X



【速報】 バイデン大統領 「中国人は米国から雇用を奪っている!これから米国製品以外買わないことを確実にする」 画像あり ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/11(火) 06:00:13.67ID:3H+A7F3Z9
画像
https://n.sinaimg.cn/sinakd202157s/550/w873h477/20210507/d11f-kpuunnc1055525.png
https://n.sinaimg.cn/sinakd202157s/231/w678h353/20210507/74a6-kpuunnc1055666.png

バイデン大統領は演説で「中国にアメリカの雇用を奪わせないでください」と言いました。
(オブザーバーニュース)「中国人は私たちの雇用を奪っている。彼らは研究開発に数千億ドルを投資している。」

現地時間の5月6日、バイデン米大統領は「米国雇用プログラム」について聴衆に大きな話をした。
バイデン氏は、米国のインフラやその他のプロジェクトに投資することで、波及効果のある最大1,600万人の高給の雇用を創出できると述べた。彼はまた、アメリカ人が「アメリカの製品を買う」ことを確実にするために、今年は6000億米ドルを費やすと予想されていると宣言した。

Sina Finance 2021/5/7 ソース中国語 『バイデン大統領:中国人は私たちの仕事を奪っている』
https://finance.sina.com.cn/world/2021-05-07/doc-ikmyaawc3891999.shtml

暴落!バイデン大統領は言った「中国人は私たちの仕事を奪っている!」 それはアメリカ人が「アメリカの商品を買う」ことを
確実にするでしょう。NY証券取引所は3つを除外する決定を維持します。GEMは急落しましたが、市場はどうなるのでしょうか。

バイデンは再び話しました。彼のインフラストラクチャと税制計画を促進するために、彼は演説で再び中国に言及しました。
5月7日の夜、チャイナモバイルは米国預託証券を上場廃止する決定を検討するニューヨーク証券取引所の決定を開示しました。
A株に関しては、ショック調整は今日も続き、GEM指数は−3.46%で、過去2か月で最大の低下となりました。

バイデン大統領 「すべての投資を行うとき、私たちは1つのことを確認したいと思います。それは米国製品を購入するということです。」
バイデン氏によると、今年、米国政府は、空母の甲板からその他すべてのコンポーネントまで、すべてが米国のサプライチェーンを通じて米国の企業と米国の労働者によって製造されるようにするために約6,000億米ドルを費やす予定です。

Sina Finance 2021/5/7 ソース中国語 『GEMは急落しましたが、A株市場はどうなるのでしょうか』
https://finance.sina.com.cn/stock/jsy/2021-05-07/doc-ikmyaawc3965891.shtml


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620669300/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:01:38.31ID:zJwRzfQG0
マンマ!トランプやん(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:02:36.40ID:aJHfmAGF0
【速報】 米国、中国大手通信3社の上場廃止を決定! バイデン政権後に見直しを要請していたが・・・ [お断り★]
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:02:48.72ID:/An+qAXs0
勃つんだあ ジョー ジョウよー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:03:09.23ID:g26ufITU0
企業が人件費を削ることばかり考えだして内部留保しまくったあげく
競争に負けて海外に買われる
滑稽な出来レースだな、何もかもむしりとられてく
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:03:46.87ID:TfGrMbVR0
中共ざまぁw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:20.37ID:nyb7pPW90
日本メーカーもとばっちり受けて失われた40年コース突入確定w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:30.52ID:0pZ1xAPd0
中の人はトランプですw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:33.99ID:GNsIBMzu0
よっ、大統領!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:57.97ID:glz6xvD60
同盟国(笑)の台湾、日本の製品も買わない、と。同盟しようがしまいが搾取モードは変わらないならアメリカ様と距離置くのが最適解じゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:06:39.24ID:s/SdVdHw0
トランプは正しかった 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:06:41.52ID:vf1nSrC60
若いほうのトランプと年上のトランプだったのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:07:40.24ID:otoH9PvA0
>>2
中国都市部のドローンの大群やライトアップされた夜景を見て日本に帰国すると、墓場のように暗くて愕然としませんか?

確かにあれは演出かもしれませんが、高揚感があって私は好きです。
国力というか、上昇エネルギーを感じるんですよ。
そして帰国すると、老人だらけの日本には、もうあんなパワーは無いと思い知らされて愕然とする。
実際、例え演出であっても、そんな余力は無いですからね。

国の発展のアピールの為なので必要のないものではあるのですが、実際インパクトは大きいし見に行きたいなと思わせる魅力はありますね。
日本の夜景は作られた物でなく残業で苦しむ社畜の命の灯火なので、見てる方まで気が滅入る。
https://youtu.be/cE-vIm0v9fw
https://youtu.be/Iwunll6VL9s
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:07:43.22ID:TfGrMbVR0
>>20
覇権主義の独裁国家中国からの離脱を進めるのは、必要かつ不可避。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:07:57.02ID:UM8KZZhQ0
一方の日本では移民党が外国人を入れまくるので
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれる
デフレ脱却を目指しているんじゃないんですか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:21.49ID:+6wRJVi/0
コンビニ、イオンやらサイゼリアみたいな中国製ばかり使ってるところを利用してる5chねら〜やTwitter戦士には耳の痛い話
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:24.71ID:zBjFaUV/0
米議会がこの路線だったから、対中国に関しては誰が大統領になってもこうなってた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:07.48ID:Qfy2gqMk0
>>20
これあるよなぁ
なんもかんも米国の労働者で作るって言ってるし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:11.41ID:NK4KfA/v0
中国を稼がせてるのはアメリカの多国籍企業だろwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:13.15ID:sKvESQO40
>>29
対中強硬路線は最初から同じだったぞ。
同じ事言ったらいかんのか?w
辛いな、五毛はw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:23.64ID:xcHdXypm0
>>2
今怖いのは、日本に閉じこもって、海外にしょっちゅう行く人の日常を理解しない人達が、コロナを理由に今後数年の日本を「内向き」に作り変えてしまうことだな。「みんな大変なんだから、少しは我慢しなさい」みたいな。「どうして中国に行きたがるの」とかね。今後日本が、そうなりそうで怖い。

以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさんたちが、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代の人達の脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。
https://youtu.be/IqP938FY7zQ
https://youtu.be/-5Liz0Vlido
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:51.96ID:QcoPVH2e0
世界の工場って言われてたからNIKEとかAppleとかAmazonとか色んな企業が中国頼りだったけど
東南アジアとか中央アジアとかに分散したらどうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:04.45ID:sDf3RvPG0
>>1
>今年は6000億米ドルを費やすと予想されていると宣言した。

メキシコに壁作る財源さえないとか言ってたのに財源は、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:31.85ID:NIdBcu/x0
トランプがチャイナジョーとか適当コイてただけだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:39.86ID:bbSekvdk0
結局口だけだったトランプより現実派やん
アメリカではリベラルの方がこういう時きっちり好戦的なのよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:41.91ID:uIEF5W2n0
>>1

あぁ、中国生産を増やすって事ね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:51.22ID:0pZ1xAPd0
MAGA!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:56.34ID:AmeyMLJa0
日本もアメリカの州の一つにしてください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:03.20ID:r5nRZQ6a0
経済戦争が新局面に向けて動き出したな
バイデンはトランプ程優しく無さそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:08.03ID:/dhmJRE00
トランプより
ネトウヨじゃん

パヨクどーーすんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:29.32ID:L79do47v0
>>2
1999年、中国は崩壊する/5000部
2000年、中国は崩壊する/6000部
(中略)
2020年、中国は崩壊する/15000部
2021年、中国は崩壊する/16000部
2030年、中国は崩壊する/
(無限ループ)

その結果が30年の衰退、増えたのは借金と老人だけ。中国は崩壊するどころか、発展していった。
不思議なのは、崩壊本の筆者達、ここまで予測外して恥ずかしくないのかなと。ないんだろうな。中国崩壊は金になるってことだ。中国崩壊期待論者には申し訳ないが、今後も中国の成長は持続するね。

でも中国からしたら日本はネトウヨのままのほうがいいのかも。
慢心して差が開き続いた結果、最後には安倍のように恥も外聞も捨てて召使いになってくれるからね。


中国経済、28年にも米超え 日経センター
2020年12月10日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0925A0Z01C20A2000000/
https://i.imgur.com/HeMqooT.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:32.37ID:TfGrMbVR0
>>32
日本企業が日本で作るなら、すべての利益が日本に落ちるから問題無い。

中共ざまぁ見ろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:37.72ID:8NubTTXy0
>>4
自由競争の国でこの発言は無いだろ…

せめて品質が悪いとかならまだしも、自国優先ってのは無いわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:55.98ID:fIG+kh350
>>2
冷戦が終わり、民主主義でなくても経済成長が可能だということを中国が証明した30年だった。
そういう手法で、非民主的権力集中と経済成長が出来るとなれば政治家は模範にするわな。それが安倍政権以降の自民党。
普通、民主国家はそこまでできないんだけど、マスコミと官僚をまるめこめばかなり近いことができる。
中国は武力と監視で押さえ込んでいるけれど、日本は賄賂と人事でまるめこめた。だが経済発展できてない。偽株価のみ上がった。それが今の日本。
https://i.imgur.com/1kNHkZF.jpg
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:12:15.73ID:XcFibXUv0
まーーた梯子外されたパヨクw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:12:39.26ID:TfGrMbVR0
>>60
中共ざまぁ。対ソ冷戦はもっと厳しかったぞw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:12:54.46ID:P+G+I3C00
不法移民やアフリカ人を奴隷にしてデカクなった国が偉そうに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:10.85ID:bdxJE5Fj0
なんつーか

やってる事はトランプと一緒だよね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:22.29ID:jY8TbbUz0
もしかして今週の売電の中の人ってトランプ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:46.46ID:sDf3RvPG0
>>57
日米成長雇用イニシアチブで日本の年金でアメリカに鉄道や道路を整備するよ
新興国から米国に帰ってくるとアメリカのインフラが小さなジャガイモに見えた程だからね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:05.05ID:2CcCIC6i0
>>15
意味不明
トランプが誰でも言えること言ってただけなのになんでトラブルメーカーのトランプに戻る必要があるんだよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:07.07ID:+Z+yKpDT0
「アメリカ製品」を買わせるのは難しいよ
アメリカという国が世界に比べて飛びぬけて儲けすぎてて、
製造業が労働者に平均所得を払おうとすると製造コストが高くなりすぎてしまう

イノベーションがある製品なら世界は高くても買ってくれるが、
そんな製品は次々とは作れない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:08.23ID:cpnTrnG60
アメリカの左翼は愛国心があるんだよ
それだから自国の製品を買おうと呼びかける

しかし日本のパヨクは「スマホ買うなら中国様。ジャップのスマホはオワコンwww」だからな
積極的に日本製品不買をやって中国様の物を買おうとする
だいたい日本のデフレが97年から本格化したのも考えりゃすぐわかるじゃん
あのころからダイソーやユニクロみたいな中国で作って日本で安く売るメーカーが出てきたんだから
それ以前から日本やアメリカの製造業が拠点が移っていってたし
とにかく最大の原因は中国だろうが

そもそもなぜそんなことになったかといえば天安門事件を許してしまったから
90年代の親中派の議員が戦犯
99年には自公連立が始まるし
公明党といえば日本共産党もビックリするくらいの中国寄りだしな
よくパヨクが「2004年の派遣法改正がー」言うけどそのときの厚生労働大臣が公明党じゃん
パヨクだか陰謀厨だかわからんけどあいつら「なぜネトウヨは統一教会を叩かないんだ!」っていうけど
それならパヨクはなぜ創価学会を叩かない?
自公連立が始まってからずっとデフレなんだが?
日本の製造業を破壊したのが自民党親中派と公明党と外務省チャイナスクールなんじゃないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:09.11ID:EowZnHpZ0
日本もやって欲しいな 無理なんだろうけど
多少値段が高くなっても最終的には特になると思うの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:09.64ID:Qfy2gqMk0
>>69
一つ前の大統領忘れてるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:14.36ID:nyb7pPW90
日本なんて今や純国産なんて呼べる物って雑草くらいじゃね?w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:37.00ID:sKvESQO40
>>69
普段からの脳の鍛え方が違うんだよw
公務員はボケ易いらしいよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:37.76ID:bdxJE5Fj0
トランプはバリバリの商売人だったからね
自国の産業を復活させるのなら、この方法が一番手っ取り早いってのが分かってたからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:43.67ID:I/nCRXLe0
>>18
リベラルってだけで
自国ファーストは変わらんのにね

日本も経済でアメリカ脅かしたときやられたし
協調するのは脅かさない間だけだろうよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:47.55ID:N9TyLRul0
>>1
>Sina Finance 2021/5/7 ソース中国語 『バイデン大統領:中国人は私たちの仕事を奪っている』
https://finance.sina.com.cn/world/2021-05-07/doc-ikmyaawc3891999.shtml

やっぱシナって差別用語じゃないじゃん
なんで日本人にだけシナって言うなとか騒いでんの?
クソシナ人死ねよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:57.19ID:g2my+85O0
チャイニーズは日本人の雇用と教育機会、それに間接的には賃金も奪っている
チャイニーズの排除は差別でもなんでもなくセルフディフェンスだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:37.35ID:bdxJE5Fj0
>>82
見た目と言動が良くなかったんだろな…

あと、支持母体が凄く薄いんだとさ(ビジネスマン上がりだったから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:37.96ID:VqkzfVgx0
>>4
お前もなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:46.48ID:lZVjORhD0
トランプZが終わって、グレートトランプの登場だな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:57.29ID:ZWENCG+80
議会が大統領を動かしているって渡辺さんが言うてた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:57.33ID:AgPRoT8l0
>>60
自由競争だけだと資本の理屈でどうしてもグローバル化するから
社会主義的なアプローチ(国家の介入)が必要になってくる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:15:58.22ID:Qp2lqIGy0
>>69
これから日本製電化機器以外買わないことを確実にすると言える日本の政治家がいるだろうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:16:05.95ID:byn+cDMn0
>>74
ジャップスマホはオワコンなのは、客観的な事実では?どう考えてもソニーよりシャオミの方がまともそうじゃんワロタ笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:16:15.87ID:IevSemXB0
>>2
ネトウヨ世代が中国をここまで憎悪するのは、中国がバブルの日本にそっくりだからだよ。
イケイケドンドンだったあの頃を否定したいから
昭和までの日本そっくりな中国の崩壊を実際に見ることで
アメリカの言う事を大人しく聞いて衰退国になる道を進んだ自分たちの選択は正しいって確信したかったんだ

でも今や、自分たち世代の手による日本は、
あの頃より明らかに失敗してるって現実から逃げられなくなってきて
下の若者世代を見れば、冷たく損得勘定ばかりで自分ら年長者を老害としか思ってない
(それはネトウヨ世代が年長者を否定してきた背中を見て育った結果なんだけど)
こんな社会がほしかったんじゃなかったのに、こんな社会になってしまった。
ネトウヨ世代自身、どうしたらいいかわからなくなって自暴自棄になってるんだと思うよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:16:16.20ID:xrHTa3LL0
トランプのままでよかったじゃん・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況