X



【横浜ヘビ脱走】ヒス住民(中年男)「あんた探しなさいよ!皆怖がってるのよ!絶対に捕まえて!」→飼い主、捜索に強制参加★6 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 23:36:51.16ID:m0/h8XQ19
 横浜市の集合住宅から逃げ出した巨大なヘビは一体、どこに潜んでいるのでしょうか。9日も警察と飼い主が捜すなか、爬虫(はちゅう)類の専門家は鍵の掛け方に問題があったのではないかと指摘しています。

テレビ朝日

リンク先に動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6e47738f295168543dc05b5a653e0894bb626d

画像
https://i.imgur.com/8xM2eyc.jpg

https://i.imgur.com/fZQ0pc1.jpg
https://i.imgur.com/CYpnEfr.jpg
https://i.imgur.com/d5XCVSp.jpg

※前スレ

【悲報】ヒス住民(男)「あんた探しなさいよ!あんたの責任よ!絶対に捕まえて!」ヘビ脱走で→飼い主、捜索に強制参加(画像あり)★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620568089/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:32.16ID:JHHr3RJr0
スタス死ね 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:43.19ID:iVFXZPXV0
夜になったら口笛吹くといいよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:02.45ID:rFIgwlAU0
>>1
何様だよこのババアは
感情的になって見つかるわけではないだろ冷静に話せや
ババアののヒスはマジで無理
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:13.03ID:5JagYIjW0
スタスが蛇にのまれればいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:16.56ID:D4/eup+o0
>>1
806 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/09(日) 15:34:44.42 ID:Re3CY6Z80
室内で放し飼い
://imgur.com/a/9CjMOSy.jpg
://imgur.com/cKI9Cfz.png
://imgur.com/nvQFZOa.jpg
://imgur.com/TbWpHYI.jpg
://imgur.com/j0UNDxn.png
://imgur.com/ooOsMup.png

他スレコピペ

こいつカミツキガメや毒虫や毒ガエルまで飼ってるぞ
毒あるの逃がしてたら大変だったな

22 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/08(土) 22:53:01.95 ID:TMkQfejH0
飼い主のInstagramより

蛇は9匹
他にタランチュラ、サソリ、噛みつき亀
アリゲーター、毒カエルなど
20数種

1番でかいサイズの蛇
tps://i.imgur.com/BhEuFjd.png

今回逃げたのニシキヘビは2番目の大きさ(体重)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:29.23ID:2u9b5ZF50
体長4メートルのニシキヘビ、飼い主を絞め殺す 米国
2006.09.06
Web posted at: 15:05 JST

インディアナ州レーンズビル──米インディアナ州南部の当地で、23歳男性が飼っていた体調4.2メートルのニシキヘビに、絞め殺される事故があった。地元の警察当局が5日、発表した。


調べによると、パトリック・フォン・アレンさんが4日夜、ケンタッキー州北部ルイビル近郊の小屋の中で、死亡しているのが見つかった。小屋内には、フォン・アレンさんが飼っているニシキヘビが、檻(おり)などに入っていない状態で見つかっていた。


検死の結果、胸部と首を圧迫されたことによる窒息死と判明。当局は、一緒にいたニシキヘビがフォン・アレンさんを絞め殺したと見ている。


親類の話によると、フォン・アレンさんにはは虫類の飼育歴が10─12年あったという。フォン・アレンさん一家は、5カ月前からペットとしてニシキヘビを飼い始めた。


インディアナ州では、ヘビの飼育を禁じておらず、ニシキヘビはフォン・アレンさん一家に返された。


当局者は、「野生動物を飼うには、それ相応の危険があることを認識してもらいたい」と注意を呼び掛けている。

#災害

カテゴリー:Weblog
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:04.99ID:4aA+9LX30
917 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:35:20.79 ID:VTQn4eCq0
まさかとは思うが、5年前に逮捕されてるこいつじゃないだろうな?

人間丸呑みする巨大ヘビを無許可で飼育、21歳男を逮捕「顔がかわいかった」


>人に危害を加える恐れがあるとして特定動物に指定されている
>世界最大級のヘビ「アミメニシキヘビ」などを無許可で飼っていたとして、
>警視庁は9月9日、動物愛護法違反容疑で東京都江戸川区のアルバイトの男(21)を書類送検した。

>中には、体長約3.5メートル、約35キロのヘビもおり、男が絞め殺されたり食われたりする恐れもあったという。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:06.86ID:DGMIrwI80
ムツゴロウさんが首に巻き付けてたらギュっっていきなり首絞めはじまって
やばくなってムツゴロウさんが必死に外そうとしてる動画また見たいな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:27.18ID:2u9b5ZF50
このサイズの蛇は、ヒョウやワニを食べます。
成人もたくさん食べます。
世界中に死亡例たくさんあるよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:28.00ID:s0563c4d0
飼い主が裸になって餌になれば良くね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:36.58ID:gqPqkRIt0
これニュース見てたけど


仕事が休みのため、
飼い主が一軒一軒、ご近所さんに謝罪に回る



ご近所さんが「あんた探しなさいよ!皆、怖がってるんだから!」
と逆ギレ




急遽、予定を変更
ご近所への謝罪をやめ、自らも捜索に加わる






こういう流れやったで!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:44.11ID:A4rq6Txl0
無責任ヘビ男
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:11.53ID:pqY7bU4V0
美川憲一かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:37.32ID:TfOWcoRj0
今日の成果は?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:40.53ID:ByhEViCJ0
>>19
謝罪したら見つかるのか?
謝罪は後からできるからまず探すのが先だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:45.04ID:8XAeTTdb0
>>19 逆ギレじゃねーだろ 真っ当なリアクションだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:49.37ID:xDsPo9hX0
警察はまさか生け捕りとかで考えてないよね
見つけ次第全弾発射で
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:54.85ID:2DZXevrW0
見つからねえもんしょうがねえよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:03.23ID:VTQn4eCq0
>>1
>>6
お前のお仲間か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:03.66ID:YTIvDvMF0
下水道とかに居るんじゃねえの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:18.10ID:CYJVywXf0
ナンよ…ナンなのよあんたたち!!
チーズ入りがあたしのお気に入りわよ!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:40.17ID:AEcEDTZZ0
>>6
え?これBBAなの?

スレタイ捏造か??
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:50.95ID:E9zbLS3T0
子もちは気をつけてな

3.5mニシキヘビ脱走で「子供を1人にしないで」 専門団体が注意喚起...過去には死亡例も

2021年05月07日19時33分
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:58.74ID:aiBM1Stk0
横浜に変なウイルスがまた生まれそうな予感
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:09.58ID:TO2oF8Sw0
この蛇に飼い主はすでに食われていて
飼い主の振りしてるのがじつは蛇
だったりして^^
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:11.43ID:4SfG2ndt0
ネズミとか食って繁殖しねえかな
2匹飼ってたならお腹に卵抱えてた可能性もあるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:15.27ID:VTQn4eCq0
>>29
神奈川は都会だから頭のおかしなやつも多いイメージだったけど
実は田舎で頭のおかしなやつが多い最悪の土地なんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:20.03ID:RgRuWUlw0
この手の飼い主ってペットとして可愛いがってるんじゃなくて生き物生きたまま食わすのが好きなんじゃ
野良猫を殺すのが好きな奴と同類なんじゃ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:24.01ID:8dLI/GEf0
エアコンの室外機とか風呂回りとか 暖かい所にいる可能性もあるんじゃない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:30.97ID:+09mdnBl0
こいつ一体こんなもん飼って、どういう自己表現したかったんだろうか?

こういう危険な物をコントロールしている自分は凄いんだってでも言いたかったのだろうか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:58.38ID:pyKZe9sd0
308 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:08:32.50 ID:M7uzFzIn0
>>279
俺は昔からの知り合いだから知ってるだけ
有名かは知らんけど爬虫類関係者の中でもわりと嫌われてる

330 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:09:55.46 ID:riWTbrie0
>>308
以前、ワニを逃したって本当なん?
19 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/09(日) 21:45:07.72 ID:PS3GfSXN0
>>5
前にもワニ逃がしてるんだろ
それは見つけたらしいけど
蛇だけで9匹、その他にも色々変なもの飼ってる
賃貸のペット禁止アパートで

502 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 23:17:26.51 ID:M7uzFzIn0
>>330
本当
https://i.imgur.com/E2k6Srj.jpg
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:01.49ID:ZfW6cmk80
飼って何年ぐらいなん?
最初手のひらサイズだったんだよな
Wikiによると、25年ぐらいの寿命。
平均五メーター。
最大で10メーター。

まだまだでかくはなるよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:06.71ID:yQNBwaJK0
豹柄着たタル型体形のオバンが頭飲み込まれながら「ちょっとコレとってー!!あんたの責任よ!絶対に抜いてー!!」ってのを想像した(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:11.99ID:dugL5evm0
このヘビに立ち向かうとしたらスピアーか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:17.30ID:TO2oF8Sw0
>>46
残念
それはイトミミズです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:22.86ID:lEUOEyXb0
アミメニシキヘビってイメージしにくいけど

今回逃げたのが3.5mのヘビ

控えめに言って

大蛇ですね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:25.46ID:7lPVQVcs0
まぁ、付近住民から袋叩きにされても仕方ないくらい
ほんと迷惑な話だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:27.21ID:o5vmojFD0
>>38
確かに小学生ぐらいなら軽く絞めれそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:38.58ID:3FMtn4nx0
>>51
餌をちゃんと与えられてる間はね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:42.04ID:XwV51ASz0
案外、グエンとかに食われてると思うわ
やべっ!あれペットだったのかって
今頃笑ってると思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:01.10ID:WD8AK2wc0
「テメーとっとと見っけて首根っこ持ってケェってこい」
      由緒正しい神奈川弁です。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:08.53ID:EiZq9jfj0
蛇見かけ次第ぶっ殺すわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:10.65ID:PiNMq7ac0
動画の住民のばあさんは笑っている
文句いっているのはいちゃもんつけているにすぎない
ほっとけばよろし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:13.91ID:RQVYpsgI0
蛇の丸呑み動画は、呑んだあと巻き付いて絞殺するだけマシかな。
ペリカンのハト丸呑み動画はマジ気持ち悪かった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:15.92ID:UR1eUu6h0
とある温泉での伝説
露天風呂で尿意を催した女が茂みでしゃがんで小便しようとしたらマムシがマムコに突っ込んで来た
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:30.44ID:Ysj5TbXh0
>>19
うちには謝罪に来なかった!

と切れる住人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:33.22ID:UtdA8Qhb0
よくわかんないけど赤外線とか温度を察知するセンサー的なもので探せないの?
アメリカでよく上空から犯人探したりしてるやつあるやん
蛇は体温ないのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:36.97ID:Fk02117C0
東京弁ってオカマ言葉みたい



きもっ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:39.33ID:P84xpuwd0
首絞められたら大人でも死ぬサイズではある
一番危ないのは子供
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:43.52ID:HNQLy7uq0
近所の住民はこんなの飼ってるって知ってたの?
隣近所でこんなもの飼ってたら怖すぎるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:49.42ID:1lGVkFfK0
>>54
長生きなんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:57.42ID:+foUCBtf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c641c677752d65ab8195f79a66d3b88912b36217
>体長約3・5メートル、体重約13キロ。
>変異種で少し黄色がかった体。人に危害を加える恐れがあるため動物愛護法で定められた「特定動物」。
>アミメニシキヘビは、どこに潜んでいるのか。

これじゃそこらの猫にも勝てないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:00.31ID:TO2oF8Sw0
許可されてるケージじゃないんたから
完全アウトだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:07.95ID:wVL/Pr2I0
ここで印象少しでもよくしとかんと
訴訟もの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:11.31ID:oGjn9RBk0
>>29
それが横浜の魅力なんじゃないのか?
わざわざ自然を残してんだよ横浜は
中心部もわざわざ木や花を植えたり計画的に自然を残してるんだよ
緑がなきゃ人間は生きていけない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:12.30ID:Uqh2bPtZ0
ヒス扱い酷い
陥れられた状況に比べればかなり感情を抑えて正論言ってる

横浜市は取りあえず週明け早急に
他の残ったペットを堅牢な場所へ移動すべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:12.83ID:JRSg+JtX0
オカマ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:17.20ID:E9zbLS3T0
>>61
たまになんでここに蛇展示してあるねんての見つけた時に「でか!こわ!よくクビにまけんな!」というあのでかさやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:22.35ID:eQAu61MD0
住民が夜な夜な消えていくかも・・・。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:26.14ID:jxhiOIvM0
>>53
ワニも檻の中から逃げたことあるんか...( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況