X



【タイ王国】大麻の利用が進むタイ (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:26.05ID:IqpCQSOb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21851778101a57f89389624865e4cc816c577ec
 大麻を使ったお茶から、アイスクリーム、ケーキ、そしてフライドポテトまで。
政府が医療用大麻を支援するタイでは、「グリーンラッシュ(大麻ビジネスの盛り上がり)」に乗った新規参入が相次いでいる。
ブルームバーグのプリム・チュウィルチ記者が、大麻を提供する地元のカフェを紹介する。動画リポート。

※動画はソースで


関連スレ
【I♥NY】ニューヨークの大学、大麻関連講座が急増 娯楽用大麻の合法化踏まえ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620390449/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:16.21ID:7JfHvNNY0
よかことタイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:53.82ID:GNsIBMzu0
ほほえみの国(ジャンキー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:21:36.93ID:E07EHulH0
>>1
クソ記事いい加減にしろ!!!!

世界で薬物依存に苦しんでいる人が多くいる!!!

薬物で死ぬ人も多くいる!!!

お前は人殺しを促進するつもりか!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:19.49ID:mIPudy9p0
大麻を使ったお茶から、アイスクリーム、ケーキ、そしてフライドポテト

大麻ってそんなに身体に良いの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:10.29ID:PhHChVFt0
>>5
アル中に言え
ケシと大麻を一緒にすんなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:27:13.14ID:E07EHulH0
>>12
またお前か!!!

アルコールは飲んでも幻覚は起きないし、顔も崩れないが

ドラッグはそれが起きるほど危険!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:27:16.32ID:5JVvhU660
軍が国家を支配してる状態が異常
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:27:55.64ID:E07EHulH0
>>9
体に悪い

麻薬中毒者ばかりのアメリカを真似したらダメ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:32.43ID:ai0O0Q3o0
>>9
様々な薬効があるとされているね
アルコールのように百害あって一利なしのドラッグとは違う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:31:57.25ID:BtmN/wRY0
土人向けだしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:32:27.24ID:pNUDLDCa0
>>6
大麻で死んだ人間はいない
いくら投与しても実験動物が全然死なないので致死量がどのくらいかさえはっきりしない
酒よりずっと安全
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:32:34.25ID:E07EHulH0
>>17
これも大麻中毒者か売人の嘘

薬効としてどうかもまだ不十分

ガンに効くと言ってるが、大麻でガンが悪化するケースも多くある


大麻が悪化させるという論文↓

研究成果の概要(和文):米国において、大麻主成分のテトラヒドロカンナビノール(THC)はが ん患者などでモルヒネが効かない重篤な痛み緩和の目的で投与される。本研究は、がん患者、 特に乳がんに注目し、THC の臨床適正使用に向けた基礎研究である。THC は分子中に、女性ホル モンと類似した部分を有していた。女性ホルモンは乳がん増殖を促進したが、THC の共存下で その効果が消失した。低女性ホルモン条件下(閉経後乳がんモデル)で THC を添加した場合、逆 に増殖の促進が見られた。本研究により、THC は女性ホルモンと相互作用し、乳がん増殖に影 響を与える可能性が示唆された。

https://kaken.nii.ac.jp/file/KAKENHI-PROJECT-20790149/20790149seika.pdf
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:33:16.18ID:E07EHulH0
>>21
酒で死んだ人もいない

大麻はあらゆる麻薬のゲートウェイドラッグだから危険!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:33:58.63ID:PhHChVFt0
>>14
お前なんか知らねえよ嘘吐きヤロウ
何も知りもしないでイメージだけで勝手な事言ってんじゃねーよ

大麻で顔崩れるんならなんでレポーターが普通に商品食ってんだよ?
大麻をドラッグだというならアルコールの方が明らかに危険なドラッグだっつの
アル中で死ぬ奴は年間3万人も居るのに大麻吸ってTHCで中毒死したやつなんざ
世界中でもイネーよタコ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:31.51ID:E07EHulH0
>>24
出た!大麻中毒者!!!

頭おかしくなってるから俺の文章ちゃんと読めてないじゃん

こっちは大麻で顔がおかしくなるとは言ってない

覚醒剤で顔がおかしくなる!!!

大麻はそれに続くゲートウェイドラッグ!!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:57.18ID:WhHqGGdO0
>>23
急性アルコール中毒で毎年多数の死者が出てますが
ゲートウェイ理論は既に各国の調査で否定されています

大麻アンチって嘘しか言わないんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:37:11.98ID:PhHChVFt0
>>22
お前みたいな奴が何を言っても時代の潮流が全てなんだよ
あのクソ五月蝿いアメリカのFDAが国民に許可してんだよ

それが常識なんだよジジイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:37:39.38ID:E07EHulH0
>>26
ゲートウェイ理論は他の国で賛成と否定と両説あることを知らないんだよなお前は

そして薬物で死亡が7万人いることも知らないんだよな

https://i.imgur.com/UBmzho8.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:23.17ID:E07EHulH0
>>27
お前みたいな麻薬中毒者が言っても説得力ねえよ

早く依存性を治療しなさい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:06.20ID:WhHqGGdO0
>>28

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
>1997年のWHOの報告書でも、大麻使用者の大半は他の非合法な向精神薬の使用へと進まないとしている[90]。
>2005年のイギリス国会下院科学技術委員会の報告書は、様々なドラッグやゲートウェイ理論に関して幅広く考察しているが、この中で、
>イギリス国立薬物乱用センターのジョン・ストラングは、
>「(大麻をゲートウェイとする同じ論旨では)小学校に行くことはヘロイン中毒患者になるゲートウェイですが、そこに何らかのつながりを見出そうとは誰も思わないでしょう。」と語っている。
>また、薬物乱用諮問委員会会長、ロンドン大学名誉教授のマイケル・ローリンズは
>「若い頃のニコチンやアルコールの使用は、続く薬物の乱用に対してカナビスに比べはるかに広い入り口である。」と語っている。
>同報告書は、「われわれには大麻のゲートウェイ理論を支持するいかなる証拠も発見できなかった。」と結論付けている[注 6]。
>2006年のヨーロッパ・ドラッグ監視センター (EMCDDA) の報告[92] では、ドラッグの多重使用について主に使用しているドラッグ別に使用者を
>グループ分けをして分析した結果、大麻を主なドラッグとしたグループは他のドラッグを使うこと自体が極端に少ないことが示された。
>もっともこの報告書には、そもそもゲートウェイ理論という考え方自体記載されていない。
>この他、近年のアメリカ医学研究所 (IOM) の報告書や[要文献特定詳細情報]、オランダの研究でもゲートウェイ理論は否定されている[94]。
>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。

>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。
>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。
>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。

大麻はゲートウェイではなく、大麻を禁止していることがゲートウェイだとさw
合法化するしかないなこれはw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:53.32ID:PhHChVFt0
>>25
大麻の話してんのに勝手に覚醒剤の話出してんのはお前だろうがこのアル中野郎?
勘違い野郎は自分のバカを棚に上げて好き勝手なこと言うクセ何とかしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:47.57ID:WhHqGGdO0
>>28
その中に大麻による死亡は一人もいない
ハイ論破
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:16.37ID:PhHChVFt0
>>29
事実を認識できない奴を何ていうか知ってるか老いぼれジジイ?
キチガイっつーんだよ覚えとけや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:12.71ID:PhHChVFt0
>>28
それ大麻じゃないじゃん嘘吐きヤロウ
オピオイドはモルヒネ、ヘロインの主成分で大麻の主成分THCとは何も関係ない
大麻と聞けば薬物と脊髄反射してんのがおかしいって言ってんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:08.02ID:F9BN2Swq0
早くタイに行って待ってるタイ人の彼女に会いたいなぁ
折角コンドミニアム買ったのに1人にさせて可哀想な想いさせてるから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:28.93ID:E07EHulH0
>>30
バカかよ!!!

ここは日本だ!!! !

海外の論文持ち出しても説得力がない!

日本では大麻利用した3〜4割が他の薬物に移行するゲートウェイドラッグだ!!!




検挙した大麻被疑者の3〜4割は他の薬物へ移行、または併用しています。移行先は覚醒剤が最も多く、そのほかコカイン、LSD、MDMAと進んでいる。一旦、大麻に手を出した者は、まるでレストランでメニューを品定めするかのように、他の薬物を注文して使用しているのが現状です。

https://www.news-postseven.com/archives/20201012_1603242.html/2
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:46.12ID:kDplzemB0
>>37
間違いなく「良い」方向に進んでいる
日本は「大麻は危険な麻薬」と洗脳された昭和世代が足を引っ張っている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:49.80ID:WhHqGGdO0
>>34
致死量の桁が違うから
強くしようが同じこと

https://marijuana.jp/marijuana-worldrecord/
> 大麻の推定致死量は1500ポンド(およそ681キログラム)になります。大麻も吸いすぎたら死にます。
> しかも、上記写真の量の大麻を15分以内に摂取しなければなりません。不可能ですね。
> つまり「大麻で人は死なない」ということです。

https://marijuana.jp/wp-content/uploads/2019/01/b520224d-49e1-5493-8ebf-5541b1ac18c5.image_.jpg
この写真の量の大麻を15分以内に吸いきったら死ぬかもってさ
それ死因は大麻じゃなくて過呼吸だろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:04.61ID:E07EHulH0
>>33
大麻中毒者!

依存性治せ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:49:56.71ID:E07EHulH0
>>43
大麻を何もかも安全とするのは大変危険
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:38.41ID:WhHqGGdO0
>>42
だから>>30でちゃんと指摘されてるだろ

>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。
>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。
>大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[95]。

大麻はゲートウェイではなく、大麻を禁止していることがゲートウェイだとさw
合法化するしかないなこれはw

違法にしているから反社とつながりができてしまう
合法にすれば反社と繋がらないからゲートウェイにならない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:51.23ID:ldbbvjvw0
大麻拒絶派の方が病気なのでは?
どうでもいいけどwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:06.06ID:E07EHulH0
>>40
君は総死者数のグラフが読めないくらい大麻で頭おかしくなったんだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:56.71ID:PhHChVFt0
>>42
その他の薬物をキチンと取り締まりゃいいだけのことじゃん
コークもヘロインもスピードも日本なんかよりアメリカの方がずっと蔓延してんだぜ?
それでなーーんで説得力がないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:53:21.24ID:PhHChVFt0
>>46
まあ、タバコについて考えりゃ感覚がわかると思うけど、タバコよりは安全なのは確かだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:02.23ID:WhHqGGdO0
>>49
>>33
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:22.15ID:kDplzemB0
>>46
ハードドラッグに分類されているアルコールをコンビニで売る方が危険
そして大麻を「危険な麻薬」と洗脳する行為も危険
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:37.13ID:taSs87MM0
まぁ経済に本当に効果があるのか実験モデルとして観察させて貰おう
大麻なんて技術もクソもないから後から参入しても問題無いでしょ
海外からの輸入を締め出して国内で唯一生産すれば良いだけだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:40.70ID:E07EHulH0
>>50
それは失敗した国だから蔓延しただけ。

【大麻合法化の政策は大失敗】

合法化した後、ケンジントン地区では薬物問題がさらに深刻化している。

未曾有の麻薬依存が広がって、

真昼間からドラッグ求めてゾンビのようにうろつく若者が街に溢れかえる

上半身が折れてまともに歩けなかったり、奇声を上げたり、街に寝そべったりしている
https://i.imgur.com/bWUIWMA.jpg
https://i.imgur.com/TCYgjES.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:36.08ID:E07EHulH0
>>51
タバコと比較すべきではないとおもう

タバコでは幻覚を見ないが大麻は幻覚を起こして

現実と過去の区別がつかなくなる

昔みた気持ち悪い虫と、今の自分の手が混ぜこぜになり、

今自分の手に気持ち悪い虫がまとわりついてるという幻覚を見る

https://i.imgur.com/Td2kLK4.jpg
0060名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:03:25.20ID:cHB1bTSP0
解禁だ
大麻の害は
お酒以下
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:04:08.58ID:E07EHulH0
>>60
薬中毒者の叫びだから解禁しなくていい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:05:08.85ID:E07EHulH0
>>60
薬物依存性は治療を
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:07:26.65ID:JnumYo+80
ヤク中はさあw
お前らがいるから麻薬が蔓延するんだっていつになったら理解できるのw
麻薬を蔓延させるのはヤク中なんだよw
ヤク中が皆殺しになれば麻薬なんてなくなるんだよw
だからさっさと死んで病人の役に立てよwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:07:56.07ID:oxDSceu90
昔はみつかったら揉み消しに50万が相場だったよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:08:00.45ID:E07EHulH0
>>63
大麻を解禁するとその場所はイメージも悪くなり経済も悪くなる

儲かるのはマフィアだけ

マフィアは自分が儲かるためにはみんなの健康のことなんて考えていない

依存性をどんどん作れば儲かると考えていてみんなを薬物依存性に引き込む
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:33.55ID:E07EHulH0
>>64
なんでそんなことが言えるの?
幻覚を引き起こすよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:10:15.00ID:wFKlOb0L0
隣のベトナムカンボジアとかから大量に入って来るのだとしたら
自国でコントロールする他無いわな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:11:01.44ID:8zxjpZ3f0
>>67
完全な大バカw 解禁して一番損するのはマフィアだよ 高値の裏マーケットが無くなるからな ど低能は引きこもってろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:11:06.97ID:E07EHulH0
>>68
君はもうマジで依存性の治療に取り組んだ方がいい

浅ければ浅いほど助かる可能性は高い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:12:27.62ID:E07EHulH0
>>71
バカはお前!!!

合法化すればマフィアが裏ではなく表で商売できるようになるだけ!!!

儲かるのは生産、販売ルートを持ってるマフィア
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:14:27.82ID:VnsV+s190
>>67
儲けるのがマフィアからJTに移るのでは?

シガーバーみたいな施設で抜けるまで出られないなら解禁してもいいかな
外で吸ったら厳罰で
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:14:30.26ID:8zxjpZ3f0
>>73
大バカの恥の上塗りや 表て売ったら合法だろ マフィアちゃうやんw しかも税金をたんまり払う様なビジネスするかよw ど低能は引き込もつてろ言うたろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:16:57.81ID:VnsV+s190
>>64
大麻体験記を読むと壮大な幻覚を見るようだけど
現実に耐えきれない奴には必要かもね。現実は非情で過酷だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:02.02ID:kDplzemB0
>>72
私は酒もタバコもパチンコも大麻もやらないよ?
貴方こそ、酒とタバコとパチンコ依存のジャンキーでしょう?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:25.04ID:PhHChVFt0
>>78
は?アルコールは命に関わる危険なドラッグだぞ?
身体依存する中毒なんざアルコールのほかにはヘロインくらいのもんだよ
あの覚醒剤ですら身体依存はしない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:47.54ID:sb+xMVK10
日本に規制緩和を望むんじゃなくてタイで暮らせばいい
のに何で日本で文句ばっかり言ってるんだか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:02.62ID:PhHChVFt0
>>84
>>40

お前さ、何も知識無いんだったら素直にそう言えよ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:22.92ID:wh7mVGhj0
>>9
緊張を緩和するからサイトカインストームを抑制する
免疫の過剰反応による病状の悪化を抑えることができる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:34.49ID:ayZzGO3q0
>>75
だからマフィアが表に参入してくる

そしてマフィアはこれまでの麻薬売買のノウハウ持っている

消費者がさらなるモノを求めていろんなドラッグに移行するのも知ってる

そのノウハウも持ってる

そうやって人々はケンジントン地区のように薬中になって

未曾有の麻薬中毒者蔓延の問題が広がる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:34.47ID:ayZzGO3q0
>>74
JTはマリファナ売るって言ってますか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:01.55ID:mO5y5wbX0
>>80
は??
お前が何を喚いてもアルコールは麻薬にはなりませんし禁止もされませんよwwww
使用罪が作られる大麻と違ってwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:03.87ID:ayZzGO3q0
>>83
それ間違い

大麻を推進する医者でさえ依存性はあると言ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:04.44ID:wh7mVGhj0
>>11
そんな奴は大麻なくてもドラッグに手を出すんじゃねえの

日本で大麻が認められないのは、小学校が組体操を止められないのと同じだ
前例踏襲主義の公務員にとって都合が悪いだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:07.31ID:mO5y5wbX0
>>89
またヤク中がすぐばれる嘘をw
嘘をつかないといけないのは本当のことが絶対言えないからだよなwwww
死ねヤク中
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:29.66ID:XOcjpXyh0
>>64
五感が鋭くなるとかよく言うだろ
普段感じないものを感じた時にそれをどう認識するかに個人差があるんだと思う
特に思想信条が絡むと見たいものを見る傾向が強くなるから、鋭敏化した五感の入力を自分の都合のいいように脳が解釈してしまう事はありえる事だと思う

おそらくだが、スピリチュアル系の人やオカルトに傾倒してる人とかは多分なりやすいんじゃないかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:43.47ID:PhHChVFt0
>>84
ごめん、アンカ間違えました

>>49
>>40
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:52.72ID:ayZzGO3q0
>>76
でもね

大麻やってると長期の使用で大麻精神病になる

そして、まだ続ければ永遠に心が闇の中をさまよう人になってしまう

精神を良くしたいなら大麻ではなくべつの方法を
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:42.90ID:ayZzGO3q0
>>99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています