X



【UNIQLO】ユニクロ 4月の既存店売上高は84.5%増(前年同月比) [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 07:37:51.63ID:Kz1f8djl9
ファーストリテイリング(2020年8月期の売上高:2兆88億円)が発表した4月の国内ユニクロ事業の売上推移速報によると、既存店(712店)とEコマースを合わせた売上高は前年同月比84.5%増、客数117.3%増、客単価15.1%減となった。

一方、直営店(772店)とEコマースを合わせた売上高は前年同月比で92.1%増、客数は126.0%増、客単価は15.0%減となった。なお、出店は13店、退店は3店だった。

4月は、前年のハードルが低かったことにより、既存店売上高は大幅な増収となっている。

新型コロナウイルス感染症の影響により、最大で71店舗を時間短縮して営業、83店舗を臨時休業した。

これらの臨時休業、営業時間短縮した店舗は既存店、直営店から除外せず算出している。
https://www.ryutsuu.biz/sales/n050719.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:40:01.73ID:50SDCf1k0
涙目ネトウヨ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:40:02.16ID:s2/zgcQ00
なにその脅威的な数字
やっぱり韓国なんて要らないね
日本企業は全部撤退すべき
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:06.65ID:HKFn6AW60
株価バク上げしてるよね
オシャレアパレルメーカーは空前絶後の赤字で株価半減だから止め刺されたのでは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:41.80ID:4wXZ9cCT0
日本企業は中国から離れなくても世論から非難されなさそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:43:18.09ID:s2/zgcQ00
>>2
今年初めてフリースかったけど
ぜんぜん使わなかった
化学繊維でしかもケバ立ってるから気持ち悪いんだよね
洗濯でマイクロプラスチックの大量放出になるし
買ったの後悔してるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:44:18.84ID:uMTcY1Wm0
>>1
なにがそんなに売れてるんだろ
下着か?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:45:18.42ID:s2/zgcQ00
>>9
ステイホームで部屋着
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:46:17.60ID:VBTiBxDk0
おっさんや貧乏人のUNIQLOもしくはGUでいいやっていう惰性
服に金かけても費用対効果を感じられない、単純に金が無い
UNIQLOマンはこういう人たち
かくいう俺もUNIQLOマンです

女にモテることを諦めたらファッション意欲は死ぬ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:47:01.49ID:hYvkYHn20
>>9
UNIQLOやGUは安いしデザインも悪く無いから服に興味がない人間が一般人に擬態するのにちょうど良い。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:48:17.76ID:tgroi+4d0
>>12
俺はしまむらとサンキだよ
こんな反社会的企業の利益には貢献しない
買ってるのは頭も懐も貧しいバカだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:19.16ID:hYvkYHn20
>>17
GUとかワークマン+とか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:24.48ID:vI6sFtEb0
世の中はネトウヨと逆の動きするからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:26.59ID:PE37ccl60
ズボンが出来の割に安過ぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:43.21ID:bxH5bRxf0
>>18
キモい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:31.58ID:s2/zgcQ00
>>18
サンキて初めて聞いた
サイトみたけど種類がなさそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:49.21ID:ZeUY+gGG0
パンツと靴下とヒートテックしか買わない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:52:45.45ID:312E32Io0
服はユニクロで充分
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:52:53.28ID:QVtdHzJg0
若い女性がGUの紙袋持ってるところを見たりすると、
日本も貧しくなったんだなあって実感するわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:53:14.10ID:1g6MCW4I0
商品によってはGUの方が混んでることが多いかな
しまパトもたまに掘り出し物がある
人の出入り具合からみても、ユニクロちょっと高いという傾向が出てる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:55:39.79ID:ElUo6nY70
収入減ったからランク下げてユニクロなんだろうな

ユニクロはジーンズ以外は一切買わないわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:56:29.06ID:juqbp3660
ネトウヨの経済音痴ぷりはヤバいwww

ネトウヨの逆が正解だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:56:47.49ID:rNUOPcy/0
そりゃ前年4月が緊急事態宣言の影響でしょぼかったからね
ユナイテッドアローズなんか前年比97.9%増だぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:02.75ID:qlf/u8tN0
こんなに売れたらユニバレしてしまうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:20.22ID:C/ob1VoM0
ウイグル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:58:39.08ID:jAJxoQ4N0
ウイグル綿売れすぎて
強制労働が捗る
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:17.18ID:ih8AnXO60
単に去年が売れてなかっただけじゃ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:55.83ID:4nczL4Wb0
伊勢丹メンズと銀座6で買い物したいのに、いつまで閉めてんだ
ユニクロだって混んでるんだろオカシイ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:27.52ID:bSxWagNu0
スーツは売れなくてリストラ加速
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:05:25.95ID:NbGaR54l0
ユニクロのアウター着てる奴って
恥ずかしくないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:05:48.98ID:s2/zgcQ00
>>42
まじでデパートを閉めるのは愚策だと思うわ
超混むのを避ける為に人数制限をすればいいんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:06:04.45ID:UJ3m64V20
ほかのアパレルがコロナでとどめ刺されて
次々と終わりを迎えてるんで

生き残ったユニクロや
他の店、サービスに流れてる構図はあるかもねぇ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:06:21.68ID:k6z30AUd0
1000平方メートル以上なのに
ルール違反で休業してなかったからな
経営者は謝罪してほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:25.59ID:X1onQm9a0
まだ最近も短足に見える
ジーンズばかり売ってるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:26.68ID:7QwOSEu90
>>17
それあるな
毎月なんかコラボで、、シルエットがダサいのしか出さねーのかよってイライラする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:16:54.22ID:7QwOSEu90
>>46
閉めさせるエビデンスはないって尾身言ってるくせにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:19:59.00ID:Hn7hNmqr0
ウイグル人がんばれ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:46.77ID:6fRyDOkV0
このコロナ禍でも唯一以前と変わらない
むしろそれ以上の売上を叩きだしている異常な会社

エアリズムマスクも尋常じゃない売れ行き
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:25:35.46ID:NZ/cwFO00
>>24
実際に行ってみろ
店は馬鹿広くて商品はユニクロの何倍もある
ありすぎてサイトに広告打てない程
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:26:42.02ID:FPvTvcBC0
韓国から撤退して良かったなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:28:04.48ID:JWIxZySm0
前年同月はコロナで全店休業してたでしょ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:35.54ID:btdi8Ggd0
>>45
今はそんな時代じゃないんだよおじいちゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:30:10.19ID:5XkQnhID0
伸びまくり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:31:14.38ID:qzox/RfO0
20年前ならともかく今の品質ではとても買えたもんじゃないだろう
ここも無印も百均未満品質だぞ
ウイグル関係なくこんなところで買いものする奴はバカ認定されても仕方ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:24.84ID:9DaMgrDy0
大阪
コロナが怖くて
ルクアとかグランフロントに行けなくなって
必然的に近所のユニクロで服を買う嫁
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:35:13.67ID:NbGaR54l0
>>56
マスクくっそ余ってるぞ
評判悪いから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:41:24.92ID:NpDRV9S00
買うもんないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:42:42.93ID:prUYVJeS0
韓国の不買てユニクロの売上げアップに好影響があるんだな、韓国から撤退したらもっと上がるかもなあ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:16.92ID:We7g0j1w0
スウェットの毛が抜けまくるのだけは許し難い
ハズレ引いたのかもしれないけど何回洗っても洗濯機が毛だらけになるしスウェット色のホコリが部屋に積もる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:54:13.69ID:X1onQm9a0
モモヒキ型の短足ジーンズ
いまだ田舎ヤンキーには定番だし。
山積み在庫を売り切るの大変だな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:15:06.16ID:vr4easUj0
ウイグルの聞いたのと袋有料になったことでユニクロ行かなくなった。
しまむらで充分だよ。しまむらいけよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:19:29.81ID:tOs+5F4O0
>>73
それ、どういう着方というか洗濯の仕方してんだ?
服よりお前の使い方が間違いなく悪いんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:23:28.68ID:b6aPb9UD0
普通にイオンの方が安いしな
Tシャツとか580円で売ってたぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:33:36.54ID:ulj1TvDf0
>>61
それな。
前々年と比べてどうだったか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:34:32.50ID:bRHrIPAV0
下着ならヨーカドーイオンしまむら等で良いんだけど、服となると特にしまむら系の郊外型チェーンってシンプルな服が無いんだよ。何で変なロゴ入れたりすんだろうなあれ。
まぁそういうのが好きな奴がしまむら押ししてるんだろうが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:36:19.02ID:bxH5bRxf0
>>32
収入下がりまくりですねー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:40:49.84ID:71o6sV1B0
レジがセルフになったから値下げされた安物ばっかりでも
買いやすくなったわ。価格表記のルールが変わるのに合わせて
今まで「税抜き990円」としてたのを「税込み990円」に変えたのもすごいと思った
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:41:19.13ID:+jDUiDiQ0
スーピマコットンのTシャツとかどうやってあの値段で売ってるんだと思うほどに素材の質が高いからなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:46:55.46ID:OA4k70x10
従業員にどのくらい還元されてるんやろか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:47:18.69ID:xn+LF+Yx0
去年は自粛してたんだからそりゃそうだろうとしか
減ってたらやばいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:49:06.97ID:Hi+INMeQ0
>>42
アマゾン「いらっしゃいませーwwww」
0094憂国の記者
垢版 |
2021/05/10(月) 09:54:44.77ID:xDpWzOmQ0
ユニクロで買うっていう地獄にいる人に
何を言ってもしょうがない。

本人は地獄にいることすら気づかないのです
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:55:27.61ID:9o9FGSwB0
ユニクロ ワークマン しまむら
増収増益!!!!

他のアパレル死亡
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:57:32.05ID:23LJEMCD0
えー
近所のモール内ユニクロはこぞって休業なのにすごいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:57:45.58ID:Vi54VRUO0
消費税分上乗せしませんと
あつ森や+Jのコラボ戦略が上手い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:57:53.61ID:9o9FGSwB0
>>96
政府の要請やで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:59:30.03ID:1zbtVwuz0
エアリズム一枚でウイグル人が何人殺されてんだろな、、、
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:00:03.38ID:23LJEMCD0
セルフレジかUNIQLOペイ
もしくはオンラインで買って店舗受け取りが便利で良い
もうカウンターでやり取りするの面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況