X



【速報】竹田恒泰「五輪に反対してる6割さあ!じゃあ五輪見るなよ!!!感動すんな!!!」 ★13 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:45.05ID:QpHlNRHX9
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1391670351382204416/pu/vid/640x360/ZoB8iWWRLyfLPLAW.mp4


竹田恒泰
「五輪に反対してる6割の人は五輪見ないんですか?

いや、見るっしょ。見るよね?
反対って言うなら、じゃ見るなよ!って話

でも、絶対見るんですよ。
そして日本人が勝ったり池江選手が勝ったら、感動するんでしょ
おかしいでしょ!そんなもん

世界中が心の健康を取り戻すために五輪が必要なんですよ
インドなんかでも人がバタバタ死んで家に閉じこもってる
そんな中で娯楽にもなって塞ぎ込んだものが気を晴らすことにもなるんですよ」


竹田恒泰の画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/11/20191111k0000m040271000p/9.jpg


関連スレ
【コンス】竹田恒泰「五輪賛成署名で反対派の宇都宮に署名数で大幅に負けても、賛成派がいることを示す事が大事!」負け戦の予防線を張る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620539788/
【旧皇族】竹田恒泰氏の五輪賛成署名、32時間以上経過してもたったの3万しか集まらず 反対派にトリプルスコアの惨敗★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620629380/
【愛国vs反日】五輪開催巡る署名合戦 旧皇族・竹田恒泰氏が宇都宮健児氏に「クソジジイ!中止なんて冗談じゃない!」とこき下ろす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620637301/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620692201/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:55:25.54ID:rWnOOfXn0
思った通り行かないからってキレないでください
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:55:26.08ID:5Al2xlIJ0
ネトウヨ狂っててワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:22.06ID:GfgU0trb0
そうだね。五輪ピック。すばらしい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:23.88ID:dQGBPpdR0
な、ネトウヨってゴミだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:46.88ID:7N/DVkml0
逆にコロナに感染すれば隔離中にやることないから観戦に集中出来るかもな

コロナに感染してオリンピックを観戦しようキャンペーン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:07.11ID:GMfhVDgr0
>>1
これで元皇族とか・・・ 明治天皇の玄孫とか・・・

明治天皇も昭和天皇も上皇も・・・ 呆れて物が言えないだろう
とにかく品が無くて幼稚

これなら小室の方が遥かに品があるわw

究極の2択で竹田と小室のどちらかを天皇に選ばなきゃならないと
なったら、小室を選んでしまいそうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:11.67ID:WEMIkb8Z0
 
オリンピックなんて、人間離れした馬鹿たちの運動会。
パラリンピックなんて、片輪と基地外の運動会。
見たくねえよ。こんなもの。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:12.32ID:G0GAfN1g0
>でも、絶対見るんですよ。

何を言っているのかさっぱり解らん。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:22.21ID:zJwRzfQG0
賛成派もさ正直に「金」「利権」「政治的背景」が理由ですって正直に言えば
納得はしないけど理解くらいは得られるだろうに
若者の未来だとか感動だとか綺麗事ばっかり言ってるから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:26.38ID:3eI49c4k0
五輪に反対してるのは危険だからに決まってるだろタコ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:55.97ID:yinVJ6J80
もともと見るつもり無いけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:04.07ID:oXzVz+i60
いや見ないだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:21.71ID:Qqb9cHWG0
中止を望んでる人たちに開催されても見るなって開催されてる前提の話しても意味ねえだろ
中止しろ、強行すんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:25.71ID:1lfu3PN90
ネトウヨって意外と五輪反対派が多いと思う
ソースはネトウヨでニートの俺
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:31.20ID:GNsIBMzu0
コイツは何を火病ってるんだ
本当に日本人なのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:56.74ID:cCCx3e1L0
見ないと行ってるヤツも見ていいんだよ 昨日エロ本見ましたとかいちいち行って回るか?訊かれてハイ見ましたシコりましたとか答えるか?要らねーんだよそんな答えは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:05.23ID:HeG52rmZ0
小室圭様とコイツの対談聞いてみたいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:08.13ID:p10GmIXK0
竹田恒泰くんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読んでみたらどうだろうか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:18.28ID:uM2ACT7u0
結局支配層気取りの似非公家w

有本みたいに「あたしゃ泥を被りたくない」ってやつがいなけりゃどこまでもしゃしゃってくるなこいつ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:18.95ID:SoWjsBY+0
周りに流されて批判するけど
始まったらなんだかんだで見るし、応援するし、最後には感動する

それが日本人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:25.56ID:me6NsJ1h0
オリンピックより子供の運動会返してくれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:05.07ID:BHVj1tvR0
マラソンコースが東京から札幌へと引き剥がされた時、IOCは
「全ての権利はIOCにある! 日本になんか発言権はない!」
と、日本側の反対をまるっきり無視して押し切りやがったからな。

だったら、開催するもしないも、日本が何を言っても、
どーせ押し切られるだろ。どっち側にどう騒いでも無意味。

騒いでる連中は、マラソンの件を忘れてるのか?
議論するだけ労力の無駄ってもんだ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:06.49ID:KAb7iwMP0
感動すんなという発言どこ?

ミスリードさせるスレタイを好むってことは
potato = クソ虫→反日スタスか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:14.63ID:RKyj8RpD0
開催派はせめて「コロナはただの風邪」って言ってもらわないと筋が通んねーよw

そー言った事も端折って出鱈目やってるのがね?www
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:26.09ID:lAZtIYbb0
万一強行開催されたら一切観ないよ、北京五輪の時はサッカーだけは観たけど今回はサッカーも観ないよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:28.81ID:qpQgSY5N0
>>1
YOUTUBEのリンク貼ればいいだけなのに
わざわざ都合のいいとこだけ切り取り工作かよ、共産野郎

競泳・池江選手に辞退求める声 SNS通じ
https://www.youtube.com/watch?v=fJ1MbFEon9c&;t=599s

竹田 「宇都宮健児のオリンピック反対署名、共産党と立憲民主が組織的に行っている」

田北 「皆さん惑わされないように。共産党が五輪中止に持っていこうとしてますから。」

竹田 「共産党が旗振ってるだけの話ですからね。メディアも悪いですよね。ひたすら不安を煽る事ばっかり言ってるわけですよ。」

司会 「(宇都宮健児は)当選したら、東京都庁の前に慰安婦像建てるって言った方ですからね。」

竹田 「気色悪いですね。日本共産党に担がれてる泡沫候補ですよ。」

司会 「オリンピックに赤信号が灯ってるんじゃなくて、オリンピックを辞めさせようとしてる赤い旗が見えるということですね。」

田北「(森総理の対談から) 五輪中止を言い出したのは東京都の共産党議員だったんですよ。森さんはなんでこんな時に共産党が中止って言い始めるのかと思ったと。

五輪を中止しようという背景には、やっぱり共産党が潰したいと。」

竹田「だいたい招致の前から反対してる人たちじゃないですか。つまりコロナの前から反対している」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:29.64ID:IvG4Rr460
まずは親父をフランスに連れていってからにしてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:41.72ID:KTKik5sW0
>>16
何が本当なのかわからんわ。
電通は情報操作のプロだからな。
視聴率なんかもあやしいとずっと思っている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:46.96ID:uM2ACT7u0
>>16
ヒント・ランサーズのマッチポンブ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:48.61ID:dQGBPpdR0
>>29
ネトウヨは完全に割れてる
竹田を含めたリーダー層は賛成論を垂れ流してて
一部のネトウヨがそれについていけない
0044菅政権が池江選手ツイートを「五輪反対運動封じ」「開催世論誘導」に利用
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:57.16ID:jUq5ribI0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
 president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
今回コロナ禍で苦しみ、努力した人生そのものが破綻・終了した国民もいる中で
なぜ、選手の“不要不急”の個人記録更新のためにワザワザ避妊具までも用意し
貴重な医療資源を引き割いてまで脳筋「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



◆菅政権が池江選手ツイートを「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に利用◆
.
(1)あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
(2)池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
(3)政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
(4)多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
(5)五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
(6)大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
(7)開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っているとまで詭弁を弄する
.
(8)強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880_5.html
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】「一大感染イベント」になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもう自滅行為としか言い様がない
.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:06.02ID:+4SCz1Nv0
AAのウワアアアンもう来ねえよ!を思い出した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:18.45ID:8D0se+Pb0
40歳未満って老人の想像以上にテレビやスポーツ見ていない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:28.89ID:28OZ2I890
>>32
マジでそれ。
オリンピックより自分の子供の方が100兆倍大事だわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:10.73ID:om/AiC2r0
おそらくなんですけど、開催するのとされないのとでは、
実入りの額が大きく違ったりするんじゃないのかな・・・
やらなかったら0。

竹田の親父の賄賂した際の事前の契約書か何かがきっとあって。
渡した当事者の実入り分の金。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:17.41ID:GXryx1nv0
本当に見ないよ?
だから中止で。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:32.24ID:z8ItkN440
嫌なら見るなをいただきました
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:34.53ID:tjTE1E4l0
観客も歓声もないと競技中継の映像もショボい感じになりそうな気がする
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:36.19ID:y7isjjIb0
完全に朝鮮論法なんだよなあ五輪強行派が
エセ保守ばっかりだしね
森は朝鮮コネクションの大物だよ
電通は言わずもがな
上念は日韓断交に強烈に反対
中韓系帰化人と馴れ合ってるとか反中韓世論を全てウヨサヨプロレスに誘導するとかそんな奴らが五輪強行派
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:37.11ID:AKYpUpny0
皇室の小室が竹田って気づいたら
人って生まれ落ちた場所で変わるのよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:47.19ID:uM2ACT7u0
>>38
で、コロナはただの風邪なんですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:51.53ID:t5B4EpZB0
フジテレビの嫌なら見るなと同じになるぞ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:06.97ID:jiS3wMor0
>>35
ただの風邪なら5類に格下げだから誰もファイザーワクチンすら打たなくてすむ

2類だから医療崩壊するしワクチンはよ打たせろパニックが起こると
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:14.30ID:TQ90UpNx0
もし実施されたら無観客試合になることは間違いないから観客の熱中症死の心配がなくなったことだけは怪我の功名
選手の熱中症死の可能性は常にあるが
それと水上競技時に台風が来た時とかのマニュアルもできているんだろうか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:15.86ID:anWA8Xur0
テレビで五輪感動ポルノを鑑賞して
竹田はマスを掻いてりゃ良い
感動を押し付けるなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:11.95ID:c50o9yAm0
>>1
反対してる人の6割はならまだなんとなくわかるけど反対してる人は基本興味無い人多いぞ。
それから他人がやってるスポーツで感動したことなんかほぼない。
自分がやってたスポーツだとしても。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:18.58ID:EyVs7VA90
五輪開催を喜ぶとかそんなもん昭和の化石脳を持ったやつぐらい
五輪なんてどうでもいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:24.97ID:dQGBPpdR0
>>54
まあ多分お前も含めてだけど保守界隈はリベラル界隈以上にぐちゃぐちゃの実態のないヘドロ空間なんで
それをまともに筋の通った論壇に出来るかどうかはお前ら次第だわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:26.79ID:bvHg//TU0
そもそも外国から選手団が来てもワクチン全員打ってるわけだし、選手団は医者も連れてくるし、
選手は選手村と競技場を行き来するだけだし無観客なら問題にするのもおかしいレベル。
必要な医療関係者ガーとかいうなら毎日やってる野球や大規模イベントにも当然医療関係者使ってんのに
そっちには文句も言わない
最悪なのはそんなに憂慮していると言っている連中が大挙してデモやってやがる始末。お前らがデモなんかやるから医療関係がひっ迫すんだろ。
結局のところ反対している連中は国がやっていることを妨害したい勢力とそれに煽られたヒステリーがはけ口にしてるだけだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:41.25ID:K25JwMs90
お前もトリエンナーレ見ないだけじゃ済まなかっただろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:42.16ID:GMfhVDgr0
こいつは親父と同じJOCの会長に就こうとしてるだろww

そのためのパフォーマンスの一つなんだろw
糞だなwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:46.09ID:eCU/veBv0
見ないと思うけどなあ
どうせ辞退する国も出るだろうし
盛り上がりに欠けるし
まあ勝手にやればという感じ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:51.23ID:lvy1+jf10
国内で医療崩壊が起きている状況で、国内で五輪を開催して楽しむなんてありえん
見ないから、五輪に投入された道路工事なども含めた税金を返せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:06.82ID:hxgaUeZ20
>>1
竹田は、まるで「右派界の蓮舫」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:08.72ID:nb0e4YPy0
スポーツ如きで感動などしない
感動してる錯覚に陥ってるだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:17.44ID:2q+dAv5a0
五輪に賛成してる4割の人は費用負担するんでしょ?あと、感染拡大した時の補償もよろしく。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:32.11ID:zJwRzfQG0
>>世界中が心の健康を取り戻すために五輪が必要なんですよ
>>インドなんかでも人がバタバタ死んで家に閉じこもってる
>>そんな中で娯楽にもなって塞ぎ込んだものが気を晴らすことにもなるんですよ

言ってることは理解できるが、それが五輪である必要は無いよねって話で
あえてコロナ拡散の恐れのある方向に行こうとする理由が全く分からん
面白そうなネトゲでも作って全世界に無料配信でもする方がマシだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:33.62ID:5Al2xlIJ0
ネトウヨさあ
J国チャンネルでも視聴して落ち着きなよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:37.59ID:TQ90UpNx0
>>67
というか感動って表現が大げさなんだよね
スポーツのすごいプレイに対して「すごいなあ」と思うことはあるけど感動とは違うし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:41.15ID:dQGBPpdR0
>>74
トリエンナーレに税金使うな論言ってた連中が五輪に賛成してるなら
賛成派だけで金出してやるべきだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:42.61ID:nT1TCKI90
この皇室関係者とか言ってる基地外どうにかしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:02.58ID:RKyj8RpD0
>>61
開催派はそーじゃ無いと筋が通らないって話w

何かもぅ〜ねぇ〜w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:18.76ID:cCCx3e1L0
費用負担とかいうけどもうとっくの昔に赤字らしいぞ決定してるんだよ やっても赤字 やらんでも赤字だぞ
0091憂国の記者
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:22.78ID:B3kjBsql0
私たちは人の命が大事だと考えるんです

竹田とかいうおっさんはお金の事しかないんでしょ

罰当たりです
今すぐ仏教徒をやめていただきたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:33.71ID:GiqB21IN0
ハイハイ見ません見ません
元から見るつもりありませんでした
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:43.49ID:EyVs7VA90
そもそも五輪を招致したこと自体全ての問題の現況
開催取りやめで違約金発生するなら招致した責任者に全額払わせろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:44.33ID:s8thbQVI0
この人発達障害なの? 思い通りにならないとブチ切れるってヤバい奴じゃん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:52.08ID:lz1XZE0u0
>>1
見ねーよ馬鹿、誰もが自分と同じと思うな馬鹿
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:11.66ID:uM2ACT7u0
>>72
石平、百田、高橋

まあパワー系しかいないからダメだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:13.58ID:uqpABScU0
ガキ妖怪共が懸命にやってるのは競技ではなく俺俺アピールやでカメラの前を凄いスピードで走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況