X



福岡の公園で路上飲みする若者たち 「人に迷惑かけてない」 「自分は感染したら『そうなんだ』って感覚なので、恐れてないです」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:43.09ID:dQ/PFJdZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2fc0c478b83fd1001e07e64bf5571d66ec5ef7e

閉鎖される公園も相次ぐ中、
この週末の夜福岡市・天神の公園では多くの若者の姿が見られました。

いわゆる「路上飲み」の感染リスクも指摘される中、
30代以下の感染が特に増加しています。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:40.90ID:vr5Jq6NB0
自分の身体がコロナ培養器になって人にうつすのを恐れないってのはちょっとなあ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:50.47ID:1RY8SdmH0
>>125
おのぼりさんが警固公園に屯するかね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:57.90ID:AS5KqzR10
店空いてないんだからごみをちゃんと持ち帰るなら路上飲みくらいいいんじゃねって思うわ
ただ、なんで路上なのかが謎だがwなんで誰かの家で飲もうってならないんだ??机も椅子もないし、つまみも冷たいしいいとこなしだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:14.49ID:7gWWbvXp0
こういう人たちも感染すると保健所に電話しまくってクレーム言ったり、食事配らないと外に出るぞと脅したり、色々手間はかかる
若者コロナ専用ダイヤル作って、お話を聞いてあげて食事配るお仕事を飲食店にやってもらったら?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:37.66ID:m4FILVMp0
>>1
そのうち
辻斬りが
流行るwww
斬り捨てゴメンねとかwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:38.45ID:bdGPqjIi0
ただのインド風邪だし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:40.41ID:oXzVz+i60
年寄りは自分で庭に穴でも掘って勝手に埋まってろよw
もう1年もたつんだからそれぐらい出来ただろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:13.56ID:JqQOsiEL0
>>289
先に生まれた老人がたんまり溜め込んだカネで資本主義しながらステイホームでマネーゲームだもんなぁw
それで若者には自粛しろよオレたちが死んじまうだろが!はヤバ過ぎるよねえ

普通の国ならこんなの革命起きますよ
もはや先進国全ての国の若者にとって民主主義や政府は敵になりつつある
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:15.77ID:1RY8SdmH0
>>256
ボルソナロと同じ考え方か
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:20.48ID:UxcMkPwF0
福岡県警の放水車で水撒いとけばいいんよ、吹っ飛ばしながらw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:21.50ID:4iugotik0
>>302
健康な人間にはなんの害もないが
免疫力が落ちた人間には致命的な人を自然宿主する
ウイルスや細菌など腐るほどあるんだけどねえ
知らないって幸せだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:39.34ID:jDzxNpjO0
>>2
お前みたいな気持ち悪い奴も全額自己負担でお願いします
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:25.20ID:bdGPqjIi0
死ぬヤツは転んでも死ぬ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:26.04ID:7vUkXa4p0
>>305
こんなん誤差の範囲やん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:38.93ID:1RY8SdmH0
舐めてると若者もインド株で死ぬよー
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:42.33ID:TS4dYRxp0
安部ちゃんとスーガーが
きちんと重罰にしないから
コロナ終息は
夢のまた夢に成りましたよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:16.12ID:pUJQSugq0
目障りなんで迷惑ですよ目障りなんで
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:30.76ID:WW+jlyHc0
飲んで声が大きくなって飛沫を風に乗せてる行為は迷惑だけど考えられないなら仕方ない
恐れてないと言ってるし、さっさと感染して寝込んでくれた方がいいかもしれないな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:36.28ID:+f33/rsG0
>>273
長野は希少価値の高い製造業が盛んだからな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:40.65ID:1RY8SdmH0
>>321
そこまでの知性はない
良心もない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:05.65ID:UTmXMA5a0
>>285
放射線のときもそうだった
人間自体が放射線だしてて何百ベクレルか常に放出しているのに
ゼロにしろ見たいな頭のおかしい人がいる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:06.33ID:JqQOsiEL0
>>326
まだその結論は出てないんだけど
死んでくれる人が居ないとその結論は出ないんだけどね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:18.31ID:Do3PiIau0
一人の患者にどれだけリソース食うかわかってない
エクモなら一人につき6人じゃ足りないから普通の疾患が後回し
こういうバカに医療を受けさせないでほしい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:34.34ID:dL1LkfpQ0
老人しか死なないとか、バカ丸出しの屁理屈
変異株で特性が変わってきてる
感染拡大に比例して変異が進むのに、感染拡大している今
変異前の特性で語っても意味がない

感染拡大でその特性をどんどん変えてるんだから
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:46.67ID:mxYnu9cW0
えらいっ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:10:42.68ID:2QkyBA5M0
若者が公園で宴会してるニュース何度も流れてたな
あれじゃ感染者増えるわ
若者でも我慢してる人はたくさんいるのに
もし感染しても病院のお世話にはならないで欲しい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:10:43.06ID:s+jlLJE60
>>1
東京の流行をいち早く取り入れてますな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:10:48.27ID:W9DgabpB0
若さを持て余し外に出たいだろうし100歩譲って出るな遊ぶなとは言わんよ
だが汚い遊び方はすんな
てめえらで飲み食いしたゴミはちゃんと持ち帰れよな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:02.64ID:f8k5CGir0
5月中旬にGWの結果が出るだろう。隠蔽なしの検査なら普通に1000を越える日が続くと考えてる。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:03.92ID:1RY8SdmH0
>>335
結論が出てからじゃ遅いよー
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:08.14ID:XdGMuTAx0
夜の京都・鴨川で2次会流行 飲食店時短「飲み足りない」、市は「感染の危険高い」
2021年2月13日 16:00 京都新聞
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:19.49ID:Mtkn+IEy0
早くさっさと感染して重症化して死んでくれるとホント助かるんだけど
実際のところ、こういうゴキブリみたいなのがしぶとく生き延びるんだよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:22.61ID:C4rn02P00
重症化しない説を信じてるのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:38.77ID:HGnsUsIr0
>>325
すぐ治ったってよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:57.51ID:XeuU/uNt0
なんで路上なんだ?家で飲めばいいんじゃねぇのか?実家暮らしだから家族に遠慮してんのか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:12:18.53ID:JqQOsiEL0
>>334
放射脳もコロナ脳も一部の人は脳みそメルトダウンしてるから話しても無駄ですw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:12:21.44ID:36fDkbAe0
まあ、結局いつまでも感染拡大が治まらず自ら行ってる行為で自由を締め付けてるだけだな、いつまでも自由にならない原因を自ら作って水からストレス抱えてるアホな連中や
感染が治まらなければいつまでもこの状態がずっと繰り返される、その活動に使われる税金の負担が将来伸し掛かる、いつまでも感染を止める協力をしないアホ連中のせいでな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:12:49.47ID:3jjBp08z0
恐れもビビりもしないぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:10.06ID:LnbH95Oo0
>>2
医療費食い潰すデブの保険料アップが先だよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:24.18ID:tsQgXXYx0
ゴミを残したまま立ち去ったら
空き缶1個でも廃棄物処理法違反で摘発しとけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:25.86ID:noCCBbyH0
>>343
ゴミをちゃんと持ち帰れるような子がコロナ禍で外飲みなんかしないでしょ
それにゴミが溢れるのは街にゴミ箱が無いからで、大人が勝手にやったこと。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:30.24ID:D2VJl66C0
>>2
てか国民皆保険がいらない
節制してる人がバカを見る制度
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:51.80ID:7iWu3W8t0
>>338
恐ろしいねー(棒
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:05.56ID:1RY8SdmH0
インドでは若者もガンガン死んでるよー
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:46.01ID:f8k5CGir0
だからどこでも簡単に検査が出来るようになれば経済も回るし、公園飲みもいなくなるんだよね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:18.86ID:jb9Tx7wN0
18時〜5時まで公園を立ち入り禁止にすればいいじゃん
違反は罰金10万とってコロナ対策費にあてろよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:46.58ID:gqeWqema0
ホームレスかよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:50.76ID:36fDkbAe0
いざ感染すると
盥回しにされたー入院できないーまともな治療してくれないー俺が何したんだよ俺は悪いことしていないー
て叫ぶアホ連中だからな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:53.46ID:294Odbcr0
とある居酒屋、席が足りなくて4人テーブルに丸いす持ってきて座ってたり、通路で立ち飲みまでさせてる店がある(夜10時頃)
いままで、入り口が閉まってたから分からなかったが、換気のためか開放されてるので丸見え

路上の方がまだ安全なのでは?と思ってしまうほどの状況だよ

ちな福岡市内な
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:14.69ID:hGGSAx8b0
路上で飲んでる時点で迷惑だよ馬鹿
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:23.26ID:L3g69K7T0
ココア入れてなかったら罰金とコロナ治療実費で
ココアで過去2週間分ぐらいの移動ログ残して職場やスーパー等以外の外出が確認できたら罰金とコロナ治療実費とかにできないの??
もちろんGPS機能オフにして罹患した奴も罰金
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:42.62ID:UTmXMA5a0
>>338
それを言うならワクチン接種が変異の引き金になるんだぞ
どうしてくれるんだよ
ウイルスは生きるために常に危険を避けるんだよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:51.56ID:WXNZLYHi0
ゲロ吐いてた
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:56.07ID:Lwz5l5/u0
どうせ、コロナ死者の平均年齢は81歳以上だろ。
施設や病院のクラスタだって、過半数は寝たきりや痴呆老人だって言うじゃん。
まぁ、痴呆患者が消毒やマスクなんてするわけないからね。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:04.70ID:6WOoutWE0
>>19
だね
そろそろビビらせたいならハゲましたっつってザビエルスタイルで有名人が出てこないと誰も信じないよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:10.75ID:Q7OirxRS0
>>1 迷惑かけないならいいんじゃないか。「戸外で感染」とか言うデマが多いのが問題。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:21.71ID:7iWu3W8t0
>>366
願望が叶うといいね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:41.75ID:Y9SpcAQC0
顔写真とって治療不要リスト化して医療関係に送ろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:45.09ID:8UZRVpxz0
老人の為に自粛する必要ない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:50.47ID:JqQOsiEL0
>>345
結論が出てないのになんでインド株は危険だと分かるのーってシュレ猫さんが言ってるよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:57.70ID:XdGMuTAx0
>>358
福岡県福岡市と東京都渋谷区は何か似てるな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:04.56ID:1RY8SdmH0
人に迷惑かけることはなんとも思ってないのだから
ゴミを持ち帰るわけない
路上飲みしてるやつがゴミ持ち帰ったら大笑い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:50.15ID:dL1LkfpQ0
>>360
現場の医者はすでに
「第三波と第四波で全然違うウィルスになってしまった」
と発言してる

現実を否定しても無意味だ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:54.24ID:rbxRJL5d0
医療関係者が恐れてるんだよ
お前らみたいのが来るのを
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:54.86ID:BZQrCEah0
こういうムダに反抗的な若者にはお願いしてもダメだろう。
本来飴とムチが「子ども」を躾ける基本なのだが
日本はパンピーから政治家まで覚悟がないフヌケみたいな大人ばかりだから
どうにもならないね。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:58.52ID:L58LC3It0
じゃぁ病院に来ないでね
病院に来ても受付の派遣の医療事務ねーちゃんがそーなんだーで終わらせるからね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:16.09ID:owfcAW+v0
元々路上のみが盛んな場所だろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:17.02ID:EgtTGxVA0
地面に座れないように、

夕方には水をまいておけ!

知恵のない役人どもが!!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:44.12ID:mL2vpypk0
めいわくかかってるかどうか判断するのは当人ではなくその周りの人間だと何度言わなきゃならんのか
ウイルス撒き散らす時点で迷惑きわまりない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:44.94ID:PjYMrXkE0
誰もてめえらクソガキの身体なんか心配してねーよって話だよな
感染したあと撒き散らすから迷惑だっつーのに
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:02.13ID:+UdoD7IV0
「俺の身体だ!俺の勝手だろ!」
か、ら、の
「早く助けろ!俺優先だ!」
はアルカスの十八番
何もコロナだけじゃ無いもんなw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:06.81ID:SSvGAMdl0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4009426095964da8af92b81f7ea7a26fc57451f7

だからな、コロナの治療費隔離費は身な個人の負担にすればいいねん。

緊急事態宣言とか、個人のモラルに問うのは効き目がないこと、分かってるやん?

抑止力って言葉、政府も自治体の首長も知ってるんかね?

ゾンビうろうろしてる街中には皆でないやろ?
それと同じや!個人にリスク負わさないと!

医療費の実費負担
隔離費の実費負担
コロナかからなかったら無感染ボーナス支給

負担できないやつは無人島に島流し(時速時給)

これくらいやらないと、中国攻めてきた時に収拾つかなくなるで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:09.67ID:7iWu3W8t0
>>383
こわいこわいw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:14.91ID:Us+AsEjS0
ゴミに関しては見事に民度を表してて、
別にこういうバカどもではなくても、普通にポイ捨てしてるヤツが多い
甘えてんだよ全体的に福岡の人間は
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:27.65ID:Kw8GiJnY0
飲んだらゴミは掃除して昼間はちゃんと介護施設で働けよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:31.90ID:/sUejYWG0
>>1
こんな連中が居るのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:58.23ID:owfcAW+v0
だいたい路上のみなんかより満員電車の方が危険だろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:21:05.89ID:1RY8SdmH0
>>379
インドでいっぱい感染して、いっぱい死んでるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています