X



【テロ続報】アフガニスタンの女子校近くで爆発 生徒ら68人が死亡 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/10(月) 07:56:53.56ID:WZLGW/XO9
2021.05.10 07:11

 アフガニスタンの女子校近くで爆発が起き、これまでに生徒ら68人が死亡し、165人がけがをした。

 現地メディアによると、アフガニスタンの首都カブールにある女子校の近くで8日、爆発が起きた。まず校舎の近くで爆弾を積んだ車が爆発し、女子生徒らが慌てて逃げ出したところ、さらに周辺に仕掛けられた別の爆弾によって2回の爆発が起きたという。

 ロイター通信によると、これまでに少なくとも生徒ら68人が死亡、165人がけがをしたという。ガニ大統領は声明で旧支配勢力タリバンの犯行との見方を示し強く非難したが、タリバンは関与を否定している。

 アメリカのバイデン政権が9月11日までにアフガニスタンに駐留する軍の完全撤退を進める中、現地の治安情勢に改善の兆しはみられていない。(ANNニュース)

ソース https://times.abema.tv/news-article/8657415
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:50.49ID:jAJxoQ4N0
ヒャッハー!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:10.75ID:eKRFTBUm0
たぶんタリバンのせいにしようとしてるね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:48.89ID:8rALCxzv0
なんで女子校の生徒狙うんよ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:09.59ID:AaHVifBA0
JKが68人死亡?酷い。タリバン内部も一枚岩ではないのかも知れませんね。或いはタリバンの仕業に見せかけた第三勢力の過激派説。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:59.64ID:9VeOnjJr0
タリバンはなぜ否定?
自分たちのやったことにすればさらに恐怖を植え付けることができていいのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:17.65ID:gc3Tao6S0
凄いな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:48.78ID:kX4/zkYJ0
9条が足りない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:04:13.44ID:bU9r1gwU0
大麻解禁したほうがいい。
テカムセの呪いの年だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:06:44.71ID:0PpPX7/a0
 
 
ひでえな、日本の本土に大量に来られるのは困るけど、無人島1つ渡して避難させてあげたいくらいだな
 
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:07.88ID:7BSQAaTB0
テロの教科書通りの手順だな
やだやだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:35.17ID:c6K+cCf+0
>>1
>  アメリカのバイデン政権が9月11日までにアフガニスタンに駐留する軍の完全撤退を進める中

これバイデンどーすんの?
まあアフガンに見切りつけて亡命してきた人間を難民として受け入れるだろうけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:28.13ID:JtW390f70
>>6
タリバン国電ボム!!

初弾である「上り」で相手をパニックに陥れ
時間差で拡大強化した次弾「下り」がカウンターアタックとなって無防備状態の標的を蹂躙する

きっと某漫画をモデルに考えついたに違いない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:37.12ID:hsFVhtkZ0
社民党はアフガニスタン行って
9条とバリアフリーの大切さを
連中に教えるべき
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:16:46.79ID:+k6xLiiW0
テロより怠慢のほうが大事という設定
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:17:44.39ID:Ey+vQvts0
日本の糞フェミは現地に行って抗議してこいよヘタレw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:18:47.34ID:uVFNno0J0
イスラム主義組織「タリバーン(طالبان)」は、もともとは「女子教育」を否定しと
ったんよな。最近は軟化して認めるようになったみたいだが、全てのタリバーン支持者の
考え方が変わったとは思えないし、パキスタンやらアフガニスタンでは伝統的に
女子に教育は必要ないって考え方があるみたいだし。
タリバーンが政権を握っていた時代は、「隠れキリシタン」みたく
一部の女子は「隠れ学校」に通いながら教育を受けていたんよな。

社説:アフガンの女子教育 タリバン軟化見極めたい | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210118/ddm/005/070/025000c
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:19:56.88ID:Jler8YAD0
>>2
原理主義が女子校なんか許すわけねえ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:17.38ID:Td9AHdGy0
硫黄をため込んでいた岡庭は、こういうのをやりたかったのだろうか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:22.11ID:ejlP++y70
キッチョーマン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:32.36ID:+k6xLiiW0
大統領というひとがなぜいるか?
完全撤退したのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:26:32.19ID:+k6xLiiW0
アベノミクスとおんなじだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:28:59.10ID:iioZXftt0
>>7
国際社会の注目を浴びやすいから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:07.37ID:RwgX7wmK0
ラインする相手もいないネトウヨと同じだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:30:09.92ID:S/GN65pL0
>アフガニスタンに駐留する軍の完全撤退を進める中

戦争を商売にしてるやつが黒幕というパターンはハリウッドでやり尽くしてるがはたして
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:31:13.58ID:AaHVifBA0
アフガン評論家諸氏の皆さんが色々仰っていますが、原理主義は女子高を認めないというご主張なら何故タリバンは声明で関与を否定しているのでしょうか?寧ろ好機として声明を出すべきですよね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:17.46ID:+k6xLiiW0
怠慢で二次三次で暴動が起きている
これを知らんぷりしてるのがそもそものテロ行為
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:26.81ID:AMXWdN/V0
お前ら忘れてると思うけど
東京オリンピックでもこういうテロを警戒する筈だったんだよ
コロナですったり忘れられてるけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:42.95ID:Skovz9Wy0
>>12
アメリカが撤退するのに、わざわざそれを邪魔するような事はしないな

タリバンなら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:33:47.23ID:F4oruiBi0
アフリカや中東ってコロナ流行ってへんの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:35:13.17ID:+k6xLiiW0
内部にいる人間、関わったら逮捕されるから黙ってるんだろう

いつまでやってんだこのボケたちは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:38:28.54ID:+k6xLiiW0
一人の怠慢のせいで世界中でテロが起きる
いい加減にしろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:39:19.98ID:+UkqdTp40
男女平等を嫌う糞イスラム集団を跋扈させたのはアメリカのせい

アフガニスタンでは親ソ政権ができ、男女平等の共産社会が実現しようとしてたのに
ゲリラに武器弾薬あたえて、邪魔したのがアメリカ

アフガニスタンで親ソ政権がつづき、イスラム教弾圧が実行され
共産社会がつづけば、今頃アフガンも、旧ソ連下の中央アジア諸国みたいな国になっていた

旧ソ連はイスラム社会に平和と繁栄をもたらした正義の国だった
アフガニスタンを更生させるには、共産主義による徹底的な宗教弾圧しかない
それは、現在の旧ソ連下の中央アジア諸国が証明している
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:47:48.61ID:d28I7bql0
むかしの中国はちょうどこんな感じだった。攻撃うけてたのは日本人住民だったけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:50:17.38ID:W+C45O8c0
ギギギ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:50:48.77ID:AaHVifBA0
>>64
その話を参考に若干考察を加えると、タリバン現執行部に対する不満を持つ反執行部が今回テロを行ったと見るのが妥当ではないでしょうか。現執行部は旧ソ寄りでトランプと撤退合意を取り付けた。一方反執行部は米寄りで原理主義を全うする精神を持っているから女子高を爆破。ですが声明を出すのは現執行部なので否定。これはもしかすると米軍撤退自体が破棄になって再び米軍配備もあり得ますね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:51:09.18ID:+k6xLiiW0
大統領なんて一歩周りみれば誰がテロリストやってるかわからん
それがメディア
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:56:58.78ID:B7fpOByJ0
>>7
「女は職業に就くな、男が扶養するものだ」
ってのがイスラムの教えだから逆らうと
「イスラム的でない」と殺されるんだよ
学校なんて仕事でお金稼ぐ為の準備だからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:00:47.49ID:cq1Xpj1H0
>>1
女子校なんか爆破してどうすんだよ?
趣旨不明過ぎる。

タリバンだってこんなキチガイなことしないだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:07:36.08ID:wFJBb/hp0
>>64
ま、そうだよね
ソ連の仲が良かった
イラク、エジプト、リビア、シリアは女性が活躍していた
教育も必要で通わせていた
働いてもいた

アメリカ合衆国と仲が良かった、
今も同盟のサウジアラビアはどうだ??
厳格なイスラム教で支配し女性には何にもさせない
教育も無駄と受けさせない
最近まで自動車の運転もダメだった

冷戦終結が終わりソ連から切り離された
イラクもリビアもエジプトもシリアも
アラブの春(笑)と自称する連中に殺られてフセインもカダフィ大佐も殺された
サウジアラビアよりも遥かに民主的だった国家が陵辱され国をめちゃくちゃに破壊された!
全てアメリカ合衆国の陰謀で
アメリカ合衆国が唱える自由、民主主義は本当にアメリカ合衆国に利益になるなら、
サウジアラビア等の野蛮な国は保護して守り擁護する!!
本当に悪魔みたいな国だ!
そして映画で世界を洗脳してしまう!!
どっちが悪魔か結果分かるのに

ベトナム戦争のきっかけは
アメリカ合衆国が陰謀した結果だし
故意に計画的に作戦行動してベトナム戦争を起こした
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:17:23.57ID:AaHVifBA0
>>76
はい。第三勢力説も捨てきれません。しかし今回は大統領が名指しで批判していることから考えると、少なくともタリバン関係者が関与したとの情報を入手しているものと推察します。そうすると最も説明がつくのが反執行部が爆破したという推論です。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:18:00.18ID:Es5L33TZ0
「女性の人権は欧米発祥でありおしつけ」

ネトウヨみてーな土人だな
クジラを食わないのに捕鯨賛成だったり、逆を言いたいだけのクソどもかと思えてきた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:24:37.37ID:8kGELb8+0
日本国内の赤狩りも始まってるしな

男の雇用もドンドン奪われていきそうだな

まずは士業からな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:29:41.27ID:onHVntEy0
>>52
米国のマスメディアは全てシミュレーションだぜ
コロナで病院に並んでる絵なんてみんなエキストラ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:30:43.70ID:h7XV7UM40
まだテロとかやってんのかよ。
だっせー奴ら。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:31:53.38ID:onHVntEy0
>>75
ここは女子校ではないのだが
女子しかいない下校時間を狙われた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:38:48.64ID:n5MaELRP0
>>75
やれポリコレだ差別だ言われてる日本なんて子供の遊びだぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:44:43.76ID:+k6xLiiW0
もうアメリカ軍にテロリスト入隊しちゃっていいよ
0094憂国の記者
垢版 |
2021/05/10(月) 09:50:56.43ID:xDpWzOmQ0
アフガニスタンはアメリカのせいでもうどうしようもなくなった。

ひどい国だねアメリカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:52:29.11ID:gd7vcHCP0
相変わらず明仁の731部隊はクソみたいなことをやっている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:54:15.12ID:yFq1T8Xs0
アメリカが撤退したら、アメリカの支援も世界からの支援も減る?
また、アフガンにタリバンがはびこるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況