはおまエラ反日連中でしょうに。
まんま支那朝鮮の工作の手口だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:14.91ID:xOoHHCM10
池江攻してんの共産党じゃん
何自分は関係ないみたいな事言ってんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:30.20ID:8ZJznySs0
選手に頼むのは駄目ってのがよくわからない
叩いたりはしないけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:37.45ID:S6rWX9ZT0
パヨ代表が出てくると途端に中止派が胡散臭くなるよな
ワイはネトウヨでも中止派なんだが凄く嫌な気分になるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:44.32ID:etf2SVEk0
>>1
と言いつつ選手の希望を奪い苦しめるパヨク
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:45.55ID:h4CuvTVX0
これは宇都宮がド正論。
『アスリートが辞退すれば五輪出来ないんだからお前は辞退しろ辞退しろ』の類の物言いは、アスリートを盾に旨い汁吸ってる本丸連中と同じ手法に陥っている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:53.93ID:psLVrBoQ0
>>25
劇場のオーナーに「開ける」なつってる訳で、劇場の人形たるアスリートに言っても仕方ないのは、
普通は言わなくても分かる話だわな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:55.25ID:UWMKzahL0
復帰後のインタビューで理不尽な批判が起きたんだよ
オリンピックの是非を問う事で選手に不条理な批判が増幅してしまった事に反省して欲しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:01.17ID:zq5W5E6S0
事前パレードをしまくって更に本番に外から人を入れまくるイベントの出演者なんだからそりゃ叩かれるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:06.02ID:i+M0yK/d0
>>4
政治思想さえ違えば本当の善人なんだなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:08.04ID:ewyWZpaD0
ウツケンが正しいね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:09.79ID:NJ0FI+e50
>>1
ちょっとした悪戯気分で煽ったら山火事になった
慌てて弁護してどーするんだって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:30.30ID:KpFvRh1m0
ネトウヨとは?】

ネット上で誇大妄想を書き散らかす似非愛国者。
何事も“願望”に基づく“ご都合解釈”なので常に的外れ。(常に妄想)
荒唐無稽な陰謀論を作り出す、信じる。本人はいたって真面目。
口癖はマスゴミが〜マスゴミが〜。
ネットをやってるだけで選民気取り。
マスコミの記事は信じない。ただし自分に都合のいい記事なら全て鵜呑みで信じる。(民潭新聞含む)
ネットをしない人を情弱というが、
自分たちはネトウヨブログなどバイアスのかかったサイトを見て納得している自称情報強者。
マスコミの世論調査は信じない。ただし自分に都合のいい結果が出たときはそのまま信じる。
自分に都合のいいネットの書き込み、コピペは捏造、デマであろうが自分では調べず無条件で信じる。
とりあえず在日認定&バッシング。
ネトウヨワードに反応する。(レスアンカーのない「ネトウヨは〜」の書き込みにレスをつけて過剰反応する)
執拗にネトウヨの定義を聞きたがる。
または自分で都合のいいネトウヨ定義を作る。
仲間(ネトウヨ)の作った都合のいいネトウヨ定義に同意する。(例:民主を批判するのがネトウヨ)
またはネトウヨなんていないと必死になる。
考えるときに韓国のことが自然と頭に浮かんでくる。
韓国と関係ない記事でも韓国(人)と比べることが多い。
麻生政権が倒れたのはマスコミのせいだと思っている。
「在日特権」は存在すると信じているが、それを与えた自民党にはダンマリ。
これまでの自民党の失政を批判されたら反論はせず思考停止で「ジミンガー」。
内容がなくても、スレが伸びると勝った気になる。

嫌韓からきた愛国心なので本来の愛国心とは別物、似非愛国心。イデオロギー、理念はない。
なので、老人をジジババと平気で罵れる。君が代を歌うときも帽子をかぶったままの人がたくさんいる。
日本の文化、風習、伝統には疎いが韓国の文化、風習には詳しい。

保守派を貶めているのがネトウヨ
※(保守政党支持者でも)ネトウヨの書き込みが気持ち悪い、イカれてると思う人はネトウヨではない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:31.86ID:nDEn2Vw50
選手に非がないなら応援してやれよ
心底そう思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:37.80ID:290hiN1q0
>>4
慰安婦像作れとかいってんのに?
アンチ五輪署名したいけど
この人のは無理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:39.99ID:7eleSK9A0
>>68
パヨていつもそうじゃんw
ブーメランになって帰ってくるてw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:44.77ID:OO+URQi20
選手を苦しめてるのは五輪賛成派じゃないの
五輪賛成派が反対派の五輪開催反対と言うなら池江の目の前で
言えとか言うから矛先が池江に向かってるわけで
池江を盾に使ってる五輪賛成派って卑怯だわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:58.83ID:etf2SVEk0
>>78
それな
オレもこんなん中止だろ思ってたけど共産パヨクに騒がれるとダメだな逆効果でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:03.43ID:e8MXr3kK0
>>3
ウヨのなりすましらしいね
0096憂国の記者
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:05.76ID:/MnrxLfh0
国民の応援なんか期待しないで欲しいですよね選手には

あんたらがいくら頑張ったって患者は救われないんだから

今頑張ってんのは医者と看護師ですから

どこまで行ったって意味がないことです

多分6月にはボイコットも出てくるでしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:22.68ID:OYRAfDzY0
中止にしろって言いながら選手はなにも悪くない
そんなん当たり前なんだけども
選手は苦笑いしてると思うよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:29.62ID:45sbnbi60
まず私の運動でとかいってあやまったりしないのね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:35.00ID:KpFvRh1m0
>>81
ほんこれ
批判している輩も表裏一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況