【接種先進国】 イスラエルの人口は大阪府とほぼ同じ約900万人・・・100万人あたりの陽性者数7日間平均、イスラエル5.6人、大阪665.6人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:02.88ID:SgYBbGAs9
「接種先進国」イスラエルは100万人あたり感染者数が5.6人に激減


東京・大阪・兵庫・京都の4都府県での緊急事態宣言が5月末まで延長された日本。5月12日以降、愛知県と福岡県も緊急事態宣言の対象地域に加わる。

GWが明けた5月10日、東京では573人、大阪では668人の新型コロナウイルス陽性者が確認された。どちらも前週比では減少したものの、
とくに人口が東京都(約1400万人)の6割強である大阪府(約900万人)では、医療体制が危機的な状況が続いていると報道されている。

現時点で唯一の好材料といえるのは、ワクチンの接種が徐々にではあるが進み始めていることだろう。

医療従事者に対するワクチンの接種が思うように進んでいなかったり、ワクチン接種の予約システムが脆弱であったりと課題は山積みだが、
ワクチン接種を確実に進めていくことが、現状を大きく変える可能性を秘めた唯一の方法だといえる。


イスラエルでは100万人あたりの陽性者数の平均が「5.6人」


新型コロナウイルスに関するデータをまとめている、Our World in Dataを見ると、ワクチン接種における先進国といえるイスラエルでは、
5月9日の段階で人口の62%が少なくとも1度目のワクチン接種が完了している。

また、5月9日段階でイスラエルで確認された100万人あたりの陽性者の7日間平均は、わずか5.6人。
イスラエルの人口は大阪府とほぼ同じ約900万人だ(大阪100万人あたりの陽性者数の7日間平均は665.6人、5月10日時点)。

イスラエルの感染者数の少なさは、春に厳しいロックダウンを実施していたことも影響していると推察される。

必ずしもすべてがワクチンの効果とは言えないかもしれないが、経済活動を段階的に緩和している現時点でも顕著な感染者数の増加に転じていない点は、
この先世界でワクチン接種を進めていく上でポジティブな意味合いを持つ先行例といえる。
https://www.businessinsider.jp/post-234532


イスラエルで少なくとも1度はワクチンを接種した人の割合
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/05/11/is1-w1280.png

イスラエルで確認された陽性者数の7日間平均。4月以降も減少を続けている
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/05/11/is2-w1280.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:16.21ID:19Q1/PpA0
じゃっぷ
は衰退国
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:31.68ID:BMUnSSQZ0
半分くらいは中国 朝鮮人じゃね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:47.94ID:LV8nw+xP0
イスラエルの感染者数の少なさは、春に厳しいロックダウンを実施していたことも影響していると推察される。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:40.42ID:ZmZ6yVsU0
全然やってないじゃん維新
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:11:18.93ID:UuTFzbmk0
なんでさ、わざわざ少ない都市を探してきて大阪は如何に酷いかってのをアピールするのよ。
バカなの。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:11:51.69ID:2a6UQTPz0
ワクチンの効果はまだほとんど出てないと思うよ。
ワクチン普及率=豊かさ×緊急度×集権度
だと思うよ。日本は緊急度と集権度が足りない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:30.51ID:Q23ezr0B0
日本も金の力でワクチンかき集めるべきだった
全員にアベのマスクや10万配ったり、飲食店にバラまくより有効
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:32.27ID:WmRX3G960
イタリア見習え
イギリス見習え
ドイツ見習え
ニューヨーク見習え
イギリス見習え
イスラエル見習え

見習え言うのも良いけど、流石に自己考察すべきじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:33.76ID:s/SdVdHw0
吉村よ
大阪ワクチンどこ行った 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:35.09ID:aJPf3pLM0
モサドがユダヤコネクチョン使ってすぐに動いてシャロンも十数回もファイザートップと
交渉。こんな事大阪には出来ませんわ。比べんといて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:36.13ID:5EfOmObx0
比較するのもおこがましいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:34.74ID:dNWrmRVE0
ワクチンの効果を宣伝したいだけかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:29.37ID:36SUplV30
イスラエルは首相が汚職疑惑で選挙に負けると投獄される可能性が高かったから必死でワクチンを確保して接種をすすめたらしいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:18:14.47ID:KduVtgXy0
さすが大阪民国

馬鹿チョン多いしなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:10.67ID:rJ/PlkQb0
これが大阪モデルじゃあああああああああ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:04.18ID:D89TVMoF0
イスラエルって島国なん?
日本って島国の中では最低なん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:40.33ID://JJgDAG0
日本はノーガード戦法で行けたのに
コロナ脳と出羽守のせいで20年と計算できないレベルの命が失われた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:52.81ID:eCeu2LTU0
人口なら

東京>鳥取+島根+高知+徳島+福井+佐賀+山梨+和歌山+香川+秋田+富山+宮崎+山形+石川+大分

東京+神奈川> 鳥取+島根+高知+徳島+福井+佐賀+山梨+和歌山+香川+秋田+富山+宮崎+山形+石川+大分+岩手+青森+奈良+長崎+愛媛+山口

東京+神奈川+埼玉> 鳥取+島根+高知+徳島+福井+佐賀+山梨+和歌山+香川+秋田+富山+宮崎+山形+石川+大分+岩手+青森+奈良+長崎+愛媛+山口+滋賀+沖縄+鹿児島+熊本

関東> 鳥取+島根+高知+徳島+福井+佐賀+山梨+和歌山+香川+秋田+富山+宮崎+山形+石川+大分+岩手+青森+奈良+長崎+愛媛+山口+滋賀+沖縄+鹿児島+熊本+三重+福島+岡山+岐阜+長野+新潟

関東の意見が世の中で支配的なのは当たり前なんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:13.34ID:rdbwQ0xq0
ワクチンが強すぎる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:39.03ID:LKxJVu410
トンキン「オリンピックやりまぁーす!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:24.05ID:LfoKDxmJ0
>>1
ユダヤ人ってこともわからないの?
この馬鹿
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:53.98ID:CpO9Xt6A0
累計死亡者数
イスラエル 6700人
大阪1700人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:54.22ID:4QtlQcP50
イスラエルはもうノーマスクでこれだからな
マスクして営業自粛させてる日本とは状況が違いすぎる
数値以上に差がある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:40.26ID:9nNxdRa70
BCG摂取してる清潔で教育レベルの高いアジアの国では
感染拡大しないんですよね!?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:22.25ID:cKsaGuuz0
区のホームページに東京都の割当が2万2千しかないとか書いてるけど、一体どこに消えてんの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:30.80ID:73eZ2s0R0
>>8
東アジアの都市で比べるか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:59:20.03ID:9cpQjLM+0
>>54
感染者に対して死者多すぎてヤバない?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:00:53.88ID:ltcmiS060
ニューヨーク市、830万人くらい
1日の感染者1000人に減って、喜んでブロードウェイ9月から再開とか、レストランOKとか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:08.61ID:pb/Upg0N0
パレスチナまた混乱してるやないか。
コロナワクチンで抑えて戦闘で死者が出る皮肉。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:05:04.61ID:fbtPu/VG0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:05:17.74ID:fbtPu/VG0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出中は少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:15:53.47ID:Ce+h7ERg0
>>15
人権の制約も簡単だからな戦時体制国家は
「国民をワクチンのモルモットにする」
とか公言しても許されたのもそのせいだろ

日本もイスラエルみたいに徴兵制始めようぜ
当然イスラエル同様に女も徴兵な
イスラエルの真似なら誰も文句言わないよな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:33.14ID:fdIYKxg20
>>50
だな。うちは八王子だが割当が冗談抜きで昨日現在で27万人分だ。高齢者接種が昨日から本格化して高齢者16万のうち予約があったのが12万だな。
混んだのは最初だけ、随時予約に切り替えたが途中伸びを欠き、昨日まで市が予約しましょうとかHPに書いてたよw

一応6月28日までは高齢者優先枠を維持するようだが気になるのは東京の1/3の自治体が7月までにはどうにかなるが6月までに高齢者接種終わらないかもと言ってる点だな。
人が多い医者がいないワクチンがないとの理由が上がってるが、実は都議選の関係で接種場所が不在者投票所、または当日投票所になる例がありこの絡みの煩雑さも一因ではと考えている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:31.40ID:XqbAAZ8u0
他の民族がどうなろうと生き残ろうとするのは
ユダヤ人の気質だから敵わないね
日本人は同じ民族の中でも上下を作ってトリアージ
スギ薬局w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:29:50.87ID:/LzDsPDP0
【昨日】大阪府+666 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617508499/
👹獣の数字 

👹ここに知恵が必要である

👹賢い人は、獣の数字にどのような意味が
 あるかを考えるがよい。

👹数字は大阪を指している。

👹そして、数字は六百六十六である。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:35:26.70ID:YOaqlg/b0
だから分からんって
まあ分かってるのは
おれ以外が射てばそれなりに効果があると

ただそいつらの体質がどうなるかは分からん
何年間か全く安全だったなら
その時におれは悠々と射ってもいいし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:59:54.76ID:llCg9UDC0
>>8
維新信者(同和・在日)は人口880万人(大阪)と1390万人(東京)を比べる工作をやるから
だからインドやイスラエルの途上国家と大阪(維新)を比べて同和政党の維新(同和・在日)がいかに無能かを多くの国民に教えるんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:13.80ID:llCg9UDC0
>>1
同和政党の維新のイソジン吉村と松井がインド人以下、イスラエル人以下と多くの国民に教えてるんだな

インド人、イスラエル人:「日本には俺達より民度が低い無能な土人(維新)がいるんだな、俺達の方が民度が高いわw」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:11.77ID:llCg9UDC0
>>1

イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg


イスラエル人:「イソジンとかアホやろw 民度の低い土人丸出しw イソジンじゃなくワクチンが必要だとこのキチガイ(吉村)に教えてやれよ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:16:42.02ID:j7cQRlmL0
>>56
十分な医療が受けられないからな。施設や機械は作れてもそれを使う人は簡単には増やせない。そんな状況でGOTOでウイルス拡散キャンペーンやったらこうなる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:27.99ID:xXt8j1Yo0
マスゴミが海外比較してる国は、ほとんど軍事国家か、准戦時国家

憲法に緊急事態条項がないのは日本だけ
戦争の危機がある国はほとんどIT化

こういう背景を完全スルーして政府叩きするのみ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:11.42ID:Sj5ZrUbi0
>>62
都合悪いところは無視し出すからなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:24:45.59ID:llCg9UDC0
>>1
イソジン吉村、カッパ松井、チョン橋下、大阪のスレが立ったら叩かれるww


                        国 民
     同和政党の維新            ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:          (●)  (●)  丶   ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | 同和・在日丸出しのマジキチ維新
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:48.45ID:chFEVqm30
イスラエルにはうつしてやるニダがいないんじゃないかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:23.85ID:zZrlDKxG0
なんだよ 誤差の範囲じゃん
ワクチンの効果もたいしたことないな(´-`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:40.90ID:tIJUYJVT0
【大阪のコロナ死者は、東京の15倍】

コロナ死者数  NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

東京都(人口1396万人) 5月の死者 29人
01日 6人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 0人
06日 4人
07日 6人
08日 6人
09日 3人
10日 2人

神奈川(人口922万人) 5月の死者 23人 ←東京都の人口で換算すると 35人
01日 3人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 2人
06日 0人
07日 6人
08日 2人
09日 4人
10日 4人

大阪府(人口880万人) 5月の死者 274人 ←東京都の人口で換算すると 436人
01日 41人
02日 16人
03日 19人
04日 20人
05日 25人
06日 28人
07日 50人
08日 41人
09日 19人
10日 15人

兵庫県(人口542万人) 5月の死者 127人 ←東京都の人口で換算すると 328人
01日 13人
02日 12人
03日 02人
04日 04人
05日 13人
06日 04人
07日 39人
08日 14人
09日 08人
10日 18人

大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」とまらない医療崩壊
https://dot.asahi.com/dot/2021050800014.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:00.18ID:IYCebbNK0
>>61
まだ数年後どうなるか分からんしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:52.48ID:eqMbjamP0
独裁国家と比べてもしかたがないぞ
ミサイルぶっぱなしてる国が都合悪い真実を表に出すことはないからね
日本なんかの比じゃないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:10.66ID:YngyFM5A0
貧困国に渡るべきワクチンを買い漁ったワクチン“先進国”がマウンティングをとる醜い状況ですね。
アベスガをおとしめたい外国出羽守は自分に都合の良い情報しか利用しない。


エルサレム衝突、不満の種に“ワクチン格差”も “成功例”イスラエルの対応は「あくまで『国民』に限定した話」(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2dfad09aa0eee0ec80a1fa5b9413d66f77b223a
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:46.27ID:W8DfM+lT0
>>1
ワクチンに反対してたパヨク、息してる??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:57.15ID:on6In4Kj0
まあただ、アメリカ人の1/3が集団免疫獲得してるなら、イスラエルはもっとだと思うよ。
一時期感染ひどかったもの。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:04.01ID:KK2fi12j0
>>75
やはりオリンピックは強行か
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:49.65ID:on6In4Kj0
>>50
>保管に失敗して腐らせたんだろう
・3月に5000万人分輸出許可取った
・ドライアイスで冷やして空輸

この2つがどちらも事実なら、たぶんそうなんだよね。
一旦解凍したら使用期限2週間だし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:42.20ID:YngyFM5A0
>>48,50,87
日本に送るべきワクチンをEUのいずれかの国がカネやコネを使って横取りしたと考えるのが妥当では?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:58.22ID:LehoGm1n0
現状が嘆かわしいのは確かだが、これは完全に数学のできないバカの単純比較だろ。
取りあえず、集合論ぐらいは活用しようぜ。

でもまあ、イスラエルも人間相手だと優れてるが、人間以外が相手だとボケちゃってるよな。
ウイルスがワクチン無効変異するのは時間の問題なのに、あの完全平時モード回帰はマズかろう。
また元の木阿弥で、結局はマスク手洗い習慣文化最強って感じになるんだろうなあ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:52:38.27ID:eXMlgkyk0
過去7日 1000人当たり 検査数
イスラエル 検査3.75
日本  検査0.45

過去7日 100万人当たり感染者 死者数
イスラエル 6.68 0.18
日本 42.22 0.61
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:56:47.73ID:PHm1v7xx0
イスラエルとか台湾とかは、コロナ前から常にファイティングポーズを取ってた国なんだよなあ。
有事の対応はお手の物って感じだろ。日本はロックダウンさえできない平和な国なのさ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:09.18ID:YngyFM5A0
戦争反対を唱えてたはずの左派リベラルが、強力なロックダウン、入国禁止、ワクチン争奪戦参加を求めているのが皮肉。
左派リベラルの本性が現れてしまったね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:01:41.80ID:Ce24ZC6j0
吉村と利権クソ菅の有害、能無しぶりが判るな?ww



何故、神戸で変異株が大変だったのに
期限無視して、早く解除した?www

100%吉村のせいだろ!!
いつもの、俺だけは早くやってる感!のパフォーマンスで期限より早く解除したら
このザマだわ!!  リーダーとして
恐ろしい取り返しつかない間違った
判断をしたのは、完全にリーダーとして失格!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:06:49.94ID:Nl5ga2QE0
逆にここからどう増えるのかがきになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:06:52.29ID:n6++wr7m0
パヨクとカスゴミが有事法制の制定の邪魔ばかりしてきた結果では
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:09:05.69ID:7OaDjyni0
>>1
イスラエル「ロックダウン実施!ワクチンは一斉に打つ!!」

日本「ロックダウンは意味ない!ワクチンは高齢者から!!オリンピックで絆!!!!111」



結果…
誰が責任の取るのこれ??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:10:46.08ID:it1IEyse0
とりあえず、ワクチンが効くのは分かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況