X



国の借金が過去最大、「日本財政が厳しさ増している」−官房長官 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:18.01ID:j2oE82Ht9
(ブルームバーグ): 加藤勝信官房長官は、国債残高などを合計したいわゆる「国の借金」が過去最大になったことについて、「足元のコロナ対応を受けて日本の財政が厳しさを増していることの表れだ」との認識を示した。11日の記者会見で語った。

加藤氏は、「まずは新型コロナ危機を乗り越えることを最優先に対応していきたい」とした上で、経済の立て直しと財政改革を「並行して進める必要がある」と述べた。

財務省が10日発表した資料によると、国債、借入金、政府短期証券を合わせた残高は3月末現在で1216兆4634億円で、うち国債は1074兆1596億円だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9114ed57a2c4f563c694b4a26f40801c44986066
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:31.18ID:EbXhmr9S0
日本の借金と言われる1200兆円は”借金”では無く”円の発行量の総数”です。
借金(円の総量)を減らす=GDPを下げる事になるので、嘘に騙されてはいけません。

日本の借金はありません。いずれにせよ国民一人一人の理解を深める必要があります。

ありもしない財政破綻論に基づき、
PB黒字化目標という狂った目標を維持するため「だけ」に、
増税し続けているに過ぎないのです。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:33.51ID:QhP9cW8k0
徳政令カードはよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:51.83ID:lHhZ/OfK0
そりゃ飲食店超えて国滅ぶ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:01.76ID:QX0dWovG0
そのまま破綻しろ

クズキムチジョーコー国の東朝鮮(爆笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:34.42ID:I+Ti8V6e0
公務員の給与下げろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:43.01ID:MguPX45/0
この状況でなんで公務員にボーナスがでてんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:05.93ID:oVYcBhbt0
Goto感染のせいで余計な国のダメージが増えたんだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:07.74ID:7j8Z1siV0
借金で赤字なら公務員にボーナス払うの止めろよ。
ANAも無しにしただろが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:19.40ID:nYssJkbM0
まず、すべての議員の報酬をカットする。
公務員の無駄遣いをすべてカットする。
これで、少しは回復できるでしょう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:41.14ID:L7+jX2IO0
補助金交付金GoToを湯水のごとくばら撒いたからなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:48.52ID:5EfOmObx0
金ばら撒け

公務員と議員の人件費をカットしろ

外国人生活保護を廃止しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:54.94ID:PtySEas30
大半が電通をはじめとする中抜きっていうね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:15.25ID:AjwVr8Fm0
黒田バズーカでいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:20.52ID:lHhZ/OfK0
飲食店肥えて国滅ぶ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:25.90ID:jMxmMsHs0
あんな税金の垂れ流し方をしてれば借金もかさむわな
GOTOだけでも2兆7000億円
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:31.85ID:TFOdu3ex0
>>1
こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、アベノミクスの果実れすよ!

安倍晋三
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:36.93ID:HeG52rmZ0
ネトウヨの財産没収して返済しよう
未来の子供達に借金を残してはいけないしさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:41.49ID:oVYcBhbt0
莫大な金を感染対策じゃなく
Gotoに注ぎ込んだ
それも状況不明、感染の対策をしてない状態で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:47.60ID:lHhZ/OfK0
>>23
自民党だから仕方ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:54.51ID:5vTWMskp0
>>1
自民は9割中抜きの竹中パソナに一兆円規模の事業を斡旋しているからな
そりゃあ財政もおかしくなるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:58.35ID:iBbq6L/w0
そもそも国の借金て返す必要あんの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:05.40ID:AjwVr8Fm0
中曽根康弘の葬儀:約1億円
トリチウムのゆるキャラ発注:3億700万円
吉本興業の支援:100億円
聖火リレー:116億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:3兆円以上

税金の使い道がおかし過ぎる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:08.85ID:lHhZ/OfK0
>>28
感染者からたっぷり取れば良い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:09.71ID:BdvkRpYT0
民主党時代は財源は!とか散々言ってた連中は今じゃ鳴りを潜めて、
消費税増税でも自民に投票してるからな
愚民という言葉は日本人のためにある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:12.51ID:TKUrAs4W0
在チョンが悪い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:16.83ID:PowNf19I0
政府の借金=国民の所得

これを減らそうとした結果が30年間成長ゼロ
いい加減現実逃避やめて
高度経済成長期のように
赤字国債発行しまくってインフラ投資などにぶちこみまくれや(笑)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:17.75ID:+ycAEjkk0
アメリカに占領してもらいましょう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:30.51ID:lHhZ/OfK0
>>32
そんな国を他国は信用する?
しないやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:38.11ID:XdGMuTAx0
富裕層超特大増税やれ
断言するが富裕層も今なら海外には逃げられない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:44.61ID:hRvIjspB0
俺がリボ払いで全部払ってやるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:00.45ID:5EfOmObx0
>>26
共産パヨこそ私財持ってたらあかんやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:17.68ID:AjwVr8Fm0
税金の2/3が使途不明と言われる特別会計。200〜300兆とも言われます。(財務省のHPに内訳があったけど信じられませんな)。日本の行く末を憂い、国会審議に持ち込む3日前に刺殺された石井紘基氏。それ以降、特別会計の話に触れる議員を知りません。説明してもらわないとね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:33.41ID:S9NNv+Jd0
政府が率先して無駄遣いし、お友達に流しまくったからね。
その請求書をこっちに送ってこないでほしいな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:45.35ID:4FWdgN/C0
>>1
返す気も無いくせに良く言うわ
本気で返す気あるなら公務員の給与下げてみろよ、支出減らすのは当然だろ
増税の言い訳にするために一生返さないつもりの詐欺師が!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:50.20ID:z+N1MlqF0
地方議員から国会議員まで定数削減しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:54.14ID:QQcrkOD00
早く国民に返せよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:57.51ID:7xMxAa0h0
なんで10万しか貰ってねーのに、借金が100万増えてんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:06.18ID:OrApuAsG0
とか言っといて中抜きしまくったりいらねーと言ってるアベノマスクをボッタクリ価格で発注してんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:07.29ID:9z4paKKW0
まだ国の借金とか言ってるのかよw
ただの貨幣発行じゃん
貨幣の発行なんだから返済する必要も無いし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:07.60ID:ZmZ6yVsU0
 
MMT理論の奴らダンマリ!
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:07.72ID:jMxmMsHs0
ばあさん一人自宅でやってるような飲み屋で、寝ててもても一日六万円
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:08.21ID:cpet5rSa0
日本の財政よりもウイグル問題のほうが重要だろ。人命に関わる問題なんだからもっとウイグル問題の解決に力を入れるべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:23.13ID:skgMJDU30
だから150年間、国の借金は増え続けてるじゃん。
官房長官が間違えた学問を学んだんだよ
お前らまた国潰し家系が血反吐吐くぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:26.15ID:h8ozrVk+0
公務員給与を減らさないと論理破綻
予算も赤字予算を止めろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:40.67ID:nH4kgogN0
飲食店に給付するからだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:46.77ID:R1iaEp6X0
そもそも、コロナが直撃しているのに「体感はほぼ例年通り」って異常だよね

相当無理な財政出動をしていると思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:51.44ID:38vuTVoq0
電通中抜き少しはやめたらいいんじゃね?
トリチウムゆるキャラとか散々アホなことやってきて何抜かしてるのよ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:56.50ID:Yz4NB30J0
>>1
借金肥大化させてるのは政治家と官僚だし、おまえらで払え。
いい加減失敗した責任をキチンととれや、ボケども
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:56.64ID:H2NGW1uB0
>>1
オリンピックなんかを招致したからだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:59.19ID:17pRQIjm0
オリンピックで+3兆円なり!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:04.88ID:7xMxAa0h0
残りの90万、どこにいったんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:07.08ID:KgyLNmR00
これはかなりヤバいんじゃないの
GDP下がり続けている中で前代未聞の財政支出って円の信用失墜しちゃうレベルでしょ
増税した上で支出を減らさないと取り返しつかない事態になるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:20.42ID:vDkpoy4Q0
相変わらず一見わかりやすいペテン話を吹き込んで、日本経済をズンドコに陥れる訳だな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:34.50ID:RYxqVrMa0
も う 騙 さ れ た り し な い ん だ よ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:43.46ID:S9NNv+Jd0
>>66
飲食店に親でも殺されたのかな?それとも妬ましいだけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:26.63ID:LniDljOY0
日本人のせいで政府がまた借金をしてしまった
日本人が使い込んだ政府の金を日本人が返すのは当然だろ?
日本人は借りた金を踏み倒すつもりか?
安倍さんが必死に景気条項を削除して増税したというのにお前らはすぐに政府に頼ろうとする

コロナ終息後にはしっかり消費増税+コロナ税導入で返してもらうから覚悟しておけよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:32.13ID:S9NNv+Jd0
>>73
国防はどうするのさ。中国が膨張してるのに日本だけ国防を我慢しろってことか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:55.00ID:4en6RvX20
なに大したコターない
日本の富豪資産大幅増
資産50%増えてるから問題ない
俺の金は俺のもの
お前の金も俺のもの
なだから
そーつらーから
引いてけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:57.46ID:gkvTY6Vr0
日本国民が
政府に貸している
御金ですよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:00.79ID:skgMJDU30
>>74
その時点で地頭が悪いじゃん
まったく意味ないルサンチマンで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:12.36ID:ke1zEXsu0
テロリスト、犯罪者だらけのクソジャップ政府から固定資産税という脅迫状が届きました
払わんでいいやろ、こんなクズの極み集団に
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:16.74ID:S9NNv+Jd0
>>82
そんな政府ならもういらないな。
日本から独立してやっていくことにしたほうがいいわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:21.61ID:XdGMuTAx0
バイデン政権は、法人税大増税と富裕層大増税で財源作って
国民皆保険やコロナ対策(一律給付金含む)、特大公共事業やるぞ
あれこそ正しい姿だ

日本も真似ろ
今すぐやれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:29.14ID:DJqkXrnb0
氷河期のように予算減らして見殺しにしないだけ成長したか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:36.43ID:vN4vW4iW0
議員の私財没収でいいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:55.36ID:LqNaeLBE0
それは財産没収するしかないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:59.21ID:hRvIjspB0
>>32
満期なったらちゃんと返してるだろ、同額借り換えてるだけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:56:08.96ID:jMD1mQw20
中抜き半分にしたら財政健全化しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況