X



【クオモ知事】米NY州、大学生のワクチン接種義務化 今秋の授業再開に先立ち [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/11(火) 06:57:31.61ID:KPeO6r6K9
※ロイター

米NY州、大学生のワクチン接種義務化 今秋の授業再開に先立ち
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-new-york-idJPKBN2CR2A9

2021年5月11日5:14 午前UPDATED 2時間前

[ニューヨーク 10日 ロイター] - 米ニューヨーク州のクオモ知事は10日、ニューヨーク州立大学とニューヨーク市立大学の学生が今秋から授業を受けるためには新型コロナウイルスワクチンを接種しなければならないと述べた。

43万5000人を超える全日制の学生が対象。クオモ知事は「州立大学と市立大学の理事会は今秋から再開される対面授業に参加する全ての学生にワクチン接種を義務付けるだろう」と語った。

また、12日に開始する駅施設での米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)製ワクチン接種を受けた人に対し、市内地下鉄への7日間の無料乗車券を配布すると発表した。

ニューヨーク市のデブラシオ市長もこの日、ワクチンを接種すればリンカーン・センターやブロンクス動物園など市内の観光スポットの入場料を無料にすると発表した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:01:35.20ID:OB0plpx80
この州知事
とんでもないコロナ被害出したうえに
死者数隠蔽までやらかしてんのに、まだクビになってないのな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:01:45.66ID:VvPxbQum0
>>1
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ

【Youtube解説動画】【日本、東京】
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国

東京はニューヨークの何10倍都会?
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

10
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:06:49.47ID:7y7uoPzx0
後期は授業を再開出来るのだろうか?
まだオンライン授業な気がする。
今日もオレの仕事はオンライン授業の
動画撮影の予定だ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:02.90ID:s9yISMtw0
あーあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:27:02.30ID:ncFNW2s80
ワクチンには感染予防効果もある

若年層への摂取はこれが前提なんだろうが統計マジックの可能性
ちょうどコロナに対する意識変わってサンプルの行動パターン変化しただけじゃねーの?知らんが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:20.74ID:HdJe5KK50
クオモの注射を受け入れろって言うとひわい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:57:32.25ID:Yy3q03Uu0
カリフォルニアも同じようなこと言ってたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:25.28ID:PaD7fu+g0
うわ
ついにきたか しかもキチガイクオモじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:39.79ID:Wc7CsLUB0
これはニューヨークでもデモが起こるだろうね。
何でワクチンを義務化するんだろうね?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:05:58.58ID:PaD7fu+g0
これは義務化擁護のネット世論工作員が大量動員される予感w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:02:54.91ID:u17mA/fw0
>>19
公立大学は税金で運営されており基本的には学費が無料なんだろ?
そういう税金による恩恵を受けている公立大学生に対しての強制的なワクチン接種の義務化は正当性あるのでは?

ハーバードやエールみたいな私立大学は、今回の決定の枠外になるやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況