X



【5日目】逃げ出したニシキヘビ、まだ見つからず ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/11(火) 08:16:51.62ID:h9+9ulba9
逃げ出したニシキヘビは見つからず 集団下校も

05月10日 17時09分

横浜市のアパートから逃げ出して今月6日から行方がわからなくなっている体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」は、5日目に入った10日の捜索でも見つかりませんでした。

今月6日、横浜市戸塚区のアパートの部屋からペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートル、重さおよそ10キロの黄色の「アミメニシキヘビ」が逃げ出しました。

警察は、これまでに警察官50人以上を投入してアパートの周辺の雑木林や川岸の茂みなど、ヘビが隠れていそうな場所を中心に捜していて、逃げ出して5日目となる10日も午後4時まで捜索が行われましたが、発見には至らず手がかりもなかったということです。

アミメニシキヘビは毒はありませんが、締めつける力が非常に強く、人に巻きついて死亡させる危険性もあるということです。

これまでのところヘビによる被害やけが人は出ていません。

警察は、少なくとも今月14日までは捜索を続けることにしていて、もし見つけた場合には近づいたり触ったりせず連絡するよう呼びかけています。

(略)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210510/1050013775.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620660316/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:15.51ID:xqILCeaZ0
こわい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:33.88ID:NLH/0apJ0
無職と豚ニートしかいないな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:34.44ID:NX4E59/T0
このスレ百日目まで続けるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:42.57ID:uovgcvM10
まだやってんのw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:24.83ID:uovgcvM10
>>4
五毛も居るじゃん。時給100円の
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:27.06ID:EbcloEHE0
もう見つからんだろ、これ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:37.61ID:3RxV1jyV0
今俺の横で寝てる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:20.21ID:GNsIBMzu0
帰ったら叱られると思って出て来れないんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:50.36ID:95wCk7pK0
弐式ヘビ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:09.72ID:4F6GLwX30
みつかんないね、ははは
じゃねーよ
飼い主責任とれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:18.46ID:VG7iC/zl0
>>1
子牛を盗んで食う奴らの胃の中だろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:37.98ID:6l6E70eI0
有能な神奈川県警でも無理なのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:53.55ID:LNsv7M6N0
側溝とかに隠れてんじゃない?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:07.76ID:ZutTFjDA0
飼い主をエサにしておびき出せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:35.72ID:WEMIkb8Z0
もう誰かが捕まえて売り飛ばそうとしているかもしれない。
念のためヤフオクやメルカリをチェックしてみろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:52.80ID:oLP7WOTz0
おまいら捕獲してこいよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:21.67ID:M9nMDGFG0
害獣駆除はベトナム人に頼め
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:42.67ID:8fdm15Bz0
夜寝てる時に入ってきてて首閉められると想像したらちょっと怖いな
あとペットが捕食されても困るわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:53.10ID:DOVltcjC0
>>25
横綱側溝道がおるで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:29:35.64ID:DOVltcjC0
江原とか見つけられんのか?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:29:39.11ID:D2VJl66C0
お〜い 出てこ〜い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:30:05.61ID:zfGP74cN0
もしかして


逃げたのではなく


盗まれた、だったりしてね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:30:20.19ID:eMXXxw4G0
横浜なんだけど
今日ガクブルで皮膚科に行かなきゃいけない(´・ω・`)あー外出たくないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:30:23.62ID:bKDNcAbo0
GPS埋め込んだネズミを大量に放って一つずつ調べたらいい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:31:40.76ID:nCsCdN9h0
ヘビさんをいじめるな!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:32:00.33ID:txA9zY4s0
見つけなきゃだめ?
そのうち出てくるか自然に帰るでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:32:18.79ID:fIptQZ/Z0
逃げるが勝ちで錦を飾るにしきヘビ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:32:22.22ID:RhWOEdKC0
>>41
ちゃんとメクラヘビがいるじゃないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:33:26.83ID:9H+yz3gE0
???「丸焼き美味かった」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:33:47.59ID:YYchnPTy0
>>49
その間猫や犬が食われ続け、時に人間が食われる。
タマゾン川のピラニア、ワニガメ、ガーよりも危ない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:33:47.59ID:pElk3VG70
みんな友達だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:30.62ID:7owYXTQC0
ヘビって速いしジャンプ力もすげーからな。いきなり飛びかかって首締められたら大人でも終わりだよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:39.88ID:3nfu/r9s0
飼い主本人は、捜索に参加してんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:36:40.20ID:3nfu/r9s0
飼い主本人は、学校とか仕事とか行ってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:46.83ID:ziavcIlK0
待て、そもそもヘビはいたのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:39:36.39ID:e2KI3YBv0
飼い始めるときに申請したらあとは放置なの?
引っ越して未申請でもバレないとか…。
全国の危険な動物を飼ってる奴がちゃんときまりを守ってるのか調べたら違反者続出しそうだな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:40:58.16ID:bKDNcAbo0
>>67
それはトドのような嫁やろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:41:56.26ID:jUq5ribI0
蛇は獲物を食った後、身体が膨らんで動けなくなるから、もうどこかの犬か猫、狸、アライグマかなんか食って寝ているのかもしれない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:42:38.53ID:8fdm15Bz0
もう一匹ニシキヘビがいてメスとオスで
横浜で野生のニシキヘビが繁殖にならなければいいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:43:27.13ID:ZMRnENq/0
>>45
ベトコンが掛かるから無意味
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:43:58.49ID:Esjrxncv0
ペット不可のアパートってどこまではOKなの?
食用ならOKだよな

例えば、釣りして生きた魚を持って帰って捌いて食べるのはOKだし、生きたシジミとかアサリを買ってくるのもOK

つまり愛玩動物はアウトだけど食用はOKってこと
食料だって言えばニシキヘビもOKじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:01.90ID:2HXgmM/C0
ヘビだってなんか食べないと死んじゃうじゃん
何食べてるのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:16.79ID:Afwp0MBy0
>>63
おまえ午後ローでリーサル・ウェポン2見ただろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:24.01ID:dszkjxg20
ヘビは一回食事とると二週間かけて消化するから
そりゃ頻繁に被害出ませんよ
安全なペットと言われる所以
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:32.21ID:u0JdQGqt0
>>近所でペットが襲われたとかの被害出てないんだったらもう死んじゃってるんじゃないの

3mだから かえる や ネズミ で十分じゃね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:39.80ID:jUq5ribI0
雨降ってないのに、警察犬が見つけられないって、どういうこと?
もしかして、犬が嫌いな蛇だと臭いでわかってサボタージュやってるのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:41.48ID:xyGfXHRh0
藤岡弘、探検隊に探してもらおう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:41.39ID:ND5d+p9c0
>>78
蛇は1ヶ月くらい断食しても平気
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:46:28.07ID:ZMRnENq/0
冬越えられない言ってたから見つからんと死んじゃうのか(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:46:42.64ID:GBhOTR3b0
>>69
特定生物飼育を止める時の手続きもガバガバよ
書類一枚で済むから、あれなら逃げたのを死んだと嘘書いても通るw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:46:55.72ID:ckMpDrSb0
懸賞金かけたら直ぐに出て来るよ。
亀だったか、奇妙なくらい都合良く見つけた人がすぐ名乗り出たてたっけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:03.42ID:2n+kBl0Y0
時間がない
ニシキヘビから三式ヘビに進化したら
今の人類では歯が立たない
その前に捕まえないとヤバイことになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:49:40.60ID:3EIJsMXG0
行動範囲広いの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:14.79ID:jf5rTpW00
>>95
川だって泳ぐよ。もうとっくに遠くに行ってるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況