X



【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明 [かも★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:33.56ID:nJxYrjNp9
池江璃花子選手への五輪出場辞退要請は誰が行っているのか
鳥海不二夫 | 東京大学大学院工学系研究科教授
5/10(月) 10:02


5月7日に,池江選手がSNS上で様々な声を受けていることをツイッター上で表明しました.
以前ツイッター上ではあまり批判の声はなかったという記事を書きましたが,直接心無い声が寄せられていた事実を見逃していた点を反省しています.
そこで,今度は直接池江選手のツイッターアカウントに向けて送られたリプライを分析してみました.4月1日から5月9日10時までの池江選手に向けたリプライが含まれていて,かつ公開状態になっていて誰にでも確認可能な10,738ツイートを収集しました.なお,こちらにはダイレクトメッセージは含まれていませんし,既に削除済みのツイートも含まれておらず,Twitter社の規約により使用可能となっているツイートとなります.

(省略)


リプライのクラスタ分析
最後に,引用リツイートも含めた池江選手に関連するツイートのクラスタ分析を行いました.リツイートされたツイートを抽出して類似アカウントによって拡散されたツイートをクラスタとして分類しました.得られたクラスタのネットワーク図は以下の通りです.
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00237084/image-1620605977965.png

拡散されたツイートは全体の一部ではありますが,そこには複数のクラスタが存在することが分かります.基本的には下の塊には池江選手を応援したり,誹謗中傷に抗議する内容のツイート群であるクラスタが二つ抽出されており,上の塊が辞退を要請するクラスタでした.
アカウント数としては,応援系である下の二つのクラスタが圧倒的に多く20,000を超えるアカウントが拡散を行っています.一方,上の辞退を求めるクラスタは1500弱のアカウントによる拡散でした.この点からも,応援をする人たちの方が圧倒的に多いということが分かります.
ところで,この分析をしていて気になったのが,辞退を求めるツイートを拡散しているアカウントの80%近くが過去のツイートから「リベラル系」とラベリングされていたアカウントだった点です.そして,その拡散されたツイートの中には誹謗中傷に近いのではないか?と思えるようなツイートも含まれていた点を非常に残念に思います.もちろんリベラル系のすべてのアカウントが参加していたわけではなく,ラベリングされたアカウントの中では0.35%と極一部のアカウントではありましたが,保守系のアカウントでは0.05%だったことを考えても党派性の強さが気になりました.
オリンピックに反対するという意見そのものを否定するものではありませんが,社会的に適切に見えないやり方は,共感を得るためには得策とは言えない気がします.
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210510-00237084/
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:35.00ID:NJFBVEOw0
この状況ではこう言う持って行き方は悪手だと思うよ・・・
もうウヨサヨやリベラルだのそんな次元の話じゃないんだからw

五輪開催強行派は完全に普通の一般国民を敵に回してしまうだけだって!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:35.37ID:+0pNKk6F0
左翼vs電通か
地獄ね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:38.49ID:qaEQhabu0
白血病に罹患した池江ちゃんを東京五輪のシンボルに祭り上げた保守勢力も同じやよね
政治的な立場からしか発言できないやつは人間やめてる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:39.98ID:xk0prnUV0
スパイ防止法ないから成り済ましてやりたい放題じゃん
はよアホな反日パヨを日本から追い出せるようにしろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:45.70ID:IJ5VR4T60
そりゃ当然だろ電通系なわけねえからな
つうかこの研究科にどこから資金流れてるのか公開しろよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:45.94ID:/384sNNb0
>>308
あるよ

共産党が宇都宮を担ぎ上げた
都知事選の布石をうっている
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:54.56ID:D46yDZe10
電通、マスコミ、中共に迎合して賛成が愛国とかこれもうわかんねえな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:55.36ID:DeI6GC6W0
>>399
あーやっぱそうなんだ
東大教授まで抱きこんでるとか凄いねD通は
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:01.45ID:vbuS/diV0
思った通り。
しかし、こういう分析が短時間でできるようになったんだね。
みんなの輝かしい黒歴
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:05.31ID:IqZ/2ohb0
元々の意味のリベラルの端くれだけど、オリンピックは反対でも池江さん非難する奴の気持ちがカケラも理解できんのだが誰か説明してくれ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:05.94ID:rmM52zZC0
ここ連日、電通工作員が24時間張り付いていて草
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:10.39ID:TVxWLi560
つまり共産党員や社民党員が組織的に行っているわけか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:13.17ID:DpV3YJPN0
>>399
なるほど電通に雇われた火消しか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:24.11ID:5MZObpGB0
何を以ってリベラルと言ってるのかも不明
頭が悪いな東大は

リベラルの意味を分かってないらしい
ほぼ全てがリベラル範疇のはずだがなwwwwwwwwwwwwwwww

似非ウヨで電波サヨクのチンピラカルトはリベラルとは言えないカルト窃盗団だがねwwwwwwwww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:33.34ID:kUvvZLka0
>>444
オリンピック反対が明らかに多いでしょ

しかしオリンピック反対と1の話は、
中身が全く異なる話
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:33.65ID:RHRfLwtv0
>>319
反対の人は数多くいるが、池江に凸して自分たちの意見を言わそうとか複垢凸して罵倒しようとかそういうことをやるのはどういう層かって話だろ
政治系タグデモ()もやはり同じような傾向があるし
彼らの行動様式はちょっと異常
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:43.11ID:qnP6jVEl0
>>440
もう国内に沢山入ってるのに関係ないじゃんw
五輪がーというのは、知能指数の低さの証。
五輪やろうがやるまいが、国内で勝手に増えてるのにw
これは日本人の民度の問題。五輪関係ないわな。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:45.41ID:WOcMWItq0
リベラル??反日アカ系だろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:48.47ID:4L0ZWRef0
リベラルって『正論言ってやった』感で気持ちよくなりたい層でしょ?
そもそも正論じゃない事が多い事に気づけない層でもある
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:49.46ID:+6qSfe1v0
電通さん、
いくらオリンピックの
宣伝工作活動やっても無駄だよ。
あんたら世論とか世間の常識とズレすぎ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:52.08ID:lEUBFmw80
反日左翼マスコミは、危機管理議論は憲法改正につながるため妨害してきた。
危機管理の議論も必要ないと妨害工作をしてきた。

当初、「緊急事態法には感染症項目(自然災害のみ)はなかった。
緊急事態法の改正作業の開始の際、テレビ朝日 解説委員 玉川 徹は反対工作を開始した。
玉川:「コロナ感染症の対応には緊急事態法の改正は必要ありません」
反日左翼マスコミの妨害が巧妙のため、政府は現行 緊急事態法に感染症の語句を数か所
追加して改正案を短期間に成立させた。改正案成立後、
児玉:「政府の感染症対応は遅すぎます」。以降、政府非難のオンパレードです。

現在、日本には先進国が持っ「ロック・ウン」相当の法律はありません。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は
中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:56.89ID:l3qJCsXG0
>>1
人権  リベラル  民主 の人はかわいそうな外人を母国に返してあげたいはず
生活基盤がーの人がかわいそう  母国に返してあげて
日本人でもないのに売春婦親に意味堕とされたが気がかわいそう
ワープアさんが搾取されてくず外人ガキの支援をさせられるのもかわいそう
ガイジンを母国にたたき返してあげて!!
外人奴隷輸入 呼び寄せ居座り支援屑 タタキダセ!!
リベラル派は母国でもない国に金稼ぎタカリにお友達捨てる苦痛を配慮して
直ぐに返して上げろ!!  入管で止めるな  即時一族すべて叩き出せ!!
五輪選手村で入国の外人に性具与えて乱交させるIOCタタキツブセ!!
清純な池江も電通も乱交IOC五輪も望んでないはず
入れ墨飲酒喫煙麻薬性欲クズがリベラルなんて 商売ハイエナの偽装だろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:58.03ID:x91XbGr30
当たり前な分析結果
池江を政治利用する政府批判=反政府、反自民
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:59.34ID:BWY50LW50
移民受け入れ反対
五輪反対の俺はリベラルだったん?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:00.39ID:mO5yDdPd0
共産パヨパヨだろw
分かり切ったことだわ
あいつら人間のクズだよほんと("゚д゚)、ペッ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:09.74ID:TeX8YCWd0
日本のリベラルはリベラルという名に値しない。ただの無政府主義者。
日本の左翼や在日は、日本人が日の丸振って応援、熱狂する姿が何より
イヤなのである。
もっとも半島人なんかは、韓国や北朝鮮の旗が日の丸より上に揚げられたら
この上なく大喜びなのだが。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:09.78ID:B2gBWcqD0
>>1
そんなわかりきってることわざわざ言ってやるなよw
パヨクが可哀想だろwww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:11.07ID:/384sNNb0
辞退を求めるツイートを拡散しているアカウントの80%近くが
「リベラル系」とラベリングされていたアカウント

ツイートの中には誹謗中傷に近いのではないか?
と思えるようなツイートも含まれていた
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:11.16ID:z0W6OoCU0
国民、家族の安全を優先するのにリベラルもへったくれもねえだろ。
勝手なレッレル貼ってだけじゃねえか。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:11.34ID:oraIkkj30
計算してみよう

五輪反対の署名が10万
賛成署名が3万というデータがある
そして池江選手批判の8割はリベラル
つまり反対署名10万票の内8万票は
リベラルの可能性が高い

これを日本全体に直すと人口1.3億の内
なんと8000万人がリベラルになる
次の選挙は立憲民主党の圧勝だろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:17.85ID:AhM5ikRi0
そしてこの東大教授は「ネトプヨ派」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:24.67ID:mhiPgeyT0
まぁ、そうなるよなw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:26.94ID:M1a6uy2m0
>>460

街宣右翼(=任侠右翼)は 暴力団の別働隊だから、

半数くらいが朝鮮韓国人 。だから、チョンコどもは、

同胞の多い街宣右翼を批判せずに 一般の日本人の愛国者を

ネトウヨなんて言いはじめた

確かにネトウヨなんて言葉使うのは、おまえみたいな朝鮮人だけだよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:28.36ID:EUOxMfz40
電通は何系なの
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:28.44ID:mZEqiWjQ0
日本のリベラルのどこがリベラルなの?
こいつら改革反対してるだけ俺たちに金寄越せいってるだけの保守保身思想だよ。
むしろ楽天やソフトバンクの方が革新だわw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:31.18ID:Rh3JrNsD0
>>433
電通と対談してたから電通一派だ!はもはや子供レベルの言いがかりで草
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:34.60ID:TAAkIRtl0
ジミンが電通なら民主党(現立憲民主党)が博報堂なのは有名
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:37.07ID:ibgETmdY0
>>476
いるね
電通工作員さんに質問です
いくら貰って仕事してるんですか?
教えてください
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:39.88ID:TvlC/85u0
???「金と権力で言いなりにならない医者、教師、教授、研究者は潰せ!!!」
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:42.12ID:cUjYXefX0
東大教授ってヒマなんだな
そんなバカツイート分析したって「全体から見たらほんの0.何%かの変人が書いてる」って
アッタリマエの結果が出るだけに決まってるでしょ
もっと大きな国民の声・世論として流れができつつあるって状況なら
分析する意味あるけどさ
なーにやってんだろこの人
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:50.35ID:NJFBVEOw0
>>463
倒閣に持って行きたい野党系や左派系の動きがあるのは事実だけど
五輪開催はもう無理とか危険だと思ってるのは大多数の一般人だよ!

そこを敵に回してしまったら完全にアウトだって分かってるか?
こういう展開にしちゃ確実にそうなるっての!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:52.58ID:ALNmApAk0
リベラルが〜
パヨクが〜
反日が〜
在日が〜

頑張ってね。うさんくさ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:53.18ID:cLqMlRay0
>>481
手法の問題だけならリベラル系80%っていう部分は不要だよね
分析する必要性すらない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:57.52ID:ms8PMf5C0
他人の書き込みで金儲け…
SNSってホントいやなツールだな…
国民監視、言論監視、才能の無駄使い…
それがSNS
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:13.32ID:Dc7Eaty10
トンキンクラスタ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:15.52ID:bQ3s02kM0
リベラル。って看板変えて欲しいよな・・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:18.54ID:/384sNNb0
人間のクズがやること

リベラル?
クズの塊じゃん
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:20.77ID:8HB8+1k40
バラされてしもた
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:21.91ID:ABuIi5EL0
暇な教授やのぉ〜┐(-。-;)┌
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:22.70ID:DeI6GC6W0
>>475
それが普通じゃない
池江批判なんて俺もする気ない、池江を盾にしてるD通や五輪組織委員会が卑劣すぎる
0538◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:32.10ID:O2ml/rJX0
共産党では?
ちゃんと調べたのか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:35.26ID:qnP6jVEl0
半島電通が池江を使い、
その池江を半島人が叩くという
半島人によるマッチポンプか?

半島人、許すまじ!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:36.49ID:sLd/JchK0
>>494

おまえらチョンは日本がイヤなら
日本から出て行けばいいだろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:36.60ID:8LhelyeO0
とりあえず電通いっとけば赦されると思ってるキチパヨ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:38.62ID:oIQ8Ze5p0
>>1
リベラル系って、自称保守のネオリベも入ってるの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:39.76ID:QkOodjCN0
リベラル=反日・非日本人とはっきり言えばいいのに。
白血病を克服した選手を逆恨みしてバッシングなんて、
日本人は絶対にやらない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:39.80ID:gI4GVnIY0
リベラルは成功した人、人気があり世に認められた人、輝ける魅力のある人を見ると、
人望の無い自分が底辺を這いずり回る失敗者と馬鹿にされているように感じ、嫉妬心を燃やし闇雲に攻撃する。

妬み嫉みの感情が実体化した妖怪のような存在なのだ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:44.06ID:RQfUOx2x0
>>1
パヨチンだと証明されて草
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:46.39ID:oJr6txRU0
アホだな、反対派はすっかり敵になってるな。オリンピック反対ならサイレントに徹底的に無視をするに限るのに。すでにマスコミを支配している支配層にマスコミ利用やキャンペーンで対抗するのは無理だよ。言いように扱われるだけ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:47.56ID:O3+eMow00
パヨク発狂www
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:48.47ID:C5UvlT4Q0






だろ はっきり言えよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:53.23ID:Q65JkzZm0
>>8

負けパヨク必死だなww
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:02.08ID:kNI9jmID0
パヨクにもリベラルのラベリングがされてるのかなw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:02.34ID:mZEqiWjQ0
五輪反対派のフォローしてるのはれいわ立憲共産アカウントだらけだよ実際w
あとやたらプロフィールに原発反対とかヘイト反対とか思想アピールが多いから。

ネトウヨなら門田とかあのあたりの虎の門界隈だろうけどね。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:03.54ID:kAZFMZqg0
ゴキブリは1匹見つけたら100匹いると思え

パヨクは100匹見つけたら1匹だと思え
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:07.69ID:fU0hQL9d0
>>444
トランプ推しのネトウヨだった人でも、新興宗教YouTuberに騙されてることから目が覚めて、足抜けしてるみたい。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:12.58ID:42IDVumZ0
ちゃんと「左翼」って書いて
リベラルじゃなく
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:18.93ID:O4JsYKfH0
ウジ虫にも劣るクソパヨは寄生虫キムチのタンクに沈めとけ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:19.61ID:Kgz7joiM0
【在日朝鮮韓国人特権とは?】
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助
 (所得に関係なく全額補助)
いい加減に見直さないと
日本は朝鮮人に食い潰されるよ!!

 在日が本国の親族に仕送りした場合、
税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得からの控除じゃないよ。
 例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに
税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、
2万円から(15万円を限度として) 控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから
税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、
年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、
そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、
結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:21.96ID:8LhelyeO0
>>521
>もっと大きな国民の声・世論として流れができつつある
というご認識をするバカが多いから警鐘鳴らしてることすらわからないのがバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況