X



【速報】シンガポール政府、日本を「ハイリスク汚染国」に指定 日本人の入国が不可能に [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 19:36:08.84ID:m0/h8XQ19
シンガポール人材開発省(MOM)は7日、シンガポール政府が定めた新型コロナの「ハイリスク国」からのビザ取得者(一部業界は除く)の入国を少なくとも7月5日まで停止する旨を発表しました。ハイリスク国には日本 (中略)が含まれており、日本からシンガポールへ入国することが一時的に不可能になります。
対象となるのは、シンガポールから日本に出張に行ったビザ所持者のほか、新たに赴任する駐在員や現地採用の社員などです。
MOMの発表では、5月11日以降に入国が認められていた新規ビザ取得者も、その日程を再調整させられるとのことです。新規入国が引き続き認められるのは、建設業や海洋造船所、メイドなどの業界で働く人たちです。
シンガポール政府が定めるハイリスク国以外の国(オーストラリア、ブルネイ、中国本土、ニュージーランド、台湾、香港、マカオ)からの入国者には影響はありません。

https://singalife.com/category/30428/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:39.83ID:v5lniF9E0
>>63
憲法改正しなくても水際対策案ていくらでもできるだろ
それをやらないのは自公政権が電通とオリンピック利権でやらないだけや
目を覚ませ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:48.57ID:hEYcBRQs0
そりゃそうだ
この状況でオリンピックを開催しようという
キチガイ国家からの入国が許されるわけがない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:50.48ID:/NnFQj9m0
>>22それな。マーライオンしかないつまらん国
日本と関わらないでもらいたい。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:51.91ID:sxKNIN4T0
【コロナ水際対策】 成田、中部、関西などの空港では到着時の検疫での感染確認が続出、インドやネパールからの乗客の感染判明が目立つ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620545856/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:58.22ID:1U5y1oSn0
ワシントン大学の報告書によると日本の新型コロナの死者数は10万人いってるらしいしね
海外にやばいのバレてるわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:05.30ID:m74E3s3E0
>>63
入国停止措置なんて憲法改正しなくても今すぐできるだろ。
憲法のせいにすんな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:06.48ID:OqyLLF160
普通に海外から見れば、日本は中途半端な
対応をしている国だし、仕方ない。

海外から人受け入れの、停止が後手後手なら
コロナは入ってくる、そして日本国内で広がる
そんな国には、いかないというのは至極まとも。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:13.10ID:UREUtUhY0
終わりだよジャップ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:14.66ID:G7oo7unt0
ファクターXとか、ハナから神風頼みだったからしょうがないわw
努力しない政府や国民に天罰が下ったんだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:18.53ID:lnfNhmzg0
シンガポール、菅様に忖度しろよ。
あ、シンガポールのほうが各上なので無理でしたw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:30.26ID:oXjs0iSd0
オリンピックに向けて感染数を増やすとは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:56.60ID:0Vcgfvm/0
集団免疫作戦ならブラジルと同じだからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:10.09ID:TT/2yf0n0
自民のウェルカム政策すげーな

キチガイ過ぎるわ
ウェルカム続けて世界中からエンガチョとか

頭おかしい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:22.12ID:YHrbFDiJ0
ぼったくり男爵も来日しないようだしね。

この分だと日本がいくらビジネス往来を
維持しようとしても相手国からお断り
されそう orz
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:24.17ID:i3V/uvUl0
アジアの足をひっぱるジャップランドさん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:39.60ID:j7yhhVS70
放射能汚染×コロナ汚染
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:44.58ID:ESC/+9W20
当然だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:53.92ID:M5ZaUxF10
中国は日本と他のアジア諸国を切り離しておきたいからね
何か企んでいるんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:05.39ID:4pYMcOc50
「ジャパンはインドより危険だ!注意しろ」」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:09.01ID:nyTEJ0wt0
普通はこういう対応するよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:14.61ID:NuXh9cRN0
馬鹿国民が利権漁りしか考えていない腐れ自民党に政権を持たせたせいで感染爆発
五輪やりたさでマトモなコロナ対策なんてやっていないのだから汚染国認定されて当然
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:18.34ID:pQdUbL/Z0
正しい判断だと思います
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:31.82ID:0Vcgfvm/0
弱者に媚びると、その集団全体が無視されるようになるからな
ま、人間の常みたいなのもの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:40.69ID:caz6OELB0
不潔ルート突入
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:45.38ID:BVwIv7he0
ハイリスクか汚染国のどっちかでいいだろ
罵詈雑言を重ねるなよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:50.51ID:fN/ipECG0
正常な反応だわ
アジアの中でも有数の汚染国になっているからなあ
ワクチンだって政府が頼りにならないのがバレて全然目処が立たないし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:54.45ID:2Q4K9oPk0
むしろ全世界でそうしてくれ
日本を出たり入ったりするアホのせいで
余計収束しなくなる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:55.05ID:WMA8pAZB0
感染対策に対してフワッとした回答して
制裁受けず済むのは日本国内だけでしたw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:04.18ID:1nloPSkz0
馬鹿政府、一言下さいよw
頭が悪いくせに高給取りの糞政治家共と糞役人共、いつ死ぬのか答えてくれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:17.98ID:57622GY20
あー、恥ずかしい!

日本も外国人入れるのやめよーよ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:19.17ID:mdFy8eO30
>>67
茶でヘソをワロス
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:19.45ID:oVwZF5iT0
この対応は妥当。
日本の官僚と政治家は馬鹿!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:22.81ID:m4XCX8eA0
韓兄に申し訳なくて
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:34.36ID:04kSMb8n0
シンガポールに行く日本人って節税目的とかだろ
今年は税金待ったなし?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:37.89ID:u5/0ydS70
外国に文句言われるから自然にこれが自民党
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:41.80ID:0Vcgfvm/0
>>130
建党100周年の2021年までにアジアの王になる、っていう目標があったっぽいからな
アジアの国はもう日本は相手にしないでしょう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:44.94ID:CeyLkcBz0
頭良いじゃん😁
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:45.04ID:lLm3olkZ0
>>54
今までも放射能汚染を風評被害とか氷河期世代を若者の働き方の多様化とか、バブル弾けて不景気なのを景気の踊り場とかずっと言い続けてる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:48.70ID:zvZMgwvT0
世界から日本が孤立するのも時間の問題。二階と菅は悪い意味で歴史に名を残す
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:50.70ID:wDgByYwD0
マジで自民党内もさざ波程度笑笑笑笑っていう認識が大半なんじゃないのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:51.10ID:cK8Qdjk40
恥ずかしいわ早よ五輪中止しろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:55.85ID:Ho0sHwQp0
日本は3ヶ月後にはコロナに打ち勝った証として五輪を開催する国だぞ
シンガポールは分かってねーな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:03.45ID:Q29gjMtx0
こんなんで
まじでオリンピック開けると思ってるの???
バカ?????
死ねよ!!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:09.94ID:yCNdQtgG0
>>16
特に特亜はな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:11.58ID:1pz72dyp0
電通の情報操作も日本国外には全く効かないwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:17.31ID:kvXJXscf0
オリンピックも汚染されるー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:22.75ID:TlDjH62j0
ハイリスク汚染国wwwストレート正直だなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:27.27ID:r9ij4B+w0
シンガポールは資産1億ないと住むようなところじゃないよな
0171夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:30.61ID:ybFEMQgx0
当然の判断だな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:36.28ID:KlLfwu0C0
ネトウヨ憤死
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:38.32ID:whluPvoB0
当然の判断です

日本政府の対応力の無さは諸外国から見ても明白なんです
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:41.68ID:oVwZF5iT0
日本は外国人を入れるのをやめても、
国内でコロナを止める気が無いから無駄。
インチキPCR検査
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:45.67ID:0Vcgfvm/0
アジアの領袖は中国父さんで決まりだな
もう、誰も異論は出てない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:50.31ID:cK8Qdjk40
ハイリスク汚染国のみなさんこんばんは
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:16.63ID:OQOK1E5/0
汚染国で汚染ピックwwwwwwwww
0184ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:22.71ID:y6qeBvJm0
20年前ならあり得ないことが起こっているよな
国家指導者が日本人ではないものに変わってしまったようだわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:24.09ID:Sp3K64My0
ハイリスクの国で、ワクチンも打ってもらえず、テレワークもさせてもらえず
毎日奴隷輸送車で出勤するしかない

まさに神風特攻隊
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:25.11ID:FZMbeJQS0
世界から富裕層を集めてるシンガポールは安全も売りの一つだから
不潔な日本人なんて入れないのは当然の判断
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:31.34ID:LycteKVo0
大阪死者数ヤバイわ
五輪とか頭おかしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:40.32ID:rkUDj7TA0
ジャップだけで五輪やるの?w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:50.39ID:Omj+6XEz0
日本人のシンガポール入国制限してくれるの有難い
日本人が変異株を海外にまき散らすとかめっちゃ嫌だもん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:59.45ID:5HaTsP2I0
正しい選択
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:02.33ID:JGZsEulL0
>>2
いきなり俺の名前が書かれててビビったわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:05.51ID:aw9tFcTT0
>>53
土人国家は日本だよな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:05.57ID:0Vcgfvm/0
>>158
世界はどうか知らんが、
アジアからは無視されるだろうよ
中国父さんもアジアの国にはそういう圧力かけるだろうし
汚染国と付き合うなら中国父さんとの付き合いできないよって
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:08.34ID:ZyDk058X0
シンガポール在住の日本人からはしっかり税金取ってあげて下さいね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:08.89ID:TlDjH62j0
>>178
こちらハイリスク汚染国です、こんばんは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:11.25ID:Qj6Gx3dA0
早く中止にしないから各国に嫌われていくw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:14.91ID:KVSZVItx0
ハイリスク汚染国でオリンピック?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:15.09ID:Yrh2X28Q0
日本は根拠が無いから誰でもウェルカム!だもんなぁ
海外以外のどこから変異種入るねんって話し
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:16.37ID:TLnNU25m0
シンガポールの日本人の入国が不可は自国を守るための施策

アジア諸国を入国禁止にしない日本が甘いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況