X



【5日目】逃げ出したニシキヘビ、まだ見つからず ★5 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:44.09ID:YlmOaRDX9
逃げ出したニシキヘビは見つからず 集団下校も

05月10日 17時09分

横浜市のアパートから逃げ出して今月6日から行方がわからなくなっている体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」は、5日目に入った10日の捜索でも見つかりませんでした。

今月6日、横浜市戸塚区のアパートの部屋からペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートル、重さおよそ10キロの黄色の「アミメニシキヘビ」が逃げ出しました。

警察は、これまでに警察官50人以上を投入してアパートの周辺の雑木林や川岸の茂みなど、ヘビが隠れていそうな場所を中心に捜していて、逃げ出して5日目となる10日も午後4時まで捜索が行われましたが、発見には至らず手がかりもなかったということです。

アミメニシキヘビは毒はありませんが、締めつける力が非常に強く、人に巻きついて死亡させる危険性もあるということです。

これまでのところヘビによる被害やけが人は出ていません。

警察は、少なくとも今月14日までは捜索を続けることにしていて、もし見つけた場合には近づいたり触ったりせず連絡するよう呼びかけています。

(略)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210510/1050013775.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620642492/
【5日目】逃げ出したニシキヘビ、まだ見つからず ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620647477/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:52.40ID:7izfz0gk0
兵庫でもボーダー柄ヘビが脱走してるやん
飼い主しっかりしてくれよ

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e0b94dbb8b95ed18592e0a6b5d4a45cba405154d
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:54.18ID:Y6Jdyjgq0
>>740 そういやサファリパーク内だけど、まあいいやと車からちょっと下りたら 
そこにジャガーみたいなのが車の向こう側から、
ひとッ跳びで飛び掛かってきて東洋系の女性が仕留められた動画見たことあるんだけど、あれはフェイク? 
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:23.68ID:NmB0qLnnO
チョンが売ったか、グエンが食ったか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:35.76ID:tDLYMlBd0
ごちそうさまでした
ウナギの味がしました。革は財布やベルトやカバンに張り付けます。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:48.97ID:RIBu88U20
Twitterでネカマやってたってマジ?じゃあ日常的に嘘ついてるような奴じゃん
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:58.43ID:kDplzemB0
オスと交尾済みのメスを100匹くらい放したい
日本に最大10mのニシキヘビがいて「年に1人ぐらい喰われる」なんて素敵すぎる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:19.47ID:QXEzEE7p0
>>824
音もしない匂いもしない薄暗いところに潜んでたら
わからないと思うなあ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:26.57ID:Etf3L65j0
発見された場所に吐き出した動物の骨とか散らばってたら怖いな
迷子になった犬猫のペットの報告ない事を祈る
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:34.96ID:VHTjuXEN0
アパートから脱走してDV被害者のシェルターに逃げ込んでたら笑えるんだが
(保護されてるから表向きは行方不明のまま)
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:41.65ID:jGn1q8q00
>>796
飼い主留守中にベランダに出ていた目撃情報があるとかなんとか過去スレで見たけど
そこから専門家が捜索参加して溜まってるホコリに通った跡ないから配管通じて下へ行ったんちゃうかみたいな話しになったんでは
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:13.97ID:ZsRkANh+0
横浜市民370万人の力があれば余裕
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:24.22ID:rJAbhTy/0
飼い主が外に寝て捕食されるまで待つとか、夜行性なら夜寝ずに探すべきだと思う
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:34.15ID:iyqrUg950
グエンショップに美しい蛇革のスマホケースが出回ったら
まあそういう事だと思ってください
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:39.92ID:RIBu88U20
>>871
まず警察はこいつを疑ったほうがいいな。ヘビが鍵を壊して出ることはあまり考えられないと言われていたし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:43.50ID:wSKsQE0d0
騒ぎすぎだわ
こんなヘビに悪さなんて出来ない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:52.82ID:nMzz171M0
毒蛇じゃないから、大騒ぎすることアない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:11.07ID:pVfK2Tsa0
>>877


仕事行けないやん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:59.54ID:ZFcE2gGv0
本当にそんなヘビいたんですか…
飼ってた証拠とかあるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:00.76ID:jGn1q8q00
>>799
むしろこれからいろいろ請求される側だからそんな金すぐ消えるでしょ

非難をかわしたい目的や話題になった方が早く見付かるかもと思ってるんでは
子蛇の頃からかなりの金や手間暇かけてるんだろうからアミちゃん本体にも愛情ある飼い主のはずと思いたい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:12.50ID:cI3ZcT+P0
>>878
陸亀わかる
かわいいよね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:30.34ID:5WkuEcT40
ヘビーな状況だな。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:39.66ID:ZcRD6Hh70
ニシキヘビちゃん異世界転移しちゃったかな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:50.28ID:ZsRkANh+0
横浜選出・菅義偉の力があれば余裕
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:01.01ID:NywUPTJf0
>>860
日常の食事に命懸けの
決闘するのは嫌だからな。
0899ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:03.99ID:H9NibTj00
>>744
ああ、やっぱり(;´Д`)特殊な牙だと思ったもん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:06.98ID:Q3S8Ldjr0
もう捕まえるのは無理だから殺すしかないだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:10.54ID:rJAbhTy/0
>>886
仕事行くより1秒でも早く有害獣ペットを探し出すのが飼い主の責任じゃね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:32.18ID:tDLYMlBd0
公衆トイレで見つけた!

と思ったら俺のウンコだった
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:36.38ID:T+kPj3av0
飼い主は捜索隊にお金を払うべき。
税金の無駄遣いだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:40.92ID:i6nbYgJY0
見つからなかったらどうするんだろうな捜索。警察は14日までは続けるとのことだが。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:47.56ID:Cu1eVwhD0
>>853
ハシビロコウ先生をお呼びするんだな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:52.37ID:ZVzlQLbT0
ベランダに出てるところ見られただけで、まだ寒いわって部屋に戻った可能性も。

これで、部屋の隅っこに隠れてましたってなったら、
良かったとなるのか、フルボッコなのか。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:10.11ID:rUD2J0C+0
ひょっこり関西の下水道から出てきたりしてなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:21.80ID:icNreef40
いざ出くわして、かかってこい!
と空手のカッコで構えたらその手に噛み付いて
噛みついたままぐにんぐにん巻きつくか回転するんだろ?
大人でも螺旋骨折して叫ぶだけ叫んで無力化だわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:25.82ID:l7EdsACn0
ニシキいる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:26.69ID:jGn1q8q00
>>816
田舎だと春先の雨上がりなんかにの鉢をちょっとどかすと30センチぐらいのムカデとご対面!なんてよくあることです
ちっちゃいアオダイショウとかもね

でも3メートル超の蛇はなあ…腰抜かすわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:35.48ID:wHYuJWOq0
>>881
ヘビは善悪判断しないだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:45.78ID:4hs/Vav60
蛇とかは潜る癖がありそうだから、 どっか潜り込まれちゃったら解らないんじゃないもう
もう、土の中とかに入り込んじゃったかもよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:48.50ID:NywUPTJf0
>>882
バイパーとパイソンは赤外線センサーを
持っているから恒温動物の捕食に特化してる。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:21.88ID:dFLZC1u10
森哲の京都も緊急事態宣言下
 

 
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:37.16ID:tDLYMlBd0
そのうちYoutubeで朝倉ミクルが「ニシキヘビと戦ってみた」って動画上げるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:07.95ID:trxZI8BP0
鳥は懐くのにヘビはどうしてなつかないの?
仲間意識とかもたないの?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:10.14ID:ooN+jEXa0
>>16
栄えてるのは横浜駅付近からみなとみらいにかけてだけだぞ
あとはほぼほぼ田舎
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:30.26ID:zR+MWQja0
>>1
外で遊ばせてたら逃げちゃった疑惑あるのか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:36.96ID:lugyb6yp0
森に帰ったんだニョロ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:44.13ID:BZCQnnxW0
>>1
>>30
🐍「評価する」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:58.18ID:OQv9T7q50
本当は友人か実家かなんかに預けた

ヘビが逃走したように企てる
(鍵を壊して、とか窓開けっ放しとか不可解)

やけに落ち着いて取材対応

注目度抜群

ヘビ見つかる(預けたの返してもらう)
話題のままYouTubeデビュー

とかないよね(´・ω・`)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:37.66ID:4GGHqH9y0
独り言

かちゅ〜しゃで見てるけどレス番が一つづれてたしw
なんでだろw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:54.31ID:QXEzEE7p0
>>891
多種類集めるのが目的になってるやつに
愛情があるとは思えないな
愛は有限
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:17.24ID:13seVI6H0
横浜港のコンテナ船に乗って国に帰ったな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:11:17.32ID:jGn1q8q00
>>852
まず足に噛みつきひるんだところで素早く襲いかかる(時速百`に達する攻撃速度の蛇もいる)
首、頚動脈など急所を噛む
ここでもう致命傷
素早く巻き付き締め上げて窒息死、心臓停止
さらに締め上げて全身の骨を砕く
柔らかく平たく飲み込みやすくなったところでじわじわと丸呑み…
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:02.29ID:cJBjGUw60
>>884
夜の間排水とかエアコンから入ってきたりしないかなって思ったらもう…
うちはペットとベッドで毎晩一緒に寝てるけどケージに入れないといけなくなるし寂しくて鳴かれるだろうし
近隣の人ほんま可哀想
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:26.18ID:kMIK1m/L0
地下鉄にいそう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:27.08ID:NywUPTJf0
飼うなら青大将か縞蛇、
山加賀市ぐらいにしとけよ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:04.28ID:PhcFcoD70
外国人が持って帰って食べてしまったとか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:13.43ID:04BMD9Zd0
普通にYouTuberは横浜へ急げよw 見つけて警察に電話してからの一部始終を撮れば絶対バズる
テレビ局にも売れるw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:17.61ID:tDLYMlBd0
ニシキヘビのおもちゃ持って警官の前で逃げるふりしても逮捕されるの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:23.61ID:mfEchCTz0
ニシキヘビの恐怖
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況