X



インドのガンジス河畔に40体の遺体が漂着 新型ウイルス死者か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 09:40:22.08ID:j2oE82Ht9
新型コロナウイルスの感染第2波が急拡大するインドで、ガンジス川の河畔に少なくとも40体の遺体が漂着した。当局が10日に明らかにした。

複数の遺体が漂着したのは、インド北東部ビハール州と北部ウッタルプラデシュ州の州境近く。

遺体が流れ着いた経緯は不明だが、地元メディアは新型ウイルス感染症COVID-19による死者の可能性があると報じている。

一部メディアは100体もの遺体が見つかったと伝えている。遺体の状態から、数日間川の水に漬かっていた可能性があるとしている。

「これらの遺体はウッタルプラデシュ州から流れ着いた可能性がある」と、地元当局のアショク・クマール氏は地元住民への聞き取り調査の後、BBCに述べた。

クマール氏は遺体は埋葬または火葬されるとしている。

■「川は最後の手段」

インドのNDTVニュースチャンネルが当局の話として報じたところによると、遺体は膨張し、部分的に焼けているような状態だった。ウッタルプラデシュ州のガンジス川沿いで火葬された新型ウイルスの死者の一部が川に流出した可能性があるという。

複数の地元住民やジャーナリストはBBCヒンディー語に対し、火葬用の木材が不足していたり、葬儀にかかる費用が高騰していることから、新型ウイルスで死亡した大切な人の遺体を直接川に流すしかない家族もいると証言した。

地元住民のチャンドラ・モハン氏は、「私立病院は市民から(金を)略奪している。一般庶民には僧侶に払う金も、川岸での火葬に払う金も残っていない。救急車から遺体を下ろすだけで2000ルピー(約3000円)を要求される。川は遺族にとって最後の手段になっていて、遺体を川に沈めている」と話した。

■火葬場が不足

ウッタルプラデシュ州はインドで人口が最も多い。

インドの一部地域を新型ウイルスの感染2波が襲っており、数週間で死者数が大幅に増加している。国内の火葬場のほとんどには火葬スペースが残っていない。

インドは現在、世界的パンデミックの中心となっている。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、インドではパンデミックが始まってから2260万人以上が感染し、24万6116人がCOVID-19関連で死亡している。

複数の専門家は、実際の死者数はこれよりはるかに多いとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc069c28467b7ea8f0f5c91db9c71c45043b26b8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-57035450-bbc-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:41:40.83ID:nFBI7nNm0
毎日4000に死んで40人が川に流れて10000人が生まれてるような国なんだろ?
騒ぐなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:42:06.11ID:WEaWJ7zs0
普段から死体流してるじゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:42:16.16ID:5Al2xlIJ0
ワロタそのうちスミダ川とかヨド川にも流れてくるでw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:42:58.40ID:gPZxdAzX0
解脱したんだよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:43:30.68ID:tFgRla/90
淀川に流れ着くのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:44:05.73ID:LKkWeZ+Z0
インドではいつもの光景だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:44:06.37ID:LxvwHGJ60
えっ?ガンジス川に死体が流れてるのなんて日常だろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:45:01.55ID:kQwt1sMS0
コロナの精霊が聖なる川ガンジスに帰してやったんよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:45:03.34ID:g8tFUVDQ0
針山の上に座ったり、断食とかやってたストリート行者の皆さんも亡くなったのかな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:45:10.87ID:bGZTupbE0
ガンジス川流れ早いよね
これバングラデシュまでいくんでしょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:46:01.16ID:zfGP74cN0
荼毘するための

蒔きが足らないらしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:47:57.16ID:6Rdh12p30
ガンジスの日常
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:49:11.61ID:chTwWJyy0
感染した遺体が水に浸かったままとか物凄い感染源になりそうだな。
下流域で川にはいったら感染間違いなしでしょ。
そりゃ1日40万人新規感染だすだけあるわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:49:13.17ID:kCgpUh4e0
ガンジス川に40体の遺体
というのを聞いても、普段でもそのくらいはあるんじゃないの?と思ってしまう自分がいるw
今はほとんど火葬にするんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:49:38.79ID:95wCk7pK0
こんな河の水を飲んでる奴らがバタバタ死んでるんだからな。
ミネラルウォーター育ちの日本人なんて、インド産コロナに感染したらイチコロよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:51:29.88ID:a+cSOde90
昔から生焼けで流してるだろ
薪代が高騰して生焼け度が酷いとか
数が増えたとかはあるんだろうけど
牛馬なんかそれこそ焼きもしないで流してたし
そこで沐浴したり洗濯したり口濯いでたんだ
コロナで大変なのは事実でも伝え方としてはおかしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:51:36.93ID:rdZ8kjlH0
中国共産党やったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:51:46.25ID:SgAORlKm0
日本なら
どんぶらこっこ どんぶらこっこ あーら 玉のような 赤ちゃんが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:52:30.87ID:01b21p/U0
そんなもんなんだ。
4万体ならビビるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:52:34.48ID:YzVEDZZp0
ガンジス川に遺体がどんぶらこっこなんてインドのよくある日常風景じゃねぇかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:13.86ID:YYchnPTy0
江戸時代の日本は、川流れに死体は構いなし。突き流してよし。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:30.51ID:1vaa7Sv90
>>40
水葬
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:56.17ID:LKxJVu410
東京株はインド種も入ってるから
隅田川に遺体が漂着するのも時間の問題
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:02.55ID:1vaa7Sv90
>>2
普通は焼いてから流す
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:18.48ID:kQwt1sMS0
いっちゃわるいが婬土人は不浄なモノだから自然水洗された方が · ·
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:29.62ID:u8lLvJHN0
インドの日常じゃないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:53.24ID:gaJmhgfM0
>>2
川に流すのを埋葬とは言わない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:55:05.87ID:Uzxlk9wT0
????

何か珍しい事なのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:55:06.14ID:JrIu6nly0
インドも都市化と人口爆発が集中して遺体処理が間に合わんのだろ
コロナ関係ねーよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:56:01.81ID:VR0d2p0I0
日常の死者数、日常の光景を、さも新型コロナの影響かのように報道するのって、著しく公共の福祉に反する行為だよね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:56:49.01ID:qmPlnZHK0
昔習ったバラモン、​クシャトリヤ、ヴァイシャ、シュードラ・・・のどの階級の人たちなんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:57:22.30ID:nvbwz9hZ0
ガンジス川がコロナまみれになってんじゃないの?
入った奴全員感染してるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:57:32.00ID:Gqjo/86p0
>>50
ガンジス河岸で火葬しているだろ
生の死体を川に流すなんて、ふつうはしないから
ニュースになっている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:38.79ID:K33uD6sm0
まあ、そうなるわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:55.13ID:4xm9vUI+0
>>34
でも4月にクンブメーラっていうガンジス川水浴び祭り今年もやったけどなw

例年では7000万から1億人が参加する勇壮な祭りだ

今年はたったの500万人弱しか集まらなかったらしいけど、水浴びだからノーマスクでやって世界中から呆れるコメント
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:59:24.33ID:YMLzE0Nx0
ガンジス川ってウ○コしていいの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:59:42.97ID:GPbXSeLb0
静かな河畔に 森の陰から
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:07.72ID:wPOja5E00
2015年には少女30人以上の水葬遺体が流れ着いて「異端の葬儀」として現地で話題になったみたいだから変な宗教団体があるんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:08.84ID:P5TXko9S0
>>1
日常的に流れてると聞いたが・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:30.17ID:Gqjo/86p0
>>62
というか川沿いの街の下水は下水処理場なんて通さずに
直接ガンジスに流れ込んでいるから
ふつうに街の人のウンコがそのまま流れていると思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:33.68ID:EWKqQ2Ks0
インドではガンジス川だけではなく、ガンジスの支流でも河原で荼毘をして遺体を
焼いているからね。
昔、インドに行った時に、タージマハルの裏の河原で遺体を焼いている光景に
遭遇したよ。
野焼きなので、日本の火葬のように完全に骨と灰にならない。
生焼けで川に流していたよ。
そもそも、ガンジスでは当たり前の光景なのにニュースになる方がおかしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:00:48.62ID:Ai9lClba0
死んだら川に流す風習じゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:01:22.33ID:g5qNLbea0
>>6
道頓堀だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:02:54.17ID:URTOew0K0
飲んだら変異種に即罹患するだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:02:59.93ID:eucifMAF0
きぬえにパ〜ン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:03:21.76ID:Zipss3M00
>>6
利根川まで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:04:30.98ID:1vaa7Sv90
生きてるうちに流されたんじゃ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:07:40.14ID:YOFFa7k10
>>1
>■火葬場が不足
国内の火葬場のほとんどには火葬スペースが残っていない。
何とか支援出来ないのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:07:45.07ID:xREmuqhl0
貨物列車で遺体を中国に送って焼いてもらえばよかろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:07:46.66ID:4R2z0PwE0
神のいるところにウイルスはいない思考のやつらでしょ?
かわいそうだと思えないんだよな
カビの生えた宗教脳は淘汰されるべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:09:25.89ID:2cY58MvY0
>>49

聖なるガンジス河に流すのが
インドの風習じゃないのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:09:40.23ID:I/QcdYe20
インドではよくあること
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:10:46.43ID:n7jlqRQU0
寧ろガンジス川の割に少なくね?
いつも死体が流れてるイメージなんやが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:11:39.16ID:eA49iVZC0
火葬してから流してたのか
そのまま流してるってイメージだった
さすがにワイルドすぎるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:12:08.01ID:2cY58MvY0
>>65

ガンジス河をカヌーで川下りした人の書いた書籍で読んだ覚えがある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:12:14.59ID:ptc/frtC0
お前らマハトマ・ガンジー知らんやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:13:35.57ID:Xyg+5VNd0
インドの次は日本が中心になるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況