X



【モデルナ製ワクチン】 国内治験データ・・被験者の100%に結合抗体と中和抗体の上昇が確認、重大な安全性の懸念は報告されなかった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 16:43:04.41ID:naMExkMa9
武田薬品工業は10日、米モデルナ製の新型コロナワクチンの国内における臨床試験結果を医薬品医療機器総合機構に提出したと発表した。
試験結果は安全性と有効性が示されたとしている。

日本政府は5000万回分を調達することでモデルナと合意している。

日本経済新聞によると、厚生労働省は20日にも専門部会で承認の可否を判断する方向で調整に入った。
田村憲久厚労相は、早ければ5月中に承認できると語っていた。

武田によると、試験は28日間隔で0.5ミリリットルを2回接種。
被験者の100%に結合抗体と中和抗体の上昇が確認された。重大な安全性の懸念は報告されなかったという。

武田は承認後、速やかに供給を開始するとしている。
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2MX1K4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:22.65ID:BJS8c+uT0
副作用が10万人に1人なら、1000万人ぐらいやらないと有効なデータは得られないでしょう。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:45:05.14ID:/i6tlbNH0
ファイザーは副反応がきつかったが
モデルナは大丈夫?

はよ人柱
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:45:26.26ID:HuX2ZJbE0
武田がライセンス獲得して製造するんじゃないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:07.96ID:ZarXxapz0
交通最悪の高齢者集団接種をモデルナでやるんだろ。
行きと帰りに何人死ぬかwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:22.66ID:rOcfXehA0
健康な人にしかしてないのだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:55.23ID:yQrqRDv20
この程度では副反応も出ないから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:49:33.83ID:LIAUe6zo0
こんなレベルの治験を今頃やってるのが日本の制度の欠陥だよな
緊急承認でも良かった
海外の日本人の接種データ集めた方が早い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:49:43.46ID:qgFXA3qj0
アメリカでわかっていることを今さら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:08.75ID:O5txr7Lf0
モデルナは副反応が強く出ると腕が腫れたり赤い湿疹できたようになるとか聞くが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:37.85ID:z9iASX5v0
レストラン「タベルナ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:39.87ID:ff3H617b0
日本人は竹槍でコロナと戦うから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:51:39.79ID:BJS8c+uT0
みんながワクチン打って集団免疫形成してくれるから、俺は打たなくていい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:54:41.67ID:6TBGYI7H0
承認が遅いのは厚労省や政治家が悪いんではなくバカな国民が悪いんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:31.48ID:l+2rXk9A0
来年撃つわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:35.88ID:BJS8c+uT0
体内でスパイクタンパクが異常に作られて血栓になるんかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:02.04ID:v1BDqwH70
結合抗体と中和抗体の上昇
どれぐらい上昇したんだ?
一番重要な部分がない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:23.98ID:b0ARngnW0
緊急承認は適法ではないので政府は裁判で負ける
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:24.93ID:5SDjWE1K0
俺はモデルナがいいわ
糞日本政府ファイザーを冷蔵で移送するらしいからアウトだろ
より高温で保管できるモデルナの方が安心
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:31.39ID:mO5yDdPd0
ネット → 俺は打たないんだよ!!!!
現実 → さっさと打てと予約殺到
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:34.00ID:v1BDqwH70
治験に参加した年齢はどういう構成なんだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:49.20ID:bAZ92B6V0
どこでも成績が良くて副反応が少なかったが日本人相手でも変わらずか
県が設置するモデルナルートの接種センターに殺到するのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:47.29ID:mFX8wj5Y0
海外の治験投与で分かりきったことに、2ヶ月も費やしたのか

ホントアホ揃い

厚労省潰せよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:43.24ID:dUuLSapx0
ところがどっこいそれを無にするインド株
無能政府にゃ対応不可能
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:44.94ID:rcOurE/f0
ちょっとくらいは出るはずなんだよ
確認されないってのがまずおかしいからやり直しな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:47.67ID:bAZ92B6V0
>>35
治験を含めると5ヶ月です
反省して変異株に対応したマイナーチェンジだけなら今後は治験を求めないそうです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:34.76ID:OZSF6TBN0
福一処理水よりも危険だから接種しないのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:48.62ID:yc/Y+f6v0
武田薬品と、有名な731部隊が関連するという噂の真実を知りたい


NHKが731部隊の人体実験証言テープを公開し、安倍政権につながる重大な問題を指摘! ネトウヨが錯乱状態に
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3392/

安倍官房長官印象操作映像事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/安倍官房長官印象操作映像事件


安倍ちゃんが731の番号ついた飛行機に乗った画像がすぐ見つかるけど、
あれ絶対に確信犯ですw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:02.24ID:7rV4l2aF0
>>15
人種差をやたら言う人達いるんだが、海外だっていろんな人種いるのよね。
日本人は特別だとでも思ってるのか、単に今までのやり方を変えたくないだけなのか。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:03.62ID:zacGLViG0
すげえ
こっちが良いかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:19.33ID:Z32mEbc60
国内生産できるワクチンが承認されるというのはかなりビッグニュースでしょ。
状況好転の決定打になる可能性がある。

このワクチン+五輪中止+緊急事態徹底 = 1日の感染者一桁連続50日 ができると思う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:22.27ID:8Ny197a+0
日本じゃ薬害が怖いんだよ。今は緊急時だなんだとかは全く関係なくて
数年後に確実に製薬会社に襲い掛かってくる。それを恐れるから動きが鈍く見える。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:23:24.73ID:MHZ78ogR0
bmi30以上って自己申告?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:53.09ID:MGTaPtiV0
治験に参加したのは何人なのよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:42.09ID:Vz69ROIp0
ファイザーよりモデルナにしようかな

大規模ワクチン接種会場に行けばモデルナになるんでしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:13.02ID:XvqJdNfL0
海外治験がある場合は国内治験済むまでは仮承認とかにして
念書書かせた上で希望者に打てば良かったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:44:55.54ID:I3Wqk3LF0
ファイザーとモデルナのちゃんぽん射ちしたいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:54:02.40ID:v0czJFd80
よっしゃ打ちまくるぞw
どこ行けばいいんだ?予約は?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:11.51ID:D5bkSGiu0
モデルナ打つしか無いな
誰か腕の湿疹の写真にはってくれ
結構ショッキングな反応だけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:28.36ID:m39nfYyB0
>>2
そういう極めてまれな副反応は臨床で使用しだしてからデータ取るしかないから
それもすべて治験で把握しないといけなくなると薬の開発が不可能になる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:28:25.50ID:8/Otaglb0
20日に判断って日本はやることが何でも遅いな
モデルナ製はすでに輸入済みなんだろ
さっさと承認して開業医に接種させろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:37:00.61ID:85NV1Dat0
どっちでも良いけど期限切れとか温度と衝撃で分解したやつは打ちたくない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:39:56.29ID:x2n2ibWz0
>>48
薬害は世界中であるし、日本よりよほど高額な賠償請求にさらされた海外の製薬会社なんていくらでもあるけど…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:41:16.86ID:zBjFaUV/0
ここのワクチン、大江千里が摂取してアナフィラキシーショックひきおこしたんだっけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:44:27.59ID:lnoegzzG0
副作用で失明、皮膚がただれて腐る、ガリガリに痩せる、歯が抜ける、脳が萎縮して痴呆になる

とかでもいいから国産製造が良い
中国とか海外製は恐い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:49:51.43ID:1nZNvp8b0
アナフィラキシー起す人が珍しいとも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:50.24ID:zRHqV9s30
それは、きちんと冷凍されたワクチンだろ。そんな品質のワクチンなんてないから
だいたい解凍しないと打てないしさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:31.23ID:3nsW3nDa0
接種できるのは上級のみ

中級はファイザー
下級はアストラぜネカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況