X



【速報】竹田恒泰「五輪に反対してる6割さあ!じゃあ五輪見るなよ!!!感動すんな!!!」 ★14 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/11(火) 16:52:54.47ID:9X+/3xAb9
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1391670351382204416/pu/vid/640x360/ZoB8iWWRLyfLPLAW.mp4


竹田恒泰
「五輪に反対してる6割の人は五輪見ないんですか?

いや、見るっしょ。見るよね?
反対って言うなら、じゃ見るなよ!って話

でも、絶対見るんですよ。
そして日本人が勝ったり池江選手が勝ったら、感動するんでしょ
おかしいでしょ!そんなもん

世界中が心の健康を取り戻すために五輪が必要なんですよ
インドなんかでも人がバタバタ死んで家に閉じこもってる
そんな中で娯楽にもなって塞ぎ込んだものが気を晴らすことにもなるんですよ」


竹田恒泰の画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/11/20191111k0000m040271000p/9.jpg


関連スレ
【コンス】竹田恒泰「五輪賛成署名で反対派の宇都宮に署名数で大幅に負けても、賛成派がいることを示す事が大事!」負け戦の予防線を張る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620539788/
【旧皇族】竹田恒泰氏の五輪賛成署名、32時間以上経過してもたったの3万しか集まらず 反対派にトリプルスコアの惨敗★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620629380/
【愛国vs反日】五輪開催巡る署名合戦 旧皇族・竹田恒泰氏が宇都宮健児氏に「クソジジイ!中止なんて冗談じゃない!」とこき下ろす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620637301/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620698085/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:55.29ID:WAbH19x90
情弱チョッパリあわれwww

7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/10現在
台湾 0.50
中国 3.37
韓国 36.65
チョッパリ 86.43 ← アホまる出しw

何も知らずに死にまくるお前らw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:54:12.63ID:6VtPEwKV0
雑魚と雑魚が競争して何が感動するんや?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:55:22.93ID:GfgU0trb0
ゴリンゴリン。なんでもゴリ押し。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:57:42.97ID:sa3T5av70
なんで竹田さん叩く流れになってんの?ニュー速+って本当にパヨに乗っ取られたんだな
落ちたもんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:57:45.54ID:/uCz4EE10
>>1
オリンピック中継テレビ視聴率が100%じゃあるまいし、むしろ見ない人の方が多数なんだが?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:58:03.36ID:vC2lqcq/0
オリンピック、アスリートがキラーワードで葵の御紋みたいに誰もがひれ伏すとか思ってるんだろうな
全然興味ない人がいるとかマジで認識できてないんだろう
馬鹿だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:58:24.64ID:kPYCFVvy0
>>1
わかりました。見ないので中止でお願いします!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:05.27ID:6770LmrG0
なに逆切れしてるんだよ、このバカw
まあ俺はいっさい見ないし、スポーツなんかで感動しないw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:25.70ID:8cX23lis0
コロナウィルスの特効薬できたほうが感動する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:48.73ID:zpesYglq0
過半数が反対してることに文句つけるって民主主義はどこへいった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:53.01ID:/nQBswaL0
俺別に反対しないけど見ないし感動もした事ないなあ
というかテレビ自体見ないから単に興味が出ないんだよね、さっさと終わらせろとしか思わん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:00:14.82ID:V2QVfL4c0
その「6割」の中も、明日ワクチンが打てることになったら賛成に転じる人たちが大多数だろ。

今までも調査する時期によって賛成反対が変わりまくっているのに、都合がいい時だけ政府批判に利用するマスゴミ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:00:41.71ID:KFHE9lzv0
いやまったく見ない
見たことがない
そもそもTVなんざ見ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:01:47.62ID:qNofm6w40
少なくとも感動はないな
金メダル取ってもマスゴミは持ち上げたいんだろうけど間違いなく世間はヒクわ
「それで金銭稼げて生活や暮らしが良くなるんですかいいですね」
の感情は絶対に出てくる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:01:58.98ID:GBBIXeVJ0
>>28
テレビ見てない自慢wwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:50.07ID:povSl2C20
汚ねえ歯茎出して唾飛ばすな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:53.34ID:CGxALxQZ0
見るとか見ないじゃない・・ロックダウンや個人的人権規制しながら 五輪はいいんだよって云う国の体質に誰もが不可思議に思うしかないのが現状って事なの。竹田さん。

なんでラーメン屋が時短営業して 応じないなら それは「過料はらうべきですよ」っていう政治家か実際いる中で・・・・

なんで五輪みんなよーーって云うお前が誉になんだよw   じゃぁ「ワクチン」要する運動を展開すべきがインフルエンサーじゃないんすっかねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:55.25ID:3QpMmNbT0
会社でもプライベートでもオリンピックについて話してる奴なんか見た事もない
テレビでやってても何これ?あーオリンピックか、でチャンネル変えるレベル
クソつまらない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:31.87ID:MKpGmdgz0
じゃあお前らでオリンピックの費用やら全部払えよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:05:08.19ID:DSaPIGh50
心の健康を取り戻すためなら、外国から人を入れるオリンピックじゃなくて
国内のスポーツでもいいよ
スポーツじゃなくてライブなんかでもいいし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:05:21.62ID:xoQDAtO00
選手が失敗してコケたら感動するかもね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:39.96ID:qVKOAamu0
肺真っ白でぜえぜえしながらでも応援しますよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:51.80ID:CdtJXnIk0
アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:32.62ID:0zxPuojJ0
>>24
もう感動もへったくれも無いんだよ!!
ホテルに缶詰めで、食事はカップ麺…欧州選手団が怒った五輪前大会の低レベル ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620711499/
【悲報】プレ五輪、海外選手団ブチギレ コンビニ弁当に「カップ麺」野菜果物なし
「生のフルーツを」→コンビニシロップ漬けパック★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620718829/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:36.13ID:CdtJXnIk0
ノストラダムス最後の予言より

世界に広がった暗黒の疫病で世界人口の3分の1以上が死ぬ、収束するのは2022年4の月
(しかし、またそれから8年後また巨大になって我々の前に聳え立つ)

アメリカと中国が戦争(第三次世界大戦)
近隣も攻撃は受けるがダメージは少なく済む(日本は砲弾2発浴びる、横田基地周辺??)
それにより中国は一瞬で跡形もなく消え去る


聖火ランナーを断った常識ある芸能人

https://www.buzzfeed.com/amphtml/yutochiba/olympics-runner-jitai
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:08:11.53ID:UB90J5Eo0
税金という他人の金にタカってやる商業オリンピック。

ゴミ野郎、商売したいなら自分の金でやれ、ゴミ野郎ども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:22.59ID:BqoPy6dS0
なんかオリンピック中止派さんたち優勢だったけど潮目が変わってきたんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:46.71ID:VR7HAQJ70
オレ、消費税反対だから、払わんわ。もちろん感動もしない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:10:38.63ID:o00GO5mJ0
ネトウヨプリンスの竹ちゃんマンは、五輪の大スポンサーが中国だと知っているのかな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:10:39.31ID:8UZRVpxz0
見ねえわ黙っとけ平民コネ泰
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:45.34ID:X8Zn76sX0
>>51
ほんとそれ
見ないから税金返して
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:51.43ID:GbblKWUs0
効いてる効いてるw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:48.95ID:wZWXUPeS0
バカかよww
子供の言い訳やんか
カスやなあコイツ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:56.02ID:WRhn9p8N0
スポーツ興味ないから今迄見たことないんだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:21.43ID:MKpGmdgz0
選手の努力がどうとか言うのはもう、2024年まで待てと言えばいいだろ
結局東京でやることで利権組が大儲けできるかどうかそこが焦点
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:22.16ID:WAbH19x90
見ないとか言ってる奴も、TV報道が五輪一色になれば簡単に踊らされるw

チョッパリは電通様のコントロールしだいwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:57.99ID:zPcDrGyN0
>>54
立場上仕方がないんだ。察してやれ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:14:17.11ID:CGxALxQZ0
「運動」じたい大坂なおみ的展開に持っていこうとするなら 誠実さが必要ですよね。

ないじゃん竹田さんに大坂なおみ的SNS運動・・・「みんなよ」では。

賛同得ないから竹田さんに  誰得するの?誰が利益えるの? 大企業もバカじゃないw

「みんなよーーボケ」ってかw  徴用されたボランティアが実態で 導かれた流行にすがるお得意の広告代理店だけが儲かる・・っていうかぁ米国の大手民放局だけが儲かるシステムに誰が乗れるんだよw。

作られた流行に乗ってろってことだっろ竹田氏  で選手に「あてられて苦しい」とかお前らが書かせること自体「恥」なんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:14:37.65ID:Y+9Kkbz40
>>1
竹田の言い分は最もだ
二度と五輪は観ない、これは言論に責任が生じる大人としての最低限の事である

あと調子づいている「五輪開催反対派共」よ
てめえらは「五輪開催賛成派同様、クサレクズ野郎だ」という自覚を持ってろ!!

結局何が何でも「安倍レガシー」を潰したいだけだろうが
お前みたいな人間には何回も言わないと解らないからもう一度言ってやる

現段階で「五輪を原因とする感染拡大はしておりません」(五輪は開催されてすらいないのだから当然)
「今現在、五輪とは関係の無い原因で感染拡大しております」

いいか? お前らは「五輪開催派」と同じ「殺人鬼だ」という事を理解しとけボケ

「ありとあらゆる感染原因となり得るものを見て見ぬふりをしながら、自分に不利益が生じる事はエビデンスどうのと主張し、五輪だけをやり玉に挙げる」

「五輪中止に追い込み、安倍レガシーを潰せればあとは国民が何人死のうと構わない」

それがお前ら「似非五輪反対派」の本性なんだよ、ボケが

「安倍レガシー何が何でも潰す派」は「安倍レガシー何が何でも前進させる派」と一緒なんだという事を理解しとけ!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:14:38.34ID:KENtz2Ul0
ここ何年もオリンピックを見ていない。
てか、テレビすらほとんど視る機会がない。
ネット上の話題に合わせているだけ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:15:10.22ID:Y0m79nHb0
賛成派は家でTV 反対派は外で遊ぼうよ!
賛成派が家から出なきゃ外に人減る
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:15:40.78ID:0CXgCbJE0
>>7
【東京五輪】竹田恒泰氏が五輪開催を支持するオンライン署名活動開始! 父は贈収賄
疑惑で辞任のJOC前会長
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620489067/
>父の竹田恒和氏は、東京五輪の招致活動をめぐって贈収賄疑惑が浮上し、2019年
に日本オリンピック委員会(JOC)の会長職を辞任。フランス捜査当局は現在も恒和
氏を容疑者として捜査を続けている。 

自分が恒泰氏の立場だったら言えねえわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:16:00.74ID:h4zNtqOG0
ていうか全員が同じもので感動すると思ってるのか
どんだけアホなんだ…
自己愛だけに溺れてほとんど他者を感じてこなかったのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:16:14.94ID:dzCgjTDj0
親父が賄賂渡してまで誘致したオリンピックだもんなwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:16:21.03ID:WvQE3k2i0
小学生みたいな論点のすり替えだな
こいつこんなバカだったっけ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:16:36.20ID:/OuN6tLt0
スネ夫君!!お父さんから貰った、ろーるすろいすの調子はどうや?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:17:17.89ID:vT0fldzV0
コロナに怯えるオリンピックをどうやって感動すればいいの?
そもそも聖火リレーにしろテスト大会にしろ糞も盛り上がってないじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:17:56.13ID:7USFrPqs0
まあ実際、反対してる人の7から8割は見るんだよな そして感動する  要は暇なだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:18:05.32ID:6uDIrqrd0
まあ、長野五輪を地元で経験してるからやらしてはあげたいけどね
赤字ガーって言ってる奴もいるけど、23年間破綻や極端な緊縮財政にならずにやってこれてるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:19:33.88ID:c21mX2650
いい年して、まるで小学生みたいな発言だな
これが日本を代表する保守なのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:02.29ID:kPYCFVvy0
五輪開催に反対の人は9割くらいいるんじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:08.18ID:n4F6DJh+0
そういえば最近のオリンピックは見なくなったな
特に夏のオリンピック
なんでだろ…

プロが出るようになってレベルは上がってるのだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:08.41ID:YTJ7TTvr0
>>1
何この小学生のケンカのセリフ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:14.32ID:BLfjXHQP0
ワールドカップ観なかったし感動しない自信ある
でも五輪の騒動面白いからぜひやってもらいたい
だから反対だけど開催して欲しい、ガ―ス―頑張れ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:33.29ID:L+dss4390
なんかすごく幼稚なこと言ってる
いや見るつもりないんだけどさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:23:07.69ID:xKR24TH10
麻薬で儲け戦争で儲け人身売買で儲け拉致問題で儲け宇宙開発詐欺で儲けオリンピックで儲けもちろんコロナでもがっぽがっぽ儲けまっせー!愚民の皆様せっせと納税よろしくぅ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:10.60ID:H7iqADGH0
ウヨサヨや五輪の開催可否は別の話
たった10万とか大口叩いて1/3しか集められない人望の無さとか
小学校低学年レベルのみっともない逆ギレとか
そういうのを笑われてる事に気付いて欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況