X



【東京五輪】池江璃花子、電通グループのマネジメント会社に所属していた 兄も昨年電通に入社 ★2 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/05/09(日) 20:30:14.58ID:wo5dfcFG9
「池江璃花子」が電通の頼みを断れない理由 兄が電通に入社で…
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/?all=1

コロナの折にあえて人前に立つリスクに晒されるわけだが、池江にしても、これを無下にできない“事情”があるという。

「池江さんのマネージメント会社が電通グループなのは知られていますが」

とは、また別の水泳連盟関係者。

「実は、池江さんのお兄さんもこの春、電通に入社しているんです。お兄さん自身、早稲田の水泳部出身の強豪選手で、新聞局に配属された。“俺が妹に水泳を教えたんだ”が自慢だとか。家族まで世話になっているので、組織委員会を仕切る電通から“お願いします”と頼まれれば、彼女が断りづらいのは想像に難くない」

───

池江のマネジメント会社は株式会社ジエブ
https://i.imgur.com/g52MzMg.png

株式会社ジエブHP
https://www.jeb.co.jp/company/index.html

> ジエブは、電通の国内外のスポーツビジネス体制強化のため2011年7月に電通グループの一員に加わりました。
★1の日時 2021/05/09(日) 16:41:37.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620546097/
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:19.24ID:Il4iu71V0
??「下級どもがわめいてっけど気にすんなよ?開催さえしちまえばバカだから途端にエンジョイするだろうからなw」
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:20.72ID:ez/BhHpy0
電通なんてつぶれても利権や以外は困らないむしろ喜ばれる組織じゃんw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:21.75ID:dk35plUN0
オリンピックを世界の安全のために無しにできる国力があるのは
日本ぐらいしかないんだぞ
すがちゃんには誇りある中止を求める
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:23.98ID:gk3o0z1a0
チンカスネトウヨ!電通の犬、ネトウヨ!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:24.97ID:EjQke5650
電通と組むヒーローやヒロインはあり得ない。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:28.03ID:wnAwCxIr0
>>458
そう
あれを看板に据えたのは
「反対派に叩かせて被害者にして反対派のネガキャンにするため」
だわな
なんなら五輪利権側から攻撃を煽ってもおかしくないぐらい
そこで個人攻撃したら思う壺
こうやって「無垢な個人」とは見えない人脈を暴いた方が盾としての機能を削げる
反対派は背後関係は徹底して暴きつつも個人攻撃は諌めあうべき
これは情報戦だぞ
勢いで乗り切れるもんじゃない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:28.30ID:dNpYEAop0
臭いと思ったら電通だったのかよこいつw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:28.79ID:liCosTvU0
ツイートしたのも
100ワニと電ツーツーとランさーズなんだろうねえ。やれやれ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:30.86ID:h0JYxY9K0
諸悪の根源
電通
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:33.91ID:tLbA6iUC0
>>483
なるほど
池江ちゃんも数百日後に死ぬ美少女スイマーという設定だったもんな
電通の企画なんて似たり寄ったり
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:37.13ID:OPhhjn860
もう昭和じゃないんだからさ電通リスクってヤツを知っておいた方が良い
せっかく病気も治りまだ若いのに人生台無しにすることもあるまい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:43.66ID:3ufMuHfw0
>>531
賛成派に中国足してやるの忘れるなよw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:49.72ID:7Lg1A9b80
こうなってくると予選も忖度だったりして?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:50.26ID:Kghcbr680
>>544
現代の爆弾三勇士だな。感動ポルノは戦前から変わらない大衆操作手法。

爆弾三勇士(ばくだんさんゆうし)とは、独立工兵第18大隊(久留米)の江下武二(えした たけじ)、北川丞(きたがわ すすむ)、作江伊之助(さくえ いのすけ)の3名の一等兵である。

1932年に第一次上海事変で敵陣を突破して自爆し、突撃路を開いた英雄とされる。肉弾三勇士とも言われた。

新聞各紙は「まさしく『軍神』―忠烈な肉弾三勇士に、『天皇陛下の上聞に達したい』。
陸軍省は最高の賛辞」(大阪朝日・1932年2月25日)などの最大級の賛辞から、「肉弾三勇士の壮烈なる行動も、実にこの神ながらの民族精神の発露によるはいうまでもない。」(大阪朝日・1932年2月27日)というファナチックなものまで無数の記事を連日のように書き、弔慰金の金額と寄託者を一面に載せた。

『大阪朝日』には34,549円、『大阪毎日』には30,575円の弔慰金が集まった。

さらにキャンペーンはエスカレートし、三人の遺族による靖国神社や陸軍省訪問記事を情感たっぷりに書き、新聞購読者をより多く獲得しようとした。後述の歌もその一環である。

真相は、『福岡地方史研究』第56号は、「上官に突入を命じられた3人の兵が途中転倒のアクシデントに見舞われたが、戻ることはできず、命令のままに突進し爆死してしまった」のが事の真相で、自ら命を捨てたわけではなかったとしている。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:51.59ID:sKAYnSKP0
>>434
池江兄妹と電通の関係は公知の事実でしかないだろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:53.17ID:Z2+AY9RW0
おまいら、汐留、大好きなんだな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:58.22ID:4sntROJ10
結構痛いだろな
スポーツ紙とはいえ6社導入でかなり金をかけた企画だったが
デイリーのお手柄でアウト
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:59.38ID:bQsdBm0B0
池江推しは止めた方がいい
白血病を克服なんて世界に宣伝したら
東京電力→フクシマ→白血病
ほぼ確実にこう連想される
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:02.55ID:WOF/Dba40
本文読んでも、しばらく電気グルーヴと勘違いしてた
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:05.08ID:PKjiIFbZ0
>>538
これ怪しいよな
マジで演出なんじゃないか
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:14.36ID:gk3o0z1a0
>>576
ネトウヨの親玉電通だよ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:14.48ID:9ULIj1WY0
公式PV】MF新書『漫画・電通鬼十則』(全10条読み上げあり)
https://youtu.be/CXhbAWjqcl0

これがすべてにいまでも通じてる 自殺やパワハラ 五輪 裏金 何でもありの屑会社

目的のためなら手段は選ばない 場合によっては殺人もないとは言えないかもしれない 鬼鉄則

潰れろや こんな会社
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:14.78ID:7gL/uzGK0
ネトウヨの姫が電通とはw

どうすんの?wネトウヨ?w
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:17.47ID:AKJo1+8u0
池江氏本人には申し訳ないが、死人を出した電通は破滅させるべき団体です!!
このままでは素直に応援できません。
オリンピックを開催するかわかりませんが大会後は電通と手を切りきちんと進路を考えてください。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:18.12ID:uBsr8k8+0
>>335
電通とワニっちまった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:19.62ID:+vEca8Kg0
闇が深すぎる
もう素直に応援できない
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:26.05ID:1bqLRc610
>>549
いつから電通かにもよる
病気前から電通なのか
病気発覚後に良い治療と引き換えに仲間に入るよう取引もちかけられたなら多少同情の余地はあるし
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:26.10ID:OxtkL3Jo0
こりゃ何があっても開催反対とは言えないわなw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:26.97ID:Hs/e4PUC0
池江璃花子
悪の手先め
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:30.40ID:hMgtBviH0
いきものがかり「こんにちは〜!!!」
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:39.33ID:LdNI9qBl0
池江「全て芝居だったのさ!電通が私に言わせたのではない、私こそ電通なのだ!」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:43.38ID:KIysNAxy0
兄弟揃ってゴミかよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:46.17ID:JxFGJi1q0
立ち上がる夏目雅子みたくしたかったんか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:46.24ID:wN8oluou0
去年の7月も新国立競技場で臭い芝居やってたもんな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:46.30ID:4TY8v9P70
電通とヌプヌプかよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:49.35ID:BCyzeUcm0
日本国総理大臣も池江さんを応援しています!!

【悲報】菅内閣「東京が中止で、北京が開催となれば、日本の国際的な地位が下がる。後には退けない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620560975/
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:52.43ID:mBuKRRsC0
>>1
おぞましい兄妹やな…
日本国民の命を何だと思ってるんだ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:52.53ID:pyBW/DPU0
どんな頑張り見せようがメダル取ろうがもはや嘲笑しか無い
もっとも見る事も無いだろが
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:59.53ID:to5D9YqN0
おまえら24時間テレビみてたら分かるだろ
ほんまのガチガイジはテレビに出れんし出演出来るのは視聴率が取れるガイジだけや

それを踏まえて今回の件がどういう事か分かるやろ...?爆笑😂😂
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:00.19ID:0fqYwzgb0
テレビでネットユーザーに説教していた女アナウンサー、売た以下、電通の売春婦
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:03.57ID:4BEEBJEo0
>>4
それはそれでけっこうだが戦後レジームの最後にして最大の象徴は自民党だからな
純日本人だけの政党が政権につくまで戦後は終わらんよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:04.82ID:XQn6j/PI0
ワニ会社に未来はない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:20.41ID:pPBHjO1F0
早い話が電通ファースト
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:26.98ID:HuZgmIOD0
池江様のお気持ちは人命より優先される
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:29.26ID:MDzrq5kO0
な?
電通は池江叩かせて被害者ポジ獲得しようとしてただろ。
これで何かあったら弔い合戦だでオリンピックやれるもんな。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:30.00ID:0Peh+Uem0
>>1
悪質だわぁ、醜悪だわ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:34.12ID:7Lg1A9b80
昭恵と気が合うだろうなwww
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:35.45ID:dk35plUN0
兄貴は妹に迷惑かけてんのがわかんないのかね?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:41.80ID:FXIGnyaj0
>>607
2011からだよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:43.11ID:k0UQ5rVh0
>>542 自己レス

さっきのNHKの池江ツイート報道もうさんくさかったなあ。
中止派を総体として悪人扱いの思惑でもあるのかね。

ま、電通にしてNHKだ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:45.59ID:cVTOszjO0
いけーの復活シナリオは電通が作ったのか
この前の長文も電通が作ってそう
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:47.26ID:UplElVRi0
んんー?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:47.68ID:A/Bzro0C0
病気を乗り越えたアスリートみたいな批判しにくい人を広告塔にして五輪自体への肯定にすり替えようとする姿勢が嫌らしい
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:48.27ID:LAk42peu0
結局、自民党IOCマスコミ電通池江などアスリートに東京都など行政
五輪開催強行しか念頭にないのが問題なんだよ
中止するしかない状況を無視してな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:51.02ID:jKabddJc0
これはもう遠慮いらないな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:51.66ID:yCQnJOFz0
自分が原因で五輪開催無しの民意で通れば…かわいそすぐる
電通はいまや守り通す力はない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:56.36ID:XQ7UYo2q0
電通の犬だったのかよ
もう何言っても響かねぇな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:58.03ID:o29YLk1g0
電通がーとか言ってたヤツの掌返し
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:59.71ID:3ZkcmHE10
ズブズブ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:59.81ID:hN/iQOrK0
なにそれエグいやん
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:01.21ID:ez/BhHpy0
コネがなくてパワハラで自殺に追い込まれた高橋まつりさんと比べても好待遇なんだろね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:01.84ID:U4yTyBfe0
>>534
社員がな、出が違うんだろ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:02.35ID:Kghcbr680
>>618
オリンピック強行派は、親中売国奴集団。

オリンピック開会式の7月23日は中国共産党100周年記念日だ。オリンピック強行は中国のため。

習近平は、天安門前の軍事パレードの代わりにオリンピック開会式のパレードを盛大にやる予定らしいよ。

天安門事件の時に、シナの共産党は天皇陛下に会うことで、国際社会への復帰を果たせた。

今回は、ウィルス問題やウイグル問題などをオリンピックで受け入れられ盛り上がることで、解消済みの問題として跳ね返して国際社会に戻ろうとしている。

創立100年で軍事パレード行わず 中国共産党
2021年03月23日20時08分

【北京時事】中国共産党は23日、7月の党創立100周年に関する記者会見を開き、軍事パレードを行う予定はないことを明らかにした。党中央軍事委員会政治工作部の李軍少将が「建党100年の祝賀活動の中に閲兵は入っていない」と明言した。

中国の習近平指導部は、
「抗日戦争勝利70周年」の15年、軍創設90周年の17年、建国70周年の19年と、ほぼ2年に1度のペースで軍事パレードを実施し、内外に軍事力を誇示してきた。党創立100周年という重要な節目でのパレード見送りは、新疆ウイグル自治区の人権侵害などをめぐり欧米が批判を強める中、中国脅威論がさらに高まるのを避ける思惑もありそうだ。(2021/03/23-20:08)
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:03.51ID:P00uckCg0
>>615
多分助からないパターンも想定して、
使えなくなった選手を死ぬとこまで含めてコンテンツ化するつもりだったと思うよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:05.52ID:1OVildXW0
電通族
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:08.19ID:90eYcT0N0
兄も電通なんて、利権に群がるコバエみたいな一家だな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:11.44ID:5OEcYLVS0
>>322
もう中止は避けられないよ

コロナの猛威は1ヶ月やそこらじゃ収まりっこない

変異種の手強さ舐めたらいかんよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:17.40ID:aVxYyvxE0
>>37
中からほぐされただけやで
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:19.64ID:/iFrYALX0
>>605
電通に関わると嫌われること多いよね
なんか妙な空気を無意識に感じさせるからかな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:22.59ID:FXIGnyaj0
>>607
ごめん間違えた
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:24.45ID:0c1tnLcE0
こいつや内村の悲劇のヒロインみたいな振る舞いがうぜえ
バイトもしたことねえスポーツ馬鹿のくせに虚構産業に生きてるて自覚もねえ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:28.66ID:u6HxlOAU0
やたらテレビでヨイショすると思ったらそういうカラクリか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:34.32ID:UREUtUhY0
>>4
自民党を抜くネトウヨであった
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:34.82ID:Q/FFSfgd0
100江ワニ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況