【速報】岡山151人新たに感染 4日連続100人超 9日(日曜)もう終わりだねこの大都会 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:26.87ID:m0/h8XQ19
岡山 新型コロナ 151人感染確認 4日連続100人超

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210509/k10013020221000.html

新型コロナウイルスは、9日、岡山県で新たに151人の感染確認が発表されました。
1日の感染者の発表としてはこれまでで2番目に多く、100人を超えるのは4日連続です。

市町村別では、岡山市で87人、倉敷市で48人などとなっています。

これで、岡山県内での感染確認は延べ4987人となりました。

また、新型コロナウイルスに感染していた2人の死亡も発表されました。

これで岡山県内で死亡した人は59人となりました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:31:09.85ID:OKrkoNUt0
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だった
去年の11月から今年の1月まで、中韓ベトナムから検査なしで入国させ、
既に20万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
入国者の毎日300人あまりが行方不明になっているが放置したまま

分科会は、水際対策の徹底と国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
立憲民主党などの野党は、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしていたが、
その後停止しても、いっこうに感染が収まる気配がないことでも明らかだ
結果、菅政権を助けている
その間に、国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく

国民には我慢を強いる一方、中韓ベトナム人を検査なしで入国させる
整合性なしのアンバランスさ
今や変異株オリンピックと化している日本は、どこへ向かおうとしているのだろうか?
日本国民個人に自粛の努力に頼るステージは、とっくの当に過ぎているし、
若者のせいにするのも違う
あくまで空港検疫のザルさだ
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:31:17.18ID:OTIGdtmI0
岡山はラーメンが高いイメージ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:31:31.05ID:HzPtxlbV0
減ったな就職
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:33:01.06ID:tBHMyp1J0
菅、腹切もんだわ


馬鹿過ぎる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:07.05ID:I5poS4CK0
大都会岡山なんだからこれくらいは当たり前
広島が雑魚に見えるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:14.55ID:iv13Q+ID0
人住んでたんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:01.49ID:2eJhHoDP0
岡山もイギリス変異株か?
そうやったらまだ感染の山の入り口かもしれん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:04.82ID:tgUu5sSH0
>>1
夜の渋谷Part3■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/dpQoGmNxjtk
zw0jQhxSNoXzw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:46.39ID:fwdUur920
岡山駅前はスーパーシティ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:12.65ID:TT/2yf0n0
岡山ってさ実は医療体制が中国地方で一番貧弱なんだよね

糸冬了
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:18.10ID:oOEiVVuR0
岡山は金田一耕助のイメージ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:35.87ID:j3/bLtUN0
10万人辺りだと東京抜くんじゃね?
今すぐ緊急事態宣言だせよ
なんでわざわざ政府にお願いして数日待たされなきゃ行けないの?
全然緊急じゃ無いんだが?基準決めといて超えたら即出せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:11.49ID:oNYHNSlw0
日本人は田舎者だからこのくらいの人数で騒いでるが検査をしっかりできる大都会を要する先進国は万単位だからな1日の感染者が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:04.52ID:h7cBza1S0
岡山は鳥取広島兵庫香川の四方向から攻められるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:59.93ID:l0pglYkT0
先週、620のコロナ病床がもうすぐ埋まるとか言ってたけど
すでにもうダメなのかもわからんね… えらいこっちゃ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:48:14.96ID:S+v8r3mS0
マスカット県も来てるな〜。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:16.08ID:KmucQEBz0
蒜山焼きそばが食べたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:58.16ID:nort/Z6+0
大都会は大変だなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:20.48ID:1OBP1+510
思い出の鷲羽山ハイランドの経営大丈夫かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:30.78ID:AyUin6gJ0
スレタイに虚偽情報を書いてはいけない。なあスタス★
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:50.37ID:2eJhHoDP0
子どもの頃蒜山で虫捕りしたな
去年は備中松山城に登ったが喉が渇いて死にそうになったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:52:34.64ID:8guUWGLa0
岡山市にいる奴なら分かるが、全然自粛せずにスーパーやジムに行きまくっている奴等がいる
スーパーのレジは行列だらけ
駐車場は満杯

岡山市の人口72万人 感染者2756人
よって、約288人に1人は感染している計算になる
1回の外出で、1人はコロナ感染経験者に遭遇はしているほどの確率となる

なのに平気で休日に動きまくるし電車やバスで動きまくる
感染が収まるわけねーだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:52:41.54ID:j3/bLtUN0
それにしてもなんでこんなに多いの?
検査件数が多いとか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:02.42ID:1OBP1+510
>>36
交通の要衝で大都会だからね
仕方ないね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:26.15ID:3q9Y3+Zu0
あーーあーーーー果てしないーーーーー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:39.69ID:oZEfxgbO0
岡山広島が増えると山陰も増えるからなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:49.86ID:nClOM+2S0
ワクチン打ち出すと二週間は爆増すんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:58.91ID:B7J9xjq/0
大都会だか
100人超えたらえらいことだわな
世界じゃ2桁違うけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:01.28ID:TT/2yf0n0
>>34
しかないから・・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:02.03ID:Sj6LLuml0
岡山の悪夢
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:19.23ID:42xeKs6U0
岡山みたいな田舎はどうでもいいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:48.29ID:WPRbu4EU0
晴れの国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:13.65ID:F3skj/y5O
>>1
こちら岡山市民
町内会のオジジがやって来た
玄関前(外)で応対したら、マスクして出た私を見て
「おっ、わしマスクすんの忘れてたわ。すまんねワッハッハ〜」みたいな感じ
この時にマスク未装着に気付いたの?ウチより前に寄った家の人はマスクしてなかったの?
そんでそのオジジは1時間後位にもう1回来たんだけど、その時もマスクしてなかった

お店の中とかではみんなマスクしてるけど、散歩とかで自宅周辺だと付けてない人見かける
特にジジババに多い印象
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:16.59ID:3MDLmUzF0
>>1
もう尾張だね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:57.24ID:ybeQBYhP0
岡山は東京大阪超えを狙ってるのかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:25.22ID:6MAF4Vmr0
インドも外出規制や営業時間の短縮をやってたんだよ
マスクしてたって、外に出ただけで棍棒で殴られるんだから

考えられるのは
外出規制が効果をなさない
マスクの効果が限定的
1年前よりもヤバいウイルスに変異してる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:57.67ID:oZEfxgbO0
>>54
スタスはいつもこんな感じのクソ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:57:54.09ID:oZEfxgbO0
>>63
つーかGWで関東関西からあちこちにいったためだろ
感染してて気づかない人らが地方に無事撒き散らしてきただけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:13.24ID:SAh8f6le0
さすがお笑いの国やwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:37.76ID:8guUWGLa0
これでインド変異種が蔓延し始めたら本当に危ない気がする
なのにみんな全く分かってないまま歩き回ったり、テレビではオリンピックをやるぞとかほざき続けている

先を予測する奴ほど現状が危険極まりないと考えるんじゃないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:04.16ID:TT/2yf0n0
>>63
マスクもなウレタンマスクじゃダメなんだよ

N95マスクをちゃんとつけていれば感染しない

つっても世の中池沼だらけでN95マスクして鼻だししてるから感染する
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:01.90ID:Xn5PuwQT0
スタス最高!
スレタイ最後、もっと過激な言葉希望!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:16.48ID:8guUWGLa0
ジムとかエアロビクスとか、わざわざ集まって運動すんなよ
商売でやってる奴は生活かかってるから営業したいだろうし、そこに集まる奴等の頭の程度も大概だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:25.85ID:j3/bLtUN0
>>47
それは岡山に限った事じゃなく無い?
なんで岡山みたいな田舎がこんなに多いの?兵庫の隣だから?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:01:06.76ID:xjG8M9ah0
多分、あのイオンモールのせいだと思う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:08.28ID:j3/bLtUN0
>>63インドのはなんかの祭りで全国民がワイワイやったからだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:09.65ID:cKrRLY4O0
バカがコロナに感染する

バカはコロナなんて地方には来ないよと笑う
バカが飲食店で酒場でノーマスク
コロナ禍は他人事だと笑い合う

バカが酒場でコロナに感染する
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:17.55ID:6SV9/kFc0
大都会なんだから少ない方だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:55.61ID:c5u3/M1d0
鬼の呪い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:04.49ID:St+PE/wE0
なんでこんなに増えた?
変異株に感染した人が多いの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:12.29ID:K/4XqAGM0
全国各地で毎日1万人に1人くらいの割合になってきているな
大阪みたいな医療崩壊がどこでも起こり得るということだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:13.65ID:j3/bLtUN0
関西人が規制されてる地域を避けて近場の岡山に遊びにきたのかな
それなら徳島辺りも増えてるはずだよなあ
岡山でデカイイベントでもあったの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:00.59ID:NSUkTTTo0
溝に落ちて死ぬ人間超えてから騒げ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:15.05ID:egcgJWbG0
>>1
大都会岡山ヤバイよ、四国への橋もあるから四国も危ないぞ。
広島もヤバイし、あの島根県の感染者数が2桁になったのもヤバイ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:33.77ID:8guUWGLa0
今月はクラシックのコンサートに行ってみたかったがこんな状況じゃもう無理だなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:47.88ID:HaZXZlPg0
>>83
無論大阪神戸経由
新幹線で往来してる人は少なからずいるし
中国道、山陽道や2号線を経由した物流もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:28.52ID:j3/bLtUN0
もう満床になるの目に見えてるんだから緊急事態だろ
満床になった途端に死亡者増えるんだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:59.03ID:Zhs/7mum0
路面電車あるよね?
乗りたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:11.62ID:+CiUjqV90
オカヤマンなら吉備団子を食って用水路に飛び込めばコロナも治る!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:25.28ID:xjG8M9ah0
たまに実家の岡山に帰るんだが、あそこは孤独を味わうには最高の場所だよ。
あんな所でどうしてコロナにかかるのやら。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:08:09.12ID:egcgJWbG0
大阪で溢れたコロナ患者の搬送先に岡山と徳島が揚がってたけど、まさかな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:10:02.71ID:8guUWGLa0
路面電車なら大阪にもあるからそっちでやれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:10:22.25ID:ilAkiQGw0
>>1



 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
  
 

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:11:17.86ID:UDmKvGNY0
さすがにマンボウは出せよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:02.46ID:XFES/xlO0
大都会岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況