X



【ワクチン】世界陸運「選手が受けることによって、周りの皆様のお手本になる」「選手が接種すれば日本国民は安心する」🤔 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 19:01:56.54ID:PD54Np439
 視察に訪れた世界陸連(WA)の会長で、国際オリンピック委員会(IOC)の委員を務めるセバスチャン・コー氏(64)は「この場に来ることができて非常にうれしい」と満足げ。会場の外では大規模な「五輪反対デモ」が展開され、東京五輪に厳しい目が向けられているが、コー氏は開催する意義を「世界のプレミアイベントだからです。4年に1回しか起こらないもの。(2012年に)ロンドンは五輪によってレガシーがもたらされ、街が非常に明るくなった。そういった意味で光をともし、人々に希望を与えるようなイベントだと信じています」と話した。

 また、IOCが各国・地域の選手団に米製薬会社大手ファイザー製ワクチンを提供することにも言及。アスリートが優先的に接種を受けることには選手からも戸惑いの声が上がっているが、コー氏は「このような手配が実現したことは良いことだと思っている」とした上で「アスリートにとって接種は必須ではなく選ぶことができる。接種を受けることによって日本の皆様にも安心をもたらすのであれば、ぜひ受けるべき」と語った。

 さらにコー氏は「彼ら(選手)が受けることによって、周りの皆様のお手本になると思います。とにかくバランスが重要になるのではないでしょうか」と持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b895045f4793e4d2969226c97b71a3d10f9888
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:02.56ID:V+6Ld0il0
ふざけるな。医師だけどワクチン間に合わずに感染。五輪選手より高齢者優先。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:10.31ID:QNY7MjGr0
エッセンシャルワーカーよりアスリートの接種の優先順位が高いだろうか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:18.02ID:pyBW/DPU0
大半の日本人は五輪時にはワクチン接種していないんだが
ワクチン接種した自覚症状の無い奴らがコロナばら撒く方がヤバいだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:28.43ID:uYOlgofqO
選手が治験しますぜってとれと?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:39.67ID:bKz9DH3U0
アホだな
黙ってれば池江さんのおかげで反対派を撃滅できたのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:52.25ID:C0xmMz2r0
うーん、日本ではお手本がいないとワクチン接種できないという情勢じゃないこと知らないのね。
欧米ではワクチンが余り始めているから、そういう人への啓発が大事になってくるだろうけど
日本が今夏までにそういう状況にたどり着くのは無理。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:43.71ID:8guUWGLa0
>>107

インドの変異種は、ファイザーのワクチンが造られた後に出てきたものだけどなwwwwwwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:49.88ID:D2S/YNAg0
>>104
オリンピックアスリートってのは各国のフィジカルエリート
この意味がわかる?
世界中で大飢饉が起きても大戦争が起きても、最後に生き残る人類の選ばれた個体ってことなの。
下々のものとは残念ながら生きる世界違うのよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:55.05ID:QNY7MjGr0
>>110
ワクチン接種がドーピングに引っかかる可能性は?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:55.60ID:UR/o1+RP0
オリンピック返上したらそれを美しいと国際社会が拍手をしてくれるとでも妄想しているのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:29.76ID:jzuEKlac0
選手まで人体実験かぁ。
打ちたくないって言ってる選手もいるのになぁ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:34.02ID:eureaHwd0
ワクチンなんていらねぇだろ
コロナにびびってん?
今すぐスポーツやめろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:34.56ID:7LjIF+7S0
医療従事者をモルモットにして
そこそこ安全だとわかったら接種の順番横入りしてワクチン打つって
五輪に関わる奴らってどこまで卑劣なんだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:50.98ID:8guUWGLa0
>>111
知ってる

だから日本の東大だか阪大が、新型コロナウイルスを組み替えて変異種を実験的に作り出したんだろ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:10.04ID:c/pox5nK0
世界陸運ってなんだよ
運送会社か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:10.97ID:RQ++k05H0
ワクチン接種のお手本??
いらんわ、そんなんもん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:12.43ID:txjBGhaE0
選手が実験台になって国民が反対してる大会を開く

誰が得するのこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:58.99ID:XgbzWfSz0
破綻しすぎ
下手に理屈捏ねるな脳筋
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:11.10ID:zJ8w4MSR0
だからさあ 早く射ってくれって老人ばっかだろ予約システム崩壊的にw
まずワクチンとそれを射つ人用意せいやwwwwwwwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:29.36ID:cLm0uoly0
>>1
お手本?
舐めてんじゃねえぞ、馬鹿!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:38.67ID:XgbzWfSz0
中国産の使えばどこからも文句出ない、オススメ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:40.42ID:doZzHv770
「我々のような優秀な遺伝子をもった優れた人類が生き残るほうが有益なのは明らかでありますから」
と正直に言っちゃえ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:05.30ID:DW3PRQKK0
お手本て何だ?
数足りてねーだけなんだけど?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:09.85ID:UywSG+jI0
ワクチン輸入量に対して
接種数がぜんぜん追いつかない
打ち手が足りていないから

選手が別枠で接種するのは構わない
ただし自己注射してもらうべき
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:39.96ID:UR/o1+RP0
一方でなぜ選手だけがと言い、一方で選手を人体実験にするのかと言う。
大体今時ワクチン接種を人体実験とかホザいている国民がどの国にいる?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:47.92ID:0Peh+Uem0
>>1
アスリート・ファースト!ジャパニーズ・ラスト!

奴隷民族の日本人どもは、指を咥えて、だまって上級世界市民様たちを眺めていろ!

日本人どもはコロナに感染して苦しめばいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:57.12ID:9QC+Tf0C0
この国の行政に対しての
絶望感しか生まれませんが?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:45.63ID:LZrLD5DZ0
1回目怠さ、3週間後2回目筋肉痛、そんなもん五輪直前に打つ選手いるかよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:12.99ID:j47BsE2C0
>>1
>さらにコー氏は「彼ら(選手)が受けることによって、周りの皆様のお手本になると思います。
>とにかくバランスが重要になるのではないでしょうか」と持論を展開した。

いやそれ活動自粛してる日本中の国民が思ってるよ。
それでもやるってところからお前らの選民思想が透けて見えるんだよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:13.42ID:KgHB5xEg0
世界陸連がやるべきは貧困国にワクチン寄付すること奪うことじゃない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:23.10ID:0Peh+Uem0
>>108
電通お抱えの、お涙ちょうだいバカ女が何だって?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:34.07ID:+OrtwSzW0
まずハゲスダレから接種させろそれで副作用なかったら接種したるわどうみてもスダレより免疫力高いし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:00.41ID:iKZCBhyh0
平和の祭典…平和?

ワクチンはどこに?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:10.71ID:D2S/YNAg0
世界陸連「選手が打つことで、国民に安心感を与えます」
JAP「キー! 俺たちはまだ打ってないのに!クソが!」 


欧米人「ノロマなJAPの自己責任w八つ当たりじゃね」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:10.79ID:pl6vR8OK0
完全に舐められてるなw

日本人はアホだと思われてる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:26:40.87ID:8guUWGLa0
エリートクラスの選手なら、大会前なら試合を想定した最高強度の練習を短時間に行っている真っ最中だろう
練習しては胃の中にあるものを全部ぶちまけては、ゼリーを飲んでは、また練習がきつすぎて吐く、みたいな内容

そんなときに>>148みたいな有害な現象が起こるワクチンを打つわけないだろ?
アホもいい加減にしろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:27:05.19ID:wabYzZq30
殺意しか生まれない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:27:45.53ID:95autdbT0
世界陸運局?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:01.57ID:UR/o1+RP0
選手がワクチン接種して毎日検査し、その上選手村から出ないようににすれば少なくともウィルスの外部流出は完璧に抑えられるじゃんか。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:06.41ID:I9lEHYAe0
ワクチン接種しない人は副反応がわからないから恐いだけだよ
恐怖を払うのは時間の経過しかないんだよ。副反応は誰にもわからないからね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:20.98ID:Y+f7GYIB0
若くて筋肉量多いアスリートなら、副反応大変そうだけど…
そんな事言ってもいいのかな?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:45.73ID:/ffdXVm20
>>118
同感
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:02.02ID:46z5nYhv0
オリンピック出場自体が罰ゲームという笑えない冗談。
代表を漏れた選手は胸を撫で下ろしてるだろうよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:12.37ID:xyRxTpbX0
|Iω・`)...アホか?まず医療従事者、救急隊職員、看護施設スタッフ、高齢者...脳筋なぞ来年だわ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:57.37ID:4uMLOoVM0
マジに死んで欲しいこういうクズどもは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:00.39ID:D2S/YNAg0
>>167
6月から日本各地で事前キャンプが始まるんですが。
もうすぐどんどん五輪関係者が日本各地に少しずつ入ってくるよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:05.25ID:Sav4sALpO
アストラなら納得してやるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:26.06ID:8guUWGLa0
慢性副反応や、変異するたびに追加のワクチンを打つとなると

自然免疫のどの程度が最終的に組み替えられているのか
その割合は?自然免疫は効果を保てるのか?とか

全然本当に、なにも分からない状態で、打てとか言われても
頭が狂っているか、無知でないと到底打ちたいとは思いません
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:42.88ID:sxKNIN4T0
疲労を訴えた人は、1回目が全体の27・2%だったのに対し、2回目は65・2%と約2・4倍になった。
頭痛も18・7%から52・2%と約2・8倍に、発熱は2・7%から40・7%と約15・1倍だった。

1回目で発生率が高かった注射部位の痛みは79・9%から88・5%に、筋肉痛は57・8%から70・0%と2回目ではさらに上昇。
いずれの症状も、2回目では接種から2日目がピークとなり、ほとんどの人は7日目には症状が治まった。
発生率は20歳代が最も高く、年代が高くなるほど低くなった。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:04.31ID:bLyWt2N40
コンドーム辞退、濃厚接触を絶対にしない誓約をしてから物言えよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:06.27ID:tyLPqBmP0
選手も関係者も全員ワクチン打ってやれば良いだけの話が
なんでこんなに因縁作られてるのか理解できん。

誰かの妨害して得する奴は
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:11.98ID:ImeYDXsz0
日本国民が接種できなければ安心はできないぞ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:15.19ID:lxSx/Oxy0
そんな手本いらねぇよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:43.85ID:OzyqOr010
アスリートは低能だからね 世界ってついてもね

来るなバイキンマンとバイキンマンコ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:54.35ID:UR/o1+RP0
スポーツ選手にとってはオリンピックは自分の能力を世界にアピールするための唯一無二のチャンス。
それぞれの競技の世界大会とはまるっきり価値が違う。
そりゃあこれまで栄誉を得たベテランは敢えて行きたいとは思わないのだろうがな。
今が絶頂期かも知れない無冠の若い選手たちには是が非でもものにしたいチャンスなのだよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:07.75ID:3zryYTrD0
東京オリンピックはこのまま開催されればパンデミック下で行われ国民の反対を押し切って開催された愚かな五輪として歴史に残る
その五輪の汚点になる覚悟を五輪関係者やアスリートが覚悟できてるかといえばワクチン接種の件を見ても戸惑っているだけだろう
エッセンシャルワーカーでもない何の役にも立たないアスリートが国民より先にワクチン接種を済ませ単なるオナニーの為に国民を犠牲にする事に何の意味も無い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:09.84ID:/ffdXVm20
>>187
選手にワクチンを打つような
そんな余裕がある医者がいるなら、
医療崩壊してどんどん死んでいる大阪を助けてやれよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:16.79ID:70+xU33t0
もう五輪やろうがやるまいが五輪競技の選手はだんまりか強行予定だし良い感情なくなったよな
競技したいのはわかるけど自粛してる人の気持ち考えてくれよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:36.28ID:8guUWGLa0
>>193
世界大会で勝手にやれ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:36.47ID:NoWoZ7KO0
な?こうやって本音を綺麗ごとでごまかそうとしてもヘイトをうむだけだってのに。

誰かこのコメントで「なるほどー!」「さすがアスリート様やでー!」ってなるんか?いたら見てみたい。脳死判定出すよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況