X



【北海道】 成人式後の会食クラスター29人に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:02.57ID:SgYBbGAs9
道が10日に発表した新型コロナウイルス感染者で、空知管内で新たに18人(岩見沢市5人)が確認された。

2日に開かれた岩見沢市の成人式後の新成人による市内飲食店での会食で確認されたクラスター(感染者集団)では
新たに新成人10人の感染が分かり、このクラスターでの感染者は計29人となった。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/542235#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:22.26ID:6e6NZWC60
ウェーイ! 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:20:14.99ID:NX4E59/T0
今頃成人式?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:20:25.97ID:kO+XU7aZ0
北海道人って馬鹿しか居ないのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:20:42.06ID:cPd1fw1u0
会食の席に感染者がいれば高確率で他の者に感染させる
感染しなかったら同席者に感染者がいなかったと思ったほうがよい
アクリル板とかマスク会食、換気と言った無駄な努力はやめることだ
変異株の前では無力です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:21:50.87ID:XDbjW7Mi0
確かに1月の北海道で成人式は無理だわなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:07.17ID:K33uD6sm0
そりゃそうなるやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:18.57ID:IQ1LlbUY0
土人しね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:20.81ID:sOzHK/RQ0
式典の間も黙っていられないのだから式典後も騒ぐに決まってるのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:40.44ID:YYchnPTy0
ハゲ予定者+29
若いのに残念だな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:46.89ID:sZ+ZGEK90
帰省したアホから感染したんかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:04.33ID:sOzHK/RQ0
>>6
九州だかでも同じことが起きてなかったか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:14.96ID:aoYePmLK0
ずらしたせいで変異株クラスターw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:15.13ID:/4Lxljtc0
ホント皆勘違いしてるけど
政治家が会食しまくりでも感染しないのは早々にワクチン接種済みだからね?
特権階級は既に打ちまくってて一般とは違うのよw

ワクチン不安とかってるの一生家から一歩も出るなてことだから
アレルギー?知らんわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:16.90ID:v1RuJhcn0
死なないからなー
そら遊ぶわ
広瀬すずや中川大志も禿げたりしてないしな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:51.68ID:AYjtRh8X0
その辺歩いてるやつ無作為検査してみたら?

震災後許容線量がガンガン上がってきたみたいにどうでも良くなるよそのうち
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:30:09.62ID:6YFdVYKE0
ゲホッ!ゲホッ!助けてくれよお
重症化したくねえよお
なあ?助けてくれよお?なあ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:31:21.12ID:nvs8eWYL0
この時期の学生若者はかわいそうではあるよね
自分たちがかかってもインフルみたいな辛さだけなのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:33:19.15ID:DYhvGGMQ0
田舎じゃこの機会逃したら一生会わないなんてこともあるだろうから許してやろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:34:59.51ID:Rm9Hm8+s0
先週の日曜日は結婚式の大勢の参列者見たな
大きめのバス2〜3台からぞろぞろ降りて来た
新郎新婦の親類以外はどういう気持ちで参列してるんだろうと思ったわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:41.35ID:Lt8SONZJ0
ハゲより種無しの方が深刻だって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:36:57.03ID:lR1QNSAw0
スーパースプレッター
怖くて歩けない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:18.14ID:xYFoy5Kw0
成人式だけやって折り詰め持たせて実家で祝わせたらよかっただけ
なんで会食なんかしたんだ北海土人
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:41:01.56ID:oe9Yoan90
いいな仕事休めて
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:22.56ID:wQf3ptbc0
後遺症とか心配
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:46:29.52ID:srqAafO60
>>31
@都心 近所のホテルでも連休に少しは、披露宴あったらしい。マスクして引き出物袋持った客を結構見た。ゴリ押ししたカップルのせいだろうな。
義理関係まで招待状送って集金するような披露宴はコロナを機に激減するだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:05:58.49ID:bVTc18ii0
この状況で成人式を開催って知事の判断ミスだな。
他県は感染拡大を懸念して中止してるのにさ。
式が終わった後に大規模飲み会が行われる事ぐらい想定出来たろうに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:11:23.55ID:8RwpfQol0
厚労省の23人の方がより悪質でアホだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:26.54ID:c0EdxyAa0
てかコロナってかかると落ち着きがなくなるらしいし元からコロってたんじゃないか
十分後遺症発症してる、これは全国的にそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:25:08.61ID:QjfGYoP30
>>33
あいつは会食が原因
4人以下短時間だから大丈夫だと思ったんだってよ
馬鹿かよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:35.10ID:3nu8ZVo90
3人集まって友人の家で集まる、トーク 食事もだめですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:22.07ID:8ciQKH+q0
なんで成人式なんかやったんだよ頭おかしいのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:49.83ID:QjfGYoP30
こんな中、北海道では高体連が行われるそうですよ
スポーツマンなんか感染して肺にダメージ受けたら選手生命絶たれるのに
鬼畜の所業
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:09.29ID:Q3iUHzFM0
>>48
市長じゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:20:25.20ID:oV/aLUWG0
成人式はどこもやってる
式終わったら飲み会開くなって注意喚起してる
それを守らなかったせいでこうなってるんだろうな
自分の身は自分で守るしかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況