【徳島県】徳島市、一般の高齢者へのワクチン接種を24日開始へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:07.19ID:Rs2Ob+VF9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210511/8020010912.html
徳島市 一般の高齢者へのワクチン接種を24日開始へ

徳島市は一般の高齢者を対象にした新型コロナウイルスワクチンの接種を今月24日から開始すると明らかにしました。

高齢者を対象にした新型コロナウイルスのワクチン接種は先月から全国で始まり、徳島市では、クラスター発生のリスクが高い高齢者施設の入所者や職員から優先接種を行ってきました。

徳島市の内藤市長は11日の定例記者会見で、ワクチンの供給が安定化するめどがたったことから、一般の高齢者についても今月24日から接種を開始すると明らかにしました。

対象は徳島市内に住民票があり、今年度65歳以上になるおよそ7万5000人で、今月14日に接種券を発送し予約の受け付けが始まる今月20日までには対象者に届くということです。

予約方法はインターネットか電話で、接種を希望する医療機関や日時を指定します。

さらに来月からは市内の「ふれあい健康館」で集団接種も開始する予定だということで、市では電話予約を受け付けるコールセンターの回線やスタッフを増やすなど、体制を強化して対応にあたることにしています。

内藤市長は「予約開始当初は電話が集中してつながりにくいことが想定されるが、ワクチンは全員分を必ず用意できるので、焦らずに時間をおいてかけ直すなど、落ち着いた対応をお願いしたい」と呼びかけました。

05月11日 14時22分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:20.87ID:nw+Z7Rk20
どうでもいいんですが
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:08:28.66ID:5iqsQoU90
平均寿命-年齢で残ってる寿命が長い方から助けるのが合理的
小学生でも分かる算数だぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:14.81ID:Tj5QwHnK0
大阪市より早く開始できそうたね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:17:01.58ID:V0cwSI8+0
遅杉
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:23:13.12ID:53NkSSsw0
マスクしないアホおにマスクするアホお
同じアホなら打たにゃか ソンソン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:59.12ID:beg0uEMR0
きにょうから電話しよんのに全然繋がれへんかってな、今日やって全然繋がれへん!
ずっと電話しよんやけんちょっとぐらい出たらどんなんえ!
ほんまにはがいたらしいわ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:45.97ID:0g6ce3ha0
>>1
生産性の無い老い先短い奴らは後回しで良くね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:56.80ID:OD8TgIgc0
大好きな徳島、絶対打ったら駄目だよ!
弘法大師ちかって!
お茶と玉ねぎの皮で予防できるから!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:14.81ID:K0FiQMKM0
うちの先生ががんばってくれたおかげで早く射ってもらえるようになった。

後回しにされる都会の人たちとそして遅れる経済の再開。

平等だ一票の格差だ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:29.20ID:we6HNtGa0
予約対象期間や対象数を絞るからダメなんだよ
八王子みたいに6月まで12万人の予約枠を最初から設定しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:31:27.26ID:dMk4nfg30
ほれみでないだ!
やっぱり電話繋がれへんでないかだ!
ほんなんやけん徳島は田舎って言われるんちゃうんかだ!
恥ずかしいになるっちょんじゃわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況