X



【ワクチン】専門家「接種時、力抜いて」 高齢者向け本格化 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/10(月) 11:20:43.77ID:emVp1p2+9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021050900250&;g=soc
専門家「接種時、力抜いて」 緊張で失神恐れ―高齢者向け本格化・コロナワクチン

新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け接種が、10日から本格化する見通しだ。可能な限り安全に受けるには、何に気を付けるべきか。専門家は、重いアレルギー反応アナフィラキシーに加え、「接種時の緊張による失神も心配。力を抜いて受けて」と話す。

米ファイザー製ワクチンは、接種当日に37.5度以上の発熱がある人や、このワクチンに含まれる成分でアナフィラキシーを経験した人は接種を受けられない。心臓などに基礎疾患がある人らは要注意とされる。上腕筋肉に接種するため、肩を出しやすい服装が望ましい。

厚生労働省によると、4月22日までの約250万回の接種で、アナフィラキシーは94件発生。接種後の死亡例は同27日までに19人確認されたが、いずれも「因果関係は不明」で、同省専門部会は安全性に問題はないとする。

 ワクチンに詳しい長崎大の森内浩幸教授は副反応などの頻度について、「想定の範囲内で、心配するレベルではない」と評価。一方で「注射時のストレスで失神する『血管迷走神経反射』にも注意が必要だ」と指摘する。

 これは、緊張や恐怖により、心臓や血管の動きを調整する副交感神経が過剰に働いて心臓の動きが弱くなり、脳への血流が減少する現象だ。「ホラー映画やお化け屋敷で失神するのと同じ」(森内氏)で、立ちくらみのように倒れ、けがをする恐れもある。接種直後が多く、若い痩せ形の女性で起きやすいという。

 森内氏は「採血より痛みはない。リラックスして受けて」と呼び掛け、「かかりつけ医で受けるなら横になった状態で。集団接種ならすぐに立ち上がらず、背もたれ付きのいすで休めるように配慮してもらうのが望ましい。家族や知り合いに付き添ってもらい、ふらつかないよう支えてもらうのも有効だ」と話す。

 厚労省は、接種後15〜30分は座って過ごすよう求めている。当日の入浴に問題はないが、こすってはだめで、激しい運動も控える。接種から数日間は痛みや頭痛などが起こり得るとしている。

2021年05月10日09時25分
時事通信
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:22:51.58ID:lHkc8cqs0
>森内氏は「採血より痛みはない。

嘘つけ。酸素濃度測定の為の手首動脈からの採血は半端なく痛いぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:23:05.25ID:LQElgVtT0
筋肉注射てさぁー

筋力強い奴が力入れると針が入っていかないんだよねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:23:35.55ID:Lov2oXZm0
力抜いてちからぬいて
彡⌒ミ ちからにゅいて
(;;´・ω・)  ちきゃりゃういてガクブル
0009ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/05/10(月) 11:25:31.00ID:h73U8RBs0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:28:14.93ID:5r+8aii80
注射打つ時って気絶まではいかないが
怖すぎて血圧下がって気持ち悪くなるな
1週間くらい前からよく寝れなくなるし
当日はロキソニンを倍量飲んでから打つけど
それでも痛くて死にそうになる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:28:55.38ID:NN2Mb/bN0
何でワクチン接種のスレなのにケツマンだの淫夢だのTNOKだのTDNって単語が出るのですか?
ノンケでガチでムチですのでねっとり教えて下さいオナシャス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:30:45.64ID:3swnONXN0
痛くしないから、ねっ、ねっ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:34:12.11ID:b965JDOB0
>>1
ビル・ゲイツ 「ワクチンで人口削減が可能」発言(動画)

https://youtu.be/b4vE8AdSPGc
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:35:29.34ID:udOc0mI/0
力抜かないと裂けちゃうわよ(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:39:46.73ID:bQY2uH8Q0
肛門締めるんじゃなくて、ウンコ出すときみたいに腹圧掛けてあげると
亀頭が密着してタチは気持ちいいって聞いたけど本当かどうかは知らん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:40:43.37ID:TX9q24Wz0
先に筋弛緩剤を打てばいいんジャマイカ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:42:18.61ID:c/0caIZL0
とりあえず接種時の作法ということで
アッー!
の発音を無理してやって気管痙攣で失神の高齢者続出
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:44:28.94ID:P3a0IU170
最近は見ないようにしてる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:45:08.34ID:Lm5SxtbK0
超人になったラーメン大好き小池さんがメスで切れず手術できずに死ぬのを思い出した
小池が権力使ってアイドル呼び出してパコるところで精通した
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:47:30.23ID:MQDA8Zs90
癌で抗がん剤治療の後の白血球上げる筋肉注射とか看護師にしかうってもらわないし点滴も看護師さんだよね 変なの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:54.46ID:Q2kpUrQu0
むかし(低学年か幼稚園か)力みすぎて注射器のピストンが外れて飛んだという体験があるんだが、他の人の類似体験談も無いし理科の法則とかにも該当しそうなのが無いし、あれは何だったんだろう。
他の原因で飛んだのがたまたま自分の力みのタイミングだったのかなあ。じゃあ、注射器のピストンが飛びうる現象って何だ? 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:09.10ID:5jj+LUAO0
一回目は打つ時は全く痛くなくて覚えてないくらい
2時間位でじわじわと痛くなり6時間くらいしたらかなり痛くなり腕が上げにくくなるがうって2日で嘘みたいにほぼ治る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:20:18.99ID:b965JDOB0
>>21
ほー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況